Американцы не были на Луне

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Realalmin 7 мая 2020 в 22:36
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (OlegKorney68 @ 8.05.2020 - 01:25)
Цитата (Realalmin @ 7.05.2020 - 22:13)
Цитата (Silvery2k8 @ 8.05.2020 - 01:05)
Цитата (mainlion @ 7.05.2020 - 22:40)
Вся надежда на китайцев. Вот влупит им Трамп санкции, мол, занесли нам коронавирус. А китайцы приземлятся на Луну и покажут место где приземлились первый раз или не приземлились американцы. И, что-тот мне подсказывает, если китайцы приземлятся и скажут, что ничего тут нет, то это будет не просто сенсация. Независимо от остальных дискуссий, в которых будут доказывать высадку или отвергать её. Пусть китайцы возьмут на заметку, а Трамп ещё раз хорошенько подумает и посмотрит на свой борзометр.

Вот признания китайцев
https://web.archive.org/web/20170609122059/...c_131393210.htm

The scientists also spotted traces of the previous Apollo mission in the images[/b], said Yan Jun, chief application scientist for China's lunar exploration project.

Перевожу без всякой интернетной помощи:
"Ученые также обнаружили следы "OF THE" предыдущих миссий Аполло НА КАРТИНКАХ".
Как они подтвердили, или опровергли - ХЗ, ДБ. Блядь, "ПРИЗНАНИЯ КИТАЙЦЕВ"!!!! lol.gif gigi.gif
?

"Переводчику", image переводится как изображение. Картинка это picture cool.gif

Синонимы в английском тоже , таки, есть! Поздравляю, Вы открыли новую страницу изучения английского языка!!!
И, даже для тупых переводчиков, как я, вторым пунктом в переводе этого слова стоит - что? Да! Картинка!
Я понял, Вы, таки, просто переводите НЕЭМОЦИОНАЛЬНО!

Это сообщение отредактировал Realalmin - 7 мая 2020 в 22:38
OlegKorney68 7 мая 2020 в 22:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
ХЗ, - СЛЕДЫ. МожА - автоматическая станция? Без людей?

Грунт кто привез?

Composition and evolution of the lunar crust in the Descartes highlands, Apollo 16
Authors: Stoffler, D., Bischoff, A., Borchardt, R., Burghele, A., Deutsch, A., Jessberger, E. K.

http://articles.adsabs.harvard.edu/full/1985LPSC...15..449S
Состав и эволюция лунной коры на плато Декарта, Аполлон 16.

Это достаточно объемная публикация 1985 года консорциума из трех немецких институтов: института минералогии из Мюнстера, института химии из Майнца и института ядерной физики из Гейдельберга. В качестве соавторов указаны 12 человек. Ими было исследовано 187 (!) образцов камней (!) из станций 11 и 13 сборов Аполло-16 в северной части кратера на плато Декарта.

Статью полистай, там на нескольких страницах в табличках указаны типы образцов: базальты, брекчии, габбро и т.д. Только разных видов (!) образцов 18 штук (!), что отметает версию о том, что ученым "подсунули" два, три или даже 10 расколотых на мелкие части метеоритов.

Это все набрал некий геологосборщик? не смешите мои тапочки. lol.gif
Urikbl 7 мая 2020 в 22:39
Юмораптор  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (MimaKrokodil @ 7.05.2020 - 22:24)
Цитата (Человечина @ 7.05.2020 - 22:15)
Цитата (Бугемот @ 7.05.2020 - 21:04)
Из всех аргументов в пользу «не были» я  бы выделил следующий. Мне далекому от космических тем не понятно, как можно с земли стартовать с космодрома ? А с луны откуда попало. Вертолет на земле не в каждое место может приземлиться что бы без проблем взлететь. На космодроме всякие метеорологи, баллистики, а на луне без них обошлись? Ну да там то просто все и изучено давным давно...

Да, без метеорологов на Луне смогли обойтись. Вероятность бури, и даже просто ветерка на ней была очень мала, гораздо меньше чем прямое попадание метеорита.

Тебя это удивляет? Не удивляйся. Просто на луне тупо нет атмосферы. И сопротивлением воздуха можно пренебречь.

А баллистика... Это такая часть физики. Всё давно придумали и посчитали, включая массу луны. А кроме того у пендосов был компьютер, и не ламповый, а на микросхемах! rulez.gif

Как доказала Луна-16 для возврата с Луны на Землю компьютер вообще не нужен, как и система управления впрочем. Вход в атмосферу Земли правда жестким получится.

Чтоб вернуть на Землю 35 кг, наверно, не нужен.
makahito 7 мая 2020 в 22:41
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
7
Цитата
Синонимы в английском тоже , таки, есть! Поздравляю, Вы открыли новую страницу изучения английского языка!!!
И, даже для тупых переводчиков, как я, вторым пунктом в переводе этого слова стоит - что? Да! Картинка!

Я так себе учёных и представляю: сидят себе мужи, чей авторитет держится только на прошлых заслугах, и картинки рассматривают. Мы похоже мыслим.
З.Ы. Во вчерашней теме о расширении Земли, тоже один немоглик мечтал: умрут все нынешние академики и их место займут молодые представители альтернативной "науки" с незашоренным взглядом.
Realalmin 7 мая 2020 в 22:42
-2
Цитата (OlegKorney68 @ 8.05.2020 - 01:38)

Грунт кто привез?

Composition and evolution of the lunar crust in the Descartes highlands, Apollo 16
Authors: Stoffler, D., Bischoff, A., Borchardt, R., Burghele, A., Deutsch, A., Jessberger, E. K.

Это достаточно объемная публикация 1985 года консорциума из трех немецких институтов: института минералогии из Мюнстера, института химии из Майнца и института ядерной физики из Гейдельберга. В качестве соавторов указаны 12 человек. Ими было исследовано 187 (!) образцов камней (!) из станций 11 и 13 сборов Аполло-16 в северной части кратера на плато Декарта.

Статью полистай, там на нескольких страницах в табличках указаны типы образцов: базальты, брекчии, габбро и т.д. Только разных видов (!) образцов 18 штук (!), что отметает версию о том, что ученым "подсунули" два, три или даже 10 расколотых на мелкие части метеоритов.

Плюс за знание геологии, но встречный вопрос: а сколько грамм передали немцам на исследование? cool.gif
OlegKorney68 7 мая 2020 в 22:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Realalmin @ 7.05.2020 - 22:36)
Переводчику", image переводится как изображение.  Картинка это picture  cool.gif

У меня перевод точнее. Ты не видишь разницу в двух текстах:

Ученые также заметили следы предыдущей миссии Аполлона на изображениях, сказал Ян Цзюнь, главный специалист по прикладным исследованиям в китайском проекте исследования Луны.

И твой вариант, "эмоциональный":

Ученые также заметили следы предыдущей миссии Аполлона на картинках, сказал Ян Цзюнь, главный специалист по прикладным исследованиям в китайском проекте исследования Луны.

Ну а дальше идет капслок и восклицательные знаки, что только дебили по картинкам чего-то там определяют. rolleyes.gif
МашруМ 7 мая 2020 в 22:42
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
2
Тут в соседнем луносраче немоглик тоже перлы выдает, сравнимые с Ножиком.
https://www.yaplakal.com/findpost/90693763/...pic2109821.html
Хотя хз, немоглик он или просто прется.
Тут многие, кстати, просто стебутся.
Камрад Немец из наших, он тонко троллит конспиролухов. В итоге его плюсуют и немоглы, и мы, которые понимают его стеб. gigi.gif
номер44 вначале тож за немоглов впрягся, а потом вскрылся, когда кураж прошел

Я тоже прям иногда читаю перлы и ржу в голос.

Но упоротые немоглики видны по полному отсутствию чувства юмора. Вот ваще прям не вкуривают, что их стебут.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 7 мая 2020 в 22:43
PoZitive812 7 мая 2020 в 22:44
..  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (alekrusakov @ 7.05.2020 - 08:21)
Но никакого злого умысла тут нет: просто НАСА не было уверено, что телепередача с поверхности Селены будет достаточно высокого качества, чтобы дать зрителям представление о том, что там делают астронавты. Вот агентство и воссоздало на Земле то, что должно было происходить на Луне.

мы не врем, мы всего лишь слегка редактируем истину.

Это сообщение отредактировал PoZitive812 - 7 мая 2020 в 22:45
Realalmin 7 мая 2020 в 22:47
0
Цитата (makahito @ 8.05.2020 - 01:41)
Цитата

Я так себе учёных и представляю: сидят себе мужи, чей авторитет держится только на прошлых заслугах, и картинки рассматривают. Мы похоже мыслим.
З.Ы. Во вчерашней теме о расширении Земли, тоже один немоглик мечтал: умрут все нынешние академики и их место займут молодые представители альтернативной "науки" с незашоренным взглядом.

Я, где-то с ними согласен. Но, эти незашоренные могут только идеи генерировать, но база-то остается та же для воплощения их идей, что и была при их ОБУЧЕНИИ.
Potanzeval 7 мая 2020 в 22:49
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (MimaKrokodil @ 7.05.2020 - 21:54)
Цитата (Potanzeval @ 7.05.2020 - 21:45)
А новое я узнал - МИР имел НАКОПИТЕЛЬНУЮ защиту от радиации. И к моменту его затопления она уже накопила предел, то есть больше не защищала. И смысла её обслуживать действительно не было.

Эм, "накопительная система"? А сосед в принципы её действия, физические, не посвящал. Яп послушал с удовольствием...

Я бы объяснил, но твой комментарий слишком содержателен,и какбэ намекает на твою исключительно просвещенность..)))
А раз конкретных вопросов не возникло - теоретически все можно надыбать в инете)
eddik72 7 мая 2020 в 22:49
Балагур  •  На сайте 11 лет
-2
с Земли улететь проблема-а они с Луны спокойно улетели и не один раз,были-не были -не знаю
всяким грибам отдельно-кафедра ВРД, ТРД ракетный двигатель видел вживую

Это сообщение отредактировал eddik72 - 7 мая 2020 в 22:52
Realalmin 7 мая 2020 в 22:50
1
Цитата (МашруМ @ 8.05.2020 - 01:42)
Тут в соседнем луносраче немоглик тоже перлы выдает, сравнимые с Ножиком.
https://www.yaplakal.com/findpost/90693763/...pic2109821.html
Хотя хз, немоглик он или просто прется.
Тут многие, кстати, просто стебутся.
Камрад Немец из наших, он тонко троллит конспиролухов. В итоге его плюсуют и немоглы, и мы, которые понимают его стеб. gigi.gif
номер44 вначале тож за немоглов впрягся, а потом вскрылся, когда кураж прошел

Я тоже прям иногда читаю перлы и ржу в голос.

Но упоротые немоглики видны по полному отсутствию чувства юмора. Вот ваще прям не вкуривают, что их стебут.

Все пройдет, и это - тоже...
МашруМ 7 мая 2020 в 22:50
7
Многие, кстати, недоумевают, чо за Ножик такой, легенда луносрачей?

О, посоны, он яркой немоглицкой звездой ворвался в яповские тихие, можна скать, семейные луносрачи и...
... и взорвал их.

Да, мы долго будем помнить расчет гуппи в карликах, сколько абрамсов влезает в джемини, что такое цветовая температура в кельвинах.
И что ничто не мешает летать квадрокоптерам на Луне.

Но он был не агрессивным, только страдал от энуреза и часто обоссывал оппонентов.

Желающие могут глянуть его темы.
https://www.yaplakal.com/members/member802222.html

Забанили, кстати, его из-за цитирования спама в теме Пашкетта. Ну или около того.

АлексНожик, ЯП помнит тебя... gigi.gif
OlegKorney68 7 мая 2020 в 22:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Realalmin @ 7.05.2020 - 22:42)
Цитата (OlegKorney68 @ 8.05.2020 - 01:38)

Грунт кто привез?

Плюс за знание геологии, но встречный вопрос: а сколько грамм передали немцам на исследование? cool.gif

По первым двум миссиям точные доки есть по первоначальной раздаче. Можешь сделать усилие и сам подсчитать Вот по А-11:
https://yadi.sk/i/zxtV5RtpjUvNHQ
Вот по А-12:
https://ntrs.nasa.gov/archive/nasa/casi.ntr...19700010507.pdf

Там в конце доков лабы поименно перечислены с граммами. Бери столбик, выписывай и считай. Там не одни немцы. Еще Австралия, Бельгия, Канада, Чехословакия, Финляндия, Япония, Ю. Корея, Испания, Швейцария, Великобритания, Южная Африка, Италия, Франция, Норвегия и Индия.

Я даже лично тебе готов нагуглить работы по любому институту или лаборатории, в которую ткнешь пальцем. Можем даже вместе. ОК? Это лучший способ избавиться от бреда, что "никто из ученых не видел", когда сам чего-то искать попробуешь, а не хавать ХЗ какие ЖЖ или говно-простыни, где ни одной ссылки.
KirillV 7 мая 2020 в 22:51
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Я уверен, что амеры были на Луне. Один из основных аргументов для меня - если бы это было шоу, они ограничились бы одним разом. Но шесть раз ...
OlegKorney68 7 мая 2020 в 22:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (KirillV @ 7.05.2020 - 22:51)
Я уверен, что амеры были на Луне. Один из основных аргументов для меня - если бы это было шоу, они ограничились бы одним разом. Но шесть раз ...

Для шоу нет никакого смысла фигачить 16 часов видео А-17, которое, кстати, довольно скучное.
Silvery2k8 7 мая 2020 в 22:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (МашруМ @ 7.05.2020 - 23:50)
Многие, кстати, недоумевают, чо за Ножик такой, легенда луносрачей?

О, посоны, он яркой немоглицкой звездой ворвался в яповские тихие, можна скать, семейные луносрачи и...
... и взорвал их.

Да, мы долго будем помнить расчет гуппи в карликах, сколько абрамсов влезает в джемини, что такое цветовая температура в кельвинах.
И что ничто не мешает летать квадрокоптерам на Луне.

Но он был не агрессивным, только страдал от энуреза и часто обоссывал оппонентов.

Желающие могут глянуть его темы.
https://www.yaplakal.com/members/member802222.html

Забанили, кстати, его из-за цитирования спама в теме Пашкетта. Ну или около того.

АлексНожик, ЯП помнит тебя... gigi.gif

Запомнилось, как ножик считал среднее арифметическое cool.gif
И про законы физики, что отличаются на Земле и Луне.
Человечина 7 мая 2020 в 22:57
Просто консервы  •  На сайте 9 лет
6

Типичный немоглик. Понимает что тупой, гуглом переводит, но куража не теряет, и продолжает глумиться, чувствуя полное своё прневосходство в вопросах, в частности, перевода!

Ну да, мы же, умники, как всегда спалились на очевидном, забыли про синонимы...
--
Ты бы уж тогда цеплялся к тому что по русски "картинка" и "ИЗОБРАЖЕНИЕ" это тоже фактически синонимы, и непонятно (для тебя) чем отличаются.

А отличаются тем, что в китайском случае это были их собственные фотки места посадки. У вас, конечно, остаётся спасительное "летали, но не люди а роботы", с которым большая часть немоглов, конечно, не согласится - придётся же признать что грунт не проебали, а этого нельзя допустить! Хотя нет, чего это я. При чём тут логика. У немогликов "привезли грунт с помощью АМС" и "не летали вообще, потому что грунт проебали" вполне уложится в голове одновременно. Это ведь доказательства одного и того же тезиса "американцы тупые обманщики, которые сумели обмануть весь мир", а значит не противоречат друг-другу. Это ведь классика - "я горшок не брала вообще, а когда вернула он был целый" - это всё прекрасные дополняющие друг-друга доказательства "невиновности".

--
А того вы не понимаете, что чисто с точки зрения технологий сделать АМС, которые оставят все эти тропинки, и привезут целые камни, технологически гораздо сложнее чем послать людей. По крайней мере в 1969-м.

Ну продолжайте тогда дрочить на технологическое совершенство США если вам так хочется.

Это сообщение отредактировал Человечина - 7 мая 2020 в 23:40
Realalmin 7 мая 2020 в 22:58
0
Цитата (OlegKorney68 @ 8.05.2020 - 01:42)
Переводчику", image переводится как изображение.  Картинка это picture  cool.gif

У меня перевод точнее. Ты не видишь разницу в двух текстах:

Ученые также заметили следы предыдущей миссии Аполлона на изображениях, сказал Ян Цзюнь, главный специалист по прикладным исследованиям в китайском проекте исследования Луны.

И твой вариант, "эмоциональный":

Ученые также заметили следы предыдущей миссии Аполлона на картинках, сказал Ян Цзюнь, главный специалист по прикладным исследованиям в китайском проекте исследования Луны.

Ну а дальше идет капслок и восклицательные знаки, что только дебили по картинкам чего-то там определяют. rolleyes.gif

Не-не!!!! Братан, ты вообще меня не понял! Я про КИТАЙЦЕВ! Они это писали! Они, я считаю, более эмоциональны! Им мой перевод больше подходит!
Возьми любого китайца и скажи ему спросонок -"имаге"! Он обосрется!
А, скажи - "пикчуре", он - улыбнется!
Ну, или - наоборот, я уже сам запутался. Где тебя учили переводу, будь проще и ближе к народу.
И, вообще, я слово "Ян Цзюнь" ващщще ни разу не упомянул!!! lol.gif

Это сообщение отредактировал Realalmin - 7 мая 2020 в 23:00
Человечина 7 мая 2020 в 23:01
7
Цитата (eddik72 @ 7.05.2020 - 22:49)
с Земли улететь проблема-а они с Луны спокойно улетели и не один раз

А с "чёрных дыр" даже фотоны (свет) стартовать нормально не могут. Вывод? Никто никогда никуда не летал. Летать нельзя. Даже если ты просто фотон.
makahito 7 мая 2020 в 23:02
2
Цитата
Ну продолжайте тогда дрочить на технологическое совершенство США если вам так хочется.

Интересный, кстати, вопрос (для меня). Никогда этим не интересовался. Если не брать бытовую сферу, тут превосходство очевидно, в каких научных и военных областях в 60-70-ые они нас обгоняли, а где отставали.
makahito 7 мая 2020 в 23:03
2
Цитата (Человечина @ 7.05.2020 - 23:01)
Цитата (eddik72 @ 7.05.2020 - 22:49)
с Земли улететь проблема-а они с Луны спокойно улетели и не один раз

А с "чёрных дыр" даже фотоны (свет) стартовать нормально не могут. Вывод? Никто никогда никуда не летал. Летать нельзя. Даже если ты просто фотон.

Можно. Для этого есть специальные вещества.
Человечина 7 мая 2020 в 23:04
4
Цитата (Urikbl @ 7.05.2020 - 22:39)
Цитата (MimaKrokodil @ 7.05.2020 - 22:24)
Как доказала Луна-16 для возврата с Луны на Землю компьютер вообще не нужен, как и система управления впрочем. Вход в атмосферу Земли правда жестким получится.

Чтоб вернуть на Землю 35 кг, наверно, не нужен.

А с какой массы вычисления становятся слишком сложными и возникает необходимость в компьютере, и почему? Можешь обосновать? Математически, или физически, или хотя бы эмоционально?
МашруМ 7 мая 2020 в 23:05
5
Цитата (Silvery2k8 @ 7.05.2020 - 22:56)

Запомнилось, как ножик считал среднее арифметическое cool.gif
И про законы физики, что отличаются на Земле и Луне.

Точно, это тоже яркий момент.

Среднее арифметическое между -5 и +15 он определял как +10 вроде. Ну или не помню.
Ему график я лично на осях откладывал, куча немогликов тоже впряглась, но так и не убедили.

А перлы про 5000 К? То, что лампа расплавится. Путал цветовую температуру с обычной, которая горячая.

Хорошее было время, мы были молоды...
OlegKorney68 7 мая 2020 в 23:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (OlegKorney68 @ 7.05.2020 - 22:50)
Цитата (Realalmin @ 7.05.2020 - 22:42)

По первым двум миссиям точные доки есть по первоначальной раздаче. Можешь сделать усилие и сам подсчитать Вот по А-11:
https://yadi.sk/i/zxtV5RtpjUvNHQ
Вот по А-12:
https://ntrs.nasa.gov/archive/nasa/casi.ntr...19700010507.pdf

Общее количество выданного грунта указано на первой странице доков. Это 8,2 кг А-11 и 13 кг А-12.. Основную часть получили амы, но там не некий "университет", про что писал один камрад немоглик выше, а больше сотни. Я насчитал 117. Но тут зуб не дам, т.к. ессно не все несколько тысяч работ по грунту перелопатил и, честно говоря, задолбался. blink.gif

Вот только в этом архиве на 2012 год их более 4 тысяч:
https://docviewer.yandex.ru/view/0/?*=1Xly%...zA0NTkifQ%3D%3D
И это только материалы одних Lunar and Planetary Science Conference! Еще примерно столько же в разных журналах, многие из которых, в основном за 70-е и 80-е, вообще не оцифрованы. Плюс еще книжки толстые и разные монографии есть.

Кто-то с зачатками разума способен утверждать ЧТО ЭТО ВСЕ "ПОДКУПИЛИ"? lol.gif

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 7 мая 2020 в 23:08
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 224
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх