У большинства людей стереотипное представление о коммунизме, как о мещанской идее всеобщего бесплатного потребления?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (ironman81 @ 19.04.2021 - 21:32)
Цитата (go6pbIuKOT @ 19.04.2021 - 18:35)
"В условиях капитализма у большинства людей очень мало свободного времени для саморазвития, поскольку они вынуждены вкалывать, чтобы тупо себя прокормить".

Пгастите великодушно, а таки кто тогда работать будет, если у всех будет дохуища свободного времени и они не будут работать?  pray.gif

Захотел такой пивка в 19 часов вечера, а вот хуй, магазин работает с 10 до 15. lol.gif

Сменный режим ? Нет, не слышали gigi.gif
Цитата (Garik499 @ 19.04.2021 - 21:16)
Цитата (VragNaroda @ 19.04.2021 - 21:14)
Цитата (Garik499 @ 19.04.2021 - 20:57)
Цитата (mrnemo @ 19.04.2021 - 20:53)
Цитата (Garik499 @ 19.04.2021 - 20:37)
Он тебе не нужен будет при коммунизме

Что значит "не нужен"? Очень даже нужен - для творческого созидательного отдыха.

Тогда будет у тебя станок. При коммунизме каждая твоя потребность будет удовлетворена

Потребность садиста-педофила тоже? Ну, если "каждая".

Душевнобольные будут проходить лечение

Помним помним, как при социализме противники данного строя объявлялись психами и упрятывались за решётку в психдома. Ведь только психу может не нравиться социализм. Судя по вашим речам, при коммунизме те, кто не одобряют коммунизм будут сидеть по психушкам, принудительно.
Ведь кто-то будет решать типа - вот душевнобольной, его лечить принудительно.
Похоже тюрьмы при коммунизме не исчезнут.
Цитата (XMbIPb76 @ 19.04.2021 - 21:22)
Цитата (VicBeard @ 19.04.2021 - 21:18)
Цитата (wmz100500 @ 19.04.2021 - 21:07)
Цитата (позитив510 @ 19.04.2021 - 20:43)
Мой опус о том что, если бы не было коммунизма, то  европейской модели приятного капитализма, просто бы не существовало.

Если бы не коммунизм - Россия не испытала бы ад, который ей устроили коммуняки. Даже нацизм, как реакция на коммунизм, не утвердился бы в Германии.

А сейчас в раю живу ? gigi.gif
За это боролись?

Оказывается тогда ад был... с бесплатной медициной, образованием и отсутствием безработицы...
Знаешь, я бы ещё пожил в том аду... Не боялся бы нищенской пенсии...

Дурак ты. В СССР все жили впроголодь, в коммуналках, без айфонов и иномарок. А 80 лет назад так и вообще города бомбили. Ну и разумеется все прошли через страшные ГУЛАГИ, всех расстреляли, некоторых по нескольку раз.

Малыш, это ты мне объясняешь как я жил впроголодь? gigi.gif
Borovenko 19.04.2021 - 21:34
Реконкиста
8
Цитата (VicBeard @ 19.04.2021 - 21:18)
Цитата (wmz100500 @ 19.04.2021 - 21:07)
Цитата (позитив510 @ 19.04.2021 - 20:43)
Мой опус о том что, если бы не было коммунизма, то  европейской модели приятного капитализма, просто бы не существовало.

Если бы не коммунизм - Россия не испытала бы ад, который ей устроили коммуняки. Даже нацизм, как реакция на коммунизм, не утвердился бы в Германии.

А сейчас в раю живу ? gigi.gif
За это боролись?

Оказывается тогда ад был... с бесплатной медициной, образованием и отсутствием безработицы...
Знаешь, я бы ещё пожил в том аду... Не боялся бы нищенской пенсии...

Минимальная пенсия в СССР была 35 рублей, по старости, средняя 65 или 30 кг лучшей в мире советской колбасы; если это не нищенская пенсия, то что это?

Ни образование, ни медицина в СССР не были бесплатными. За все вычитали с зп, даже те у кого не было детей или не ходил по больницам. Гос-во само по себе ничего не производит, включая услуги, что бы давать это бесплатно.

Цитата
и отсутствием безработицы

И статьей за тунеядство. Не хочешь работать, устал, заебся, хочешь жить своим огородом, похуй, к станку.
А какой из этого получается работник, которого принуждают к труду, говорить думаю не следует.

У Нас на "Ростсельмаше" из таких тунеядцев и химиков, целые бригады были, начальники цехов криком кричали, от их производительности, но поделать ничего не могли, даже уволить. В награду им еще путевочки давали, в воспитательных целях, тогда как другие, кто реально работал, въебывали отпуск на огородах

Размещено через приложение ЯПлакалъ

У большинства людей стереотипное представление о коммунизме, как о мещанской идее всеобщего бесплатного потребления?
Цитата (VragNaroda @ 19.04.2021 - 21:33)

Что значит "не нужен"? Очень даже нужен - для творческого созидательного отдыха.

Тогда будет у тебя станок. При коммунизме каждая твоя потребность будет удовлетворена

Помним помним, как при социализме противники данного строя объявлялись психами и упрятывались за решётку в психдома. Ведь только психу может не нравиться социализм. Судя по вашим речам, при коммунизме те, кто не одобряют коммунизм будут сидеть по психушкам, принудительно.

Придурки всегда будут...
Любая система хорошая, когда во вглаве стоят добрые честные люди. Хоть социализм, хоть коммунизм, хоть капитализм. Но у руля находятся воры, клептократы. А находятся они там потому что прогнать их некому, граждане не контролируют власть свою, и контролировать её некому. Поэтому любые "измы" превратятся в клептократию обратно.
Цитата (VragNaroda @ 19.04.2021 - 21:33)

Тыж про садистов и педофилов говорил. Теперь вот о советских узниках психушек... У тебя мысли, как блохи скачут
Цитата (domovoy78 @ 19.04.2021 - 21:14)
А разве партийцы не заслуживали икры и балыков? В отличии от современных богатеев, вполне заслуживали.

Оправдывать социальное неравенство в СССР сегодняшним капитализмом - глупо.
5
Цитата (XMbIPb76 @ 19.04.2021 - 19:19)
Цитата (Silver867 @ 19.04.2021 - 19:14)
Цитата (GUMANNIY @ 19.04.2021 - 19:10)
Цитата (PaSquirrel @ 19.04.2021 - 19:00)
Цитата (GUMANNIY @ 19.04.2021 - 18:59)
Цитата (PaSquirrel @ 19.04.2021 - 18:31)
А можно успешные примеры хотя бы социализма, не говоря уже о коммунизме?)

Бесплатное жильё, медицина, образование, право на труд, пенсия 50% от заработка, мало?

это в какой существующей стране-то, простите?)

Страны уж 30 лет как нет, а мы всё её успехами пользуемся.

Какими? Талонами на продукты я в последний раз пользовался в 1991 году.

Сука ты уебищная, электричество даже с которого ты сидишь советское. Уж я молчу что ядерный щит тоже советский. Какие же вы уебищные мрази, пуиноидная пидарасня.. Именно такие шли в полицаи 80 лет назад....

Порвался. Вроде сталинисты должны быть прочнее, тем более закаленные советским электричеством от General Electric.
0
Плановая экономика сгубила советский союз., а не коммунизм

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (Russland70 @ 19.04.2021 - 21:15)
Про платное образование при Сталине

. В 1930-е создали базу лучшего в мире образования.

Да Вы гоните!

По каким критериям Вы определяете какое образование было лучшим в мире? Уверен, Вы вообще не утруждались ознакомиться с зарубежным образованием.

Почему СССР технологически отставал во многих областях при "лучшем образовании"?
Цитата (Veliar331 @ 19.04.2021 - 21:33)
Цитата (XMbIPb76 @ 20.04.2021 - 01:30)
Цитата (Veliar331 @ 19.04.2021 - 21:21)

"Может лучше ты мне ? " - я первый попросил, значит мне нужнее. Мог бы войти в положение.

"может в твоей организации по 1-2 %" - организация захвачена капиталистами и далека от коммунистических идеалов. На неё надежды нет. Поэтому решил к соратнику обратиться.

"Захочешь уволиться- фиг кинешь кассу, вычтут с расчетных да и всё. " - я не хочу уволиться. Как я тогда долг возвращать тебе буду?

Ну вот ты сейчас сидишь в интернете. У тебя скорость которой не будет если все юзеры захотят одновременно включить максимальную скорость. Всё это рассчитано и предусмотрено. Так и кассы эти были устроены, примерная нагрузка известна. Невозвратов займов не было ( а невозврат сейчас это основная причина диких процентов по кредитам) . Берешь ты скажем 300 рублей в кассе тогда, на счету у тебя 100, значит должен 200 вернуть, платежи не делаешь идут вычеты автоматом из зарплаты. Банкиры правда в обломе, и у тебя нет счастливой возможности ойфон купить последний за счёт будующих доходов. Дикая система, да.

Система, вполне рабочая.
Но только в одном случае - при отсутствии изобилия предложения товаров народного потребления.

Тащем то я и не спорю что в СССР с ойфонами и иномарками было хуже. Ну правда любой антисоветчик быстро объяснит что тогда какой-нибудь телевизор стоил несколько зарплат, а сейчас штук 10 можно купить на одну. Вроде бы спрос на деньги в кредит должен быть огромный тогда ? Или вы скажете что 1 телевизор был на весь подъезд ? Тогда тоже сбрешете. Покупали тогда люди и технику, и мебель и даже машины.
mrnemo
Цитата
В кого же будет самосовершенствоваться гопник?

В инженера, врача, музыканта, ученого. Но если в душе его преоблодает тьма, то возможно он станет суперзлодеем.
Давыгоните
Цитата
По каким критериям Вы определяете какое образование было лучшим в мире? Уверен, Вы вообще не утруждались ознакомиться с зарубежным образованием.

Илон Маск это признал. Своих специалистов учит по советским учебникам
Ivanova 19.04.2021 - 21:42
Мизантроп
-1
Цитата
Вот на этом месте можно поподробнее? Пока за 40 лет жизни я внятного ответа, что такое социальная справедливость и кто в замечательном коммунистическом обществе будет ее определять, так и не получил.

Ващет ты сам.
Принцип коммунизма - от каждого по способности, каждому по потребности.
И вот ты, работая для общества по совести, идешь в магаз и, опять же, по совести, берешь там только то, что тебе нужно; колбасу, кровать, машину и пр. И всё общество так же, представляешь?
Нет тунеядцев и лентяев, а все честно работают для всех за себя и за того парня, потому, что есть дети, старики и инвалиды.
Вот такая красивая утопия.

А, да!
Жаль, что ты снова ничего не узнаешь! Кто же читает 22 страницы!

Это сообщение отредактировал Ivanova - 19.04.2021 - 21:49
Цитата (Давыгоните @ 19.04.2021 - 21:40)

Да Вы гоните!

Почему СССР технологически отставал во многих областях при "лучшем образовании"?

А может вы гоните ? В каких же "многих" областях СССР отставал ? Список в студию !
dkonst 19.04.2021 - 21:44
Весельчак
1
При коммунизме каждая твоя потребность будет удовлетворена

Каждая? Круть. Хочу сто девственниц каждый день. Коммунизм такую потребность удовлетворит? Или какой нибудь чмырь с партбилетом решит что это не соответствует «моральному облику строителя коммунизма»?
Цитата (maximsafonon @ 19.04.2021 - 19:28)
Сталин планировал вводить 5 часовой рабочий день? Именно для того, чтобы было время для саморазвития. Хрущев превратил идею коммунизма в идею общества бесплатного потребления: именно так и стали понимать коммунизм

Т.е. ты даже называя проблему не видишь её?
Система не жизнеспособна, потоум что слишком сложна даже для понимания всего 2х человек. Каждый её понимает и развивает по своему. Придёт ещё 100 человек, будет ещё 100 версий.

Никогда не задумывался, что все примерно одинаково понимают что такое сладкий вкус, но все по-разному понимают "хороший кофе". Потому что все люди разные, у них разный опыт, который привёл их в "здесь и сейчас", разное представление, разное восприятие. Поэтому невозможно построить искусственную сложную систему. Она, в отличие от простой, будет ещё сильнее стремиться к дисбалансу.
Цитата (XMbIPb76 @ 19.04.2021 - 22:42)
Цитата (Давыгоните @ 19.04.2021 - 21:40)

Да Вы гоните!

А может вы гоните ? В каких же "многих" областях СССР отставал ? Список в студию !

Скажу за свою. ИТ было в глубокой заднице. В глубочайшей. Там же была и микропроцессорная электроника. Другое дело, что 90% других стран вообще не имело ИТ. И тогда любое значение большее нуля - есть большой шаг вперёд.

Это сообщение отредактировал artivenom - 19.04.2021 - 21:45
Цитата (ZMEIS @ 19.04.2021 - 21:28)
.и не знают что раньше было по другому что директор получал так же как слесарь.мы не были рабами.

УК РСФСР
Статья 34-1. Направление в воспитательно-трудовой профилакторий

Наказание в виде направления в воспитательно-трудовой
профилакторий применяется на срок до двух лет.
При назначении наказания лицу, осуждаемому за бродяжничество
или попрошайничество либо ведение иного паразитического образа
жизни

Рабы обязаны работать!
Цитата (dkonst @ 19.04.2021 - 21:44)

Каждая? Круть. Хочу сто девственниц каждый день. Коммунизм такую потребность удовлетворит? Или какой нибудь чмырь с партбилетом решит что это не соответствует «моральному облику строителя коммунизма»?

Зачем тебе столько? Ты льстишь себе и переоцениваешь
Цитата (VicBeard @ 19.04.2021 - 20:39)
Цитата (Silver867 @ 19.04.2021 - 20:33)
Цитата (VicBeard @ 19.04.2021 - 20:28)
Цитата (XMbIPb76 @ 19.04.2021 - 20:27)
Цитата (плезанс @ 19.04.2021 - 20:22)

В этих трех комнатах жили другие семьи так то.
Повторяя эту шутку расписываешься в том что не знаешь что такое коммуналка? Или что?

Кому вы эту хуйню всю лепите ? В 80-х скажем 8 человек на 3 комнаты считались очень плохими жилищными условиями. Подлежали расселению. Сам видел. Канеш там после войны когда разбомбили нахуй страну каждому по комнате не дашь с айфоном и жоповозкой, на это и давят мрази антисоветские.

Коммуналки были и из 2-х комнат. Но лучше иметь свою бесплатную комнату, чем снимать такую же у хозяина.

«Свою» в совке никому не давали, все комнаты и квартиры были государственные.
Кроме ЖСК, но там квартира юридическим принадлежала кооперативу, а гражданин точно так же имел только право проживать и прописаться.

В ЖСК он не только имел право проживать и прописаться, но и продать свой пай.

Не продать, а сдать в кооператив.
Далее кооператив совместно с райисполкомом распределяли этот пай среди очередников района или очередников ЖСК.
Продажа пая не была предусмотрена соответсвии законодательством.
Цитата (Garik499 @ 19.04.2021 - 22:45)
Цитата (dkonst @ 19.04.2021 - 21:44)

Зачем тебе столько? Ты льстишь себе и переоцениваешь

Тем ни менее он хочет. И у него есть потребность. Но её никогда не удовлетворит коммунизм.
Borovenko 19.04.2021 - 21:47
Реконкиста
2
roman400022

Ну конечно, с кончиной так и недостроенного коммунизма (последний раз обещали, что в красном раю будем жить в 80м) пошла по пизде наука, культура, никто больше не ставит балет "Ленин в Горках" и опер "Как я нес бревно на субботнике"

При СССР то советский человек жил в роскоши и богатстве и войн в мире не было, конечно. Если не получил лучшее в мире советской образование, то хоть сейчас восполните пробел, загугли, сколько в мире было конфликтов в 20м веке, ёпт.

Вот вы когда тащите эти высеры хохлатых борщевиков, хоть в их смысл вчитываетесь или больше по душе лозунги?

Это сообщение отредактировал Borovenko - 19.04.2021 - 21:48
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44931
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх