Стоит ли игра свеч? Посудомоечная машина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Жгем свечи?
-Да !!! Только ей и пользуюсь. Выгнал жену, е*у Зинку. Все устраивает. -Нет. Я старовер. Мою горчицей. Сушу. [ 582 ]  [59.94%]
-Одноразовая посуда. Пожрал- выкинул. Нассал на гринписовца. [ 381 ]  [39.24%]
Всего голосов: 963
Гости не могут голосовать 
GиперборЕя 27 июл. 2016 г. в 16:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Hrumsa @ 27.07.2016 - 16:31)
Цитата (Bratelly @ 27.07.2016 - 16:27)
Цитата (Batsila @ 27.07.2016 - 23:21)

Не всю посуду в ней мыть можно.

Так и нафига она нужна если это в ней можно мыть, а то нельзя? dont.gif

Представляешь, а в стиральной машинке не все вещи стирать можно! dont.gif
Ярлычок читать надо!

Ага. Я мистера Бина вспоминаю, как он абажур от торшера засунул в стиралку и потом его достал, мишку ещё большого плюшевого постирал cool.gif
Batsila 27 июл. 2016 г. в 16:33
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Hrumsa @ 27.07.2016 - 16:31)
Цитата (Bratelly @ 27.07.2016 - 16:27)
Цитата (Batsila @ 27.07.2016 - 23:21)

Не всю посуду в ней мыть можно.

Так и нафига она нужна если это в ней можно мыть, а то нельзя? dont.gif

Представляешь, а в стиральной машинке не все вещи стирать можно! dont.gif
Ярлычок читать надо!

Нафига стирплка, пока в мире есть вещи которые можно стирать только вручную? lol.gif
sova1eva 27 июл. 2016 г. в 16:37
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
У нас с мужем раздельное питание, у меня диетическое, а у него - нажористое -мясо,картоха, супец по-наваристей,гурман,короче......
Готовлю я минимум каждое воскресенье-два супа,два вторых, два гарнира, ему еще и компот и плюшек каких-нибудь....и это без каких- либо сабантуев! Потом на работу каждый берет по 2 контейнера(обед+ужин),тк работаем 5ку с 8 до 20,и домой раньше 21-00 не возвращаемся. А если еще и чаю перед сном попить?!
Вот и пусть ТС представит,сколько я/муж посуды должна/ен отпи*орить!!!!!!! и когда? видимо вместо сна...........

cheer.gif
PS А так-то конечно,экономия должна быть экономной)))))))))))
Reciter 27 июл. 2016 г. в 16:41
Статуз-qua  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Batsila @ 27.07.2016 - 16:26)
Цитата (motya @ 27.07.2016 - 16:24)
Цитата (сергелектрик @ 27.07.2016 - 16:22)
подставил под струю воды, прошёл тряпкой, положил в сушилку.

тряпкой? blink.gif

Удобней, после посуды пока мокрая полы протереть быстренько, 20сек и квартира чистая, нечего на пылесос тот же самый тратиться.

А если дело к вечеру, то заодно можно и в душ не ходить, ведь уже есть под рукой мокрая тряпка lol.gif а потом выйти и еще ею же свой комбайн протереть - вообще красота! Сам так делаю shum_lol.gif
Hrumsa 27 июл. 2016 г. в 16:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (болонский @ 27.07.2016 - 10:13)
Чёт вспомнил как в наряде по столовой с обеда до ужина помыл 1500 тарелок в рукопашную,во время было.

У меня до начала совместного проживания с будущей женой и холодильника нормального не было.

На съемной квартире вполне неплохо справлялся с задачей "хрущевский" холодильник, а для быстрого охлаждения чего-нибудь вполне подходила работающая морозилка в хозяйской советской "Оке".

И пылесос купил, когда веником махать задолбало.
sharipovraus 27 июл. 2016 г. в 16:43
0
Почти 6 лет пользуюсь.
Удобство есть конечно, воду экономит. Но, расставлять в ней посуду это целый квест. Кроме того, посуды нужно в 2-3 раза больше, так как стирка раз в день, а есть нужно чаще. Ну и порошок, соль, омыватель нихера не дешевые. Хотя, эта проблема решается самодельными средствами (была тема на ЯПе как сделать порошок в 10 раз дешевле).
Неудобно, что нужно счищать сильные загрязнения, ПММ их не отмывает. Нельзя стирать дерево и алюминий.
Короче, 50 на 50.
Vikolya 27 июл. 2016 г. в 16:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Посуду мою сам, как и ножи тоже точу сам! Конечно это не для ленивых!
Hrumsa 27 июл. 2016 г. в 16:47
1
Цитата (kotemanul @ 27.07.2016 - 10:38)
Абсолютно лишняя вещь в доме из 1-3 человек. Это ж какой свинарник должен быть чтобы накопить посуду на помывку? Или включать ее ради одной тарелки?
Бесполезное устройство, я считаю, к тому же дорого, жрет энергию и хрен его знает как отмывает химию.

Емае.
Даже когда семейство у бабули - спасает просто.

Завтрак: чашка, тарелка, сковородка из под яичницы.
Закинул, убежал на работу.

Обед: Две тарелки, чашка, контейнер.
Опять убежал на работу.

Добавим после ужина столько же, плюс половник, ножики, стаканы. кастрюльку.

Все. Посудомойка на 45 см загружена, чтоб "не зря гонялась".
Hrumsa 27 июл. 2016 г. в 16:49
2
Цитата (sharipovraus @ 27.07.2016 - 16:43)
Почти 6 лет пользуюсь.
Удобство есть конечно,  воду экономит. Но,  расставлять в ней посуду это целый квест. Кроме того,  посуды нужно в 2-3 раза больше,  так как стирка раз в день,  а есть нужно чаще. Ну и порошок,  соль, омыватель нихера не дешевые.  Хотя,  эта проблема решается самодельными средствами (была тема на ЯПе как сделать порошок в 10 раз дешевле).
Неудобно,  что нужно счищать сильные загрязнения,  ПММ их не отмывает. Нельзя стирать дерево и алюминий.
Короче,  50 на 50.

КАКИЕ сильные загрязнения ПММ не отмывает?
Мазут едите что ли?

Даже пригоревший противень, на котором сгорела нафиг забытая в духовке курица, на 70 градусах отмывается так, что остается просто прилипшие остатки губкой стереть.

И зачем запускать раз в день?
Она расходует на цикл 12 литров воды. Это столько, сколько из крана уходит за 5-7 минут.
При ценах на горячую воду, когда многие (у нас) ее и так греют электробойлерами, окупается уже мытье пары-тройки тарелок.

Это сообщение отредактировал Hrumsa - 27 июл. 2016 г. в 16:51
DEMIURGUS 27 июл. 2016 г. в 16:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Сполоснуть стакан от чая, тарелку от супа - можно и под краном. А вот со временем нарастают жировые отложения на всей посуде. Вот их и можно раз в неделю отмывать на ПММ.
Hrumsa 27 июл. 2016 г. в 16:55
3
Вообще, любая бытовая техника создается для удобства, прежде всего.

Например автомобили тоже редко окупаются.
Жопаримуа 27 июл. 2016 г. в 16:56
Восставший из зада  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (doloto74 @ 27.07.2016 - 16:12)
чтож вы все думаете что таблетки и прочее стоят безумных денег? я вот юзаю польские 10 в 1, 60 шт в коробке 400 рублей, соль 1 кг хватает на 3 месяца мне, 70 рублей, ополаскиватель у меня литровый уже шесть месяцев ни как не кончится, литровая бутылка 180 рублей,это что безумные деньги?

Зачем соль и ополаскиватель если таблетками пользуетесь?

Hrumsa 27 июл. 2016 г. в 16:57
0
Цитата (XIMERA123 @ 27.07.2016 - 14:33)
чем больше посудомойка тем лучше, если стоит выбор купить или нет, то лучше купить, она сейчас стоит копейки, реально за 20 взять хорошую машинку.
в ней я например даже клавиатуру мою и много чего еще, вплоть до фильтра вытяжки, руками бы я его мыл несколько часов.

Процесс мытья клавиатуры в ПММ и последствия в студию!

Или водонепроницаемая какая "клава"?
Hrumsa 27 июл. 2016 г. в 16:59
0
Цитата (pil0975 @ 27.07.2016 - 14:39)
ПММ есть - может неудачная или неправильно загружаю - но моет фигово. Забил - мою руками.

Прочти инструкцию.
Отрегулируй ополаскиватель и соль.
Не перегружай.
Перейди на порошок, а не таблетки (для машинки).
alex1xela 27 июл. 2016 г. в 16:59
2
Отвечая на вопрос в заголовке - определенно стоит!
Очень удобная вещь, пользуюсь около 4х лет.
А соль сыплю "Экстра" по 15 рублей за кило, состав от один )
DEMIURGUS 27 июл. 2016 г. в 16:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Жопаримуа @ 27.07.2016 - 16:56)
Цитата (doloto74 @ 27.07.2016 - 16:12)
чтож вы все думаете что таблетки и прочее стоят безумных денег? я вот юзаю польские 10 в 1, 60 шт в коробке 400 рублей, соль 1 кг хватает на 3 месяца мне, 70 рублей, ополаскиватель у меня литровый уже шесть месяцев ни как не кончится, литровая бутылка 180 рублей,это что безумные деньги?

Учи матчасть, тогда не будешь задавать вопросы про соль.
А я не учитель, учить бесплатно не буду...
motya 27 июл. 2016 г. в 17:02
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
4

у нас очень жесткая вода, я тоже соль дополнительно засыпаю, иначе налет остается
sharipovraus 27 июл. 2016 г. в 17:09
0
Цитата
Мазут едите что ли?

Даже пригоревший противень, на котором сгорела нафиг забытая в духовке курица, на 70 градусах отмывается так, что остается просто прилипшие остатки губкой стереть.

Вы в посудомойку вместе с пригоревшей курицей противень кладете? Оригинально. Половина отмокнет и отвалится, забьет фильтр, вторая половина не отвалится и после сушки прилипнет еще сильнее. Все равно руками потом мыть, лучше сразу отшкрябать, потом в ПММ совать.
NikoKatich 27 июл. 2016 г. в 17:15
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Я постараюсь ответить без минусов и аргументированно, как того просит автор.
У нас посудомойку хотели оба: я и жена. Сделали год назад ремонт в кухне и установили встраиваемую посудомойку.

Лично я мыть посуду не люблю. В семье нет разделения четкого. Раньше было кто свободен, тот и моет. После застолий или вместе или заранее договариваемся.

Итак, в чем вижу плюсы я:
1. Удобно. Посуду в которой было жирное мясо в том числе с пригоревшим по краям жиром не надо нигде замачивать. Просто положил в посудомойку и выбрал программу, где вода погорячее.

2. Качество мойки обалденное. Это не заметно, но при ручной мойке, неизбежно у нас посуда обрастала темным наростом (снизу тарелок, рядом с ручками у кружек). Это я обычно отмывал содой и щеткой. Не сложно, но времени занимает. С посудомойкой таких загрязнений нет.

3. Нет привязки к горячей воде (хоть автору и не актуально с колонкой).

4. У многих машин есть функция половинной загрузки, стало быть не надо копить посуду чтобы полностью загрузить машину.

5. Вымытую посуду (при условии ее грамотной расстановки в машине) почти не надо сушить и вытирать. Я обычно высовываю из ПММ не сразу как помоет, а через минут 30. Посуда остывшая (если мыть на 70 градусах, сразу после мойки металлические предметы ощутимо горячи) и сухая (за исключением каких-нибудь углублений в ручках сковородок и т.п.).

6. Конечно, как автор, я не замерял расход воды и электричества. Но 134 литра на одну мойку! Вот характеристика, заявленная производителем бош для первой попавшейся мне встраиваемой машины 45 см:
Цитата
Вместимость - 9 комплектов посуды
Параметры потребления: 9 л/0.78 кВт/ч

Я почти уверен что это приведены минимальные (всякие там в режиме эко и половинной загрузке). Но даже если умножить на 2, то 18-20 (даже и 30!) литров это не 134. Тут дело не в экономии денег, а в экономии воды (хотя в РФ большинству насрать на это).

7. Шума от нее не больше чем от иной колонки газовой или шума проточной воды (я бы даже сказал меньше).

8. Затраты на таблетки и соль, конечно, превзойдут расходы на жидкое средство для мытья посуды. Пачка на 60 таблеток стоит в гипермаркее рублей 400. Хватает ее у нас на пару месяцев. Моем каждый день (1 таблетка=1 мойка), довольно часто по 2 раза в день.

9. Отдельно отмечу что на раз отмываются решетки от плиты (на которые кастрюли ставятся). Они быстро довольно заляпываются жиром и пригоревшей едой, а отмываются полностью, без замачиваний и скоблений. Также как и прочие сковородки.

10. У нас есть насадка для мойки противней. Мега удобная штука, т.к. часто запекаем и всякие пиццы делаем. Раньше я тащил его в ванну и под душем тер щеткой.

Ну и если жена просит и по бюджету не бьет семейному, то чего бы и не купить? Стоит меньше иного смартфона, а пользы реально больше.

Это сообщение отредактировал NikoKatich - 27 июл. 2016 г. в 17:18
srukak 27 июл. 2016 г. в 17:17
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
ПММЛ, я не куплю ПММ. Хоть у тебя и ПМС, я буду делать, как ТС.
DEMIURGUS 27 июл. 2016 г. в 17:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (sharipovraus @ 27.07.2016 - 17:09)
Цитата
Мазут едите что ли?

Вы в посудомойку вместе с пригоревшей курицей противень кладете? Оригинально. Половина отмокнет и отвалится, забьет фильтр, вторая половина не отвалится и после сушки прилипнет еще сильнее. Все равно руками потом мыть, лучше сразу отшкрябать, потом в ПММ совать.

Понимаешь, жир при нагреве полимеризуется, а это даже пемоксоль не берет.
А вот ПММ удаляет...
doloto74 27 июл. 2016 г. в 17:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0

ополаскиватель вообще редко используется и он вытекает в режимах намывания до блеска,бокалов там и прочей красивой прозрачной посуды, а соль мне установщик ПММ настоятельно порекомендовал использовать, не смотря на всё эти 10 в 1, да она копейки вообще стоит,даже не парюсь, а ТЭНы целее будут
grechka85 27 июл. 2016 г. в 17:22
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Ну так ПММ же придумали не для того, чтобы сэкономить при мытье посуды, а для облегчения жизни. Если бы у меня на кухне было место ее приткнуть, тоже бы поставил
NikoKatich 27 июл. 2016 г. в 17:23
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (doloto74 @ 27.07.2016 - 17:20)

Цитата
ополаскиватель вообще редко используется и он вытекает в режимах намывания до блеска,бокалов там и прочей красивой прозрачной посуды, а соль мне установщик ПММ настоятельно порекомендовал использовать, не смотря на всё эти 10 в 1, да она копейки вообще стоит,даже не парюсь, а ТЭНы целее будут

Соглашусь и я. Перед покупкой почитали и форумы и инструкцию. Запрета прямого нет мыть без соли, если она уже входит в состав таблетки и вода надлежащей жесткости. Но стоимость соли и ее расход крайне незначительны.
лютыйзверь 27 июл. 2016 г. в 17:26
лютый  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (sharipovraus @ 27.07.2016 - 17:09)
Цитата
Мазут едите что ли?

совал, не засыхала, наоборот
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87432
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх