Не вижу смысла платить в ПФР, если всё равно не доживу

Страницы: 1 ...  23 24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Покусакус 31 мар 2021 в 08:31
Укушу.  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Laryx @ 31.03.2021 - 08:23)
А тому, что даже ОДНА заправка означает, что ты имеешь сарай с болтами (который незаработал, а присвоил). И это очень даже повод для радости.

И то, что ты можешь за один раз выкинуть целых 12тр - означает, что ты не зарабатываешь деньги (заработанное так не выбрасывают), а присваиваешь.

Разве это не повод для радости, что ты, не работая, можешь так много присваивать?

Лично я этому очень рад. rulez.gif

Присвоил - это когда вещь или деньги были у кого-то еще, а я обманом или силой отобрал.

А у меня то в чем присваивание?
Laryx 31 мар 2021 в 08:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (Покусакус @ 31.03.2021 - 08:29)
Но. Тратится на ПФР я всё равно не хочу. Зачем мне вкладываться в то, на чем я не зарабатываю? Вложения - это инвестиции, которые потом должны вернутся с прибылью. А что я зарабатываю, инвестируя в ПФР? Ничего. Значит ПФР не нужен.

А, прведвидя вопли "наворовал". Увы, нет. Наворовать не удалось, с госслужбы я ушел давно. Пришлось ездить по миру, продумывая многоходовые схемы заработка, зачастую связанные с риском для жизни.

Ээээ!!!! Не "наворовал". А "присвоил". Вполне законно. Поездки по миру, продумывания - как раз для того тебе и понадобились, чтобы присваивать деньги.
Ты не нарушаешь закон.
Все честно.
Но ты не зарабатываешь эти деньги. Ты их присваиваешь.

А тратиться в ПРФ нужно для того, чтобы все, ноющие в этой теме тебе и позволяли дальше присваивать те деньги, которые ты присваиваешь сейчас.

shaptmos 31 мар 2021 в 08:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (msi @ 31.03.2021 - 08:23)
Laryx
Цитата
А заодно и об этом персонаже, который говорит про "всю жизнь работала" и про пенсию 12тр

с тобой все понятно lol.gif
если тебе пенсии в 12т вполне хватает,
то вопросов больше не имею.

Ларыкс нищетой контуженный, он в нищете родился, в нищете вырос, с нищетой свыкся. ближайший его аналог это какой нить сомалиец, который пробрался в Германию и сел там на пособия. с его точки зрения жизнь удалась, по меркам Сомали он как вождь живёт, разговоры же окружающих немцев о том, что пособие низкое и надо работать, он не понимает, типа, на хрена?
msi 31 мар 2021 в 08:33
просрал 300 пунктов UQ  •  На сайте 14 лет
1
Laryx
Цитата
Остается лишь посочувствовать тебе, что ты не можешь жить без золотого унитаза, и на него, конечно, 10тр не хватит... А мне золотой унитаз не нужен

жги lol.gif золотой унитаз плять)
помидоры в магазе 200ре, коммуналка почти пятак, бенз 50 lol.gif
золотой унитаз lol.gif
Покусакус 31 мар 2021 в 08:33
2
Цитата (Laryx @ 31.03.2021 - 08:25)

Твоими силами заработано не более 10тр в день. Скорее всего, 5тр.
Все остальное - тобой ПРИСВОЕНО.

Физика запрещает появление вещества и энергии "ниоткуда". Таким образом - ты просто присвоил все остальные деньги, и, понятно, что они твои, и ты тратишь их, как хочешь, ты не нарушал законы. Но и не заработал ты их. А присвоил.

Сейчас ВСЕ присваивают незаработанное (я в том числе).

Еще раз - что бы что-то присвоить это надо иметь возможность присваивать. Сидеть на жирной должности в правительстве, руководить департаментом, сидеть на госзакупках. Если сделал бизнес и работаешь сам - это заработал, а не присвоил.

Или для тебя всё, что выше твоей пенсии - это присвоение?:)
Laryx 31 мар 2021 в 08:33
-1
Цитата (Покусакус @ 31.03.2021 - 08:31)
Присвоил - это когда вещь или деньги были у кого-то еще, а я обманом или силой отобрал.

Нет. Обман или сила - это преступление, это незаконно.
Ты присваиваешь по закону.

Присвоение - это переход в твою собственность того, что не произведено твоими действиями. Из тех тысяч, что ты написал, твоими действиями произведены пару долларов, не более. Все остальное - тобой присвоено.

Подчеркиваю - законно и честно. Но это не заработанные деньги. dont.gif
Laryx 31 мар 2021 в 08:34
0
Цитата (shaptmos @ 31.03.2021 - 08:32)
Ларыкс нищетой контуженный, он в нищете родился, в нищете вырос, с нищетой свыкся. ближайший его аналог это какой нить сомалиец, который пробрался в Германию и сел там на пособия. с его точки зрения жизнь удалась, по меркам Сомали он как вождь живёт, разговоры же окружающих немцев о том, что пособие низкое и надо работать, он не понимает, типа, на хрена?

Именно.

"А я и так лежу под пальмой, и нихрена не делаю. Жизнь удалась. " © cool.gif
Покусакус 31 мар 2021 в 08:34
0
Цитата (Laryx @ 31.03.2021 - 08:27)
Да вы, друзья, "заработали" не более 5тр ! Все остальное (95тр !!!) вы ПРИСВОИЛИ - это добавочный продукт, созданный в основном трудом ДРУГИХ людей ! dont.gif

Люди создают вещи, товары, услуги. Назначают за них стоимость и продают. Если я покупая эти вещи, товары и услуги могу заработать на этом больше, чем изначальный продавец - значит я заработал, а не присвоил.

Потому что изначальный создатель вещи назначил за нее цену и за эту цену я у него товар купил, что бы как то использовать в дальнейшем по своему усмотрению.

А раз я товар честно купил, а не отобрал и не украл - значит никакого присвоения нет.
Покусакус 31 мар 2021 в 08:35
1
Цитата (Laryx @ 31.03.2021 - 08:28)

Мне даже 10тр вполне хватает.

Остается лишь посочувствовать тебе, что ты не можешь жить без золотого унитаза, и на него, конечно, 10тр не хватит... А мне золотой унитаз не нужен...

why.gif

Золотой унитаз и мне не нужен. Но вот дощатый сортир во дворе тоже как то не хочется.
Laryx 31 мар 2021 в 08:36
0
Цитата (msi @ 31.03.2021 - 08:33)
жги lol.gif золотой унитаз плять)
помидоры в магазе 200ре, коммуналка почти пятак, бенз 50 lol.gif
золотой унитаз lol.gif

Дык пятак коммуналка - две пенсии по 10тр, остается 15тр.

А ты про бензин говоришь ! А значит, у тебя сарай с болтами ! Продай, я давно свой продал, и удивился, насколько стало больше денег... Как раз тогда и работу бросил... rulez.gif
Покусакус 31 мар 2021 в 08:36
0
Цитата (Laryx @ 31.03.2021 - 08:32)
А тратиться в ПРФ нужно для того, чтобы все, ноющие в этой теме тебе и позволяли дальше присваивать те деньги, которые ты присваиваешь сейчас.

Как бы "ноющим" не было обидненько - их мнения и поступки на мой заработок никак не влияют :) По этому и отчисления в ПФР бессмысленны. Не сможет мне ПФР вернуть всё, что я туда вложил, да еще и с процентами.
Laryx 31 мар 2021 в 08:37
0
Цитата (Покусакус @ 31.03.2021 - 08:35)
Цитата (Laryx @ 31.03.2021 - 08:28)

Мне даже 10тр вполне хватает.

Остается лишь посочувствовать тебе, что ты не можешь жить без золотого унитаза, и на него, конечно, 10тр не хватит... А мне золотой унитаз не нужен...

why.gif

Золотой унитаз и мне не нужен. Но вот дощатый сортир во дворе тоже как то не хочется.

Прикинь, у меня просторный дом со всеми удобствами... Хотя, живем тут на две "нищенских" (по меркам ЯПа) пенсии...

Действительно, в старости нужен "кефир, клистир, и теплый сортир" - тут ты совершенно прав. agree.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 31 мар 2021 в 08:39
Покусакус 31 мар 2021 в 08:37
1
Цитата (Laryx @ 31.03.2021 - 08:33)
Цитата (Покусакус @ 31.03.2021 - 08:31)

Нет. Обман или сила - это преступление, это незаконно.
Ты присваиваешь по закону.

Присвоение - это переход в твою собственность того, что не произведено твоими действиями. Из тех тысяч, что ты написал, твоими действиями произведены пару долларов, не более. Все остальное - тобой присвоено.

Подчеркиваю - законно и честно. Но это не заработанные деньги. dont.gif

Твоя логика изумительна и не замутненна...
Opportunity 31 мар 2021 в 08:37
инженер  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Покусакус @ 31.03.2021 - 08:30)
Цитата (Opportunity @ 31.03.2021 - 08:22)
И какие перспективы такой «работы»? Не, ну на хлеб конечно можно заработать, постоянно опасаясь быть нахлобученным кем-либо (ментами, налоговой, проверками и прочим) но если захочешь и маслица к хлебу - все, кирдык.
Это уж я про невозможность отныне взять хоть какой-либо кредит не говорю. Да и не забываем, с этого года придется объясняться за все крупные покупки.
Все - мир изменился, все под колпаком.

Самые обширные перспективы у этой схемы. А для кредитов и отмывания бабла есть и соответствующие сервисы и возможность купить готовое ООО, которое к тебе никак не ведет и много других инструментов.

Ой, все. Я смотрю есть богатый опыт «работы» образца 2000-2010 года.
Обналичка, ООО - да с какой планеты вы свалились? Это уже забыли все как страшный сон. Может еще и НДС до сих пор левый приходуете?)))
Laryx 31 мар 2021 в 08:38
1
Цитата (Покусакус @ 31.03.2021 - 08:36)
Цитата (Laryx @ 31.03.2021 - 08:32)

Как бы "ноющим" не было обидненько - их мнения и поступки на мой заработок никак не влияют :) По этому и отчисления в ПФР бессмысленны. Не сможет мне ПФР вернуть всё, что я туда вложил, да еще и с процентами.

Да нет, если они к тебе подойдут с вилами (как тут регулярно предлагается) - ты поменяешь свои взгляды.

Вот, чтобы твои взгляды и оставались такими же, как сейчас - тебе и приходится отчислять в ПФР деньги...

why.gif
bb8 31 мар 2021 в 08:42
Хуйстальный  •  На сайте 7 лет
2
Охуеть здесь народец тапки меняет. Умнеют шоль? Когда я всё время, как здесь появился, писал, что налоги не плачу с 8 года, так как стал безработным и подачки ввиде пособия мне не нужны, так здесь вскипала ненависть дебилов, "как так не плотить нологи?".
Кто то это понял давно, до кого то доходит только сейчас. Хули.
Покусакус 31 мар 2021 в 08:42
0
Цитата (Opportunity @ 31.03.2021 - 08:37)

Обналичка, ООО - да с какой планеты вы свалились? Это уже забыли все как страшный сон.

Всё это работает и отлично работает по сей день. А обнальные конторы себя так хорошо чувствуют, что прям в башне федерации сидят в Сити.
Покусакус 31 мар 2021 в 08:43
0
Цитата (Laryx @ 31.03.2021 - 08:38)

Да нет, если они к тебе подойдут с вилами (как тут регулярно предлагается) - ты поменяешь свои взгляды.

Да ни куда они не придут. Большая часть людей привыкла, что об них годами вытирают ноги и кидают копейки на еду и боится и это потерять. А остальные зарабатывают сами.

Цитата

Вот, чтобы твои взгляды и оставались такими же, как сейчас - тебе и приходится отчислять в ПФР деньги...

Не приходится. Не хочу я тебя содержать и в общем-то не содержу :)
Покусакус 31 мар 2021 в 08:45
0
Цитата (bb8 @ 31.03.2021 - 08:42)
Охуеть здесь народец тапки меняет. Умнеют шоль? Когда я всё время, как здесь появился, писал, что налоги не плачу с 8 года, так как стал безработным и подачки ввиде пособия мне не нужны, так здесь вскипала ненависть дебилов, "как так не плотить нологи?".

А вот те, кто пролетел мимо кассы и до сих пор топят за то, что налоги и отчисления надо платить непойми кому и непойми зачем.
Laryx 31 мар 2021 в 08:47
0
Цитата (Покусакус @ 31.03.2021 - 08:43)
Цитата (Laryx @ 31.03.2021 - 08:38)

Да ни куда они не придут. Большая часть людей привыкла, что об них годами вытирают ноги и кидают копейки на еду и боится и это потерять. А остальные зарабатывают сами.

Цитата

Не приходится. Не хочу я тебя содержать и в общем-то не содержу :)

Так потому и привыкли, что есть ПРФ... why.gif

А насчет "не содержишь меня"... ну как сказать... Оплачивая товары, ты делишься присвоенным с другими... А они - со мной...

Это система, мы все - ее части. Да, тебе удается сейчас присваивать много. Ну, радуйся... Другие присваивают мало...

cool.gif
Покусакус 31 мар 2021 в 08:49
1
Цитата (Laryx @ 31.03.2021 - 08:47)
А насчет "не содержишь меня"... ну как сказать... Оплачивая товары, ты делишься присвоенным с другими... А они - со мной...

Именно. Скрытые налоги есть почти во всем. Топливные акцизы, ндс, дорожный налог. Этого достаточно, чтоб еще и с ПФР заморачиваться или с другими налогами.
bb8 31 мар 2021 в 08:51
Хуйстальный  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Покусакус @ 31.03.2021 - 08:45)
Цитата (bb8 @ 31.03.2021 - 08:42)

А вот те, кто пролетел мимо кассы и до сих пор топят за то, что налоги и отчисления надо платить непойми кому и непойми зачем.

Пусть платит тот, кто так считает.
Плохо, что многие работают в серую и с них идёт какой то вычет, от которого они не могут съехать.
А кто в белую, то хули говорить - служба.
T8OO 31 мар 2021 в 09:00
Социопат  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (AstronVat @ 30.03.2021 - 10:19)
Воякам МО платит. Знаю сам. ПФР там и рядом мне лежало.

Да стаду похуй. Зачем им лишняя информация?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlexPiter 31 мар 2021 в 09:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
У меня сестрёнка умерла в 45 лет, работала официально и все начисления исправно оплачивала в ПРФ , после её смерти все накопленные пенсионные деньги должны были по логике перейти её сыну, хуй вам всё осталось у этих воров! Лучше самому откладывать на старость чтоб потом не кого не винить!
Larin085 31 мар 2021 в 09:41
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
46 млн пенсионеров в России откуда взялись тогда? +7 млн за 10 лет, без нефти ПФ давно был бы банкротом
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 593
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх