За что ненавидят Церковь?

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Supets 23 авг. 2015 г. в 16:55
Мудила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (GorBorod @ 23.08.2015 - 16:53)
Цитата
Я не деист, я ИМЕННО православный. Ну да, каноны не-особо курю, но само мировоззрение - православное (про различия с католиками например - многа букав, мне некогда их писать).

Православный? Каждое воскресенье в церковь? Все посты соблюдаете?

Слова "каноны не особо курю" никаких мыслей не вызывают? Слово "мировоззрение" хоть чутка понятно?
raffden 23 авг. 2015 г. в 16:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Supets @ 23.08.2015 - 16:42)

ЗЫ гыгыг узнаю долбоёбов, они всегда зляцца, када внятного сказать не могут, а када ещё и долбоёбами выглядят так пуканы подгорают так, что проктологи с пациентов охуевают. Мира вам, атеистнутые! И вазелину подешевле пуканы смазать.

Странно. но пуканы горят у верунов. Именно вы везде лезете и обижаетесь. Именно в угоду вам принят закон о защите чупств верунов. А атеистам это и нах не нужно.
GorBorod 23 авг. 2015 г. в 16:55
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Постить фотки с тем, как церкви взрывают?

Пости, чего-там. Взрывают-то по какой причине? Не интересовался?
Supets 23 авг. 2015 г. в 16:57
Мудила  •  На сайте 17 лет
-4
Цитата (raffden @ 23.08.2015 - 16:55)
Цитата (Supets @ 23.08.2015 - 16:42)

ЗЫ гыгыг узнаю долбоёбов, они всегда зляцца, када внятного сказать не могут, а када ещё и долбоёбами выглядят так пуканы подгорают так, что проктологи с пациентов охуевают. Мира вам, атеистнутые! И вазелину подешевле пуканы смазать.

Странно. но пуканы горят у верунов. Именно вы везде лезете и обижаетесь. Именно в угоду вам принят закон о защите чупств верунов. А атеистам это и нах не нужно.

Где на ЯПе кто-то мутил темы с навязыванием веры? Хоть один пруф? Какие посты в темах за веру минусятся нещадно? И исходя из этого - у кого горят пуканы?
КрошкаЕнот 23 авг. 2015 г. в 16:57
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (GorBorod @ 23.08.2015 - 18:53)
Цитата
Я не деист, я ИМЕННО православный. Ну да, каноны не-особо курю, но само мировоззрение - православное (про различия с католиками например - многа букав, мне некогда их писать).

Православный? Каждое воскресенье в церковь? Все посты соблюдаете?

а для того, чтобы относить себя к конкретной конфессии надо все "от и до" соблюдать?
я, например, знаю много мусульман, которые едят свинину и пьют алкоголь. но на вопрос религии - ответят мусульманин.
объясняли коптам такой парадокс - они смеялись и не верили.
Hetzer 23 авг. 2015 г. в 16:58
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
6
КрошкаЕнот
Цитата
вообще-то, вы первый раз об этом написали.

Да,ну? тынц
cool.gif
Цитата
ну и, я считаю, что если это правда, вам стоит, как минмум запилить пост на эту тему.что если такое действительно происходит, чтобы родители обратили пристальное внимание на уроки "этики".

За 7 лет пребывания на сайте я ни разу не запилил антирелигиозный пост.И не имею ни малейшего желания заниматься этим впредь.Мне достаточно того,что пишут другие.
Цитата
ваш пример может стать решающим, для ПГМ-ых директоров школ. и прецедентом в суде, если такие действия будут замечены в других школах.

Не станет.В силу сращения ОПГ РПЦ и власти.Но неприятностей ,в первую очередь,для детей ,долго ждать не придется.
raffden 23 авг. 2015 г. в 17:00
6
Цитата (Supets @ 23.08.2015 - 16:57)

Где на ЯПе кто-то мутил темы с навязыванием веры? Хоть один пруф? Какие посты в темах за веру минусятся нещадно? И исходя из этого - у кого горят пуканы?

каждую неделю новые посты про ларьки. Каждую неделю вы лезете. Есть же форумы для верунов, кто мешает общаться там? нет, вы лезете к атеистам со своими принципами. Чтот мы не лезем к вам на форум радио радонеж. Просто мы хотим жить в правовой стране. А то что тебя лично обижают, дык терпи, раньше таких как ты вообще ко львам бросали, жаль сейчас низя.
КрошкаЕнот 23 авг. 2015 г. в 17:01
2
Цитата (Hetzer @ 23.08.2015 - 18:58)
КрошкаЕнот
Цитата
вообще-то, вы первый раз об этом написали.

Да,ну? тынц
cool.gif
Цитата
ну и, я считаю, что если это правда, вам стоит, как минмум запилить пост на эту тему.что если такое действительно происходит, чтобы родители обратили пристальное внимание на уроки "этики".

За 7 лет пребывания на сайте я ни разу не запилил антирелигиозный пост.И не имею ни малейшего желания заниматься этим впредь.Мне достаточно того,что пишут другие.
Цитата
ваш пример может стать решающим, для ПГМ-ых директоров школ. и прецедентом в суде, если такие действия будут замечены в других школах.

Не станет.В силу сращения ОПГ РПЦ и власти.Но неприятностей ,в первую очередь,для детей ,долго ждать не придется.

извините, пропустила в общем шквале сообщений.
просто ни на одно мое сообщение по этому поводу вы не ответили.

а прецедентом станет, как ни крути.
да и с чего проблемы будут у ваших детей? все остальные в классе "за"? никого не интересует чему детей учат?

и, выложите, пожалуйста, что вам ответили в РОНО?
GorBorod 23 авг. 2015 г. в 17:05
2
Цитата
а для того, чтобы относить себя к конкретной конфессии надо все "от и до" соблюдать?
я, например, знаю много мусульман, которые едят свинину и пьют алкоголь. но на вопрос религии - ответят мусульманин.

Какие хитрые. В православии, как и в любой религии, есть определенные правила и обряды, которые необходимо соблюдать. Иначе, зачем называть себя православным. Назови себя христианином и соблюдай заповеди(если получится).А что касается мусульман, у них вообще все очень сложно. Очень опасная религия.
КрошкаЕнот 23 авг. 2015 г. в 17:08
0
Цитата (GorBorod @ 23.08.2015 - 19:05)
Цитата

Какие хитрые. В православии, как и в любой религии, есть определенные правила и обряды, которые необходимо соблюдать. Иначе, зачем называть себя православным. Назови себя христианином и соблюдай заповеди(если получится).А что касается мусульман, у них вообще все очень сложно. Очень опасная религия.

ну т.е. если человек крещенный, живет по заповедям: не убий, не укради и проч.
ходит в ту же церковь, но не соблюдает постов - он уже не может назвать себя православным?
у меня когда племянника крестили - я сестру отговаривала (меня крестной по тому и не сделали, ибо креститься отказалась sm_biggrin.gif ), то он с рождения обязан соблюдать все "от и до", а если назовет себя православным? значит врет? или как это понимать?

и бабушку, она балы мусульманка - хоронил мулла. она трескала свинину за обе щеки, и да, как и любой наш соотечественник, по праздникам употребляла алкоголь (вино или шампанское). как быть с этими людьми? куда их отнести?

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 23 авг. 2015 г. в 17:12
mrzorg автор 23 авг. 2015 г. в 17:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (GorBorod @ 23.08.2015 - 16:05)
Цитата

Ну, в любой из трёх авраамических религий есть веруны-лайт, а есть фанатики-ортодоксы.... Примеры надо? gigi.gif

Hetzer 23 авг. 2015 г. в 17:19
7
КрошкаЕнот
Цитата
ну т.е. если человек крещенный, живет по заповедям: не убий, не укради и проч.ходит в ту же церковь, но не соблюдает постов - он уже не может назвать себя православным?

Нет,не может.Это жеско ортодоксально тоталитарная секта с жесткой догматикой.Что бы стать воцерквленным нужно пройти несколько этапов посвящения.
Обязательно причастие и исповедь.
Все остальное "клуб крашеных яиц" и "бухих в проруби"
Другое дело ,что попы закрывают глаза на откровенный еретизм и раскольничество"верунов в дУше",для роста статистики.Хотя кто из этой братии повменяемей,говорят о 3-5% воцерквленный ,и скромно надеются довести их число до 10% ,в обозримо геологический период.
Цитата
и бабушку, она балы мусульманка - хоронил мулла. она трескала свинину за обе щеки, и да, как и любой наш соотечественник, по праздникам употребляла алкоголь (вино или шампанское). как быть с этими людьми? куда их отнести?

За бабки отпоют даже сатаниста,им ли не похрен?

Это сообщение отредактировал Hetzer - 23 авг. 2015 г. в 17:21
raffden 23 авг. 2015 г. в 17:20
6
Цитата (КрошкаЕнот @ 23.08.2015 - 17:08)

ходит в ту же церковь, но не соблюдает постов - он уже не может назвать себя православным?
у меня когда племянника крестили - я сестру отговаривала (меня крестной по тому и не сделали, ибо креститься отказалась sm_biggrin.gif ), то он с рождения обязан соблюдать все "от и до", а если назовет себя православным? значит врет? или как это понимать?

ну точно не к верующим, а так, сочувствующие. Вера подразумевает под собой веру.причём полную. А тут по хитрому, тут верю, тут неверю. И да, основные принципы можно так же подвинуть, а чё, раз можно тут, то и тут можно.
GorBorod 23 авг. 2015 г. в 17:21
3
Цитата
у меня когда племянника крестили - я сестру отговаривала (меня крестной по тому и не сделали, ибо креститься отказалась ), то он с рождения обязан соблюдать все "от и до", а если назовет себя православным? значит врет? или как это понимать?

Называть себя можно как угодно. Я тоже крещен в детстве, но не называю себя православным. Помимо крещения, есть еще один обряд, обязательный для христианина и православного. Причастие. Как минимум раз в год. Это обязалово. А называть себя православным - мода сейчас такая. А спроси, чем отличается православие от католичества, или, тем более от старообрядчества, в лужу садятся.
КрошкаЕнот 23 авг. 2015 г. в 17:21
0
Цитата (Hetzer @ 23.08.2015 - 19:19)
КрошкаЕнот
Цитата
ну т.е. если человек крещенный, живет по заповедям: не убий, не укради и проч.ходит в ту же церковь, но не соблюдает постов - он уже не может назвать себя православным?

Нет,не может.Это жеско ортодоксально тоталитарная секта с жесткой догматикой.Что бы стать воцерквленным нужно пройти несколько этапов посвящения.
Все остальное "клуб крашеных яиц".
Другое дело ,что попы закрывают глаза на откровенный еритизм и раскольничество"верунов в дУше",для роста статистики.Хотя кто из этой братии повменяемей,говорят о 3-5% воцерквленный ,и скромно надеются довести их число до 10% ,в обозримо геологический период.

дк и что делать людям-то?
т.е. нужно "уволить" того же муллу, который хоронил мою бабушку?
mrzorg автор 23 авг. 2015 г. в 17:21
2
Цитата (КрошкаЕнот @ 23.08.2015 - 16:08)
Цитата (GorBorod @ 23.08.2015 - 19:05)
Цитата

ну т.е. если человек крещенный, живет по заповедям: не убий, не укради и проч. ходит в ту же церковь, но не соблюдает постов - он уже не может назвать себя православным?

Нет. Православие - ортодоксальное течение христианства.
Цитата
у меня когда племянника крестили - я сестру отговаривала (меня крестной по тому и не сделали, ибо креститься отказалась  sm_biggrin.gif ), то он с рождения обязан соблюдать все "от и до", а если назовет себя православным? значит врет? или как это понимать?

Сложно, но он должен для себя сам решить - какие доски целовать, и целовать ли их вообще.
Цитата

Бабушка - типичный "кафир". В ИГИЛе таких моментально на бекон нарезают. И чего теперь? Мир праху её, конечно же.
raffden 23 авг. 2015 г. в 17:22
3
Цитата (Hetzer @ 23.08.2015 - 17:19)

Все остальное "клуб крашеных яиц".
Другое дело ,что попы закрывают глаза на откровенный еритизм и раскольничество"верунов в дУше",для роста статистики.Хотя кто из этой братии повменяемей,говорят о 3-5% воцерквленный ,и скромно надеются довести их число до 10% ,в обозримо геологический период.

Дык а у нас почти вес в дУше верят. А прочитать даже библию силов не хватает. Зато сколько соплей про веру и правильность жизни.
КрошкаЕнот 23 авг. 2015 г. в 17:23
2
Цитата (raffden @ 23.08.2015 - 19:20)
Цитата (КрошкаЕнот @ 23.08.2015 - 17:08)

у меня когда племянника крестили - я сестру отговаривала (меня крестной по тому и не сделали, ибо креститься отказалась  sm_biggrin.gif ), то он с рождения обязан соблюдать все "от и до", а если назовет себя православным? значит врет? или как это понимать?

ну точно не к верующим, а так, сочувствующие. Вера подразумевает под собой веру.причём полную. А тут по хитрому, тут верю, тут неверю. И да, основные принципы можно так же подвинуть, а чё, раз можно тут, то и тут можно.

ну вы же понимаете, что 99,9% процентов "верующих" именно такие.
т.е. отпевающих, которые были похоронены - тоже стоит "уволить", я не знаю. как это называется правильно.
raffden 23 авг. 2015 г. в 17:24
5
Цитата (КрошкаЕнот @ 23.08.2015 - 17:21)

Дык бизнес, как про православного кота. Что только за денежку не сделаешь.
А по факту, либо крестик снеми, либо труселя надень.
КрошкаЕнот 23 авг. 2015 г. в 17:24
0
Цитата

Бабушка - типичный "кафир". В ИГИЛе таких моментально на бекон нарезают. И чего теперь? Мир праху её, конечно же.

для меня непонятно, куда отнести этих людей. куда отнести людей, которые хоронили таких.
mrzorg автор 23 авг. 2015 г. в 17:26
3
Цитата (Hetzer @ 23.08.2015 - 16:19)
КрошкаЕнот
Цитата

Все остальное "клуб крашеных яиц" и "бухих в проруби"
Другое дело ,что попы закрывают глаза на откровенный еретизм и раскольничество"верунов в дУше",для роста статистики.Хотя кто из этой братии повменяемей,говорят о 3-5% воцерквленный ,и скромно надеются довести их число до 10% ,в обозримо геологический период.
Цитата

За бабки отпоют даже сатаниста,им ли не похрен?

Издеваешься? Да за бабки они отпоют хоть самого сотону! gigi.gif

КрошкаЕнот 23 авг. 2015 г. в 17:28
0
Цитата (raffden @ 23.08.2015 - 19:24)
Цитата (КрошкаЕнот @ 23.08.2015 - 17:21)

Дык бизнес, как про православного кота. Что только за денежку не сделаешь.
А по факту, либо крестик снеми, либо труселя надень.

это понятно.
но если спуститься в реалии современной жизни, то найти реальных "верующих" - невозможно.
кто-то пост не соблюдает, кто-то курит, кто-то пьет и т.д.
я думаю, что если церкви поставят жесткий отбор, то уйдут в небытие. придет какой-нить макаронный монстр, который это все не то, что за грех не считает, еще и считает правильным. и люди ударятся туда
дк может все же не так плохо. что основные заповеди религиозные соблюдают.?
Hetzer 23 авг. 2015 г. в 17:30
7
КрошкаЕнот
А чего ,муллу можно уволить?
Не,я знаю ,что были времены церковных Советов, gigi.gif где попа избирал клир.И в католичестве такое бывало.Но это редкость ,не думаю,что в мусульманско авраамической ветке правила другие.
Кстати,как вы понимаете исполнение заповедей?Трактовочку от православия не желаете почитать,не?
общие.
специально для дам-с
Настоятельно рекомендую ознакомиться с сими шедеврами.
А затем поговорим о сдадчайшем православии.
КрошкаЕнот 23 авг. 2015 г. в 17:32
0
Цитата (Hetzer @ 23.08.2015 - 19:30)
КрошкаЕнот
А чего ,муллу можно уволить?
Не,я знаю ,что были времены церковных Советов, gigi.gif где попа избирал клир.И в католичестве такое бывало.Но это редкость ,не думаю,что в мусульманско авраамической ветке правила другие.
Кстати,как вы понимаете исполнение заповедей?Трактовочку от православия не желаете почитать,не?
общие.
специально для дам-с
Настоятельно рекомендую ознакомиться с сими шедеврами.
А затем поговорим о сдадчайшем православии.

давайте лучше поговорим о "медийном" православии, которое проповедует большинство адептов.
ибо "истинных" единицы. и они, думаю, сейчас либо постятся, либо читают молитвы.
опять же, поправьте меня, если ошибаюсь. в католицизме проще - исповедался, прочитал молитвы - грехи отпущены.
в православии тоже так канает? нет же ж вроде.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 23 авг. 2015 г. в 17:35
raffden 23 авг. 2015 г. в 17:35
5
Цитата (КрошкаЕнот @ 23.08.2015 - 17:32)

давайте лучше поговорим о "медийном" православии, которое проповедует большинство адептов.
ибо "истинных" единицы. и они, думаю, сейчас либо постятся, либо читают молитвы.

А зачем? по факту они не православные. А значит еретики. И гореть им в их геене огненой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 101
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх