Что лучше - расширяться в городе или уезжать в свой дом?

Страницы: 1 ...  22 23 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlDianochka 6 мая 2026 в 11:24
Пантера  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (KOtIKa16 @ 06.05.2026 - 11:15)
Таунхаус далеко от центра,почти в области. И транспорт есть и сад-школа. Ну, а на работу на машине можно ездить. Я бы так хотела.

Что хорошего в таунхаусе?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
trictrac 6 мая 2026 в 12:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 6 мая 2026 в 17:52)
В классической дереве месить дерьмо резиновыми сапогами я категорически НЕ хочу. Мне там дом даже с доплатой не нужен, если там придется хотяб год жить.

А разве кто-то заставляет? Не хочешь - вот и хорошо. Есть же масса вариантов для проживания.
А шпалы кидать за то, что я, никого не оскорбляя, просто высказал своё мнение - так себе аргумент.
Goldnugget 6 мая 2026 в 13:07
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Сверху не топают это хорошо. Но и у меня в квартире тоже не топают. При этом "техобслуживание здания" стоит что-то около 1700 рублей в месяц. В эти 1700 входит чтобы всегда у меня работали лифты, из крана шла горячая и холодная воде, была подача электричества, в помещениях общего пользования горел свет, дворовая территория должна быть очищена от снега. И всё это регламентируется законами РФ. И это работает!
То есть если что-то сломается, то УК обязана восстановить сервис в определенное время. И это работает! 24х7!
20000 в год по нынешним меркам то копейки за комфортное проживание. Дом гораздо дороже обходится, я чисто по даче сужу, у меня насосная станция умерла на днях на даче - 10 тысяч пришлось отдать за новую. Это половина бюджета за год в квартире!

У меня центральный водопровод. Договор с Красногорским водоканалом. Свет- Мосэнергосбыт. Газ - Мособлгаз. Дорогу чистит администрация. Зачем мне УК?
А в своей квартире за коммуникациями и оборудованием так-то тоже следить надо. А, еще плюс, соседей не зальешь.

Former64 6 мая 2026 в 13:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Dimitriys74 @ 6 мая 2026 в 07:28)
Зачем сразу в Тайгу уезжать, много поселков со всей инфраструктурой рядом) Свой дом - однозначно, с квартирой не сравнить!

Без обид, Соседи!
Вот где точно нехуй делать, так это в Тайге.
Работа только на ж/д.
Вахтой на Северах?
Либо до Томска, либо до Красноярска, либо до Новосиба - это базовые города.
Аэропорта нет.
Опять-же - Толмачёво или Богашёво.
В сторону Томска только однопутная дорога, автомобильной так и нет, кроме зимней ледовой переправы.

А так, да Тайга неплохой городок, тихий, маленький, не суетный.
Но после распада СССР перспектив меньше чем к примеру, в ближайшей к нему Юрге.
В Юрге, кстати, как все знают, власть уничтожила Юргинский Машиностроительный.

Это знают конечно, все Сибиряки, но тут много кто с малой части Страны, Западной.
Тайгу я бы не стал рассматривать как место для переезда.
Тогда уж Томск, к примеру, если нужен городок типа Тайги.

Это сообщение отредактировал Former64 - 6 мая 2026 в 13:18
AlDianochka 6 мая 2026 в 13:45
1
Цитата
А разве кто-то заставляет? Не хочешь - вот и хорошо. Есть же масса вариантов для проживания.
А шпалы кидать за то, что я, никого не оскорбляя, просто высказал своё мнение - так себе аргумент.

Так я и не кидала - мне то оно нахуй надо?
Варианты как жить конечно есть. Так и живём

мамая 6 мая 2026 в 13:53
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
А почему не дом в городе? лучший вариант. У меня 4 остановки до центра. Свой участок - шашлыки, бассейн и т.п., рядом вся инфраструктура и нет соседей над головой. Кайф!
Правда, добрались до нас с точечной застройкой, поставили дом в 10 этажей неподалеку... Но это не мои проблемы
мамая 6 мая 2026 в 13:53
1
А почему не дом в городе? лучший вариант. У меня 4 остановки до центра. Свой участок - шашлыки, бассейн и т.п., рядом вся инфраструктура и нет соседей над головой. Кайф!
Правда, добрались до нас с точечной застройкой, поставили дом в 10 этажей неподалеку... Но это не мои проблемы
мамая 6 мая 2026 в 13:54
1
Булыжнег 6 мая 2026 в 13:56
Хохмач  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (мамая @ 6 мая 2026 в 14:53)

Ну вот начнут выжимать частный сектор потихоньку и пойдешь ты нахуй со своим домом. Либо останешься последним героем, вокруг которого вплотную к забору будут человейники в 20+ этажей стоять.
И в городе земля обычно очень дорого стоит.
AlDianochka 6 мая 2026 в 14:03
1
Цитата (Булыжнег @ 06.05.2026 - 13:56)
Ну вот начнут выжимать частный сектор потихоньку и пойдешь ты нахуй со своим домом. Либо останешься последним героем, вокруг которого вплотную к забору будут человейники в 20+ этажей стоять.

А чем мне вокруг многоэтажки мешать будут?

Former64 6 мая 2026 в 14:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Булыжнег @ 6 мая 2026 в 13:56)
Цитата (мамая @ 6 мая 2026 в 14:53)

Мой комментарий выше.
Повторю - я не про "Москву" и мегаполисы, про нормальные города России.
Выбираем посёлок вдумчиво.
Как пример, мой посёлок.
Очень мала вероятность застройки человейниками.
Во первых, есть достаточно обеспеченные и авторитетные люди.
Они точно, из всоих коттеджей не поедут в человейники.
Во вторых , хотя сейчас на всё срать, но сосновый бор прикрывает некогда секретную ветку ж/д дороги.
Стройка микрорайона и эта ветка окажется в центре.
Закрыть никак- хранилища РАО и прочее.
В третьих, расширение моего города идёт в другую сторону.
Да, есть шанс того, что часть поселка уйдёт под снос, если расширят автодорогу и построят эстакаду над ж/д путями, , но это тоже, маловероятно.

Остальные посёлки в моём городе, да, под большей угрозой сноса.
Но опять-же, смотри выше - одно дело халупа "дедушки Егора", другое дело коттедж к примеру, Генерального Директора крупного Предприятия или скажем, заммэра города.
Снести конечно, снесут, если понадобится, но всё-таки это не так просто, когда полпосёлка крутней.

Да, не забываем, город нормальный, не Москва пресловутая, не Краснодар, не мегаполис.

Что касается цены жилья.
Вот пруф.
Центральное отопление.
https://www.avito.ru/tomsk/doma_dachi_kotte...Ijt9zLqKZT8AAAA

Дешевле, чем квартира в человейнике.
Покупай, стройся.
Это кстати, центр города.
Но транспортный тупик, к сожалению.

Это сообщение отредактировал Former64 - 6 мая 2026 в 14:15
евгений1980 6 мая 2026 в 14:44
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (koreshkoresh @ 04.05.2026 - 11:18)
Вот прям сейчас такая же дилемма. В городе маленькая квартира, скучно. Есть вариант купить большой охуенный дом в деревне, но боюсь что взвою там от тоски через месяц. В городе то хоть можно сходить в парк, кино, музей, ТРЦ, набережку, кафе. Да в ту же деревню на пару дней сгонять. А вот прям ЖИТЬ в деревне... хз. Уже месяц никак не решусь

В доме скучать не придется - снег , огород , всегда надо что-то делать ...

AlDianochka 6 мая 2026 в 14:53
2
Цитата (евгений1980 @ 06.05.2026 - 14:44)
В доме скучать не придется - снег , огород , всегда надо что-то делать ...

А зачем он этот огород? Проблем мало или заняться нехуй?

AlDianochka 6 мая 2026 в 14:53
0
Цитата (Former64 @ 06.05.2026 - 14:13)
Мой комментарий выше.
Повторю - я не про "Москву" и мегаполисы, про нормальные города России.
Выбираем посёлок вдумчиво.
Как пример, мой посёлок.
Очень мала вероятность застройки человейниками.
Во первых, есть достаточно обеспеченные и авторитетные люди.
Они точно, из всоих коттеджей не поедут в человейники.
Во вторых , хотя сейчас на всё срать, но сосновый бор прикрывает некогда секретную ветку ж/д дороги.
Стройка микрорайона и эта ветка окажется в центре.
Закрыть никак- хранилища РАО и прочее.
В третьих, расширение моего города идёт в другую сторону.
Да, есть шанс того, что часть поселка уйдёт под снос, если расширят автодорогу и построят эстакаду над ж/д путями, , но это тоже, маловероятно.

Остальные посёлки в моём городе, да, под большей угрозой сноса.
Но опять-же, смотри выше - одно дело халупа "дедушки Егора", другое дело коттедж к примеру, Генерального Директора крупного Предприятия или скажем, заммэра города.
Снести конечно, снесут, если понадобится, но всё-таки это не так просто, когда полпосёлка крутней.

Да, не забываем, город нормальный, не Москва пресловутая, не Краснодар, не мегаполис.

Что касается цены жилья.
Вот пруф.
Центральное отопление.

Дешевле, чем квартира в человейнике.
Покупай, стройся.
Это кстати, центр города.
Но транспортный тупик, к сожалению.

Милота... Жить рядом с хранилищем радиоактивных отходов... )))

Гуноп 6 мая 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (AlDianochka @ 6 мая 2026 в 20:24)
Цитата (KOtIKa16 @ 06.05.2026 - 11:15)
Таунхаус далеко от центра,почти в области. И транспорт есть и сад-школа. Ну, а на работу на машине можно ездить. Я бы так хотела.

Что хорошего в таунхаусе?

Ничего хорошего. В одном здании собраны одновременно все недостатки как городской квартиры, так и загородного дома. Одни минусы.

Плюс только один - "Модно, по-заграничному".
kolega66 6 мая 2026 в 16:15
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Я на дачу еду, плачу...
semenson 6 мая 2026 в 18:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 6 мая 2026 в 07:18)
Цитата (semenson @ 06.05.2026 - 07:05)
Пока молодой, лучше жить в городе. Это кино, вино, друзья и т.д.
После 50 ка лучше в доме. Тишина!

Кино до полтинника? Может лет до 15...16 вернее, а потом к хуям это кино, других занятий полно...

Кино э то раньше, потом дети - школа . секции и т.д. К 50 годам, дети выросли, а ты живешь себе за городом, в свое удовольствие.
Андрей1956 6 мая 2026 в 19:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
А зачем он этот огород? Проблем мало или заняться нехуй?

Не хотел больше с Вами вести дискусии...Но вот только сейчас говорил по телефону с женой. У неё сейчас свободный день и проводит она его на даче.

Так она с дрожью в голосе рассказывала: замочила n семен огурцов и n+1 перца. А помидорную рассаду дадут соседи, а кабачки ещё в открытый грунт рано сажать, надо ещё пролить водой почву в парнике.

А завтра поедет ставить имплант зуба за 90 тыр.

Вот зачем ей эти помидоры и перцы? Любит просто с землёй возиться и все. Некоторые любят сериалы по ТВ смотреть... А ей рассада милее.

Misha71 6 мая 2026 в 19:47
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Лучше расшириться в городе, а потом расширить свой дом!
ЗамирБезгеев 6 мая 2026 в 19:55
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (x3mgrabber @ 4 мая 2026 в 11:18)
Свой дом это хорошо, но выходных не будет совсем. Если думаете что это сплошной релакс, баня, шашлыки и посиделки в беседке с друзьями, то хрен там плавал. Летом газон покоси, зимой снег убери, вечно что-то отпадет и сломается и тут уже надо это делать все самому. Сантехника их жэка не вызовешь. А по поводу тишины, тож не так все радужно. С одно стороны сосед что то пилит, с другой косит, с третьей питухи орут.

Хз кем должен быть спроектирован дом и кто его должен построить, чтоб там постоянно что-то отваливалось. Свой дом в пригороде мегаполиса. До культурно-делового центра города 10-15 мин. Из квартиры из спального района и то дольше добираться до центра, чем из пригорода. За 20 лет ничего не отвалилось, только котëл пару раз проходил профилактику. Больше там ломаться нечему, т.к. строилось для себя и на века. Газонов минимум, зимой снег со всех тропинок за 10 мин убирается снегоуборочной машиной. Хз что я делаю не так, чтоб жить в своëм доме в статусе "постоянно что-то ломается".

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 6 мая 2026 в 19:56
Grom33 6 мая 2026 в 19:58
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (x3mgrabber @ 04.05.2026 - 11:18)
Свой дом это хорошо, но выходных не будет совсем. Если думаете что это сплошной релакс, баня, шашлыки и посиделки в беседке с друзьями, то хрен там плавал. Летом газон покоси, зимой снег убери, вечно что-то отпадет и сломается и тут уже надо это делать все самому. Сантехника их жэка не вызовешь. А по поводу тишины, тож не так все радужно. С одно стороны сосед что то пилит, с другой косит, с третьей питухи орут.

А мне в кайф

Булыжнег 6 мая 2026 в 20:00
Хохмач  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 6 мая 2026 в 15:03)

Если в соседнем квартале они будут, то это одно. А если за забором - ну такое себе. У меня под окнами остатки частного сектора. И вот если выбирать либо у себя наверху, но в квартире, либо там внизу, но в своем доме, то я выберу квартиру.

Мне не комфортно, когда надо мной нависает бетонная дура. А еще человейник может стоять с южной стороны, тогда ты света солнечного почти никогда не увидишь.
yuta 6 мая 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
шикарного дома за городом не было, но был дачный летний домик 48 метров из минибруса с сортиром на улице, водой там же. и даже при таком раскладе было в доме комфортнее, чем в городской квартире.
AlDianochka 6 мая 2026 в 20:38
0
Цитата (Булыжнег @ 6 мая 2026 в 20:00)
Цитата (AlDianochka @ 6 мая 2026 в 15:03)

Если в соседнем квартале они будут, то это одно. А если за забором - ну такое себе. У меня под окнами остатки частного сектора. И вот если выбирать либо у себя наверху, но в квартире, либо там внизу, но в своем доме, то я выберу квартиру.

Мне не комфортно, когда надо мной нависает бетонная дура. А еще человейник может стоять с южной стороны, тогда ты света солнечного почти никогда не увидишь.

Мне он особо не нужен, свет. У себя штору открываю только цветы полить. А жить на высоте - НАХУЙ надо! Во первых мне не комфортно. А если отключат свет и лифт - сиди в машине? А если надолго?
AlDianochka 6 мая 2026 в 20:39
0
Цитата (yuta @ 6 мая 2026 в 20:00)
шикарного дома за городом не было, но был дачный летний домик 48 метров из минибруса с сортиром на улице, водой там же. и даже при таком раскладе было в доме комфортнее, чем в городской квартире.

Не смогла бы. Даже летом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 389
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх