Самое страшное в детском труде....

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гуноп 31 мая 2026 в 09:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (maxim42 @ 31 мая 2026 в 14:51)
Цитата (poiloff @ 31 мая 2026 в 09:23)
Цитата (ДинГиор @ 31 мая 2026 в 05:12)
Посему - детский труд разный бывает.

Конечно разный- с четырёх утра до 16-18 часов работали. К десяти годам прожжённые революционеры.

Да да
Особенно если учесть что большинство прожженых революционеров были из дворянских семей и им подобных и тяжелее хуя своего в руках не держали )

Вот ведь сволочи какие!

Вздумали бороться за счастье трудового народа, гнусные дворянские морды!
Круг 31 мая 2026 в 09:33
Балагур  •  На сайте 8 месяцев
-2
Цитата (bobbax @ 31.05.2026 - 07:00)
Ты не деревенский, или тебя никогда серьезно не припахивали. Никогда в жизни за час в день ты не справишься с нормальным деревенским огородом. И никогда бы так не сказал если бы представлял себе что такое деревенский огрод.

И сколько соток по твоему в деревенском огороде? Не ужто ты думаешь, что там гектарами огород? Не надо просто запускать и тогда каждый день по 20 минут вполне хватает. Я видал таких жалобщиков как ты. Неделями в огороде не показывается и потом жалуются, что весь день в огороде проторчал. Или у вас в огороде ты единственный работал, а остальные дома сидели? Тогда да, почему 20 минут тебе так мало кажется. В семье все должны работать, тогда и домашние работы не в тягость.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Круг 31 мая 2026 в 09:38
-1
Цитата (Sa1N7 @ 31.05.2026 - 07:49)
Тоже поржал с 20 минут на огороде :) Не, оно понятно, если у него 5 кустов картохи и по столько же огурцов, помидоров и капусты.

У нас одной картошки гектар(ну может полтора) был, на всё остальное ещё соток 5-7.

За 20 минут он управлялся, ржу :))

И где это у частника картошку сажали гектарами? В советском союзе ни у кого не было огородов гектарами, максимум 40 соток. Так что ты не придумывай причину своей лени.

KiaOra 31 мая 2026 в 09:43
Шутник  •  На сайте 2 месяца
1
Цитата (Bend @ 31.05.2026 - 05:30)
У меня тоже. Пока не отолью к работе не приступлю.

Всё как у всех тогда.

АццкийПендаль 31 мая 2026 в 09:50
Хохмач  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (ДинГиор @ 31 мая 2026 в 08:12)
Тезис спорный.
Вот я в деревне родился, садик не закончил, уже начал потихой помогать. То огород, то яйца собрать, птицу покормить, скотину...
Лет с 10 уже полноценно хозяйством занят был, летом огород, сбор дикоросов, все дела.
С 14 трудовой стаж начался.
И знаете - у меня было отличное детство. Было время и на отдых, и на пруд сгонять, и на речку... Но только если выполнил поставленные задачи, по хозяйству, да уроки выучил.
Родителя благодарен.
Кстати, перед глазами друзья детства, с кем когда то играли, те, с кого пылинки сдували, кому все позволяли и ничего не требовали, те спились, да сидят на шее родителей пожилых.
А тех, кого с детства приучали к труду, без излишнего фанатизма, те вполне себе живут, здравствуют и, по своему успешны. Такие дела.

Посему - детский труд разный бывает. Понятно, что если у ребенка не остается времени на уроки, на отдых, свои какие то детские занятия - так нельзя. Но и полностью отрицать необходимость прививать тягу к труду смолоду, тоже глупо.
Детство - это время, где закладываются основы.

Разница в том, что у тех детей выбор был невелик: каторжный труд или смерть от голода. Их не оплаченный труд — чей-то капитал.
Не думаю, если бы ты отказался от огорода, кормления птицы и т.д., то тебя выперли бы "на мороз" потому-что ты — лишний рот. Были бы, конечно, санкции, но это процесс воспитания.
Спекуль 31 мая 2026 в 10:08
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
2
В последнее время поднимается много неудобных для устоявшейся вроде истории вопросов.
Один из них - откуда в 19 веке внезапно появились миллионы сирот? Дети без родителей, "Иваны не помнящие родства". На всех континентах, были построены огромные сиротские дома, отправлялись целые эшелоны сирот типа "в семьи" . Как будто инкубаторы запустили. Появились внезапно, сразу и много.
Ученые пытаются объяснить, но цифры не бьются. Ни с эпидемиями, ни м войнами.

Детский труд начали использовать повсюду и везде. Как будто это не люди, а рабочая скотина.
plakatik 31 мая 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ДинГиор @ 31.05.2026 - 05:12)
Тезис спорный.
Вот я в деревне родился, садик не закончил, уже начал потихой помогать. То огород, то яйца собрать, птицу покормить, скотину...
Лет с 10 уже полноценно хозяйством занят был, летом огород, сбор дикоросов, все дела.
С 14 трудовой стаж начался.
И знаете - у меня было отличное детство. Было время и на отдых, и на пруд сгонять, и на речку... Но только если выполнил поставленные задачи, по хозяйству, да уроки выучил.
Родителя благодарен.
Кстати, перед глазами друзья детства, с кем когда то играли, те, с кого пылинки сдували, кому все позволяли и ничего не требовали, те спились, да сидят на шее родителей пожилых.
А тех, кого с детства приучали к труду, без излишнего фанатизма, те вполне себе живут, здравствуют и, по своему успешны. Такие дела.

Посему - детский труд разный бывает. Понятно, что если у ребенка не остается времени на уроки, на отдых, свои какие то детские занятия - так нельзя. Но и полностью отрицать необходимость прививать тягу к труду смолоду, тоже глупо.
Детство - это время, где закладываются основы.

Пример не совсем удачный, ты родителям помогал и в школе учился. После школы наверное дальше учился. А здесь как пошел на фабрику в 5 лет, так до самой смерти там и провел. Они возможно и читать то не умели

bobbax 31 мая 2026 в 11:02
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Круг @ 31 мая 2026 в 14:33)
Ты не деревенский, или тебя никогда серьезно не припахивали. Никогда в жизни за час в день ты не справишься с нормальным деревенским огородом. И никогда бы так не сказал если бы представлял себе что такое деревенский огрод.

И сколько соток по твоему в деревенском огороде? Не ужто ты думаешь, что там гектарами огород? Не надо просто запускать и тогда каждый день по 20 минут вполне хватает. Я видал таких жалобщиков как ты. Неделями в огороде не показывается и потом жалуются, что весь день в огороде проторчал. Или у вас в огороде ты единственный работал, а остальные дома сидели? Тогда да, почему 20 минут тебе так мало кажется. В семье все должны работать, тогда и домашние работы не в тягость.

Я ж говорю ты не деревенский)))
У нас под картошкой у дома было 20 соток (не считая других насаждений) и в совхозном поле брали не меньше 10 борозд под картошку. Сколько соток не знаю, но совхозные поля минимум 200 метров, борозда 70 см. Ну где то еше соток 10-15. А взрослые летом в деревне на работе. В неделю один выходной, То есть большая часть работы кроме серьезной была на подростках и детях , так что не рассказывай мне про 20 минут на деревенском огороде, сказочник)))
bloodyman 31 мая 2026 в 11:31
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (maxim42 @ 31 мая 2026 в 05:51)
Цитата (poiloff @ 31 мая 2026 в 09:23)
Цитата (ДинГиор @ 31 мая 2026 в 05:12)
Посему - детский труд разный бывает.

Конечно разный- с четырёх утра до 16-18 часов работали. К десяти годам прожжённые революционеры.

Да да
Особенно если учесть что большинство прожженых революционеров были из дворянских семей и им подобных и тяжелее хуя своего в руках не держали )

В дворянских семьях учили держать пистолет и саблю. Не соха с мотыгой, но и не хуй собачий.
Биатлонист 31 мая 2026 в 12:12
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Деревенское детство даёт только одно преимущество навыки наколоть дрова, работать инструментами, забить курицу или заколоть порося. А так все детство завидовал тем кто жил в благоустройках они летом в лагерь отдыхать а я вьябываю на огороде, у скотины чищу двор убираю зимой тоже хватает работы ну его нах.

bobbax 31 мая 2026 в 12:18
3
Цитата (Биатлонист @ 31 мая 2026 в 17:12)
Деревенское детство даёт только одно преимущество навыки наколоть дрова, работать инструментами, забить курицу или заколоть порося. А так все детство завидовал тем кто жил в благоустройках они летом в лагерь отдыхать а я вьябываю на огороде, у скотины чищу двор убираю зимой тоже хватает работы ну его нах.

Так ты просто хуево работал и ленился, вон тут некий дервенский парень Круг, говорит что достаточно вы день 1 часа на огороде если он запущен, или 20 минут если нормальный. За скотиной летом ухаживать нужно так напоил и "в пастбище" Никогда кстати не слышал что бы деревенский так говорил скотину "в пастбище", а не "на пастбище" Но кто я такой что бы такого деревенского парня поправлять)))
GrimSpecter 31 мая 2026 в 14:05
Балагур  •  На сайте 1 год
-3
Не понимаю гордости "деревенских", которые здесь расписывают, как они работали на земле. Я типичный городской житель, и мне отвратительно даже читать, про бесполезно потраченное время. Вся сельхозпродукция продается в магазинах или на рынках, детям надо учиться и готовиться к получению профессии.

kaha 31 мая 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А не работали, так померли бы с голоду.
Такие времена были.
Чего слезы лить?
У других и такой работы не было.
Но мы про них уже не узнаем.

Это сообщение отредактировал kaha - 31 мая 2026 в 14:16
bobbax 31 мая 2026 в 14:21
1
Цитата (GrimSpecter @ 31 мая 2026 в 19:05)
Не понимаю гордости "деревенских", которые здесь расписывают, как они работали на земле. Я типичный городской житель, и мне отвратительно даже читать, про бесполезно потраченное время. Вся сельхозпродукция продается в магазинах или на рынках, детям надо учиться и готовиться к получению профессии.

А кто гордиться? Сказочник который утверждает что огородом достаточно заниматься 20 минут в день? Или реальные крестьянские дети, которые занют что труд на земле нихуя не легкий и нихуя не благодарный.
GrimSpecter 31 мая 2026 в 15:01
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (bobbax @ 31.05.2026 - 14:21)
А кто гордиться? Сказочник который утверждает что огородом достаточно заниматься 20 минут в день? Или реальные крестьянские дети, которые занют что труд на земле нихуя не легкий и нихуя не благодарный.

Может неправильно понял то, что здесь написано. Я всегда учился и сейчас продолжаю учиться, и на любые предложения: помоги на даче, шлю всех на фиг. Я достаточно зарабатываю, что отдыхать, а не работать на земле

Круг 31 мая 2026 в 15:21
0
Цитата (bobbax @ 31 мая 2026 в 11:02)

У нас под картошкой у дома было 20 соток (не считая других насаждений) и в совхозном поле брали не меньше 10 борозд под картошку. Сколько соток не знаю, но совхозные поля минимум 200 метров, борозда 70 см. Ну где то еше соток 10-15. А взрослые летом в деревне на работе. В неделю один выходной, То есть большая часть работы кроме серьезной была на подростках и детях , так что не рассказывай мне про 20 минут на деревенском огороде, сказочник)))

и нахрена вам нужно было столько картошки? Я то говорю о личном хозяйстве, а не для коммерческих нужд. Если вы сажали в поле и одни дети за ним ухаживали - то твои родители просто использовали твой детский труд.

Это ты нихрена не жил в деревне. Наверняка летом только тебя сплавляли в деревню. Это только механизаторы с утра и до ночи работали. И без всяких выходных И то только в летней сезон. А зимой максимум до 16 часов, но уже с выходными. А скотники и доярки максимум до 7 вечера работали с обеденным перерывом часа на 4-5. И тоже без выходных, Вот они уж круглый год так работали.
Круг 31 мая 2026 в 15:25
0
Цитата (Биатлонист @ 31 мая 2026 в 12:12)

Да, не любили вас оказывается родители. Вы были для них просто бесплатной раб силой. У нас вот в деревне был пришкольный летний лагерь, работал в 2 смены. И многие из детей, которых родителей не использовали бесплатной раб силой, отдыхали в этих лагерях И был еще один плюс у этих лагерей, можно было проходит летную практику во время смены в лагере.
Круг 31 мая 2026 в 15:29
-1
Цитата (bobbax @ 31 мая 2026 в 12:18)
Цитата (Биатлонист @ 31 мая 2026 в 17:12)

Так ты просто хуево работал и ленился, вон тут некий дервенский парень Круг, говорит что достаточно вы день 1 часа на огороде если он запущен, или 20 минут если нормальный. За скотиной летом ухаживать нужно так напоил и "в пастбище" Никогда кстати не слышал что бы деревенский так говорил скотину "в пастбище", а не "на пастбище" Но кто я такой что бы такого деревенского парня поправлять)))

Мне похер как у вас в деревне говорят и кстати в России не только русские деревни. У нас в россии имеются национальные республики и в каждом селе говорят на родном языке. И поэтому у нас принято говорит - "малларны котугэ куалар", а не как у вас " на пастбище"
maxel 31 мая 2026 в 15:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
...

Самое страшное в детском труде....
дурной 31 мая 2026 в 15:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
детский труд особенно в деревне это жопа.сам мучаюсь, дома огород небольшой, 10 соток, но видеть что земля пустует не могу, в том году не много сажали, 75 кустов помидоров в ряды, 20 кустов баклажанов,(1 ряд) перец болгарский, огурцы, капусту позднюю,кабачки, картошку не сажаем,не растет, базилик, чеснок,лук,морковь, свекла. короче говоря весь огород засаживаем, остались вдвом с женой , с работы пришли- все полить надо, подкормить, суббота- воскресенье протяпать, взрыхлить рядки, ну и по мелочи, то побрызгать от вредителей, дитем был тоже самое, +огороды у бабушек, +в поле под картошку 20 соток брали.(последние годы перестали) жена бурчит-заче мы долбемся?? я с ней согласен, пока дети с нами жили, помогали, сейчас то же помогают домашние соленья и свежие овощи употреблять. в огород их не загонишь уже я и не пытаюсь. но бросить всё зарастать куркульская натура не позволяет. и так деревьев насажал чтоб земли меньше под посадку было. все таки домашнее с магазинным не сравнить. затой мой огрод постоянная тема зависти у городских родственников( у вас же огород есть а мы все с магазина и рынка берем) предлагал пол огорода отрезать-сажайте, обрабатывайте ник то не хочет, только пиздят.а ведь рань ше полный двор птицы и прочего зверья был щас нет уже кормешка дорогаязить на земле это жопа, что для детей, что для взрослых.

Это сообщение отредактировал дурной - 31 мая 2026 в 15:42
bobbax 31 мая 2026 в 15:35
1
Цитата (Круг @ 31 мая 2026 в 20:21)
Цитата (bobbax @ 31 мая 2026 в 11:02)

и нахрена вам нужно было столько картошки? Я то говорю о личном хозяйстве, а не для коммерческих нужд. Если вы сажали в поле и одни дети за ним ухаживали - то твои родители просто использовали твой детский труд.

Это ты нихрена не жил в деревне. Наверняка летом только тебя сплавляли в деревню. Это только механизаторы с утра и до ночи работали. И без всяких выходных И то только в летней сезон. А зимой максимум до 16 часов, но уже с выходными. А скотники и доярки максимум до 7 вечера работали с обеденным перерывом часа на 4-5. И тоже без выходных, Вот они уж круглый год так работали.

Сказочник. Не пытайся вдругой раз себя за деревенского выдать, или готвься лучше, пиздобол))) Хотя бы не рассказывай сказки о том как управлялся с огородом за 20 минут в день))

Это сообщение отредактировал bobbax - 31 мая 2026 в 15:38
Виконт 31 мая 2026 в 15:44
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
есть у нас в стране один переработавший в детстве, которому не разрешал веревку на торте разрезать, только развязывать
xdeviator 31 мая 2026 в 15:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ПРИМа25 @ 31 мая 2026 в 05:59)
А там в те времена было где работать? Судя по населению там все от мала до велИка только эти ракушки и добывали..

это население порт рояля юдной каролины?
ну тут такое дело что жили эти семьи не в самом городе, возможно даже не было дома (только лодка) и их никто не считал.
КБ408 31 мая 2026 в 15:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
GrimSpecter
Хуёво ты читал значит.
Они пишут про прошедшие времена в деревне.
А один кстати,так и написал-после деревенской молодости хрен меня из квартиры вытащишь.
ЖеняСпартак 31 мая 2026 в 15:46
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
наши дети кидают пакеты с водой с верхнего этажа и сидят в смартфонах, а вы ругаете Путина! Радуйтесь тому, что они не работают 12 часов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 160
21 Пользователей: БананаМа, metallgear, maximus8046, notnark1, uqueza, romello37, Kustapb, niggatiff84, Noviriska, dpk982782, rodman1984, alexnms, AA87, ra9mhl, Voroniac, Vladlen82, Boratino, манчкин, bardak487, 3Мурзик3, РакетчикГанс
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх