Миф под названием «безработица 2%»

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
evilsun 20 апр. 2026 г. в 16:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Да жопа с работой. В прошлом году контора закрылась в сентябре. Работу нашел только под конец декабря и это можно сказать быстро. Есть нюанс - с потерей 20% зарплаты, но хоть так.
Коллеги некоторые до сих пор ищут. Из 200 человек в моем департаменте знаю только одного, кто ушел с повышением по деньгам. Остальные сколько-то да потеряли.
Thief 20 апр. 2026 г. в 16:34
Ярила  •  На сайте 20 лет
16
едрисня довела страну до полного очка. а еще и снизу стучат. вор на воре. лжецы, лизоблюды и подхалимы. лишь бы спиздить, сука, хоть кроху но спиздить. и похуй на всех. так и живем.
а ведь это не взялось откуда-то. это за 30 лет наша власть добилась этого. совими поборами, налогами, штрафами и тупыми законами. завозом мигрантов, ущемлением прав и свобод своих же граждан!
работодателей душат, зато олигархов не трогают. где блять налоги на сверхдоходы? где повышенный налог на роскошь и игорный бизнес? нееет. лучше последнее у людей выжмем.
дождетесь что будет 1917 год.
о. смотрю любители едрисни подтянулись. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Thief - 20 апр. 2026 г. в 16:38
kameranec 20 апр. 2026 г. в 16:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (RedMoon123 @ 20.04.2026 - 16:23)
Никогда не видел работающих греков ни "на материке", ни на Кипре.

Что в Халкидиках, что в Афинах, что в Лимасоле толпы половозрелых мужиков сидят под навесами, кофе пьют.
- Че не работаете ?
- Жарко...

У мя в городе грек с семьей уже, как лет 20 производство гранитных памятников держит, точнее делают заготовки из огромных валунов и продают другим фирмам, где уже красоту из них ваяют. По всему Уралу продаёт. Я у него некондицию забирал, чтоб парковку на даче сделать, он долго мялся, ибо не хотел бесплатно отдавать ( он это выбрасывает) но всё таки отдал просто так, чтобы ему потом меньше вывозить было)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RedMoon123 20 апр. 2026 г. в 16:36
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (ГодныйТролль @ 20 апр. 2026 г. в 16:30)
А если при поиске работы ничего не получается, надо сменить регион проживания, это значит, что кто-то из двоих просто не вывозит.

я тоже так считаю.
Но почему-то у нас намертво прикопаны к местоположению.

Сначала граждан держат "друзья-дом-родители" в нижнем запидрищенске зажопинсокой области в тотальной нищете, безнадеге, маргиналитете и депрессухе, а потом граждане жалуются на проклятого путина за то, что он им не обеспечил место работы рядом с домом.

В России кроме 10-12 миллионников и двух столиц - везде финансовый пиздец. Уезжайте.
И чем быстрее уедите, тем лучше.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 20 апр. 2026 г. в 16:37
Малкович 20 апр. 2026 г. в 16:38
хуялкович  •  На сайте 11 лет
5
Наша путиномика - во всем одна сплошная декорация. Это показатель тотальной некомпетенции наверху. Сами себе розовые отчёты рисуют и радуются
Они отдельно - страна отдельно. Вот такая вот пынина вертикаль.
wws1280 20 апр. 2026 г. в 16:38
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Alex88 @ 20.04.2026 - 12:00)
Стесняюсь спросить - Массовые сокращения запланированы для насыщения «рынка труда»?!
РЖД - 6 тыс. , у нас обьявили - 25-30% , у соседей аж 60%, у соседа в организации - лютый запрет на набор и заполнение вакансий (которые висят на НН, создавая иллюзию востребованности) - все в печальной печали и озабоченной озабоченности?!🤷‍♂️ некоторые в панике и отчаянии(((
Особенно те, кто поверил … телевизору и влез в ипотеки на 20 лет, взял кредиты на высшее образование детям и имеет жен в декрете и с малыми детьми?!(((
Похер только зуммерам (22-35 лет) - ни долгов, ни кредитов, ни семей, ни детей, живут с родителями или снимают квартиры на кучу народу (типа общаги)👆

Так с хх и берут статистику, бля, миллионы вакансий, но только откликов на эти вакансии миллиарды, сам недавно устраивался, можно год просидеть, отправляя резюме тысячами, но почти не звонят, если звонят, копейки предлагают. Мне кажется, этот мыльный пузырь специально раздувают.

RedMoon123 20 апр. 2026 г. в 16:40
0
Цитата (kameranec @ 20 апр. 2026 г. в 16:35)

Что в Халкидиках, что в Афинах, что в Лимасоле толпы половозрелых мужиков сидят под навесами, кофе пьют.
- Че не работаете ?
- Жарко...

У мя в городе грек с семьей уже, как лет 20 производство гранитных памятников держит, точнее делают заготовки из огромных валунов и продают другим фирмам, где уже красоту из них ваяют. По всему Уралу продаёт. Я у него некондицию забирал, чтоб парковку на даче сделать, он долго мялся, ибо не хотел бесплатно отдавать ( он это выбрасывает) но всё таки отдал просто так, чтобы ему потом меньше вывозить было)

Это грек, которого "жизнь заставила".
RedMoon123 20 апр. 2026 г. в 16:42
1
Цитата (Малкович @ 20 апр. 2026 г. в 16:38)
Наша путиномика - во всем одна сплошная декорация. Это показатель тотальной некомпетенции наверху. Сами себе розовые отчёты рисуют и радуются
Они отдельно - страна отдельно. Вот такая вот пынина вертикаль.

Очень похоже, мы подобное уже видели. Люди же не совсем идиоты. Им все видно. Пиздеть с экранов и газет тоже нужно грамотно уметь.
Писал в другой теме... с позволения, повторюсь:

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 20 апр. 2026 г. в 16:43
ГодныйТролль 20 апр. 2026 г. в 16:56
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата

Да из крошки разноцветного камня вообще под ультразвуком и лёгким вакуумом можно такие красивые скульптуры ваять с проволочным стальным каркасом после снятия излишков роборукой и последующей полировкой. Это будет просто красота. Например сделать музей композиций фигур, где запечатлены исторические события под красивыми деревьями с местами отдыха.

Я вот был недавно в Риме но вижу, что они желают поддерживать всё ихнее туристическое хозяйство в полуразрушенном состоянии. Но это же постоянно возникает вопрос почему не восстановить Колизей или базилику возле него, и другие церкви?

izhmurt 20 апр. 2026 г. в 17:01
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Государство, в итоге, получает не искажённую картину занятости, а ровно то, что хочет видеть. Не больше и не меньше.
Как говорится, проблемы индейцев шерифа не ибут.

weertt 20 апр. 2026 г. в 17:03
старый и ленивый  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Бармалей1310 @ 20 апр. 2026 г. в 16:05)
чет пиздите вы. я два месяца банального продавца искал, что б просто не дурак был. минимум 65 в месяц 8-17, 5/2 и до 90-100 можно, от продаж зависит. нет никого, все носом воротят. лет 20 назад я обьяву снималчерез три дня, так как набиралось штук 20 нормальных кандидатов. какая нахуй сейчас безработица, вы о чем? людей нет.

Продавца с 8 до 17 и суб\воскр выходные? Шутник вы, тщ майор.
Анда 20 апр. 2026 г. в 17:06
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Бармалей1310 @ 20 апр. 2026 г. в 20:05)
чет пиздите вы. я два месяца банального продавца искал, что б просто не дурак был. минимум 65 в месяц 8-17, 5/2 и до 90-100 можно, от продаж зависит. нет никого, все носом воротят. лет 20 назад я обьяву снималчерез три дня, так как набиралось штук 20 нормальных кандидатов. какая нахуй сейчас безработица, вы о чем? людей нет.

Таких сказочников дохуя видел. Так не бывает. Знают, что хозяин жлоб с кучей условий. Очередь бы была, заебался бы выбирать. Но выслушав, вежливо нахуй посылают. Чую, правильно делают. Хотя кадры да, тупеют. Когда мне нужны были въябывающие сотрудники, я убедил хозяина поднять зп на треть от средней по отрасли. 30 человек работали как 50 обычных. И без пьянок и прогулов. И очередь на пол тетради. Залет, сразу досвиданья.
Otero 20 апр. 2026 г. в 17:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Так специально же. Иначе кто на цареву войнушку пойдет?

User987 20 апр. 2026 г. в 17:17
Ярила  •  На сайте 2 года
0
По моей специальности работы много, но девять десятых это обман. Нормальную работу найти очень не просто. Платить никто не хочет, всем надо чтобы все умел знал и бесплатно работал за пятерых.
Karakurt57 20 апр. 2026 г. в 17:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
0

- Че не работаете ?
- Жарко...

На Кипре совсем другая жизнь. Уровень гораздо выше. В Греции - после кризиса с вводом евро началась реальная жопа. В перечисленных туристических районах В кофейнях сидят старики, рантье и те, кто на гос работах. А в частных шарагах люди реально пашут за минималку. Просто за красивые глаза никто не платит.

olegrudyy 20 апр. 2026 г. в 17:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А в Росстате есть безработица?
LFisher 20 апр. 2026 г. в 17:25
0
Нашли кого слушать - рапорты чиновников. Они всегда врут, главное, чтобы за результаты работы в моменте не прилетело. А остальное фигня - рассосётся как нибудь само.
kaha 20 апр. 2026 г. в 17:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (kameranec @ 20 апр. 2026 г. в 16:35)

- Че не работаете ?
- Жарко...

У нас на Кубани в СССР у пацанов был интернационал, шарились вместе и русские и украинцы, и цыгане, и греки, и кавказцы.

Так вот греки на Кубани считались самыми продвинутыми в с/х, например попробовали на Кубани выращивать сахарный тростник, там я его попробовал в первый раз.

То есть к трудягам греков относили, в отличие от тех же цыган и некоторых кавказов

Это сообщение отредактировал kaha - 20 апр. 2026 г. в 17:28
DIMONSTRATOR 20 апр. 2026 г. в 17:36
Балагур  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (gunstilzit @ 20 апр. 2026 г. в 11:55)
Государство в итоге получает сильно искаженную картину рынка труда, а значит, и экономики в целом, которая так же похожа на реальность, как соломенное чучело на живого сторожа с берданкой.

Так это государство само устроило все, тот кто хочет быть обманутым обязательно будет обманут.
Поколение, что помнит как обманывали в СССР, вот так на слово, в информацию из телевизора, никогда не поверит.
burez121 20 апр. 2026 г. в 17:43
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Kolek3333 @ 20 апр. 2026 г. в 15:57)
ни точно в другой реальности живут!
Сам в черную полжизни работаю. А что делать? Кушать каждый день хочется.

Все!Правильно!Делаешь!
сайншад 20 апр. 2026 г. в 17:47
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
0
Ссут в уши

Гуллипут 20 апр. 2026 г. в 17:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Ща расскажу, откуда берутся 2%.
Пришел я в центр занятости, оформился. Через неделю вызывают, вот вам вакансия снабженца в детском саду. Я смотрю на тётку, очень хочется спросить, ты идиотка или прикидываешься? Я SQLщик, специалист по ГИС, никогда в жизни не трудился снабженцем. Ответ достоин отливке в бронзе: "мы по Вашей специальности вакансий не нашли, 3 отказа от наших вакансий - и мы снимаем с Вас статус безработного". Поэтому я не состою на учёте и не порчу статистику.
Кстати, из моего круга официально больше не работает никто. Тётки домохозяйки, последнего работающего мужика, айтишника, сократили из РЖД пару недель назад. У него, кстати, ипотека, дом ещё не сдан, и ребёнку 8 месяцев.
evilsun 20 апр. 2026 г. в 18:18
2
Цитата (Гуллипут @ 20 апр. 2026 г. в 17:58)
Ща расскажу, откуда берутся 2%.
Пришел я в центр занятости, оформился. Через неделю вызывают, вот вам вакансия снабженца в детском саду. Я смотрю на тётку, очень хочется спросить, ты идиотка или прикидываешься? Я SQLщик, специалист по ГИС, никогда в жизни не трудился снабженцем. Ответ достоин отливке в бронзе: "мы по Вашей специальности вакансий не нашли, 3 отказа от наших вакансий - и мы снимаем с Вас статус безработного". Поэтому я не состою на учёте и не порчу статистику.
Кстати, из моего круга официально больше не работает никто. Тётки домохозяйки, последнего работающего мужика, айтишника, сократили из РЖД пару недель назад. У него, кстати, ипотека, дом ещё не сдан, и ребёнку 8 месяцев.

Нужно хитрее действовать. Идешь по вакансии, там говоришь открытым текстом, что ты только спросить и просишь подписать, что не подошел. По отказу от работодателя со статуса не снимут, а если сам отказываешься, что да.
Виконт 20 апр. 2026 г. в 18:20
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Бармалей1310 @ 20 апр. 2026 г. в 16:05)

странное рабочее время для продавца
ВарТундер 20 апр. 2026 г. в 18:29
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Alvares1987 @ 20.04.2026 - 14:13)
Поддерживаю автора статьи. В поиске работы нахожусь третий месяц. Два высших образования. Опыта работы - более 20 лет. Нахуй не нужен никому. Текстов на HH.ru и прочих - много, а реальных вакансий нет. Статистика для наебалова собственной же экономики. Из вариантов - работать на себя. Но это тоже надо уметь, когда ты всю жизнь отдал работе в системе государственных институтов.
Правильно написано: мы в своей стране никому не нужны.

Потому что предприятия сегодня находятся в условиях выживания. На перспективное развитие, тупо нет денег. Тут не то что принять кого-то со стороны, основной костяк коллектива не разогнать бы

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
39 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 326
37 Пользователей: ЯSantaSH, fcrfhenby, Xenoros, 45rubberPM, ikonstantin1, Mexes, sakura666, Rulezzzz, deatlord79, евген80, Strren, Hubble, iBender, КапибараСан, ясаныч77, Netot, ZSeryoga, инженер44, obramin, Menshchikoff, neardachnik, Serraz, disguise, ФедяВасин, semnik82, ГераЛиберман, BRIAREY, annnika, AdvokatAlex, stori2, Nafanya62, PahaPerm, SAMEC1166, Deryag, Kotbsilio, initio198, LowRyder
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх