Прогноз от Улюкаева — экономическая „дурилка“, Владислав Жуковский

Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lagranzh 21 авг 2015 в 13:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (apolodor @ 21.08.2015 - 13:02)
Цитата (Rinat1978 @ 21.08.2015 - 12:54)
Цитата (test357 @ 21.08.2015 - 16:35)
Цитата (T80Ivan @ 21.08.2015 - 12:17)
Цитата (test357 @ 21.08.2015 - 12:11)
Бля, сколько искренних (или неискренних а просто на окладе ) оптимистов. Обосрали чувака, который говорит правильные вещи. Я хз что вам еще надо, чтобы вы сказали - да, в стране жопа и конца ей не видно.  Потому что всегда будет козырь - ты че, хочешь как у хохлов?
Я очень уважаю Путина, реально согласен что это один из лудших глав государств на сегодня - но сцуко, почему наебуллина еще не на колу? Вместе с улюкаевыми, дворковичами и иже с ними?

За что уважаешь? За внешние данные? Или за манеру говорить?
По факту же полностью просрана как внешняя, так и внутренняя политика.

Я его уважаю за то, что с 2000 года мое личное материальное положение улучшилось многократно. Если ты не видишь разницы с девяностыми, бог тебе судья. Потому что то, что было до него - это вообще был трэш и пиздец. Внешняя политика меня тоже устраивает, кстати. Но! Не хотелось бы просирать тот уровень, до которого кое как добрались за 15 лет и возвращаться снова в девяностые. Потому что, если тогда я был молодым пацаном без особых потребностей и обязательств, то теперь я на пятом десятке с двумя детьми, старенькой (уже) мамой и не таким, как раньше, мощным здоровьем. И мне хочется посадить на кол именно блять наебуллину с улюкаевым, чтобы не терять свою уверенность в завтрашнем дне. biggrin.gif

В 2000. годах Китай шил соломенные шляпы.И нефть стоила 30 долларов.Потом и -130 доларов...Сейчас Китай делает электронику.А Россия до сих пор продает нефть.Только в России коррупция возросла до невиданных масштабов.А Китай уже не шьет соломенные шляпы....

Китай не делает электронику. Он тупо собирает..причем собирает зачастую не очень качественно,если отсутствует контроль со стороны заказчика. Он может и качественно собрать,но стоимость будет сопостовима со стоимостью продукции известного бренда..по этому они очень долго будут пролезать на этот рынок. и шляпы как они раньше шили-так и сейчас шьют..и будут шить. А Россия строит например самолеты и танки..да много чего.поважнее и посерьезней бытовой электроники. Зачем сравнивать теплое и мягкое и еще приплетать цену на нефть?

Китай тоже строит и самолеты, и танки. И он тоже ядерная держава.
И еще он строит скоростные железные дороги.
И про Lenovo не слышали? Китайская компьютерная компания. Занимает 20 процентов мирового рынка. Производят как вы понимаете электронику.
Ваш взгляд на Китай остался на уровне 90 годов, когда Китай производил всякое говно. Сейчас огромное количество китайских брендов в различных областях, продаются по всему миру.

Кроме оборонки какие еще российские производители хоть чего-нибудь занимают хоть какую-нибудь долю на мировом рынке?

Souler 21 авг 2015 в 13:45
Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (Rinat1978 @ 21.08.2015 - 13:40)
Цитата (Souler @ 21.08.2015 - 17:26)
Цитата (Inforest @ 21.08.2015 - 13:14)
Цитата (Souler @ 21.08.2015 - 13:10)
Цитата
И никой рост цен на нефть не поможет уже- просто чуточку отсрочит неизбежный пиздец и переформатирование всей жизни Российской Федерации

Разреши спросить.
Вот ты лично где работаешь и кем?

ипортируем оборудование . так что практически уже нигде gigi.gif

Так ищи другую работу!
Позаботься о себе. Что ты здесь то штаны протираешь?

Скажи это жителю.Моногородка,у учителя или медика с зарплатой в 13-15 тысяч.Ну не ....Скажи им прямо в лицо!!!!!Скажи так и прямо-штаны протираешь!!!!Когда тебе приносят квиток за ЖКХ-4тыс!!!!Цены в ДВА раза выросли!!!!Ты не умеешь работать!!!!!!!!!!!

И скажу.
Если человек сидит в интернете и точит лясы о том, как ему херово живется!
Но при этом ничего не делает, чтоб что-то изменить.
Это просто феерично.
halkingol 21 авг 2015 в 13:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
ненавижу , ненавижу пиндосов , но сука что самое обидное наши верхи (в большинстве своем) живут на зеленую денежку этих сука тварей ...., и то что говорит это экономист Жуковский , как не обидно лежит на поверхности. Не надо быть большим докой в экономике , чтобы увидеть , что состав несется в пропасть , нужно менять правительство вместе с этим недоделанным,6ля димой айфоном.
trud 21 авг 2015 в 13:46
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Так на срать на средний класс.
rollerD 21 авг 2015 в 13:46
Enjoy the Silence  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Alexrush74 @ 21.08.2015 - 16:28)
Уже нет позитивного выхода из этой ситуации:
либо дальше сидеть и выживать как 90-е, либо взять ситуацию в свои руки, что также не очень хорошо повлияет на экономику, но в перспективе принесёт свои плоды для каждого....

Друг,скажи-пора или рано?
AmokN 21 авг 2015 в 13:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (4eburashko @ 14.08.2015 - 12:23)
— Гадать на кофейной гуще — глупое занятие. Идет вектор на ослабление валюты, и, скорее всего, должна быть очередная волна девальвации где-то именно в сентябре, ноябре или даже в декабре.

Это единственное, что он толковое сказал за все интервью. Я писал и показывал в своих расчетах то же самое. В остальном он такой-же баран, как и Улюкаев. Аналитик армагедонщик. Ну и то, что его пригласило ура.ру очень показательно. Кому как не им воспользоваться таким "прогнозом".

Это сообщение отредактировал AmokN - 21 авг 2015 в 13:48
Rinat1978 21 авг 2015 в 13:47
Балагур  •  На сайте 13 лет
0

Это просто феерично. [/QUOTE]
Ну да....неделю отработал.Без сна и отдыха.А че ты здесь.....Марш,на другую работу!!!!!Можно я отдохну сутки????Спасибо.....Мне в воскресенье опять на работу............

Это сообщение отредактировал Rinat1978 - 21 авг 2015 в 13:51
Ыеуз0 21 авг 2015 в 13:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Тыщи аналитиков, анализирующих то, что уже по факту свершилось. Я так то же могу gigi.gif Касательно прогнозов вот чё думаю: пустая брехня без единой цифры и графика - болтовня, брехня и пустозвонство. Я то же хочу, чтоб мне за такое ещё и платили! sm_biggrin.gif
Startwar 21 авг 2015 в 13:50
Хохмач  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (rollerD @ 21.08.2015 - 13:46)
Цитата (Alexrush74 @ 21.08.2015 - 16:28)
Уже нет позитивного выхода из этой ситуации:
либо дальше сидеть и выживать как 90-е, либо взять ситуацию в свои руки, что также не очень хорошо повлияет на экономику, но в перспективе принесёт свои плоды для каждого....

Друг,скажи-пора или рано?

Ты реально веришь что человек в 90-х выживал? скорее сидел на шее у мамки с папкой. А сейчас скорее балбес который сидит в офисе и нехрена не делает. Поэтому и ссыт что его скоро сократят.
AmokN 21 авг 2015 в 13:50
2
Цитата (Lagranzh @ 21.08.2015 - 13:44)
Кроме оборонки какие еще российские производители хоть чего-нибудь занимают хоть какую-нибудь долю на мировом рынке?

Хоть какие-нибудь хоть какую долю? Да проще простого же) Касперский и веб)
IrishTippler 21 авг 2015 в 13:51
3
Цитата (zloyGoblin @ 14.08.2015 - 12:26)
Дешевый пиар,дешевого либераста.
Двумя словами,весь его бред "России пиздец, нет смысла поднимать экономику, Америка хорошая,она поможет,делайте,что они скажут"
А вот аналогия с его бредом "Русский Иван,сдавайся! Хватит работать на кровавый коммунистический режим, с Германией вас ждет счастливое будущие, фюрер позаботится о вас" Ну и где тот фюрер, и где Иван? Тупо на психику населения давят. НЕ ВЕДИТЕСЬ!!! moderator.gif

Больше двух абзацев текста на психику давит что-ли, ебанько? Где там написано что америка хорошая?
Там вроде написано, что этот мужик считает, что власть неправильно совершает политические и экономические ходы. И строит прогноз, исходя из своего опыта и образования. А советует, кстати учиться. Чего всем и желаю.
Рапапай 21 авг 2015 в 13:52
0
Китай тоже строит и самолеты, и танки. И он тоже ядерная держава.

Может его в гугле забанили?

ВВП Китая На промышленность приходится 42,3% ВВП, на сельское хозяйство — 24,2%.
«Лицо» Китая теперь определяет тяжелая промышленность, которая, в основном, опирается на отечественные ресурсы. По общему объему промышленного производства Китай вышел на четвертое-пятое место в мире. Основу ТЭК Китая образует угольная промышленность, добывающая свыше 1 млрд. т угля в год. Добыча угля ведется во многих бассейнах, наиболее крупные из них на севере и северо-востоке Китая. Там же находятся и месторождения нефти — Дацин. Нефть есть в 22 провинциях, но основная ее часть добывается на севере и северо-востоке страны. Производство электроэнергии на 3/4 базируется на ТЭС, но ведется также и большое гидроэнергетическое строительство в верховьях, а также в среднем течении р. Янцзы (11 ГЭС) и р. Хуанхэ (15 ГЭС), на ГЭС приходится 20% электроэнергии. В стране действует одна АЭС и еще несколько строятся. Основу металлургического комплекса Китая образуют комбинаты полного цикла, ориентирующиеся на собственные бассейны угля и железной руды, на привозное сырье. По выплавке стали Китай занимает второе место (88 млн. т) после Японии. В Китае пять металлургических баз: северо-восточная (Аныпань, Фушунь, Фусинь, Далянь), в Северном Китае (Пекин, Тяньцзинь), Северный Китай (Баотоу), нижнее течение р. Янцзы (Баошань, Шанхай), среднее течение р. Янцзы (Ухань). Центрами цветной металлургии являются Фушунь, Шанхай, Шеньян. Из 60 видов руд цветных металлов, что добывается в стране, 50 экспортирует Китай. В машиностроительном комплексе преобладают не специализированные, а универсальные предприятия. Они тяготеют к крупным городам и морским портам, к металлургическим базам. Страна полностью обеспечивает себя оборудованием для черной металлургии, коксохимической промышленности, кузнечно-прессовым, станками, локомотивами. Центры — Шанхай, Харбин, Пекин, Далянь. Судостроение расположено в портовых городах Шанхай, Далянь, Циндао и в речном порту Ухань и др. Производство автомобилей — Хубей, Гирин, Пекин, тракторов — Шанхай. В последнее время в стране большое развитие получило производство изделий бытовой электроники и электротехники. Химическая промышленность Китая — многоотраслевая, не смотря на быстрый рост в последнее время химии органического синтеза, основная химия остается главной отраслью. Химическая промышленность выпускает минеральные удобрения — в провинции Сычуань, Цьзяньсу и др. В последнее время увеличилось производство пластмасс и синтетических смол, волокон — Шанхай, Баодин. Текстильная промышленность — главная отрасль легкой промышленности Китая. Производство и переработка текстильного сырья четко районированы, на севере — шерсть, лен, конопля, на юге — шелк, рами, джут, кенаф. По производству одежды из х/б тканей Китай занимает 1-е место в мире. Пищевая промышленность Китая состоит из 40 подотраслей: мукомольно-крупяная, сахарная, рыбная, мясная, консервная, табачная, чайная и др. Размещены равномерно. В Китае развито также и бумажное производство.

Источник: http://geographyofrussia.com/otrasli-promyshlennosti-kitaya/

ЗЫ И Китай космонавта в космос запустил на СВОЕЙ ракете)))
Более того выпускает МИКРОПРОЦЕССОРЫ Драгон.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 21 авг 2015 в 13:53
test357 21 авг 2015 в 13:53
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (T80Ivan @ 21.08.2015 - 13:26)
Цитата (test357 @ 21.08.2015 - 12:35)
Цитата (T80Ivan @ 21.08.2015 - 12:17)
Цитата (test357 @ 21.08.2015 - 12:11)
Бля, сколько искренних (или неискренних а просто на окладе ) оптимистов. Обосрали чувака, который говорит правильные вещи. Я хз что вам еще надо, чтобы вы сказали - да, в стране жопа и конца ей не видно.  Потому что всегда будет козырь - ты че, хочешь как у хохлов?
Я очень уважаю Путина, реально согласен что это один из лудших глав государств на сегодня - но сцуко, почему наебуллина еще не на колу? Вместе с улюкаевыми, дворковичами и иже с ними?

За что уважаешь? За внешние данные? Или за манеру говорить?
По факту же полностью просрана как внешняя, так и внутренняя политика.

Я его уважаю за то, что с 2000 года мое личное материальное положение улучшилось многократно. Если ты не видишь разницы с девяностыми, бог тебе судья. Потому что то, что было до него - это вообще был трэш и пиздец. Внешняя политика меня тоже устраивает, кстати. Но! Не хотелось бы просирать тот уровень, до которого кое как добрались за 15 лет и возвращаться снова в девяностые. Потому что, если тогда я был молодым пацаном без особых потребностей и обязательств, то теперь я на пятом десятке с двумя детьми, старенькой (уже) мамой и не таким, как раньше, мощным здоровьем. И мне хочется посадить на кол именно блять наебуллину с улюкаевым, чтобы не терять свою уверенность в завтрашнем дне. biggrin.gif

То есть ты уважаешь Путина за то, что цена на нефть в начале двухтысячных подскочила?
Ты уважаешь Путина за то, что китайцы наклепали электроники столько, что она стала доступна даже для россиян?
Ты не хочешь вернуться в девяностые? Так ты в них и не вернешься. Будет гораздо хуже. И все благодаря вот этому пятнадцатилетнему вставанию с колен.
У страны был уникальный шанс потратить триллионы нефтедолларов на развитие промышленности и высокие технологии. А в итоге накупили туеву хучу яхт, шубохранилищ, дворцов и дорогих часов.
Страна величайших проебаных возможностей.

Вас таких трое мне ответило в этом ключе. Ваша мысль понятна. Отвечу оптом. Где то я даже согласен с вами. Что шансов было дохера и т.д. Насчет шубохранилищ согласен полностью. Пидарасы, че уж...
Но глядя трезво, я не думаю что кто то сделал бы большее. Даже если допустить, что все сделал только рост цен на нефть - то при этом же росте цен ни бразилия ни венесуэла ни кто там еще из стран, валявшихся на дне, лучшей жизни для своих жителей не построили. Конечно хотелось бы как в Норвегии - но у них база была лучше чем у нас. Китай поднялся за эти же годы? Только в макроэкономическом плане, ввп и т.п. Рядовые китайцы в массе своей живут не лучше рядовых россиян.
Я уважаю путина, потому что мне кажется что он порядочный человек, не барыга или сумасшедший, не охуевший вкрай от того, что оказался наверху. Чисто по своим внутренним ощущениям. Если вы мне назовете фамилию человека, который сделал бы (по вашему мнению) больше - назовите, будет любопытно. Только Сталина не трожьте. Если вы назовете фамилию лидера другого государства, более достойного на ваш взгляд - тоже буду признателен.
Inforest 21 авг 2015 в 13:53
3
Цитата (Souler @ 21.08.2015 - 13:45)
Цитата (Rinat1978 @ 21.08.2015 - 13:40)
Цитата (Souler @ 21.08.2015 - 17:26)
Цитата (Inforest @ 21.08.2015 - 13:14)
Цитата (Souler @ 21.08.2015 - 13:10)
Цитата
И никой рост цен на нефть не поможет уже- просто чуточку отсрочит неизбежный пиздец и переформатирование всей жизни Российской Федерации

Разреши спросить.
Вот ты лично где работаешь и кем?

ипортируем оборудование . так что практически уже нигде gigi.gif

Так ищи другую работу!
Позаботься о себе. Что ты здесь то штаны протираешь?

Скажи это жителю.Моногородка,у учителя или медика с зарплатой в 13-15 тысяч.Ну не ....Скажи им прямо в лицо!!!!!Скажи так и прямо-штаны протираешь!!!!Когда тебе приносят квиток за ЖКХ-4тыс!!!!Цены в ДВА раза выросли!!!!Ты не умеешь работать!!!!!!!!!!!

И скажу.
Это просто феерично.

смотри дела пару лет назад шли на 10 баллов из 10. дела год назад шли на 7 баллов из 10. сейчас 6- из 10 . я вижу (и видимо не только я) что есть предпосылки для 2 или 3 баллов из 10. мы это тут и собрались обсудить с форумчанами. ты начинаешь тут указывать- этому можно писать, этому нельзя , ты работаешь много и на заводе - тебе видимо можно писать, я мало - мне нельзя. давай мы когда к тебя притащимся в гости домой- ты там и будешь указывать? а тут мы обсуждаем экономический прогноз (а не жалобы) и не тебе решать кто и что тут должен высказывать. будь в рамках дискуссии плиз
Startwar 21 авг 2015 в 13:54
2

Ну давай перечислим их:

Первое место по производству авиационного титана
Крупнейший в мире производитель высокообогащённого урана для нужд атомной энергетики
Первое место в мире по прозводству палладия
Первое место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом
Первое место в мире по производству ржи, овса, ячменя, сахарной свёклы, подсолнечника, гречихи, смородины, малины
Самый большой в мире ледокольный флот, также единственный атомный ледокольный флот в мире
Самая протяжённая в мире сеть электрифицированных железных дорог
Крупнейшая энергосистема в мире
Первое место по количеству ежегодных космических запусков
Рекорд дальности передачи по сети Интернет 1Тб/с на расстояние 500 км на российском оборудовании Т8
Rouzenrot 21 авг 2015 в 13:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Вспомните, что в 2008 году рубль по отношению к доллару был 22 рубля, сейчас — 65. За 6 лет рубль упал в три раза. В каком-то Таиланде он упал всего лишь в полтора раза, хотя это бедная страна, живущая за счет туризма.

Как бы инфляция тоже на месте не стояла, как и индексация зарплат. И реальная покупательская способность рубля за этот срок упала незначительно, а местами даже и вырастала. Ни один уважающий себя экономист не может позволить себе делать такие заявления.
И ещё этот дурацкий тезис, что России хреново из-за низких цен на нефть. Хреново в первую очередь не из-за нефти, а потому, что с 90х годов вся экономическая политика страны строилась на внешних источниках рефинансирования. А сейчас эти источники рефинансирования закрыты, а долги в валюте остались.
Этот "эксперт" прав в одном - без глобальных изменений экономической политики - будущее России невозможно. Но кто сказал, что эти изменения не ведутся?

Это сообщение отредактировал Rouzenrot - 21 авг 2015 в 14:03
Primus525 21 авг 2015 в 13:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (zloiMOZG @ 14.08.2015 - 12:42)
Я всё не читал, коротко мы што, опять все умрём? Или с начало будем голодать, а потом умрём? НУ чтож, пойду с голоду помирать чтоли!

Овощи в кучу, блядь, со вторым... Да еще и сметану с соленьями, ёбаный свет, мои глаза....

Хуйня, синька твоя подскочит вслед за долларом, по-другому запоешь. Вместе с остальными патриотами.

Жрать всю жизнь вареную картошку с салом в 21 веке - это же так охуительно, а хамонами, пармезанами и чешским пивом пусть империалисты питаются.
T80Ivan 21 авг 2015 в 14:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
И скажу.
Это просто феерично.

И правильно делает, что точит эти лясы.
В нормальном обществе человек имеет право быть недовольным бездарными действиями политиков и госслужащих.
Человек стал хуже жить не потому что он хуже стал работать, а потому что национальная экономика завязана на ценах на энергоресурсы.
Он абсолютно справедливо недоволен таким положением дел.
Будет он работать больше или меньше цены на энергоресурсы это не изменит и страну с сырьевой иглы не снимет.

Так что опять же повторюсь. Ты занимаешься подменой понятий и пытаешься запутать оппонентов тезисами, которые вообще никакого отношения к теме разговора не имеют.
vargstrom 21 авг 2015 в 14:01
Имперец  •  На сайте 11 лет
4
cheer.gif

Прогноз от Улюкаева — экономическая „дурилка“
korsss 21 авг 2015 в 14:01
-3
Цитата (Rouzenrot @ 21.08.2015 - 14:59)
Цитата
Вспомните, что в 2008 году рубль по отношению к доллару был 22 рубля, сейчас — 65. За 6 лет рубль упал в три раза. В каком-то Таиланде он упал всего лишь в полтора раза, хотя это бедная страна, живущая за счет туризма.

Как бы инфляция тоже на месте не стояла, как и индексация зарплат. И реальная покупательская способность рубля за этот срок упала незначительно, а местами даже и вырастала. Ни один уважающий себя экономист не может позволить себе делать такие заявления.

че-че-че ? покупательная способность выросла ? ну расскажи мне друк чего ты там покупаешь и почем )))
simona100988 21 авг 2015 в 14:02
перфекционист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (simona100988 @ 21.08.2015 - 13:20)
я заебался уже слышать про кризис - дайте уже взглянуть воочию, что это за зверь?!

наиболее пострадавшие от кризиса минусуют?....бедолаги, как же он по вам ударил!....попробуйте поработать что ли....
korsss 21 авг 2015 в 14:02
1
Цитата (T80Ivan @ 21.08.2015 - 15:00)
И скажу.
Это просто феерично.

И правильно делает, что точит эти лясы.
В нормальном обществе человек имеет право быть недовольным бездарными действиями политиков и госслужащих.
Человек стал хуже жить не потому что он хуже стал работать, а потому что национальная экономика завязана на ценах на энергоресурсы.
Он абсолютно справедливо недоволен таким положением дел.
Будет он работать больше или меньше цены на энергоресурсы это не изменит и страну с сырьевой иглы не снимет.

Так что опять же повторюсь. Ты занимаешься подменой понятий и пытаешься запутать оппонентов тезисами, которые вообще никакого отношения к теме разговора не имеют.

он просто упертый недалекий мудак, не корми его
Startwar 21 авг 2015 в 14:02
-1
Цитата (korsss @ 21.08.2015 - 14:01)
Цитата (Rouzenrot @ 21.08.2015 - 14:59)
Цитата

че-че-че ? покупательная способность выросла ? ну расскажи мне друк чего ты там покупаешь и почем )))

А чего ты злорадствуешь. Я с 2008 года по зарплате вырос в 3 раза. Поменял себе жилье, на больше и машину. Что не так?
korsss 21 авг 2015 в 14:03
0
Цитата
Жрать всю жизнь вареную картошку с салом в 21 веке - это же так охуительно, а хамонами, пармезанами и чешским пивом пусть империалисты питаются.

толко православную вареную репу umnik.gif
Autling 21 авг 2015 в 14:03
Хочувпляс  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (JpAlex @ 14.08.2015 - 13:31)
К примеру, я не понимаю, как можно хвалить работу ЦБ на всю страну, когда происходят подобные вещи. Уже молчал бы Путин лучше. Если он считает, что снижение благосостояния населения -этот хорошая работа ЦБ, то хз тогда в чём смысл его президенства.

А что, если это лучшее, что они могли сделать. lol.gif

Правильную мысль сказал чувак, впрочем для всех очевидную, кроме нашего правительства. Своему производителю надо очко лизать, а они его втаптывают вконец, суки. Поддержи производителей, и автоматом в рыночных условиях и наука начнет развиваться. Мозги у нас, в отличие от китая свои есть и их дохуя. Да тут и помогать то не надо, просто не надо мешать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87 915
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх