40% самозанятых уверены, что не должны ничего платить государству

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
artivenom 16 июн. 2017 г. в 15:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (TraderFX @ 16.06.2017 - 16:13)
Цитата
китай или самали

Цитата
Белет за свой счет.

Тут и букварь, пожалуй, сложноват будет

Yes! Ну вот и раскрылось истинное лицо! Сторона просто "полна" аргументов. gigi.gif
Tigras123 16 июн. 2017 г. в 15:17
3
Цитата (artivenom @ 16.06.2017 - 14:56)
Цитата (Tigras123 @ 16.06.2017 - 14:49)
Цитата (JohnDow @ 16.06.2017 - 14:43)
Цитата (TraderFX @ 16.06.2017 - 14:05)

А "со всей стоимости" в процитированном мной вам ни о чем не говорит? Вы читать не умеете?

А в чеках кассовых фраза "в том числе НДС 18%" ни о чем не говорит?  lol.gif Обычно даже сумма написана

Налог блеа вычисляетсь ян на добвочную стоимость конечного потрибителя... то бишь блеа на маржу.

Если продавец купил товар за 80, а Вам продал за 100 то НДС = (100-80)*0.18 =3.6 р. , а не 18. р

нифига - платишь ты его все-равно по всей ставке. То что ту часть, которую заплатил уже до этого перекуп, он себе взаимозачтет, это меня, как конечного потребителя не ебет. Я плачу как раз "лишние" 18% от всей суммы.

Причем тут НДС вообще? Это сбор что ли и его платят не все а выборочно? Нет, это налог, его платят все. Зачем учитывать то, что платят все? В математики такие переменные сокращаются в уравнении

афигенная придумка))) Пусть мне в магазине на эти 18% сократят.
Вот именно, что все платят. Т.е. все платят государству налог, даже если не работали. Причем этот налог идет на всё!!!
т.е. помимо тех 13% которые человек сам платит, + еще 27%(или сколько там?) которые работодатель отчисляет в ПФР/ФСС, ВСЯ страна, каждый человек 18% от того, что у него осталось после всех этих вычетов, несет в казну.
Не дохуя ли налогов??
TraderFX 16 июн. 2017 г. в 15:18
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Воистину ты или уже всё понял

Я понял главное - я спорю с недалеким человеком, не имеющим даже нормального аттестата о среднем образовании и этот человек слабо воспринимает то, что до него пытаются донести. Что тут еще пытаться доносить?
artivenom 16 июн. 2017 г. в 15:18
-1
Цитата (sanecheg @ 16.06.2017 - 16:07)
Цитата (artivenom @ 16.06.2017 - 15:00)

Если этот ебучий НДС отменить и просто повысить налог магазам на 18% то цены такими же и останутся и расходы такими же останутся и фрилансер, который ни плательщик НДС всё также его включит в стоимость своих сука услуг.

Поддержу. Ндс вообще отменить надо. Мутный налог с мутными схемами возврата

Я бы сделал его прогрессивным. Нацена 10% - 0 НДС, наценка >50% - 50% и НДС.

Это сообщение отредактировал artivenom - 16 июн. 2017 г. в 15:18
artivenom 16 июн. 2017 г. в 15:19
-3
Цитата (Tigras123 @ 16.06.2017 - 16:17)

А "со всей стоимости" в процитированном мной вам ни о чем не говорит? Вы читать не умеете?

А в чеках кассовых фраза "в том числе НДС 18%" ни о чем не говорит?  lol.gif Обычно даже сумма написана

Налог блеа вычисляетсь ян на добвочную стоимость конечного потрибителя... то бишь блеа на маржу.

Если продавец купил товар за 80, а Вам продал за 100 то НДС = (100-80)*0.18 =3.6 р. , а не 18. р

нифига - платишь ты его все-равно по всей ставке. То что ту часть, которую заплатил уже до этого перекуп, он себе взаимозачтет, это меня, как конечного потребителя не ебет. Я плачу как раз "лишние" 18% от всей суммы.

Причем тут НДС вообще? Это сбор что ли и его платят не все а выборочно? Нет, это налог, его платят все. Зачем учитывать то, что платят все? В математики такие переменные сокращаются в уравнении

Вот именно, что все платят. Т.е. все платят государству налог, даже если не работали. Причем этот налог идет на всё!!!
т.е. помимо тех 13% которые человек сам платит, + еще 27%(или сколько там?) которые работодатель отчисляет в ПФР/ФСС, ВСЯ страна, каждый человек 18% от того, что у него осталось после всех этих вычетов, несет в казну.
Не дохуя ли налогов??

Дохуя. А разве это тема? Тема в том, что одни платят дохуя (13+27), а другие только 18.

Истеричка TraderFX с пробелами в знаниях размером с кратер ходит со шпалами по всем темам? gigi.gif Самое прикольное, что тебе, малограмотному, шпалы хоть и отрада, но помощи никакой. Ты так и не смог осилить простые выкладки, что уж говорить о более сложных.

Это сообщение отредактировал artivenom - 16 июн. 2017 г. в 15:22
TraderFX 16 июн. 2017 г. в 15:19
3
Цитата
Не дохуя ли налогов??

Да он считает, что это не ты платишь НДС) А кто угодно - магазин, твой работодатель, только не ты.

Видишь ли логика у него такая, тебе дал начальник бабла - значит он заплатил за все твои расходы, а не ты. А то, что ты ему дал свой труд - несчитово. Стало быть, все, что ты имеешь - это твои расходы и платит за это все твой начальник, а не ты.

А если брать другую его мысль - то, что это платит магазин, то получается за твой хлеб заплатил магазин, а не ты, он же его на пекарне купил.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 16 июн. 2017 г. в 15:23
Tigras123 16 июн. 2017 г. в 15:20
3
Цитата (artivenom @ 16.06.2017 - 16:13)
Цитата (TraderFX @ 16.06.2017 - 15:57)
Цитата (artivenom @ 16.06.2017 - 16:51)
Цитата (TraderFX @ 16.06.2017 - 15:49)
А ты правда ждешь большую пенсию?) Не буду тебя расстраивать, жди)

Ща еще пенсионный возраст до 70 лет поднимут и точно дождешься)

Не буду тебя расстраивать:

1. Я специально плачу как работник все налоги с большой зарплатой, а не как ИП, хотя мог бы платить 6% с моего дохода.
2. Я пенсию плачу двум своим старикам, а не себе. И, судя по размеру отчислений, не только им двоим.

Прекрасно. А у меня нет стариков, которые получают пенсию, схуяль я должен платить? Сам я пенсию тоже не жду, я не планирую дожить до такого возраста.

Так уж случилось, что ты родился в обществе, где приняты социальные принципы. Помогать инвалидам, сиротам, старикам и т.д. - это социальная ответственность. Или принимай правила, или вон в китай или самали. Белет за свой счет.

при том, что этих самых стариков и инвалидов государство кидает через хуй, каждый раз, как какой катаклизм...
И это же государство считает высшей ценностью человеческую жизнь. Настолько, что если защищая свое имущество(не жизнь), человек нанесет вору травму, его осудят. Оно не охуело ли это самое государство???
Qwerty 16 июн. 2017 г. в 15:20
Балагур  •  На сайте 20 лет
5
Вот как-то рука не поднимается платить налоги, когда знаю, что на них содержат госдуру, клепающую антинародные и просто идиотские законы, продажных мусоров и распильные проекты. Вот прямо совсем ничего не ёкает.
Tigras123 16 июн. 2017 г. в 15:22
0
Цитата (artivenom @ 16.06.2017 - 16:19)
Цитата (Tigras123 @ 16.06.2017 - 16:17)

Не дохуя ли налогов??

Дохуя. А разве это тема? Тема в том, что одни платят дохуя (13+27), а другие только 18.

это выбор каждого из нас. У тебя и пенсия будет больше, если ты платишь все эти налоги.
А дальше - вопрос не в справедливсти(потому что столько налогов это в принципе несправедливо), а в том, что кто-то берет эти риски на себя, кто-то нет.
artivenom 16 июн. 2017 г. в 15:22
-2
Цитата (Tigras123 @ 16.06.2017 - 16:20)

при том, что этих самых стариков и инвалидов государство кидает через хуй, каждый раз, как какой катаклизм...
И это же государство считает высшей ценностью человеческую жизнь. Настолько, что если защищая свое имущество(не жизнь), человек нанесет вору травму, его осудят. Оно не охуело ли это самое государство???

где в моем сообщении слово государство?

Цитата
это выбор каждого из нас. У тебя и пенсия будет больше, если ты платишь все эти налоги.
А дальше - вопрос не в справедливсти(потому что столько налогов это в принципе несправедливо), а в том, что кто-то берет эти риски на себя, кто-то нет.

Э, не, дорогой. Погоди. Никаких рисков, а чистая несправедливость.
1. 27% Пенсия будет только больше, а я так не хочу. Я хочу чтобы его вообще не было у тех, кто не платил. Ноль. Пусть дохнут, мне похуй. Но этого не будет. Они всё равно будут её получить. И из-за них у меня она будет меньше, чем могла бы быть

2. 13%. Т.е. одни платят 13% + 18% а другие только 18% ? Заебись справедливость. А какие риски? Может у ему откажут в полиции, в школе или попросят оплатить праздник на день города? А может ему не окажут другие услуги или окажут платно?

Если бы так было, то вопрос был бы снят. Не платишь налоги - получаешь всё платно. Вопросов нет.

Это сообщение отредактировал artivenom - 16 июн. 2017 г. в 15:31
Tigras123 16 июн. 2017 г. в 15:24
1
Цитата (Qwerty @ 16.06.2017 - 16:20)
Вот как-то рука не поднимается платить налоги, когда знаю, что на них содержат госдуру, клепающую антинародные и просто идиотские законы, продажных мусоров и распильные проекты. Вот прямо совсем ничего не ёкает.

именно поэтому государство освободило тебя от необходимости делать это лично)) За тебя эти платит из твоего кармана работодатель, магазин и все такое...
Сам ты свои налоги платишь только за транспорт/жилье.
хотя и это уже лишнее, ибо дорожный налог в акцизе на топливо сидит.
Tigras123 16 июн. 2017 г. в 15:25
0
Цитата (artivenom @ 16.06.2017 - 16:22)
Цитата (Tigras123 @ 16.06.2017 - 16:20)
Цитата (artivenom @ 16.06.2017 - 16:13)
Цитата (TraderFX @ 16.06.2017 - 15:57)
Цитата (artivenom @ 16.06.2017 - 16:51)
Цитата (TraderFX @ 16.06.2017 - 15:49)
А ты правда ждешь большую пенсию?) Не буду тебя расстраивать, жди)

Ща еще пенсионный возраст до 70 лет поднимут и точно дождешься)

Не буду тебя расстраивать:

1. Я специально плачу как работник все налоги с большой зарплатой, а не как ИП, хотя мог бы платить 6% с моего дохода.
2. Я пенсию плачу двум своим старикам, а не себе. И, судя по размеру отчислений, не только им двоим.

Прекрасно. А у меня нет стариков, которые получают пенсию, схуяль я должен платить? Сам я пенсию тоже не жду, я не планирую дожить до такого возраста.

Так уж случилось, что ты родился в обществе, где приняты социальные принципы. Помогать инвалидам, сиротам, старикам и т.д. - это социальная ответственность. Или принимай правила, или вон в китай или самали. Белет за свой счет.

где в моем сообщении слово государство?

а кто навязывает эти условия обществу??)))) ты? я? Государство!!! Именно определяет правила взаимодействия в обществе.
TraderFX 16 июн. 2017 г. в 15:26
4
Цитата
Истеричка TraderFX с пробелами в знаниях размером с кратер ходит со шпалами по всем темам? Самое прикольное, что тебе, малограмотному, шпалы хоть и отрада, но помощи никакой. Ты так и не смог осилить простые выкладки, что уж говорить о более сложных.

Лол, я тебе всего пару шпал поставил, там где были откровенные оскорбления, а вот ты мне везде поставил)) сам на свой счетчик то посмотри, оценок поставлено вдвое больше gigi.gif

Ты не смог освоить слово "билет", о чем, блять, с тобой говорить? Ведь это говорит о том, что ты не осилил даже среднее образование lol.gif
artivenom 16 июн. 2017 г. в 15:29
-1
Цитата (Tigras123 @ 16.06.2017 - 16:25)

а кто навязывает эти условия обществу??)))) ты? я? Государство!!! Именно определяет правила взаимодействия в обществе.

Вообще-то общество, т.е. скопление людей объединённых территориальным, языковым, культурным родством объединяется в общины, а общины формируют правила сожительства в них. Эти общины заключают договор внутри себя между представителями(плохими или хорошими) управленцев и остальными гражданами. Этот общественный договор и называется государство. Формирует и составляет и подписывает же его общество.
Правоведение, 10 класс. Право, 3 курс.

Это сообщение отредактировал artivenom - 16 июн. 2017 г. в 15:30
evelin01 16 июн. 2017 г. в 15:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (RaulDuc @ 16.06.2017 - 14:39)
В первую очередь надо наладить работу налоговой.Совершил покупку такой "самозанятый",не смог отчитаться откуда средства-уголовная ответственность за неуплату налогов,тогда и граждане будут ответственно подходить к этому вопросу.
А так такие "самозанятые" и дальше будут воровать у государства.

у нас дохуя уже чиновников отчиталось откуда у них дома на сотни миллионов долларов? где налоговая блеать? откуда такие доходы?
artivenom 16 июн. 2017 г. в 15:33
-3
Цитата (TraderFX @ 16.06.2017 - 16:26)
Цитата
Истеричка TraderFX с пробелами в знаниях размером с кратер ходит со шпалами по всем темам? Самое прикольное, что тебе, малограмотному, шпалы хоть и отрада, но помощи никакой. Ты так и не смог осилить простые выкладки, что уж говорить о более сложных.

Лол, я тебе всего пару шпал поставил, там где были откровенные оскорбления, а вот ты мне везде поставил)) сам на свой счетчик то посмотри, оценок поставлено вдвое больше gigi.gif

Ты не смог освоить слово "билет", о чем, блять, с тобой говорить? Ведь это говорит о том, что ты не осилил даже среднее образование lol.gif

Черт, пойду подотрусь 2 дипломами МГУ и бауманки и доходом соответствующем. Знаешь сколько получают ИТшники? Думаю, знаешь! )))))

Это сообщение отредактировал artivenom - 16 июн. 2017 г. в 15:35
ATuin 16 июн. 2017 г. в 15:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (SKL @ 16.06.2017 - 14:39)
В общем предлагаю создать партию, которая будет озадачена полной отменой налогов для физических и юридических лиц. Государство должно жить с того что зарабатывает само, а не сдирая три шкуры с тех кто за него голосовал. Пусть будут сборы с каждого на милицию, пожарную службу, армию, дорожный сбор. Фиксированные для каждой территории. Тогда можно будет упразднить всю налоговую службу. Пусть государство выставляет на полки магазинов продукцию своих предприятий и получает с этого доход и живет с этого.
Думаю, когда, чиновники начнут продавать имущество и перестанут ломиться во власть- мы поймем что живем в социальном государстве.

Ничего не выдет. Государство просто задушит всех предпринимателей демпинговыми ценами, и станет монополистом на рынке.
Опять будет социализм.
TraderFX 16 июн. 2017 г. в 15:35
1
Цитата (artivenom @ 16.06.2017 - 17:33)
Цитата (TraderFX @ 16.06.2017 - 16:26)
Цитата

Черт, пойду подотрусь 2 дипломами МГУ.

Дипломами раньше торговал? Иначе я не знаю, как в МГУ поступают люди, у которых по русскому языку двойка или тройка в аттестате. Там что, нет вступительных экзаменов?
artivenom 16 июн. 2017 г. в 15:35
-1
Цитата (evelin01 @ 16.06.2017 - 16:32)
Цитата (RaulDuc @ 16.06.2017 - 14:39)
В первую очередь надо наладить работу налоговой.Совершил покупку такой "самозанятый",не смог отчитаться откуда средства-уголовная ответственность за неуплату налогов,тогда и граждане будут ответственно подходить к этому вопросу.
А так такие "самозанятые" и дальше будут воровать у государства.

у нас дохуя уже чиновников отчиталось откуда у них дома на сотни миллионов долларов? где налоговая блеать? откуда такие доходы?

Т.е. давайте требовать чиновников платить налоги или сажать их?
Или нет, лучше самим не платить и похуй? Лох же не мамонт

Это сообщение отредактировал artivenom - 16 июн. 2017 г. в 15:36
artivenom 16 июн. 2017 г. в 15:37
-1
Цитата (TraderFX @ 16.06.2017 - 16:35)
Иначе я не знаю, как в МГУ поступают люди, у которых по русскому языку двойка или тройка в аттестате. Там что, нет вступительных экзаменов?

Цитата (TraderFX @ 16.06.2017 - 16:19)
Видишь ли логика у него такая, тебе дал начальник бабла - значит он заплатил за все твои расходы, а не ты.

Видишь ли, логика у него такая: "Тебе дал начальник бабла - значит он заплатил за все твои расходы, а не ты".

Дззвойки по вусскому явыку....

Это сообщение отредактировал artivenom - 16 июн. 2017 г. в 15:39
MoreMore 16 июн. 2017 г. в 15:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (JohnDow @ 16.06.2017 - 14:13)

То есть маткапитал пользуем.
Ребенок я так понимаю уже второй, детей лечим, привеваем.. а платят за это пусть лохи соседи.

Вот грубо говоря, маткапитал - это всего 70 рублей в день на этого ребёнка до 18-ти лет. Охренеть какая поддержка.

Я плачу налоги. Но мне до слёз обидно, что они уходят на зарплаты придуркам из госдуры. Потому что я с них пользы не вижу. Ничего хорошего лично мне государство за последние 30 лет не сделало. Чтоб вот прям гордиться можно было. И не надо мне рассказывать про то как космические корабли бороздят просторы вселенной как хорошо мы живём - хреново мы живём. Про онлайн кассы вообще молчу, какой придурок это придумал и как всё это реализовывать я хз...интернета путного нет и не предвидится, но это проблема предпринимателя! Твари.
tatataam 16 июн. 2017 г. в 15:39
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Волчанка @ 16.06.2017 - 10:42)
Цитата (MoscowGolem @ 16.06.2017 - 10:39)
НДС платят все. косвенные поборы-налоги платят все. самозанятые не платят только налог с дохода.

Неправда ваша, ИПшники в большинстве своем как раз не платят НДС и косвенные налоги.
Я понимаю что этот факт вызовет буное растройстве среди революционно настроенных граждан, но фактом от этого он быть не перестанет. ИП в большинстве своем на упрощенке.

а че его то заминусили?
многие на упрощенке
Tigras123 16 июн. 2017 г. в 15:39
1
Цитата (artivenom @ 16.06.2017 - 16:29)
Цитата (Tigras123 @ 16.06.2017 - 16:25)

Вообще-то общество, т.е. скопление людей объединённых территориальным, языковым, культурным родством объединяется в общины, а общины формируют правила сожительства в них. Эти общины заключают договор внутри себя между представителями(плохими или хорошими) управленцев и остальными гражданами. Этот общественный договор и называется государство. Формирует и составляет и подписывает же его общество.
Правоведение, 10 класс. Право, 3 курс.

а когда мы все успели выбрать как именно мы будем жить???
Ну, или попробуй сейчас это изменить - мигом привлекут за экстремизм, или еще что-нить...
так что государство навязывает нам как именно жить. Или, если мой город захочет выйти из состава, проблем не будет??? Тото я смотрю на Донбасе легко всех отпустили...
Херню не порите...
Биоинженер 16 июн. 2017 г. в 15:41
Бумбурек  •  На сайте 9 лет
4
а можно я, как самозанятый в системе госзакупок буду указывать и раскрывать коррупционные схемы, их механизм, а по результатам закупок по конкурентным ценам мне 0,1% от разницы между начальной (максимальной) ценой контракта и ценой контракта на торгах буду отчислять и я заплачу все налоги, ибо там хватит на все. Пример, закупает больничка компьютернй томограф, начальная цена на торгах 82 ляма, аналогичный куплен в апреле за 57 лямов, того же производителя. Про стройку вообще молчу Это я к чему, по сравнению с тем, что пиздится, самозанятые это так, тьфу и растереть.
TraderFX 16 июн. 2017 г. в 15:43
2
Цитата (artivenom @ 16.06.2017 - 17:37)
Цитата (TraderFX @ 16.06.2017 - 16:35)
Иначе я не знаю, как в МГУ поступают люди, у которых по русскому языку двойка или тройка в аттестате. Там что, нет вступительных экзаменов?

Цитата (TraderFX @ 16.06.2017 - 16:19)
Видишь ли логика у него такая, тебе дал начальник бабла - значит он заплатил за все твои расходы, а не ты.

Видишь ли, логика у него такая: "Тебе дал начальник бабла - значит он заплатил за все твои расходы, а не ты".

Дззвойки по вусскому явыку....

Мне простительно косячить с пунктуацией, я в МГУ не учился) А ты типа учился gigi.gif

"белет", "самали", "давайте требовать чиновников", "доходом соответствующем" lol.gif

Какое нахуй МГУ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 026
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх