А чем бы вы занимались, если бы вопрос денег не стоял?

Страницы: 1 ...  20 21 22 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Groov3 14 сен 2021 в 22:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Nightbot @ 14.09.2021 - 20:45)
да  Х3 , всю нарокоту  бы  перепробовал что есть на  этом  свете , все  алкогольные  напитки что есть в  мире  ,  для  этого пришлось бы  посетить много стран , потусил бы  малость красиво а  потом  бы  салютуху  запилил и нах  этот мир ..

стыдно должно быть с таким горизонтом мечтаний, наркота и алкоголь, явно не то, что тебе на самом деле нужно, это какой-то самообман, когда в голове только туман. Начни с трезвых путешествий, а там все само образуется.

Это сообщение отредактировал Groov3 - 14 сен 2021 в 22:49
Поджегсараев 14 сен 2021 в 22:51
не дорого  •  На сайте 4 года
0
За шмотки и еду отлавливал бы дураков, долбоебов, воров и прочую нечисть, и помещали бы их в резервации . Пусть там варятся в своем соку и не мешают норм людям наслаждаться равноправием.
cool.gif
iskopaemiy 14 сен 2021 в 22:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Не путай тёплое с мягким никакого безусловного базового дохода. Просто рввная оплата у директора и дворника

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Olga654 14 сен 2021 в 23:02
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
любой безусловный доход - маленький. Жизнь на него - скудная. Пример - пенсия. Так что я бы работала, если бы здоровье позволило.
vandereelk 14 сен 2021 в 23:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Взял бы парусную яхту и в кругосветку.
JimmyV 14 сен 2021 в 23:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
вообще вопрос интересный...возникают другие вопросы: а что было бы если бы людям не нужна была еда, одежда....и т.п.
а дальше еще вопрос: получается что это все ограничения?
Sipasipa 14 сен 2021 в 23:08
Просто говнюк ;)  •  На сайте 15 лет
2
Изучил бы кузнечное ремесло.
SerdgoBadgo 14 сен 2021 в 23:11
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
На гитаре бы играл в группе

ЗаИПротив 14 сен 2021 в 23:21
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
1
Не могу себя представить вне реалий.Ну мб училась чему-то новому, женскому, ухаживанию за цветами, например...
У меня цветы живут вопреки и несмотря на. Из принципа.
И мне их жалко.

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 14 сен 2021 в 23:22
Torger777 14 сен 2021 в 23:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Ruff70 @ 14.09.2021 - 11:18)
Кому-то "нравится" на буровой в мороз ебашить, а кому-то сторожем. А блага поровну? Ну бред же.

От каждого по способностям, каждому по потребностям !
deg.gif

Nasos2014 14 сен 2021 в 23:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
В таком формате дело пошло бы к деградации.
Я бы предложил такую тему:
При том что получаемые блага распределены равномерно, и всем всего хватает. Работать должны все. Работы без квалификации, должны меняться каждый месяц, ну или каждые полгода. Сегодня чистим снег, завтра грузим вагоны, потом стоим на конвеере и тд. Что делать с профессиями требующими образования - туда должны идти люди увлеченные, что бы подобная работа не становилась рутиной. Эти люди бы продумали максимальную автоматизацию труда, что бы минимизировать количество опасных и трудных профессий. В том числе медицину, образование.
Я бы поработал пивоваром, постоял бы на автоконвеере, побыл бы водителем автобуса, чистил бы дорожки зимой. В кино бы снялся. В макдачке бы поорал "свободная касса". Занимался бы озеленением и строительством.

Вспомнил фильм " Платформа". Там все арестанты, но в зависимости от уровня имеют разное качество жизни.
Видимо равноправие и справедливое распределение - это фантастика.

iouris 14 сен 2021 в 23:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Уехал бы в деревню. Разводил бы кур и гусей, в пруду осетров. Сажал бы помидоры, огурцы и тд и парился в бане.
Almorit 14 сен 2021 в 23:29
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Цитата (Almorit @ 14.09.2021 - 15:17)
Цитата
У меня в отдельно взятой семье такой эксперимент уже лет 10 проходит, пока могу сказать что точно не чем-то одним конкретным. По миру уже поездили, разные занятия попробовали. Я теперь на рыбалку в океане хожу несколько раз в неделю, жена идеей виноградников увлеклась, старшая дочка рисует всякое на компьютере и поделки делает, младшая пока мир познает.

А можно подробнее про рыбалку? Как далеко, на чем, на какую и рыбу и какую снасть? Не из праздного любопытства интересуюсь. Ищу лодку. Не знаю, что лучше.

С берега на спиннинг, называется рокфишинг, метров на 50 закидываю, пойматься может что угодно из прибрежных обитателей, в зависимости от насадки и снасти. К лодкам сам прицениваюсь, пока не решился. В океане хотя бы катер нужен.

Понятно. Я продал свою на прошлой неделе. 27 футов. 250 лошадей на бензине.
5 литров. За 27К. Не очень удобная лодка для рыбалки. Бак- 81 галлон. Хватало на 5-6 часов на 25 узлах. Далеко не уплывешь. Теперь хочу футов на 45-50. С двумя дизелями сил по 400.
Чтобы до Багамских и обратно кататься. Но держать такую пока негде. На мой лифт не поместится.
Сейчас покупать не советую, дорого все. Через годик подешевеет .
kanovin 14 сен 2021 в 23:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
А "вопрос денег не стоял" - это сколько ?

Я тут глянул статистику (2018 - https://www.cnbc.com/2018/11/07/how-much-mo...worldwide.html)

Xтобы попасть в топ 10% населения земли (+/- 700 млн человек) по богатству, человек должен обладать состоянием в 93 тыс долларов. Такая сумма ни разу не позволит не работать.

Чтобы попасть в топ 1% (70 млн человек) - нужно 871 тыс долларов. Уже лучше, но исходя из 5% годовых (что тоже не гарантированно) - это всего 44 тыс долларов в год. На скромную жизнь хватит, но не сказать, чтобы легко хватило на путешествия и многие хобби.

mishgansp 14 сен 2021 в 23:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
никто бы не работал, если бы знал, что деньги и так дадут
ezvx 14 сен 2021 в 23:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Занялся бы мультипликацией или/и снимал кино.
Torger777 14 сен 2021 в 23:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Взял бы дом на берегу моря (без денег же всё) и отдыхал бы.
Я с 15ти лет работаю и уже заебался, дай те же отдохнуть перед смертью! deg.gif
А можно ещё яхточку маленькую, одноместную хотя-бы,
или всё таки есть ограничения, что бы люди не охуевали? cheesy.gif
Может по талонам выдавать дорогостоящее?

Это сообщение отредактировал Torger777 - 14 сен 2021 в 23:41
АндрейанС 14 сен 2021 в 23:43
Гигант мысли, отец русской демократии  •  На сайте 10 лет
-1
Путешествовал бы на автомобиле
exex123 14 сен 2021 в 23:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (etoile @ 14.09.2021 - 22:00)
Цитата (leifan @ 14.09.2021 - 18:43)
Знаете чем бы вы занимались все? Бегали бы по городу в поисках продовольствия. Потому как его бы не хватало. И средств первой необходимости не хватало бы.

Не ну а вдруг найдутся люди которые спят и видят как сидеть сутками за рулем комбайна и пахать сеять убирать корм для человеков? И другие всякие животноводы, дояры, убойщики, переработчики?

Роботы бы убирали. А роботов, производили и чинили роботы. gigi.gif
exex123 14 сен 2021 в 23:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Nasos2014 @ 14.09.2021 - 23:23)
В таком формате дело пошло бы к деградации.
Я бы предложил такую тему:
При том что получаемые блага распределены равномерно, и всем всего хватает. Работать должны все. Работы без квалификации, должны меняться каждый месяц, ну или каждые полгода. Сегодня чистим снег, завтра грузим вагоны, потом стоим на конвеере и тд. Что делать с профессиями требующими образования - туда должны идти люди увлеченные, что бы подобная работа не становилась рутиной. Эти люди бы продумали максимальную автоматизацию труда, что бы минимизировать количество опасных и трудных профессий. В том числе медицину, образование.
Я бы поработал пивоваром, постоял бы на автоконвеере, побыл бы водителем автобуса, чистил бы дорожки зимой. В кино бы снялся. В макдачке бы поорал "свободная касса". Занимался бы озеленением и строительством.

Вспомнил фильм " Платформа". Там все арестанты, но в зависимости от уровня имеют разное качество жизни.
Видимо равноправие и справедливое распределение - это фантастика.

Отлично сегодня метешь метлой, а завтра за пультом АЭС, или делаешь операцию на мозге. А это ничего что 90% пипла просто не способно обучится сложной профессии, не говоря о том что на это требуется лет 10?
biohazard911 14 сен 2021 в 23:49
ЯдренГудрон  •  На сайте 11 лет
0
построил бы пивной заводик, где делал бы хорошее, качественное пиво, не завышая цену, людям бы платил ЗП хорошую, открыл бы спорткомплекс, где до 18 лет были бы бесплатные секции....что нибудь в общем, что сделало бы хотя бы какую то часть населения счастливей
biohazard911 14 сен 2021 в 23:51
ЯдренГудрон  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mishgansp @ 15.09.2021 - 01:36)
никто бы не работал, если бы знал, что деньги и так дадут

это к сожалению утопия, даже самому ленивому такой образ жизни надоест года за 2-3, когда уже везде где можно побываешь и все что хочешь попробуешь....ну или на наркоте сторчаться
FreeS777 14 сен 2021 в 23:54
Злобный атеист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Groov3 @ 14.09.2021 - 22:48)
Цитата (Nightbot @ 14.09.2021 - 20:45)
да  Х3 , всю нарокоту  бы  перепробовал что есть на  этом  свете , все  алкогольные  напитки что есть в  мире  ,  для  этого пришлось бы  посетить много стран , потусил бы  малость красиво а  потом  бы  салютуху  запилил и нах  этот мир ..

стыдно должно быть с таким горизонтом мечтаний, наркота и алкоголь, явно не то, что тебе на самом деле нужно, это какой-то самообман, когда в голове только туман. Начни с трезвых путешествий, а там все само образуется.

Мда, зачем алкоголь и наркота, если в жизни и так все прекрасно?) Живи и радуйся why.gif
xgromd 14 сен 2021 в 23:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Svem691 @ 14.09.2021 - 11:19)
Купил бы себе планету , и съебался бы на ее , с этой ебанутой планеты

Ага, помечтай. Ебанутые и туда мигом бы слетелись. Им с самими собой скучно.
Kotofanchik 15 сен 2021 в 00:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Создавал бы четырехколесный легкий микроавтомобильчик, для поездок в одно рыло по лесам. С гибридным двигателем. Вот с детства о таком мечтаю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 333
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх