Как же сложно законопослушным юзерам...

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lalapups 25 апр 2026 в 20:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Черта нашего человека прям, хвалиться тем, что что-то сптздил или кого-то наебал. Круто, че. Некоторым даже вон стыдно признавать, что у них есть оплаченный софт.

Хз, я когда с пиратского криволоманого начал постепенно переходить на лицухи, осознал, что это гораздо комфортнее и менее геморно. Обновления убирающие косяки, поддержка, гарантия того, что это будет работать. Сейчас правда приходится пиратить, ибо выбора нет другого по всем известным причинам.
Из подписок быа только apple one, для всей семьи, которая теперь получилась бесплатной, да Яндекс.

Ну и по логике автора, за работу, которая не подразумевает изготовление материальных изделий платить не нужно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Laryx 25 апр 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
-5
Цитата (Lalapups @ 25 апр 2026 в 20:35)
Ну и по логике автора, за работу, которая не подразумевает изготовление материальных изделий платить не нужно.

А где там РАБОТА? spy.gif

У меня немало программерского опыта. Да, платят за это занятие хорошо, причём, работать - совершенно не надо... тыкай себе в кнопки, отдавая приказы компу...

Красота!

А работают - пусть лохи!

rulez.gif

Как же сложно законопослушным юзерам...
Ugresha 25 апр 2026 в 20:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Это все хорошо, пока пиратов мало. А когда ими станет бОльшая часть потребителей, контент просто перестанут выпускать.

А на какие шиши снимать кино, создавать игры и на что будут питаться писатели?
bolderaja 25 апр 2026 в 20:48
Весельчак  •  На сайте 2 года
-2
Из за пиратов теперь нельзя купить продукт с будущей поддержкой , теперь все с подпиской
ellviss 25 апр 2026 в 20:52
Весельчак  •  На сайте 9 лет
5
Вроде уже много раз говорили что издательство считает что пиратские скачивания это не купленные копии. А по факту многие если не могут скачать то просто и не купили бы никогда. Если бы не было бесплатных сайтов с музыкой я бы многие группы и не знал. Если бы не было торрентов то я бы и не стал платить за подписку на всякие кион и ОККО - просто пропустил бы мимо. Для меня подписки это вообще бесполезная трата денег - музыку я слушаю с телефона ( так коллекция ещё с 90х собиралась), фильмы и сериалы есть в вквидео бесплатно или на торрентах. Книги тоже скачать проще с бота телеграмм. Да и игры которые мне нравятся в основном без онлайн, а значит вполне себе спокойно играются с пираток. Я даже приставку себе не буду покупать пока она не взломанная. Изначально платить за что-то, что есть бесплатно я не буду, а если бесплатно нет то куплю в исключительных случаях, когда прям очень хочется.

Хьюи 25 апр 2026 в 20:55
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (krukalexey @ 25 апр 2026 в 19:24)
Попугая-матершинника и деревянную ногу уже прикупил?)

Так в собесе дадут
Therny 25 апр 2026 в 20:58
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (klik2003 @ 25.04.2026 - 19:55)
От души положил шпалу

Поясню, то что ты не платишь, красавчег, то же иногда когда нельзя, но надо...

А в целом, люди (программеры и ежи с ними) они кушать хотят... А ты сейчас говоришь, "какой я молодец" всех наи*ал... А ну и да, ты кем работаешь, я может то же запиратчу чо?

Плюсанул. И полностью согласен. Если этому мудрецу зарплату не дадут и скажут, мол нет денег, потому, некоторые умники нашли способ твоим продуктом нахаляву пользоваться.

NightRiderz1 25 апр 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Therny @ 25 апр 2026 в 20:58)
Цитата (klik2003 @ 25.04.2026 - 19:55)
От души положил шпалу

Поясню, то что ты не платишь, красавчег, то же иногда когда нельзя, но надо...

А в целом, люди (программеры и ежи с ними) они кушать хотят... А ты сейчас говоришь, "какой я молодец" всех наи*ал... А ну и да, ты кем работаешь, я может то же запиратчу чо?

Плюсанул. И полностью согласен. Если этому мудрецу зарплату не дадут и скажут, мол нет денег, потому, некоторые умники нашли способ твоим продуктом нахаляву пользоваться.

Давайте разделять оплату рабочей силы разработчика (т.е. зарплату - это по части "кушать хотят") и коммерциализацию авторского права, роялти и прочие лицензии.
Unkilled 25 апр 2026 в 21:05
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Топорез @ 25 апр 2026 в 19:32)
Я с 2004.
Имя нам - Легион. lol.gif

Я вроде как с 98. Но в тот момент скачать что-то из интернета было затратно. В лучшем случае картинки с голыми тётками. Не видео, ни аудио. Можно было с писюном в руке картинку ждать минут 10-20.
Tpynope3 25 апр 2026 в 21:10
Сигма-скуф  •  На сайте 1 год
1
просто потому, что каждый человек имеет право обмена любой информацией.

потому что так было всегда, иначе мы бы давно вымерли.

ТС - красава! вся информация, на самом деле, есть опенсорс.

иначе к ней никто не имеет доступа.

MHi 25 апр 2026 в 21:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я вам больше скажу, иногда пиратская версия игры даже более удобна и стабильна. Пару раз лицензионные игры по разным причинам отказывались у меня работать, с чистой совестью качал пиратку и пользовался. Покупал лицензию чисто из уважения к труду разработчиков, когда продукт высокого качества и как правило отечественный.

raptor1c 25 апр 2026 в 21:16
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
-1
Прям моя позиция! Один-в-один
Салют 25 апр 2026 в 21:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Очень старался, правда , но так и не смог НИ ГДЕ найти для просмотра фильм «Кремлевский волшебник» часа 3 искал.

ShoreJigging 25 апр 2026 в 21:17
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Цитата
Я никогда, ни разу в своей жизни, не платил ни за фильмы (исключая походы в кино), ни за музыку (исключая походы на концерт), ни за книги, ни за игры.

Ты не "заядлый пират" - ты обычный человек, каких 90% в стране. Нет лишних денег, чтобы на хер пойми что отдавать. И нет понимания, за что платить, если можно бесплатно.
mozgieda 25 апр 2026 в 21:17
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Я с тобой согласен)
Как интернет появился на всех срал с колокольни...

dekokt 25 апр 2026 в 21:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ГрафПанталон @ 25 апр 2026 в 19:23)
А сказать то чё хотел?

я только про шапку запомнил...
ВилийПупкин 25 апр 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Подписки это про удобство. А автор пусть и дальше качает.
raptor1c 25 апр 2026 в 21:21
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ugresha @ 25 апр 2026 в 20:45)
Это все хорошо, пока пиратов мало. А когда ими станет бОльшая часть потребителей, контент просто перестанут выпускать.

А на какие шиши снимать кино, создавать игры и на что будут питаться писатели?

Фильм 20 Панфиловцев смотрел? Хороший фильм. Так вот я на него денег дал. Тысячу. И таких как я было много. Фильм сняли на деньги простых людей. С какого хуя я должен платить за него какому-то сайту?
ТониStark 25 апр 2026 в 21:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
И я старый пират. Купил лишь однажды BF3 и то 50% по скидке и только чтоб играть онлайн.

Hairy 25 апр 2026 в 21:21
Сытый Голод  •  На сайте 3 года
1
Люто-бешено поддерживаю ТСа!
ang0rus 25 апр 2026 в 21:22
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Сам то готов бесплатно работать? Не обидишься на заказчика, когда тот внезапно не заплатит?

Zavulon3230 25 апр 2026 в 21:24
Дедушка Фашист  •  На сайте 13 лет
1
Купил книгу, прочитал до половины и горько пожалел о покупке. Хотя автор мне нравиться.

милорадович 25 апр 2026 в 21:25
Шутник  •  На сайте 2 месяца
1
Xatab смотрит на нас

Natka231588 25 апр 2026 в 21:25
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Страшную вещь расскажу - раньше все любимые фильмы и сериалы - качались на руторге и записывались на диски. Потом начали ремонт - я мужу приволокла все эти короба с дисками, типа - выкидываем? Он сказал, что разберется... Ну мужик слово молвил - не мне его осуждать, я девушка тихая - молчу. И... Когда началась вся эта пляска ЧЕРТЕЙ, мой любимый и обожаемый муж - припер мне обратно все эти коробки - и сказал - наслаждайся))) И у меня в выходные самый кайф - пока он на диване с пивком и своими фильмами, я перед компом с вином и своими сериалами, правда пришлось херобору для дисков купить (подставку для кофе). Поматерился но вставил.
Кстати - для всех не покупайте внешнюю, она на втором диске перестает фурычить, только внутреннюю.
Ligov 25 апр 2026 в 21:26
Человек  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (nikotin76 @ 25 апр 2026 в 20:12)
А я люблю читать.
Но покупаю книгу, только если она мне зашла, ибо талантливых авторов надо кормить.
Бывает покупку делаю уже после прочтения пиратки.
Кто то скажет что это глупо, но у меня есть принципы и я стараюсь их держаться.

Я тоже читаю постоянно. Но. Подавляющее большинство книг мне интересных от авторов, которые либо умерли, уехали из страны, иностранцы или вообще у нас не издавались. И как тут быть и кого кормить на маркетплейсах порой по фантастическим ценам? )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 749
9 Пользователей: Прорабыч, Perdator4eg, Komsorg02, bysj, ss3010, Карабас88, Valuj, speedgear, Jeweler
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх