Ответ американскому "эксперту": Зачем русскому солдату "вонючие тряпки" на ногах? А чтобы с утра на свежую голову…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
snike912 19 июн. 2020 г. в 22:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
va3610
Цитата
У меня дома в загашнике лежат нулёвые портянки фланелька зимняя и хб летние.

Вот это уровень, вот это я понимаю! Должна быть банка тушенки в солидоле, и мосинка. Ну и смертная капсула пластмассовая на веревочке на шее. Полный фарш!
QueryRoom 19 июн. 2020 г. в 22:21
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
блин... я забыл как мотать портянки... забыл (((

последний намот был в мае 1987 (((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DUnlim 19 июн. 2020 г. в 22:24
Командир самоходного дивана  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Tantall @ 19.06.2020 - 21:37)
невозможно в носках и кирзе (сапоги, берцы - индифферентно) пробежать больше трёх км.. про бег на 6-10 с нагрузкой даже и не стоит фантазировать.

вот тут не понял
в чем проблема в берцах бегать?
их если разносить, то становятся как любимые домашние тапочки.
Отбегал и отходил в уставных тракторах добрых 10 лет, .
В походах только в берцах и хожу с нагрузкой, килограмм 25 легко выходит.По 20-25 км за день. Полет нормальный.
Единственное, что вызывает дискомфорт: подпрыгиваешь первое время при каждом шаге, когда одеваешь кеды/кроссовки lol.gif

з.ы. Или имеются ввиду кирзовые ботинки?
сомневаюсь, что они сейчас где то есть в обиходе

Это сообщение отредактировал DUnlim - 19 июн. 2020 г. в 22:27
valery72 19 июн. 2020 г. в 22:27
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (SAOjga @ 19.06.2020 - 17:23)
и смысл тогда всех этих "быстрых соборов". У вас нога просто засунута в сапог и все... споги на босу ногу получается. Оделись за " 15 секунд " для показухи армейской и потом нормально одеваются уже за обычные 10-15 минут, но после зачёта. А за 15 минут любой человек любую аккуратно сложенную одежду оденет.

Вообще то, через 15 мин, после команды сбор сбор сбор, мы должны были уже вооруженные, экипированные, находится на пол пути в парке. Потому, как через полчаса, вся техника начинала движение на техтерриторию. Через сорок минут, машины должны были уже стоять под погрузкой. Если что, 12 ГУМО сперва СССР, потом России. 1990-1992 годы.

ktylx34 19 июн. 2020 г. в 22:28
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
даже первый терминатор Шварц тусил в сапогах,а значит и в портянках.
Andrxx 19 июн. 2020 г. в 22:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
Это к вопросу о том, что бывает на настоящей войне с солдатами, которые не знаю что такое портянки. Ты можешь в армии носить носки, тут нет вопросов, но мотать портянки солдат обязан уметь.

Да проснись уже, квасной патриот! Не будет такой войны уже!
Нас в учебке гоняли так, что я потом бегал в кирзачах без портянок и без особого дискомфорта. Но эти умения нахуй не нужны сейчас! Если государство не может обеспечить своих воинов носками, то ему пиздец! Да и не нужно оно такое.
Голицин 19 июн. 2020 г. в 22:39
Редкая сволочь  •  На сайте 11 лет
4
Только у хуёвого командира части солдатики ходят в портянках по несколько недель.
Портянка, бля буду, охуенное изобретение для кирзовых сапог!
Нога взопрела? Сними портянку и перемотай свежим концом. С носками такой хуйни не пройдёт!
До самого дембеля носил портянки и до сих пор могу их наматывать с закрытыми глазами! А ведь мне скоро 51 годик.
ДМБ-90, если что.
Голицин 19 июн. 2020 г. в 22:40
Редкая сволочь  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (QueryRoom @ 19.06.2020 - 22:21)
блин... я забыл как мотать портянки... забыл (((

последний намот был в мае 1987 (((

Эх ты...
Я даже пионерский галстук помню как завязывать... cheer.gif
topologist 19 июн. 2020 г. в 22:40
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Ну, хрен знает как сейчас, но во время моей службы, а служил Я при СССР, на Кольском п - ове, в каждой роте была комната "сушилка", где сушили сапоги и портянки,вот там,да дышать не рекомендовалось, но наш боец, похуист и там на шинелях спал!
владдракуль 19 июн. 2020 г. в 22:43
Шутник  •  На сайте 5 лет
0

Ответ американскому "эксперту": Зачем русскому солдату "вонючие тряпки" на ногах? А чтобы с утра на свежую голову…
Zinictron 19 июн. 2020 г. в 22:44
3
Портянки-вещь!!!
ZaLigal 19 июн. 2020 г. в 22:44
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
Портянки сила! На срочке в 5 ОБрСпН сам тоскал. Милое дело)

LeSabre 19 июн. 2020 г. в 22:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
exLeft
Цитата
Но нахуя ты хочешь, чтоб другие через тоже самое прошли?
Зачем?

Я говно жрал - и ты говно жрать будешь.
Откровенно уголовный менталитет.
GOBELINS13 19 июн. 2020 г. в 22:48
3
Цитата (burialrat @ 19.06.2020 - 21:49)
Цитата (GOBELINS13 @ 19.06.2020 - 21:39)
Цитата (burialrat @ 19.06.2020 - 18:42)

О это прям любимое занятие когда бойцы год отслужат переодеваются в носки , старые то в курсах прикола и пробежка на 10 км бегом в расположение перематываться , а кто не в курсе прибегают с половиной сапога пота и крови , зачет по последнему и пинают пижонов со стертыми ногами по полной , это уже не молодые лопухи .

а дать нормальный совет младшим по службе не судьба? чтоб сплотить разные поколения служивых? слабо?

это как нужно ненавидеть товарищей, чтобы вместо того, чтобы научить и предупредить - заставляют их переживать подобную садистскую хуйню в виде стёртых до крови ног. это остатки дедовщины или или просто долбоёбизм и безнаказанность? не верится как-то в речи про "закалку" и прочую пургу из лозунгов..

Человек скотина тупая и ленивая в большинстве своем этим недостаткам потакающая , а вот когда ты прибежишь с ногами в лохмотьях кожи три дня на них встать не сможешь , ни каких напоминаний не надо будет , меня прапор на минно подрывном по ребрам отхерачил за оставленную укуорку и чеку я уже сильно позже при постановках ПМН на подсознании вспоминал все в карман складывать а не вокруг чтоб ветер еще растащил

ну если к себе относиться как к скотине, тогда понятно, что и о других людях у такое же мнение. отсюда крылатые фразы "бабы ещё нарожают", "бей своих, чтоб чужие боялись" и тп..
запоминать и учитъ только через боль и унижение (иначе тугая черепушка не запоминает, да ?). с таким подходом никогда не будет уважения к себе и другим..
tourbox 19 июн. 2020 г. в 22:48
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
США сосут? Я правильно понял? Хуями померяйтесь слабоумные...
LeSabre 19 июн. 2020 г. в 22:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Айболит30
Цитата
И портянки могут пригодится в каком-нибудь походе,когда останешься без носков,сгоревших на костре. Так что полезная вещь!

Хм, даже выбираясь просто пошляться на природе или каком-нибудь мелком городке (вот совсем без экстрима), беру запасные носки. В более-менее герметичном пакете.

Почему вообще исходят из того, что доступна только одна пара носков?

Это сообщение отредактировал LeSabre - 19 июн. 2020 г. в 22:51
sdloop 19 июн. 2020 г. в 22:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Misha0276 @ 19.06.2020 - 14:48)
Я за портянки. Очень удобная вещь. И гигиеничная, в отличии от носков.

Наш начмед топил за носки и берцы.
И три года собирал материал. Чтобы доказать, что они лучше.

Очень ответственно подошел.
Например если кто-то обратился за помощью с кровавыми мозолями, после того как пролечивал, потом еще и наблюдал за рамками протокола лечения. И все скрупулезно записывал в тетрадки. И потихоньку в электронные таблицы, чтобы графики.

Но результаты исследований его мнение не подтвердили и не опровергнули.
Доложил на кафедре и отдал материал научному руководителю.

Вернулся, взял отпуск и забухал. Но не сильно. Хоть и в отпуске но приходил - у него были его пациенты в стационаре.
Там звонком и поймал его научный руководитель. Сообщил, что тема изначально плохая, а вот собранный материал - на три кандидатских - новую тему утвердили и "кирпич" ему они сделали - приезжай на предзащиту.
burialrat 19 июн. 2020 г. в 23:14
0
Цитата (GOBELINS13 @ 19.06.2020 - 22:48)
Цитата (burialrat @ 19.06.2020 - 21:49)
Цитата (GOBELINS13 @ 19.06.2020 - 21:39)
Цитата (burialrat @ 19.06.2020 - 18:42)

О это прям любимое занятие когда бойцы год отслужат переодеваются в носки , старые то в курсах прикола и пробежка на 10 км бегом в расположение перематываться , а кто не в курсе прибегают с половиной сапога пота и крови , зачет по последнему и пинают пижонов со стертыми ногами по полной , это уже не молодые лопухи .

а дать нормальный совет младшим по службе не судьба? чтоб сплотить разные поколения служивых? слабо?

это как нужно ненавидеть товарищей, чтобы вместо того, чтобы научить и предупредить - заставляют их переживать подобную садистскую хуйню в виде стёртых до крови ног. это остатки дедовщины или или просто долбоёбизм и безнаказанность? не верится как-то в речи про "закалку" и прочую пургу из лозунгов..

Человек скотина тупая и ленивая в большинстве своем этим недостаткам потакающая , а вот когда ты прибежишь с ногами в лохмотьях кожи три дня на них встать не сможешь , ни каких напоминаний не надо будет , меня прапор на минно подрывном по ребрам отхерачил за оставленную укуорку и чеку я уже сильно позже при постановках ПМН на подсознании вспоминал все в карман складывать а не вокруг чтоб ветер еще растащил

ну если к себе относиться как к скотине, тогда понятно, что и о других людях у такое же мнение. отсюда крылатые фразы "бабы ещё нарожают", "бей своих, чтоб чужие боялись" и тп..
запоминать и учитъ только через боль и унижение (иначе тугая черепушка не запоминает, да ?). с таким подходом никогда не будет уважения к себе и другим..

Ну для разнообразия возьми 30 человек людей а не скотины и заставь их делать то что им не хочется . А потом поговорим
GreatTraktor 19 июн. 2020 г. в 23:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я, как человек не служивший, но и сапоги и берцы носивший в походах, могу сказать так. Портянки надо уметь мотать! Это самое главное. Да в берцах носить портянки некомильфо, но и носки для берцев должны быть полностью ХБ, а где такие найти последние 15 лет, чтоб не за сто мильонов? Пройди км 20 в берцах и носках по жаре? Вечером будешь пот из них ручьём выливать. Ноги будут скороблены так, что босиком от палатки до костра пару метров не дойдешь. Поэтому мой выбор однозначно, хб портянки!
knight 19 июн. 2020 г. в 23:24
Буквонаписатор  •  На сайте 17 лет
1
Портянки? Наверное да. Сапоги? Всё таки лучше ботинки с высокой шнуровкой, которые держат голеностоп. Насчёт непромокаемых сапог автор бзднул, текут по швам кирзачи.
Мой личный рекорд в СА по тревоге : 30 секунд и я уже с автоматом на улице
ВитаминЮ 19 июн. 2020 г. в 23:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Ramoneur @ 19.06.2020 - 14:52)
Я как человек участвующий лично в этих дебильных нахуй никому не нужных тревогах говорю, что это следствие бедности страны и похуизма по отноошению с человеку в армии.

Ты еще поди устав не читал а так громко пукаешь?
Ganzzzales 19 июн. 2020 г. в 23:58
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Сапоги безразмерные, вот и портянки мотали. Носки человечней при норм обуви.

ВитаминЮ 20 июн. 2020 г. в 00:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kbcgv @ 19.06.2020 - 21:13)
Ну и нахуя этот недоподьём за 15 секунд? Достоинство бля..

Если бы вы были в теме то прекрасно бы понимали. lol.gif
15 сек. Это именно время что бы встать в строй подразделения!!!
На всё остальное. Оправиться, заправиться, поправиться, проснуться. Дается дополнительное время. dont.gif
Potanzeval 20 июн. 2020 г. в 00:09
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Sabre @ 19.06.2020 - 15:26)
Американец прав, иначе бы у нас от портянок не отказались в 2014 году

Меняется концепция армии. С появлением нового оружия и связи страны так или иначе отходят от идеи массовых подразделений (один нынешний залп может накрыть роту целиком) - и готовятся к "точечной войне". Где каждый боец это комплекс связи, вооружения и хз чего ещё.
Теперь не надо переть пешком по болотам сотню километров - почти все войска на технике.
Соответственно, "на все случаи жизни" сапог уже не необходим. Берцы (более специализированные" занимают его место. Но постепенно. Всё задачи они решить не могут - неудачи западных сил в разных операциях тому косвенное доказательство.

По себе могу сказать - на 1-2 дневные выходы берцы очень в тему.
А вот осенью, в полях-лесах на долгие выезды - сапоги без вариантов. Ибо 1.голень позволяет переходить речки. 2. Сушить можно прямо в костре (шнуров нет и кирза) - с умом конечно 3. Глина и прочие говня налипают на берцы, они становятся в разы тяжелее, протектор чистить очень долго и трудно. И пр.

Так что американец неправ. С его аргументами. А так да, прогресс и все такое.

Это как с автоматической коробкой передач - на своём старте это было дорого и не надёжно. Теперь образец надёжности.
Непокорный 20 июн. 2020 г. в 00:09
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
3
Была идея тут недавно вспомнить армейскую романтику, а сапоги подмотать вместо носков портянки, именно из-за пресловутой практичности. Однако подходящий отрез фланели в магазине вышел около 600 рубликов. Полушерстяные же носки стоили максимум двести.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71979
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх