Про «светское государство» и уголовное дело за кулич⁠⁠

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
step30 16 апр. 2026 г. в 18:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (STALLER1981 @ 16 апр. 2026 г. в 17:28)
Считаю, что хайпить на этом в любом случае так себе затея, ну и конечно же за такое надо наказывать, дабы в дальнейшем не было соблазна создавать такого рода контент, оскорбление верующих раз, но и скажем блокадных ленинградцев мягко говоря такое вряд ли заставит радоваться и улыбаться и да есть одна притча, я её смутно помню, но из-за нечто подобного Бог сделал колос только у макушки с зёрнами а не весь как было до этого, чтобы было птичкам и прочим зверятам.

Светских законов в УК хватает с избытком, а туда всё добавляют и добавляют. Вот отдельные группы защищать стали, религиозные.
Критерии какие?
Некоторых начало оскорблять наличие свинины в магазинах, магазы штрафовать, или это другое?
Были, и должны быть чёткие критерии преступления. А сейчас складывается такая ситуация, что под видом защиты чьих то чувств, а религий масса, на любой поступок наверное можно найти оскорбившегося, просто и тупо будут уголовными делами ломать людям жизни.
Религия в том состоянии что сейчас, существует в парадоксальном состоянии. Сожжённый коран, кальян на куличе оскорбляют, а наличии мечетей рядом с храмами, это нормально.
Какой Бог правильный то?
Автор упомянул про говядину. Я в тексте про свинину.
И что запретить в употребление эти виды мяса?
А так и будет. И не только с этим.
smashSR 16 апр. 2026 г. в 18:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
ТС..это глас вопиющего в пустыне.. все сейчас делается следуя принципу " надо показать черни что мы можем запретить все и вся. пусть сидит тихо". отсюда и весь этот театр абсурда. но абсурда ли? или как раз продуманный.

слава путину
хуясенах 16 апр. 2026 г. в 18:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (step30 @ 16 апр. 2026 г. в 20:09)
Цитата (STALLER1981 @ 16 апр. 2026 г. в 17:28)
Считаю, что хайпить на этом в любом случае так себе затея, ну и конечно же за такое надо наказывать, дабы в дальнейшем не было соблазна создавать такого рода контент, оскорбление верующих раз, но и скажем блокадных ленинградцев мягко говоря такое вряд ли заставит радоваться и улыбаться и да есть одна притча, я её смутно помню, но из-за нечто подобного Бог сделал колос только у макушки с зёрнами а не весь как было до этого, чтобы было птичкам и прочим зверятам.

Светских законов в УК хватает с избытком, а туда всё добавляют и добавляют. Вот отдельные группы защищать стали, религиозные.
Критерии какие?
Некоторых начало оскорблять наличие свинины в магазинах, магазы штрафовать, или это другое?
Были, и должны быть чёткие критерии преступления. А сейчас складывается такая ситуация, что под видом защиты чьих то чувств, а религий масса, на любой поступок наверное можно найти оскорбившегося, просто и тупо будут уголовными делами ломать людям жизни.
Религия в том состоянии что сейчас, существует в парадоксальном состоянии. Сожжённый коран, кальян на куличе оскорбляют, а наличии мечетей рядом с храмами, это нормально.
Какой Бог правильный то?
Автор упомянул про говядину. Я в тексте про свинину.
И что запретить в употребление эти виды мяса?
А так и будет. И не только с этим.

Именно. Правовая система РФ делает адские прорывы, преодолевая даже фундаментальные вещи, признанные всеми со времен римского права, да и обычного права народов.

Нуллюм кримен сине леге? Не знаем, не слышали, держите на всякий статью.

Исковая давность? Приобретательная давность? Право собственности? Ничо такого не знаем, тут пкбличный интерес, и неебет
krysoid 16 апр. 2026 г. в 18:28
Крокозябра  •  На сайте 15 лет
-2
у меня уже куличефобия, практически куличепатия, слава путию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понурый 16 апр. 2026 г. в 18:31
Шутник  •  На сайте 22 дня
-1
А что вы хотели? В результате проб и ошибок выбирают наиболее простые и эффективные рычаги управления
Понурый 16 апр. 2026 г. в 18:34
Шутник  •  На сайте 22 дня
-1
Цитата (step30 @ 16 апр. 2026 г. в 18:09)
Какой Бог правильный то?

Для наших целей любой подойдет. Какая разница?
АндрейНовакА 16 апр. 2026 г. в 18:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (kottoblog @ 16 апр. 2026 г. в 16:58)
Как ни печально это осознавать, но действительно светское государство закончилось 35 лет назад

все же 25 лет назад. при алкаше борисе, за такое никого не привлекали. да и свобод, в том числе светских, было больше, чем в союзе.
Oldgreen 16 апр. 2026 г. в 19:05
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Чему тут удивляться? Будут привлекать за кулич, лайк, репост. Это нужно, чтоб даже не думали дергаться на более серьёзные движения.
Атскокотстенки 16 апр. 2026 г. в 19:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Dnny @ 16.04.2026 - 17:37)
Кулич - это хлебобулочное изделие. В Ленинграде за испорченный хлеб могли морду набить.

Вот вам минусаторам врятли понять что такое голод. Вы выросли уже при ломящихся от продуктов полок в магазинах. А при СССР, я еще застал, в школу ходил. Так за брошенный на пол хлеб мы морды били. Это не сейчас, когда вы недоеденную еду выкидываете.
А вам я желаю испытать что такое голод, холод и лишения. Потому что словами, вы, ушлепки малолетние, не поймёте.

А в Средней Азии в 20-х годах прошлого века вообще докторов резали, думали, что они собираются оспой местных заражать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Hanomag 16 апр. 2026 г. в 19:19
Юморист  •  На сайте 12 лет
-9
Насобираю минусов...

Но баба эта реально сознательно выложила в интернете видео, где она унижает христианские ценности. Сознательно. Просто вытереть ноги об то, что многим людям дорого.
И это - не случайно, это "разведка боем".
Лет 20 назад, журнал Шарли - что-то нарисовал, высмеивая мусульманскую веру - там реально их поубивали. Сегодня об этом все забыли.
А над ценностями христиан - можно издеваться, никто ей кишки не выпустит наружу.
Чай не исламисты.

Отсылки к тому, что кулич не прописан в законах и Конституции - несерьёзны.
Если кто-то возьмёт портрет вашей матери - и начнёт хером по нему водить - вы что, скажете, что портрет это всего лишь бумага, и нечего тут переживать?!

Я не поклонник религии.
И до РПЦ и Гугдяева мне вообще вот пофигу. Очень их не люблю, этих попов на машинах, которые главный инженер завода себе позволить не может.

Но и сучку, которая решила поиграть в "обоссать дурачков" - а потом включить "а что такое, я же ничего не сделала?!" - такую дрянь реально надо привлекать к уголовной ответственности.

Про окно Овертона слышали?
Так вот это оно.
Разчеловечивание.
Это и РПЦ в её нынешнем формате - где всё за деньги, и без души. И - покурить на куличе.

И там, и там - идёт атака на ценности, которые не в попАх ряженых, не в храмах, а в душе человека.

Одно дело, уронить кулич в лужу. А другое дело - публично его "обосрать", так, чтобы об этом узнало много людей. И при этом сказать, что ничего страшного, это же не герб, не флаг, не гимн!

Короче, очень надеюсь, что стерву накажут в соответствии с Законом.

Это сообщение отредактировал Hanomag - 16 апр. 2026 г. в 19:20
IgorAk 16 апр. 2026 г. в 19:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
В очередной раз свернули с дороги в чащу с дичью.
step30 16 апр. 2026 г. в 20:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Hanomag @ 16 апр. 2026 г. в 19:19)
Насобираю минусов...

Но баба эта реально сознательно выложила в интернете видео, где она унижает христианские ценности. Сознательно. Просто вытереть ноги об то, что многим людям дорого.
Лет 20 назад, журнал Шарли - что-то нарисовал, высмеивая мусульманскую веру - там реально их поубивали. Сегодня об этом все забыли.
А над ценностями христиан - можно издеваться, никто ей кишки не выпустит наружу.
Чай не исламисты.

Если кто-то возьмёт портрет вашей матери - и начнёт хером по нему водить - вы что, скажете, что портрет это всего лишь бумага, и нечего тут переживать?!

Я не поклонник религии.
И до РПЦ и Гугдяева мне вообще вот пофигу. Очень их не люблю, этих попов на машинах, которые главный инженер завода себе позволить не может.

Но и сучку, которая решила поиграть в "обоссать дурачков" - а потом включить "а что такое, я же ничего не сделала?!" - такую дрянь реально надо привлекать к уголовной ответственности.

Так вот это оно.
Разчеловечивание.
Это и РПЦ в её нынешнем формате - где всё за деньги, и без души. И - покурить на куличе.

И там, и там - идёт атака на ценности, которые не в попАх ряженых, не в храмах, а в душе человека.

Одно дело, уронить кулич в лужу. А другое дело - публично его "обосрать", так, чтобы об этом узнало много людей. И при этом сказать, что ничего страшного, это же не герб, не флаг, не гимн!

Окно Овертона, даже не окно а ворота, это включать религию.
Ибо их много, и само существование нескольких, мягко говоря оскорбляет одну из.
И одно дело, мелкое хулиганство, без притягивания к оскорблению чувств какой то группы, другое дело, в каждом поступке найти, а масса религий даст такую возможность, оскорбление, что уже уголовка.
И эта статья про оскорбление, не более чем инструмент, по которому можно любого подтянуть. Достаточно подобрать нужную религию.
Или вы не прочитали заглавный пост, там про говядину-коров, доходчиво.
Васяпупыркин 16 апр. 2026 г. в 20:16
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Alex88 @ 16 апр. 2026 г. в 17:02)
ТС, а Коран, Тора и Библия - просто книги (они же в Конституции не прописаны)?!
Их можно жечь для растопки мангала ради лайков в тырнете… как и Конституцию чужой страны?!

Просто книги.

Но жечь книги - мракобесное занятие в целом. Так поступали немецкие нацисты, например.
дачник 16 апр. 2026 г. в 20:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Кто выложил это в сеть, клиентоориентированная или курильщик-извращенец?
Вот и ответ.
данаец 16 апр. 2026 г. в 20:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
светское государство не светское, если не будут наказаны ибланы по свински относящиеся к хлебу, её бы падлу закрыть на недельку и жрать ни давать шоб она баланде рада была
valof 16 апр. 2026 г. в 20:34
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Лягух @ 16 апр. 2026 г. в 17:04)
ахаха, ща в этой теме люди на ровном месте статьи поднимают)))))

А мне похую.

з.ы. Что там дают за мат в интернете?
Бойцоваямышь 16 апр. 2026 г. в 20:39
1
Цитата (Alex88 @ 16 апр. 2026 г. в 17:02)
ТС, а Коран, Тора и Библия - просто книги (они же в Конституции не прописаны)?!
Их можно жечь для растопки мангала ради лайков в тырнете… как и Конституцию чужой страны?!

Коран буквально переводится " для чтения вслух", Тора как "учебник" или " сборник законов, а Библия " книга " . То есть они просто книги. А вот жечь книги нехорошо. Та только очень нехорошие люди поступают.
Бойцоваямышь 16 апр. 2026 г. в 20:40
1
Цитата (vistars @ 16 апр. 2026 г. в 17:25)
Куличей не покупал, яйца не варил.просрочка куличи идет на сухари для панировки вроде. Яйца у меня их и так 2) а с автором согласен.

Кулич - это вкусно, кстати.
ХеррМайор 16 апр. 2026 г. в 20:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Меня не оскорбило...
Wведьмак 16 апр. 2026 г. в 20:44
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (kottoblog @ 16 апр. 2026 г. в 16:58)
Вот чтобы такого маразма не было и каждая кучка фанатиков не диктовала свои правила и не требовала карать за свои хотелки, государство и должно быть светским на деле. Как СССР. И никаких статей отдельно для верующих быть не должно в принципе. Иначе можно докатиться до маразма с запретом всего. Потому что абсолютно все кого-то, но оскорбит.

Абсолютно согласен. bravo.gif
Но политика нынешней несмываемой власти однозначна - загнать нас в пещерный век, сословное общество и мракобесию.
ginngreen это у тебя вместо мозга куличовый мякиш.
Wведьмак 16 апр. 2026 г. в 20:54
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Насобираю минусов...

Чай не исламисты.

Я не поклонник религии.

Так вот это оно.
Разчеловечивание.

А идите вы нахуй с такими законами и такими "ценностями в душе", что оскорбляетесь на всякую херню. Херовые законы и херовые ценности в ваших душах, раз готовы загнобить девчонку, просто выполняющую свою работу по заказу клиента
Вот ты хороший пример про чурбанских фанатиков, убивающий людей за свою долбанную религию - вот в такое нас и ведут такими законами, в такую мракобесию пещерную.
Действительно расчеловечивание - когда за кусок вкусного хлеба или за книжку людей убивать готовы.
Vanillacream 16 апр. 2026 г. в 20:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
-6
Насобираю минусов...

Чай не исламисты.

Я не поклонник религии.

Так вот это оно.
Разчеловечивание.

Плюсанула. Именно сознательно сделала. Покурила бы на Коране - осталась бы без губ. А тут решила, что можно.

И главное, вот какого хера надо было портить кулич? Не на чем больше покурить было? Че этих тупых пезд так тянет выебнуться самыми тупыми поступками? На большее мозгов не хватает? Огребет и правильно будет!
Vanillacream 16 апр. 2026 г. в 21:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
-7
Цитата (Wведьмак @ 16 апр. 2026 г. в 20:54)
А идите вы нахуй с такими законами и такими "ценностями в душе", что оскорбляетесь на всякую херню. Херовые законы и херовые ценности в ваших душах, раз готовы загнобить девчонку, просто выполняющую свою работу по заказу клиента
Вот ты хороший пример про чурбанских фанатиков, убивающий людей за свою долбанную религию - вот в такое нас и ведут такими законами, в такую мракобесию пещерную.
Действительно расчеловечивание - когда за кусок вкусного хлеба или за книжку людей убивать готовы.

Кому надо убивать эту манду безмозглую? Ее даже не посадят, да, и не надо. Зато, может, в себя придет слегка.

А так как ты рассуждать, так в посте, на который ты отвечал, хороший пример был про фото твоей мамы. Ничего? А ведь это просто кусок бумаги! cool.gif
JohnDow 16 апр. 2026 г. в 21:04
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
2
Через сколько времени попики себе блины и масленицу заграбастают...а потом вообще будешь - ешь в пост на 15 суток...ебешься вообще 10 лет
Markus2000 16 апр. 2026 г. в 21:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Не удивлюсь, если скоро начнут поповники поджигать... Начнут обвинять муслимов, но это будут не они поджигателями. И рванёт бомба религиозная... и всё... и пиздец...
По старой памяти включаю радио Вести ФМ чтобы с тоски не сдохнуть, так вот уже за-е-ба-ли. Это теперь филиал канала Спас - политические болтологи - на всю голову припизженные в терминальной фазе христиане.Сергей Михеев с упоением рассказывает как "по батюшкам" бегает... (лучше бы косноязычие своё и мусор в словах исправил, бегая по стилистам и лингвистам), попёнок Голованов рекламирует свою передачу "Бох есть", МАРДАН несёт околесицу религиозную с абсолютно оскорбительными высказываниями по отношению к людям других религий и неверующих...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 320
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх