Задний привод зимой - зло!

Страницы: 1 ...  22 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zadunaem 7 дек 2016 в 17:11
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Не буду ни с кем спорить, одно время меня спортсмен учил ездить за рулём, очень мне много советов надавал, слова его помню.
Много ездил на разных машинах, всегда умел входить в занос, выходить из него на любой машине.
Но вот была у меня Шеви нива, раз на обгоне вижу, что не успеваю, начинаю притормаживать и тут её начало крутить, да так, что я ничего не могу сделать с этой неуправляемой коробкой. Вот и полный привод. Хорошо, что при сбросе скорости она выровнялась, разминулись со встречкой.
У автора так сложились звёзды наверное. Да, даже хонду Аккорд я умудрился поставить боком на дороге, но это я специально сделал, когда в радиусе одного километра никого не было и я в начале зимы пробовал машину в разных режимах.
VladaV 7 дек 2016 в 17:18
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ramvivat @ 7.12.2016 - 15:36)
Цитата (VladaV @ 7.12.2016 - 14:08)
ой нинай нинай, сама обладатель полного привода и электронных помощников, есп реально не дает уйти в занос, дрифтить не получается, только вырубаешь и пошла родимая, как кол воткнули посередине ))) Машину всё равно немного несёт, но в пределах допустимого. Так как полный на прямой как передний, в поворотах как задний, т.е. в повороты с газом не входить, думаю с газом электронные помощники не спасут. Вообще у ауди интересное распределение привода, а вот с грязью бяда, нет блокировки дифференциала, диагоналит и глохнет ((( не для грязи сарай. Вообще на новых ауди всё иначе, там машина сама думает как привод распределять, у старых почти как у субару, но не субару...поэтому видимо моя стабильнее и новых и субару )))

вс можно на полном. если не получается просто попробуй по другому. перед поворотом колес сбрось газ пусть колеса накатятся на чистое место там поверни колеса и тогда - дай шенкелей. вектор тяги изменится и машина ввинтится в поворот.

но я скажу так еще - не стоит считать полный привод панацеей от всех болячек.
свою щас выкапывал часа два назад - возле дома на ниве забуксовала. ночью снежочка бухнуло. уехала на работу приезжает и "я в колею не попала включила раздатку но все равно не помогло" хоршо посадила на пузо аж. поебаться пришлось. вечером перед сном отомщу ей.

сколько раз говорил нехер врубать понижайку - нет. врубает и едет медленно. на ниве проскоком надо внахалку по хулигански нива это не вжип тяжелючий. нет. не понимает. и она "включает раздатку" тьфу. впрочим на это я уже плюнул надоело бороться.

Тормоза придумали трусы - мой девиз! Ну т.е. многие препятствия лучше "ходом" или газом.
При ввинчивание - летом на асфальте ввинчиваю, а вот зимой сцыкатно кого нить баржей зацепить )))

Нива клевая машина, по бездорожью самое оно, там где не проедет крутой жип, проскочит нива ) Ездила с друзьями на внедорожниках на покатухи, большие жипы залипли по самое небалуйся, а нивы рядом лазиют, но ни чем помочь не могут (((
lexa37rus 7 дек 2016 в 17:27
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Gonzales98 @ 6.12.2016 - 12:53)
…выворачиваю руль в сторону противоположную заносу, гребанные помощники пытаются выровнять машину и буквально выталкивают мою ногу с педалей и руль в обратку пытается ставить.

Этим все сказано. так что не хуй пиздеть на задний привод раз ездить не можешь на нем. если ума не хватило на заднем остановиться то на переднем ты бы разбился нахуй судя по твоим действиям. руль в обратную сторону... ногу с педалей... гребаные помошники.... а по моему помощники то как раз не гребаные просто ТС долбоеб сука на заднем газу давать и руль в обратную сторону еще бы столба не было. представляю себе картину как ты на переднем крутишь руль в обратную даешь газу и-и-и блять опять столб.
ИТОГ: Дело было не в бабине, долбоеб сидел в кабине!
Ev500ev 7 дек 2016 в 17:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Кырр @ 6.12.2016 - 12:59)
выворачиваю руль в сторону противоположную заносу

WAT? Это не опечатка? Именно в сторону, противоположную? Тогда всё понятно- давай, до свидания!

Компьютер не наебешь, поэтому он боролся с "прокладкой" до последнего.
region87 7 дек 2016 в 18:20
0
Цитата (dfone @ 7.12.2016 - 06:16)
Цитата (KNHO @ 7.12.2016 - 01:15)
я выходил из заноса на машине  с полным приводом, почему все пишут, что это невозможно?

Возможно) но я чуть не обосрался))
Хотя специально пускал в занос для фото)))) Со скоростью переборщил)))

-Испугались?
-Обосрался! gigi.gif
Jp064 7 дек 2016 в 18:35
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Соболезную, не учу. Сам улетел на AWD.
commanderTom 7 дек 2016 в 18:51
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Автор, ты ламер, и привод тут ни при чём.
Езжу на заднем приводе 2,5 литра 200 л.с. уже 6 лет, и не вижу проблем никаких особо.

Цитата
выворачиваю руль в сторону противоположную заносу

ЛОЛШТО?)))
Вопросов больше не имею.
golozubikmak 7 дек 2016 в 19:24
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (GhosT333 @ 7.12.2016 - 12:09)
Цитата (kostikofffff @ 7.12.2016 - 20:01)
От резины много зависит. У меня задний привод, 2,8 197лошадей, езжу быстро, не заносит вообще. Резина хакка 7. До этого ездил на ёке- машину бросало как говно в проруби.

Очень понравилась Bridgestone Blizzak VRX лёд и снежный накат держит обалденно.

Пару лет назад купил на зиму Goodyear Ultragrip. Когда меня спросили, куда беру такие колеса на зиму, ибо не было тех, что заказал, сказал что на классику. Видели бы вы лица этих продавцов)) Хорошая резина за 10 штук комплект и классика для них несовместимы видимо)) Я же доволен как слон, резина отличная))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
IvanDn 7 дек 2016 в 19:41
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (GhosT333 @ 7.12.2016 - 15:26)
Цитата (IvanDn @ 7.12.2016 - 20:58)
Цитата (GhosT333 @ 7.12.2016 - 12:33)
Цитата (IvanDn @ 7.12.2016 - 19:36)
Цитата (GhosT333 @ 7.12.2016 - 11:28)
STI на автоматах были, редко и не долго но были.
но что за кузов G12 и G13 ?

g22(gr и gv) соответственно седан и хетч! Но ведь были)))

НУ и GV заодно покажи STI )
О Великий не интернет профи pray.gif )))

А то придет ко мне клиент попросит STI в кузове GV, а я и не смогу у японцев их найти (
Вот досада будет cry.gif

ну и когда пишут СООТВЕТСТВЕННО
подразумевается что GR - это седан, а GV это хэтч.
Так вот GR это хэтч )
а GV это WRX или для таких крутых профи WRX и WRX STI одно и то же?

ЗЫ блин после твоего комментария аж сам начал писать ХЭТЧ через Е ))) lol.gif

GV это седан STI))) и WRX седан(расширенный в кузове СТИ)

ты же выше написал что GV это хетч. что значит "И WRX седан" ?
GV это как раз седан WRX.
Что значит WRX расширенный седан в кузове STI ?
Тогда можно считать что все они в просто расширенном кузове GJ7 ?
GR - хэтч WRX STI, в японии не было STI этих годов в седане
GE - седан WRX STI в мир
GVB, GVF - седан WRX в Японии, хэтче в этих годах WRX не было
GЕ - седан WRX в мире
GH- хэтч WRX в мире

С глазами дружим? Где я писал что gv это хетчбэк?! Будь внимателен
Ещё раз! wrx sti в кузове седан это g22-gvf
wrx в расширенном кузове сти gve!(рестайл)
Так что, СТИ есть такая G22 GV(f)? Или досих пор будешь клиентам отказывать в заказе,мотивируя что такой нет?)))

Это сообщение отредактировал IvanDn - 7 дек 2016 в 19:49
Alex0053 7 дек 2016 в 19:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Gonzales98 @ 6.12.2016 - 11:53)
впереди «Т» образный перекресток. Я с главной дороги съезжал на второстепенку, через правый поворот.

А там был знак "главной дороги"?

Простите мое занудство, если был, то у меня претензий нет!

Но...

Почему-то все автодебилы считают прямую часть "Т"-образного перекрестка - главной дорогой!

Это так, к слову...
GRRAf 7 дек 2016 в 19:59
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Я на волге 5 лет уже откатал, менять на кредитопомойку не ьулу. Задний привод, 130 коней - зимой прелесть, крелитопомойщики шарахаются от меня как от черта

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Fenya 7 дек 2016 в 20:02
Гаф!  •  На сайте 12 лет
1
Дело было не в бабине...

Я на ВАЗ 2106 без помощников ни одну зиму прокатал и ни одного косяка.
skpast 7 дек 2016 в 20:15
0
В свое время на 21053 пару зим откатал и ничего. Только застревал в снежке rolleyes.gif . Там ни помощников, нихуя.
А ты автор видимо в себя и свои три литра с помошниками поверил. Тут уж прости виноват на привод задний, а прокладка между рулем и сиденьем.

Вообще по моим наблюдениям, в столбах и отбойниках чаще встречается таки полный привод. Люди же думают, что "полный привод все затащет!!", но хуй там, товарищи.
mensageiro 7 дек 2016 в 20:47
0
если скорость соответствует погодным условиям, все будет в порядке.
Всем кто отписался, что полный привод в заносе не поймать. Неправда, поймать, но сложнее манипуляции проводить и времени побольше нужно.

я в свое время прошел специальное обучение экстремальным ситуациям на трассах, специальная программа для "злых" нарушителей от полиции (Чехия).
Так вот занос с горки, занос в горку, акваплатининг, и простой занос на ровной поверхности - отличаются. И машина по разному себя ведет. Натренироваться этому можно, но только ради того, что бы не впасть в ступор и хоть как то реагировать. Но бывают ситуации, когда аще сцепления нет, дорога вниз и лед... хоть задний, хоть передний, полный - абсолютно пох.
Frenki 7 дек 2016 в 21:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Пишу пост ….выворачиваю руль в сторону противоположную заносу, гребанные помощники пытаются выровнять машину и буквально выталкивают мою ногу с педалей и руль в обратку пытается ставить.

Противоположную заносу...
Выталкивают ногу с педалей и руль в обратку...

Руль ты не туда крутил, это ясно.
Ног на педалях во время заноса на заднем приводе тоже быть не должно. Ни на газе, ни на тормозе.
Вывод: не умеешь ездить - никакая система курсовой устойчивости и противодействия заносу не помешает разъебать авто.
IvanDn 7 дек 2016 в 21:41
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
GhosT333
Ставим точку))
GE не было СТИ никогда)) это узкий кузов для атмо седанов
GH хетчи атмо плюс турбо wrx
GR хетч сти
GVF-автоматная СТИ ,GVB-СТИ механика ,обе в седане!
GVE-WRX в широком кузове GV! Тоже седан
Кузова GV и GR имеют название G22!
Всю информацию можешь найти в сети! Опираться на дром не стоит, там есть ошибки!

Это сообщение отредактировал IvanDn - 7 дек 2016 в 21:43
AHoHuM 8 дек 2016 в 05:16
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
ебалом не торгуй и все будет замечательно. езжу на легенде, на 90ике самурае, передним приводом и полным не владел, только задний, что зимой что летом можно боком покататься, из помошников только абс и тот отключен потому что машиной хочу сам управлять. взади резина 225 впереди 205, зимняя естесно, и все. даже если в повороте поджал газку то выходишь эффектно и все. выпрямляй руки и ноги и учись ездить.
да кстати, марк 2.5 задний привод на акпп, агрегат легенда, он ахуенен)
niv78 8 дек 2016 в 05:22
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Даа, эти ЗАДНЕПРИВОДНЫЕ, они ТАКИЕ lol.gif
speed12 8 дек 2016 в 14:48
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Автор, твое повествование похоже на доводы ТП, если ты в такой ситуаиции машину разбил, лучше борщ вари. И у меня вопрос,если ты пальцы в розетку засунешь,и тебя током ударит,кто будет виноват? Розетка,сосед,или строители?
beloff1982 8 дек 2016 в 14:56
0
Цитата (Matroshka @ 6.12.2016 - 13:57)
Дружище, но если полный привод снесет с дороги - хрен вернешься обратно. Ни газ, ни тормоз никак не помогают. Задний/передний хоть как-то из заноса можно вытащить. Хоть полный и в занос сложнее идет, но и вытаскивать его оттуда слишком сложная задача.
Меня снесло как-то раз на моем полноприводном звере. Пока не докатился до бордюра - ничто меня не могло остановить, йййоооуууааа !!!
Явный плюс полного привода - в говна залазить, но чем больше джип - тем дальше идти за трактором.

Десять лет назад ехали на двух машинах по заснеженной узкой и скользкой дороге.
Я на жигулях впереди, леха на калдине за мной. Корочь смотрю на каждом повороте он меня пытается обогнать.
Звоню ему: Ты че блять охуел ща же въебешься давай я приторможу и обгоняй.
Я не виноват меня заносит :(
khvost 9 дек 2016 в 04:37
0
Автомобиль купил, а мозг забыл чудило? Несколько лет отъездил на заднем приводе и чтобы вот вдруг само, я не виноват, занесло? Мало тебе столба, леща бы еще хорошего прописать.
khvost 9 дек 2016 в 04:42
0
Цитата (skpast @ 7.12.2016 - 20:15)
В свое время на 21053 пару зим откатал и ничего. Только застревал в снежке rolleyes.gif . Там ни помощников, нихуя.
А ты автор видимо в себя и свои три литра с помошниками поверил. Тут уж прости виноват на привод задний, а прокладка между рулем и сиденьем.

Вообще по моим наблюдениям, в столбах и отбойниках чаще встречается таки полный привод. Люди же думают, что "полный привод все затащет!!", но хуй там, товарищи.

Согласен. Тут еще сильно сказываются гребаные боги маркетинга и тупые покупатели. В рекламе написано что 4 вд и хоть лети, так они и делают, а потом удивляются. Сам сейчас на полном, ездить на нем нужно уметь и это гораздо сложнее чем задний или передний, потому как если понесло, то дело дрянь. Ездил на всех типах машин, вернуть полный можно на дорогу, но неебически сложно. Так вот, той зимой в жуткий снегопад ехал 200 км по трассе. Машин в кюветах очень много и в основном джипы на полном, носятся как бешеные, не знаю на что надеются, а потом на крыше лежат, плачут..
jimmy70 9 дек 2016 в 04:55
Ярило  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
...искал по мощнее и с полным приводом. Из всех вариантов выбор пал на мотор в 3 литра и задний привод.
lol.gif

Цитата
гребанные помощники пытаются выровнять машину и буквально выталкивают мою ногу с педалей и руль в обратку пытается ставить. И то все за долю секунды

faceoff.gif
кто тебе ВУ подарил ?

Это сообщение отредактировал jimmy70 - 9 дек 2016 в 04:56
koshmarik86 9 дек 2016 в 05:15
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ШэршавыйПятк @ 6.12.2016 - 12:56)
Вот тебе и электронные помощники...

Электронные помощники не отменяют законов физики, а правильнее пользуются ими. Там где водила при заносе впадает в ступор и тупо жмет педаль тормоза, АБС не дает уйти машине в неуправляемое состояние вследствие блокировки колес, ЕСП пытается вывести машину из заноса. Но, есть НО, ТС сам сказал
Цитата
Когда вышел - увидел, там лед накатанный на дороге. Вот с него я и улетел.
, то есть сцепление с дорогой было минимальным, а электронные помощники пользуются именно силой трения, которая в ситуации ТСа была минимальной. Короче, с дуру можно хуй сломать...
koshmarik86 9 дек 2016 в 05:46
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
У друга была камри 3.5. Летал он на ней просто пиздец как. Я с ним ездить боялся. По чистой трассе 160 - это минималка. Любил отпускать руль на огромной скорости, особенно, когда нужно было перед телками выебнуться, мотал рулем, чтобы у телок адреналинчик подскочил. В общем страдал хуйней. На мои замечания он отвечал, да хули тут восемь подушек безопасности, электроники как на самолете и т.д. В один прекрасный день познакомился он с новой телкой и поехал полетел колотить понты перед ней, прихватил при этом еще двух своих корешей. Выехал на объездную дорогу, самую ровную в нашем городе, разогнался до 170 и отпустил руль, в этот момент лопнуло переднее правое колесо, машину затаскало, а горе-понторез сжался и даже не попытался схватиться за руль. (это мне пассажиры рассказывали) Сам в бога не верю, но в тот день сам бог отвел от трагичного исхода. В момент, когда машина встала дороги и готова была совершать кульбиты, багажником задело фонарный столб, который практически остановил переворачивающий момент и тупо оторвал к хуям весь багажный отсек. Из увечий - машина восстановлению не подлежит, ссадина на лбу у водилы, и ушиб колена у девушки, ради которой весь этот спектакль был затеян. Так что электроника не является панацеей от долбоеба.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80 648
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх