За что так ненавидят СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Плесков 26 янв. 2017 г. в 09:06
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Arkalyk @ 26.01.2017 - 09:00)
Для меня не совсем понятно, столько людей за СССР, а в 1991 году, когда ГКЧП сделали попытку спасти этот СССР, дружно поперли на баррикады, скандируя: Даешь демократию! Долой КПСС!!! Лихо сдернули памятник Дзержинскому! Интересно, где эти люди и какие лозунги у них сейчас? cool.gif

А вы как думаете? Здесь они, рассказывают, как хорошо жилось в СССР и как плохо живется сейчас. Профессиональные недовольные, им ВСЕГДА плохо.
Laryx 26 янв. 2017 г. в 09:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (FedorDK @ 26.01.2017 - 09:01)
Сейчас вон в магните очередь больше 3-х человек соберётся, так сразу крик - человееек! дайте ещё кассира! Ибо мне некогда тратить 1,5 минуты личного времени, я ж право имею. smile.gif

Кстати, да.

А ведь часами в очередях стояли, и радовались, что удавалось что-то купить невтридорога.
Barmaleiwe 26 янв. 2017 г. в 09:06
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Kaiten @ 26.01.2017 - 07:23)
Silver867
Запросто мог уехать в "Артек" будучи "сереньким" бесталанным троечником.

Так "мог уехать" или "уехал", есть в этих словах небольшая разница cool.gif
nikkolo 26 янв. 2017 г. в 09:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Laryx @ 26.01.2017 - 09:00)
Цитата (nikkolo @ 26.01.2017 - 08:59)
так слышь чё!...если ты тоже "по малолетству" так может и пиздеть про это не будешь?
...а то как то теряется достоверность "свидетельских показаний" cool.gif

Дык ведь словам родителей я доверяю.

И видик, купленный в Березке за те самые доллары по 4 рубля - до сих пор имеется.

а чё только родителям доверяешь? а ОБС почему игнорируешь?
...а может ты сам ОБС? - слишком уж в твоих мемуарах неточностей и допущений много.

- 80 или 90 го года рождения?
vovan35 26 янв. 2017 г. в 09:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
-6
Цитата (Laryx @ 26.01.2017 - 09:02)
Цитата (AlexKoz1980 @ 26.01.2017 - 08:57)
Вы хотите сравнить хлеб тогда и хлеб сейчас?

А еще СССР был плохой, потому что там не было смартфонов, интернета, цифрового телевидения...

А что, хлеб нельзя сравнить ?
Как я вижу, сейчас - ничуть не хуже. А вот сортов - больше.

И, действительно, в СССР не было ни смартфонов ни интернета. И если бы СССР оставался - то и до сих пор бы не было (Северная Корея - вон, живет, и не жужжит).

Хлеб в СССР был намного вкусней, черствел быстрее, да, но был вкуснее и лучше.
Про смартфоны не надо пиздеть, СССР был по всем позициям на 1-2 месте в мире, в том числе и по электронике. А сейчас на каком?
Angelberth 26 янв. 2017 г. в 09:08
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (AlexKoz1980 @ 26.01.2017 - 08:57)
Вы хотите сравнить хлеб тогда и хлеб сейчас?

А еще СССР был плохой, потому что там не было смартфонов, интернета, цифрового телевидения...

Сейчас хлеб лучше. Сейчас есть огромный выбор, куча хлеб-заводов и вообще мини-пекарни со свежими багетами на каждом углу. У меня возле работы в 10 минутах ходьбы 3 пекарни, плюс в "Перекрестке" своя мини-пекарня. Возле дома магазин-пекарня в 10 минутах ходьбы (это пригородный поселок если что), и пекарня в супермаркете "Байрам" через дорогу.

СССР был плохой, потому что СССР делал по принципу "похер на выебоны, делаем стандартное". Даже если б сейчас был жив СССР и начал (с опозданием лет на десять) делать сотовые телефоны и смартфоны, было бы так - производились бы 3-4 модели. Первый - дешевая кнопочная "говорилка" без всяких интернетов и прочего, уровня Nokia 3310, которая была бы у подавляющего числа населения, и пара моделей "смартфонов" с камерой и интернетом, отличающихся диагональю экрана и памятью, все со стандартным лаконичным дизайном, которые были б у 10% населения - не достать, да и стоят почти зарплату инженера, что для советского гражданина как бы и дороговато.
FedorDK 26 янв. 2017 г. в 09:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (AlexKoz1980 @ 26.01.2017 - 09:02)
Цитата
столько людей за СССР, а в 1991 году, когда ГКЧП сделали попытку спасти этот СССР, дружно поперли на баррикады

из многомиллионной страны, сколько было на баррикадах? А если посмотреть что народ решил по референдуму 91 года?

Ну зачем представлять всё как удачный бунт нескольких тысяч человек в МСК? smile.gif Да 95% тогда были за Ёлкина. Наивные были, популизмом на раз купились.
Но его популизм лёг на очень благодатную почву. Т.е. ему проблемы подсказали, он людям про их проблемы рассказал, подвиг совершил, в троллейбусе проехал, демонстративно от Волги отказался, на зависть к партийным чиновникам надавил, в доверие втёрся, ну и наобещал что при нём такого не будет. Вот и были за него почти все. Да это и сейчас так же, все оппозиционеры так предвыборные алгоритмы строят. Надавить на больное, разозлить, наобещать... Всегда и везде наверное так. Но советский человек был доверчив тогда, сейчас уже сложнее провести на мякине.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 26 янв. 2017 г. в 09:08
Angelberth 26 янв. 2017 г. в 09:08
3
Цитата (vovan35 @ 26.01.2017 - 09:07)
Про смартфоны не надо пиздеть, СССР был по всем позициям на 1-2 месте в мире, в том числе и по электронике. А сейчас на каком?

Только вычислительную технику покупали под санкциями через третьи страны за рубежом. gigi.gif
mmmonah 26 янв. 2017 г. в 09:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Очередь за колбасой была из за этого и не любят ))))
AlexKoz1980 26 янв. 2017 г. в 09:09
Ностальгичный рукожоп  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Из-за чего - про это написаны не одни сотни страниц, хочешь чтобы я уложился в пару предложений?

не забудьте еще весь "прогрессивный" мир, который был пртив СССР, "железный занавес", изза чего приходилось полностью обеспечивать страну всем необходимым, тут уже не до "трехслойной туалетной бумаги" было.
Angelberth 26 янв. 2017 г. в 09:11
0
Цитата (vovan35 @ 26.01.2017 - 09:02)
А зачем нам эффективность? Разве государство, созданное людьми, создано не для блага людей? За сказками про эффективых менеджеров собственников мы забыли про людей. У нас получилось государство основная цель которого прибыль(Абрамовичей, Алекперовых и др.), а не благополучие граждан. А разве этого мы хотели?!

Государство обязано тебя охранять, оно это делает - полиция есть, армия тебя охраняет, лечить - тоже районная поликлиника и больница есть. Почта, связь, дороги. А вот строить ради тебя завод за государственные деньги, и спонсировать этот завод засчет других заводов, которые экономически целесообразны, просто чтобы тебе было где работать, раз уж тебе не повезло родиться в ебенях оно не обязано. Чемодан-вокзал-город где есть работа.
golani4ik 26 янв. 2017 г. в 09:12
1
Цитата
Может быть из-за того что, это была страна с наименьшим кол-во насилия, воровства, транспортных аварий, убийств, самоубийств, смертей от травы, табака, алкоголя?

От травы еще никто не умер.

Это сообщение отредактировал golani4ik - 26 янв. 2017 г. в 09:12
Danzig 26 янв. 2017 г. в 09:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Для меня не совсем понятно, столько людей за СССР, а в 1991 году, когда ГКЧП сделали попытку спасти этот СССР, дружно поперли на баррикады, скандируя: Даешь демократию! Долой КПСС!!! Лихо сдернули памятник Дзержинскому! Интересно, где эти люди и какие лозунги у них сейчас? cool.gif

Какой дружно? Вся страна смотрела на цирк в Москве и что из этого цирка выйдет.
nikkolo 26 янв. 2017 г. в 09:15
-1
Цитата (AlexKoz1980 @ 26.01.2017 - 09:02)
Цитата
столько людей за СССР, а в 1991 году, когда ГКЧП сделали попытку спасти этот СССР, дружно поперли на баррикады

из многомиллионной страны, сколько было на баррикадах? А если посмотреть что народ решил по референдуму 91 года?

думаю что те персонажи где были там и остались...если с голода и пьянства не передохли конечно.
ЗЫ. опять же дружно попёрли на баррикаду только в Маскве(Масквабаде)

Laryx 26 янв. 2017 г. в 09:15
1
Цитата (nikkolo @ 26.01.2017 - 09:04)
купить этот домик за "символические $300-$500" стало возможно потому, что там работы не стало, и свет с водой кончились вместе с дорогами только с приходом "капитализма" - когда судьбу этого посёлка стал решать мудель который считает что ему лично это экономически не выгодно!

То есть, как это "работы не стало" ???

Да там же село !!! Чтобы в селе работы не было ???

Не работы там не было. А вот этих самых "айфонов-джинсов". Плюс - работать надо на земле реально. А этого никто не любит. Все хотят нихрена не делать, но получать при этом максимум благ.

В том-то и дело, что "экономически невыгодно" - единственно правильная возможность обеспечить всех желающих всеми благами. Той же туалетной бумагой в десять сортов.

Просто нет другого эффективного решения. Когда народ с голоду готов есть все, что угодно, и жить где угодно - социализм это обеспечит гораздо быстрее и лучше, чем капитализм. А вот когда народ начинает "носом крутить" и насчет еды, и насчет жилья - вот тогда, увы, капитализм оказывается куда эффективнее.
FedorDK 26 янв. 2017 г. в 09:15
0
Для меня не совсем понятно, столько людей за СССР, а в 1991 году, когда ГКЧП сделали попытку спасти этот СССР, дружно поперли на баррикады, скандируя: Даешь демократию! Долой КПСС!!!  Лихо сдернули памятник Дзержинскому! Интересно, где эти люди и какие лозунги у них сейчас? cool.gif

Я, признаться, тогда очень рвался, старшеклассник был, но денег на билет до МСК не было. Ещё в школе на уроках истории подогрели, где с 89-90-го учительница не маскируясь про "потерянные 70 лет" вещала... а передача Взгляд для думающих, с рок-певцом в конце, вот это было дааа... а рассказы про америку, где всё правильно, не то что у нас... smile.gif
А сейчас лозунгов никаких, перестал верить лозунгам, и от оппозиции, которая ОЧЕНЬ напоминает Ельцина образца 90-го года, и от верхушки, т.к. представляю кто, зачем и почему. Хотя тут меня кремлеботом считают за то что не верю революционерам. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 26 янв. 2017 г. в 09:21
vikingr90 26 янв. 2017 г. в 09:16
-5
Половина того, что ты перечислил - чушь собачья. Ненавидят СССР только дебилы. Нормальные люди испытывают грусть из-за захвата власти в 1917м майдаунами в лице немецких агентов, и грусть из-за проеба СССР в 1991м уже американскими агентами.
Laryx 26 янв. 2017 г. в 09:17
0
Цитата (nikkolo @ 26.01.2017 - 09:07)
а чё только родителям доверяешь? а ОБС почему игнорируешь?

Не понял.
Что сказать-то хочешь ? Что можно было купить зарубежные товары запросто за рубли ?
Или что тех же Березок не было ???
Или что там никто ничего не покупал ???
Andr83 26 янв. 2017 г. в 09:20
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
я считаю ссср окупационным режимом России за то, что мой прадед был жестоко убит во время коллективизации, прадед по линии жены, был священником, ехал с женой и детьми на поезде, был высажен и тут же расстрелян, за легализацию абортов в результате которых десятки миллионов русских не родились.

Я застал еще советский период и помню что ленин был на каждом шагу, на улице, в школе, в детских книжках, убийцу и мразь коммунисты сделали своим божком.
Laryx 26 янв. 2017 г. в 09:20
1
Цитата (vovan35 @ 26.01.2017 - 09:07)
Хлеб в СССР был намного вкусней, черствел быстрее, да, но был вкуснее и лучше.

Да чем же хлеб-то был лучше ?
Я вполне помню его вкус.
Сейчас можно найти с таким же... Но можно и с другим, какого в СССР не было.

А насчет "СССР был первым по всем позициям в том числе и по электронике" - что-то я не помню, чтобы можно было свободно купить даже ту же прибалтийскую Радиотехнику или бердскую Вегу. А уж за японские магнитофоны - и речи не шло, в комиссионке они стояли по цене жилья.
camerger 26 янв. 2017 г. в 09:21
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vikingr90 @ 26.01.2017 - 09:16)
Ненавидят СССР только дебилы. Нормальные люди испытывают грусть

Я - дебил. Я испытываю радость, что этот самый лицемерный строй издох в России. А ты, 90 года розлива, при СССР вообще не жил, чтобы совкодрочем заниматься. Даже я особо не жил, но хватило наесться совка вдоволь.
По совку дрочат лишь детишки номенклатуры либо конченные нытики:

Andr83 26 янв. 2017 г. в 09:22
Балагур  •  На сайте 10 лет
-1
придерживаюсь такой позиции

Silver867 26 янв. 2017 г. в 09:23
1
Цитата (Бурламанище @ 26.01.2017 - 05:10)
Цитата (bespe4nost @ 26.01.2017 - 05:04)

Подростки выбрали Цоя, Гребенщикова, Секспистолз,

У кого есть своя голова на плечах выбирать это все совершенно не обязательно...

Льва Лещенко с Людмилой Зыкиной все равно никто не выбирал, с левой или без головы.
Как и все эти бодрые комсомольские песни к очередному съезду "И юный Октябрь впереди…" cool.gif
mrPitkin 26 янв. 2017 г. в 09:23
1
Цитата (AlexKoz1980 @ 26.01.2017 - 11:09)
Цитата
Из-за чего - про это написаны не одни сотни страниц, хочешь чтобы я уложился в пару предложений?

не забудьте еще весь "прогрессивный" мир, который был пртив СССР, "железный занавес", изза чего приходилось полностью обеспечивать страну всем необходимым, тут уже не до "трехслойной туалетной бумаги" было.

В США больше всего опасаются прихода коммунистов к власти. В Европе компартии даже представлены в парламентах, может у них поэтому больше социализма в системе.

eveem 26 янв. 2017 г. в 09:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Урхан @ 26.01.2017 - 08:17)
Цитата
У вас не было 40-70 рублей купить велик?

Открою вам тайну, -у нас в городе не было великов в продаже !!! Не то чтобы вообще не было, - они быстро уходили по "своим". Или стояли складные (не помню название), но они стоили уже 110 руб., а это, при зарплате в 170-220 руб. уже было накладно. Слово "дефицит" вам знакомо ?

Да.
Вспоминаю, как ещё при Леониде Ильиче (махровый совок - совочищще, никакого Горбачёва на горизонте нет) покупали мне велосипед.
Ходил в "Спорттовары" - ассортимент такой же, как и в любом другом советском магазине. То есть никакой.
И вдруг однажды в углу появился угрюмо стоящий велик.
Я к своим старикам - есть, надо покупать!
Продавец сразу предупредила, что велосипед "Десна" - бракованный. Вопрос, когда будут не бракованные, задавать было даже бесполезно - понятно, что никогда. Их просто не может быть.
Был выбор, либо покупать этот, с криво сваренной рамой (превед дрочильщикам на советские ГОСТы), либо жить без велосипеда.
Выбрал первый вариант. Ох и поебался я с этим детищем советской промышленности.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57359
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх