«Хачапури нефтью не станет». Как Грузия прожила 30 лет после распада СССР?

Страницы: 1 ...  23 24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ppsascha 23 мар 2021 в 09:55
Пятая коломна  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (gringo09 @ 23.03.2021 - 03:55)
Я всегда охреневал от их обычая не давать сдачу. Типа брать сдачу это не по мужски.

Чушь. Брехня.
За все мои 7 или 8 раз в Грузии сдачу давали всегда.
Это ты сам придумал?)
kombrig68 23 мар 2021 в 09:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
$10 000 за визу в Россию

А с другими "братскими" также тоже можно?
)
ppsascha 23 мар 2021 в 09:57
-2
Цитата (Tigrarib @ 23.03.2021 - 05:17)
Цитата (Beaconsfield @ 23.03.2021 - 08:06)
Почти все пиздеж. Был в Грузии недавно, живут в целом небогато но повеселее, чем у нас в немоскве. Батуми ваще красота. Полно наших переселенцев из Сибири, молодежь туда валит жить.

Уважающий себя сибиряк,в логово к чернозадым жить не поедет.

В КК же едут, а там армяне. Разве что с русскими паспортами, только все равно армяне.
ppsascha 23 мар 2021 в 09:59
-1
Цитата (ihorch @ 23.03.2021 - 08:23)
почему в России любят рассказывать, как плохо живется бывшим республикам без СССР, а вот в в этих республиках особо и не зассказывают как плохо живется России без СССР.....

Старшее поколение ностальгирует по СССР, говорит, что было лучше, жалеет о визах. Я как-то в супермаркете спросил у двух дедков, где тут может быть мой любимый лимонад, так они мне прямо плач Ярославны по СССР выдали gigi.gif
Про то, что хуже живется России, - да, не говорят. А зачем им это делать?
Молодежь да, ориентирована на Запад, русского практически не знает, зато отлично знает английский.

Это сообщение отредактировал ppsascha - 23 мар 2021 в 10:04
Шпингалет 23 мар 2021 в 10:04
Шеф  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Адвокат1967 @ 22.03.2021 - 23:59)
Грузины при СССР жили как в раю.
Я был в Сухуми в гостях у одного грузина в 80х ,по спорту его знал , так у его отца было 800 мандариновых деревьев. Он их даже не сам продавал , а уже тогда сдавал все оптом перекупщику и имел на этом сто тысяч в год . Вот просто так , с ходьбы на месте .
Да они просто укусили руку кормящую их .
Пусть живут как хотят и хорошо , что им визы не дают.

Ну как, думал что те же сто штук будут, только с обхсс местным делиться не надо будет))
диджей 23 мар 2021 в 10:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Название темы - "Хачапури нефтью не станет".
То есть ТС сам признаёт что без нефти в РФ экономический писец?
samhuawey 23 мар 2021 в 10:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (диджей @ 23.03.2021 - 10:26)
Название темы - "Хачапури нефтью не станет".
То есть ТС сам признаёт что без нефти в РФ экономический писец?

Ну так это и не секрет особо. Ельцин жил при восьми долларах за баррель. А все наши ипотеки и кредитные тачки из 120 долларов за баррель. Если половина населения в госсекторе, который ничего не производит только прожирает, а частный бизнес рубят на корню, откуда в стране деньги кроме как из нефти?

Могли бы развиться в сторону аграрной страны, но на это нужны технологии и государственный подход с тысячами фермеров, а не Кущевская с мираторгом. Можно было бы в сторону науки как у саудитов, но учёные давно свалили потому что на Западе заслуги признают и тупо лаборатории богаче. Могли бы стать второй Индией по софту, но санкции эти не к ночи помянутые и общий тренд на "вы нам не друзья мы вас вертели" отталкивают заказчиков.

Ничего не попишешь. Лавров прав что у нас многополярный мир. Но не говорит о том что в изоляции сейчас быть невыгодно и страной изгоем тоже. Хочешь жить умей вертеться. А если вставать в позу и не признавать ошибок - ну и нас тогда никто не признает, обнесут по периметру стометровой стеной и дальше как знаете.
samhuawey 23 мар 2021 в 10:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата

А если им не нужна такая рука? Если они хотят сами кормиться и не выпрашивать подачки у барина?

Тут ведь вот какая штука. Допустим ты инвестор и выбираешь место своего бизнеса. Куда ты пойдёшь: в Россию где куча бюрократов, законы меняются каждый день и есть неплохой шанс присесть если твой бизнес кому-то приглянулся, или в Грузию, которая помельче, зато контору можно открыть за день, все налоги рассчитаны на 10 лет вперёд и ещё и льготы предлагают.

Да, риски есть и в Грузии, но чем меньше страна, тем проще их просчитать. А если ещё в ЕС войдёт то вообще шикарно - огромный рынок состоятельных покупателей без таможен и пошлин.
Dio575 23 мар 2021 в 10:50
Гость  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ppsascha @ 23.03.2021 - 09:55)
Я всегда охреневал от их обычая не давать сдачу. Типа брать сдачу это не по мужски.

Чушь. Брехня.
Это ты сам придумал?)

Ну может в последнее время после того как оголодали и дают. А в 80 е года, мама рассказывала что мелочь могли и не дать.
Anes01 23 мар 2021 в 10:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
а к чему эти сопли? сейчас, познав свою "свободу" грузины старшего поколения понимают , что потеряли, а молодые не поймут потому как не знают и не жили по советски. Пройдут десятилетия и страна растворится , а язык превратится в грузинский суржик ....если еще какой нибудь пропиндосовский 3,14добол не колыхнет их на новый "освободительный"поход....тогда вообще закончится как народ. В этом нет вины России, есть вина зажравшихся в советские времена трутней, что сосали из России, а думали, что это сами зарабатывали..Не жалко...сами выбрали эту долю......
escprint 23 мар 2021 в 11:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (YRDL @ 22.03.2021 - 10:37)
"Должен специально отметить, что Россия ничего не делает для улучшения имиджа своей культуры и истории, воспринимая Грузию как отрезанный ломоть."

Опять Россия сцуко, ленивая! gigi.gif

Мне наверное никогда не понять, почему целыми столетиями длится эта хрень, типа Россия что-то кому-то должна? Причём по жизни. Обязана просто!

Да пусть там Турция свой имидж повышает, половину Аджариии скупили уже. Но даже когда Грузию скупят турки, виноваты в этом будет Россия. Эта логика у наших бывших братьев у всех так и прёт. Россия вечно виновата, что они в штаны насрали
escprint 23 мар 2021 в 11:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (samhuawey @ 23.03.2021 - 10:48)
Цитата

А если им не нужна такая рука? Если они хотят сами кормиться и не выпрашивать подачки у барина?

Тут ведь вот какая штука. Допустим ты инвестор и выбираешь место своего бизнеса. Куда ты пойдёшь: в Россию где куча бюрократов, законы меняются каждый день и есть неплохой шанс присесть если твой бизнес кому-то приглянулся, или в Грузию, которая помельче, зато контору можно открыть за день, все налоги рассчитаны на 10 лет вперёд и ещё и льготы предлагают.

Да, риски есть и в Грузии, но чем меньше страна, тем проще их просчитать. А если ещё в ЕС войдёт то вообще шикарно - огромный рынок состоятельных покупателей без таможен и пошлин.

Ну так и где эти инвесторы-то? Чеж такая жопа? Во что там инвестировать? В боржоми и туризм? Вон, турки и инвестируют. Только они просто скупают земли и все дела. А толп инвесторов на "стабильность" что-то не видно. Может, никто не хочет в нищету вкладывать? Что там взять-то можно? Географическое положение? Полезные ископаемые? Трудолюбивый грамотный народ? Чего ради туда должны прийти инвесторы?
ppsascha 23 мар 2021 в 11:24
-2
Цитата (Dio575 @ 23.03.2021 - 10:50)
Цитата (ppsascha @ 23.03.2021 - 09:55)

Чушь. Брехня.
Это ты сам придумал?)

Ну может в последнее время после того как оголодали и дают. А в 80 е года, мама рассказывала что мелочь могли и не дать.

А, ну в 80е всякое могло быть rulez.gif
Особенно если мама сказала.

Это сообщение отредактировал ppsascha - 23 мар 2021 в 11:24
subb26 23 мар 2021 в 11:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (netrolto @ 22.03.2021 - 12:34)
Цитата (Borovenko @ 22.03.2021 - 10:32)
Цитата (netrolto @ 22.03.2021 - 10:24)
Ой, блин, сфоткали самое страшное, что нашли и сидят довольные. А новые кварталы? Бизнес-центры? Полицейские участки?

Почему в Грузии - полицейский - уважаемая и почетная работа, любой конфликт начинающийся можно погасить за 5 секунд, если пригрозить полицией, а в РФ - полицаев принято за 5 км обходить?

П.С. Средняя ЗП в Грузии сейчас ~450 баксов, что конечно, очень мало, с одной стороны.... Но с другой, явно больше, чем в РФ.

Так что не нам судить. Объективно если. dont.gif

Может потому что реальная страна, это не туристические тропы?

Загули: нетуристический(я) Батуми/Тбилиси/Грузия и насладись "красотами", если там не был и представления не имеешь, как выглядят места где туристы не забредают.

был. Не туристом. Что дальше? Потому и пишу.

Задрали уже "великую и могучую", но нищую и вороватую, сравнивать со странами типа Латвии или Грузии.. Уже одно то, что нас худо-бедно можно хоть как-то сравнить - ни на что не намекивает? gigi.gif

а что в Латвии или Грузии процветает?можно подробностей?может что про их промпотенциал раскажеш?а то мы невкурсах.заводы какие там открылись новые?проебалты вон всю ЖД распродают на металл,за ненадобностью(транзит наш и Белорусский пропали) и имущество портов тудаж скоро пойдёт.чо в Грузии кроме вина и боржома "производят"? притом,что и вино и вода в ЕС никому нахер не сдались,даже даром?
subb26 23 мар 2021 в 11:29
3
Цитата (samhuawey @ 23.03.2021 - 12:48)
Цитата

и много бизнесов появилось в Грузии?поделись статой,а то меня видимо в Гугле забанили?
bagira82 23 мар 2021 в 11:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (motoOOOman @ 23.03.2021 - 00:57)
яндекс - Средняя месячная зарплата в Грузии в 2019 году — 1204 лари (около $430).
в РФ примерно так же

Я даже не знаю как это комментировать. В конце 19го была в Грузии, жилье в Батуми в Орби плаза смотрели., да и задержались. 19тыс.р. нашими в Тбилиси неплохаяя стабильная зп, и это столица страны, в Батуми пониже, около 17тыс. Вся остальная Грузия получает вообще в районе 10тыс, небольшие туристические городки еще в сезон более-менее живут. Какие нахрен 430 долларов средняя? Где? В Кутаиси чуть левее от театра напротив, обьявления о работе, продавец в магаз 7тыс.р. российскими. Это 19й год.
Ноубади 23 мар 2021 в 11:30
Шутник  •  На сайте 5 лет
-4
Цитата (dirmor @ 23.03.2021 - 00:32)
Цитата (Ноубади @ 23.03.2021 - 00:45)
Цитата (edd79 @ 22.03.2021 - 16:10)
ppsascha
Цитата
Наших полицаев боишься независимо от того, сделал ты что-то, или нет.

Вот почему-то не боюсь. Хоть симпатий к ним не испытываю, а конкретно гаишников - откровенно недолюбливаю. Но не боюсь.

Чо ты паришь? Ты же мусор. Чего тебе таких же утырков бояться?
Симпатий он к своим коллегам не испытывает. Нуну

мусор это тебе подобная пыль, которая не умеет вести диалог с людьми и место твоё - помойка! lol.gif

Я знаю, с кем разговариваю, поэтому и использую такие слова

А ты не знаешь, так что помолчи.
ppsascha 23 мар 2021 в 11:36
1
Цитата (Ноубади @ 23.03.2021 - 11:30)
ppsascha
Цитата

Вот почему-то не боюсь. Хоть симпатий к ним не испытываю, а конкретно гаишников - откровенно недолюбливаю. Но не боюсь.

мусор это тебе подобная пыль, которая не умеет вести диалог с людьми и место твоё - помойка! lol.gif

Пруф, или пиздобол.
Давай, новорег, отвечай за базар.
dirmor 23 мар 2021 в 11:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MiroGeorg @ 23.03.2021 - 05:52)

Я не понимаю, «русских туристов» там не считают врагами! А ты сам себя кем считаешь, «другом» грузинского солдата, который обстреливал наших ребят- миротворцев? Или все таки «врагом»? Как можно не уважать себя до такой степени, и распивать вино, возможно с теми, кто убивал мирных жителей! Для меня Грузия, Турция и Хохлы закрыты на долгие десятилетия. Не знаю, что может измениться в этой жизни, чтобы я туда поехал. Мир огромен, куча стран с не менее интересной культурой и историей, зачем унижаться?!

а солдаты каких стран не убивали русских?

вот навскидку назови хотя бы две страны.

и убивали тысячами и десятками тысяч русских. теперь как жить, никуда не ездить?

а как быть с тем, что сами русские убивали друг друга сотнями тысяч?

или ты совсем тупой дурак или откровенный враг!

выбирай какой из двух пунктов тебе подходит, по мне так первый gigi.gif
OlegKorney68 23 мар 2021 в 11:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (samhuawey @ 23.03.2021 - 10:48)
А если ещё в ЕС войдёт то вообще шикарно - огромный рынок состоятельных покупателей без таможен и пошлин.

Что грузинского будут покупать эти покупатели? Мандарины, грузинский чай или вино? Это в бывш. СССР вино из Грузии - это бренд, а для обычного европейца - это непонятная экзотика. Залезть там в рынок, где навалом французских, итальянских или испанских вин - это анриал. Саакашвили, помниться, пробовал это дело, даже выделили на рекламу бабла и пытались подписать Дженифер Лопес. Не стрельнуло. Нет, грузинское вино при желании в Европе найти можно, но оно там явно не рулит. И потребляют его в основном ностальгирующие жители быв. Сове. Союза.
dirmor 23 мар 2021 в 11:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ppsascha @ 23.03.2021 - 10:55)

Чушь. Брехня.
Это ты сам придумал?)

ты блядь 83-го года рождения. какую сдачу тебе всегда давали до 89-го года?

хотя всё больше убеждаюсь в том, что чем моложе человек тем он более тупой и не понимает смысла текста. shum_lol.gif
hastaluegro 23 мар 2021 в 11:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (GadPolzuchij @ 22.03.2021 - 10:29)
Ога... помню знаменитый видос, когда с автобуса заставили эти миролюбивые грузины снять ленточку, которую русские ребята прицепили в память погибших отцов в ВОВ. Не только оторвали но и порвали и растоптали. После этого у меня ничего кроме отрицательного к ним нет

Ещё недавно некоторые их деятели призывали мочится в вино российских туристов. О чем нужно помнить,посещая красоты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
OlegKorney68 23 мар 2021 в 11:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Вот нашел про экспорт грузинского вина. Сайт спутник-грузия (ихний для России):
https://sputnik-georgia.ru/economy/20200124...estvo-vina.html
За 2019 год пишут, что поставили рекорд, поставив за рубеж 94 млн. бутылок. И сами грузины указывают: "Это самый высокий показатель в истории независимой Грузии". Об заявило Национальное агентства вина Грузии. Есть у них оказывается такая контора.

А вот пятерка стран стран-лидеров потребляющих грузинские вина:
Россия - 58,3 млн. бутылок,
Украина - 20,2 млн. бутылок,
Китай - 7 млн. бутылок,
Польша - 4,1 млн. бутылок,
Казахстан - 3,5 млн. бутылок.

Еще вопросы будут? rolleyes.gif
Ноубади 23 мар 2021 в 12:02
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ppsascha @ 23.03.2021 - 11:36)
Цитата (Ноубади @ 23.03.2021 - 11:30)
ppsascha
Цитата

Пруф, или пиздобол.
Давай, новорег, отвечай за базар.

Пруф на то, что эдд79 мусор?
Я его знаю на другом сайте, удаф.ком
Там он Бай Трахула. Правда, его оттуда выпилили за тупость
Почитай его комментарии там, и поймёшь, что он не полицейский, а именно мусор
subb26 23 мар 2021 в 12:05
2
Цитата (OlegKorney68 @ 23.03.2021 - 13:53)
Вот нашел про экспорт грузинского вина. Сайт спутник-грузия (ихний для России):
https://sputnik-georgia.ru/economy/20200124...estvo-vina.html
За 2019 год пишут, что поставили рекорд, поставив за рубеж 94 млн. бутылок. И сами грузины указывают: "Это самый высокий показатель в истории независимой Грузии". Об заявило Национальное агентства вина Грузии. Есть у них оказывается такая контора.

А вот пятерка стран стран-лидеров потребляющих грузинские вина:
Россия - 58,3 млн. бутылок,
Украина - 20,2 млн. бутылок,
Китай - 7 млн. бутылок,
Польша - 4,1 млн. бутылок,
Казахстан - 3,5 млн. бутылок.

Еще вопросы будут? rolleyes.gif

чота в списке нет "кураторов" свободы?не хочут пить "нектар богов"?только "бывший соцлагерь" на Китай для антуражу,учитывая его население.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66 928
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх