Кто служит в российской армии и как эта армия будет Родину защищать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
medyza222 28 дек. 2020 г. в 21:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (LeBear @ 28.12.2020 - 12:47)
Во времена моей молодости в СССР в армии служили все. Заявляю с полной ответственностью за свои слова. Да, конечно, и в те времена были дети элиты, но они, как правило, пристраивались в институты, которые в наше время гарантировали официальный "откос" от армии при наличии военной кафедры. Однако знаю много случаев, когда такие детки, изгнанные из альма матер за неуспешность, успешно в дальнейшем надевали солдатские сапоги. Влиятельные родители ничего не могли с этим поделать. Всё изменилось сами знаете когда.

Служили не все и не везде.
В Афганистане не было ни одного сына председателя колхоза и директора совхоза.Военкомы то есть хотели,когда на прилавках были только синие куры и килька в томате.
Гэг 28 дек. 2020 г. в 21:37
9
Ау, воины, вам скоро денег не хватит на еду потому что правительство взялось за регулирование цен gigi.gif А вы воевать собрались shum_lol.gif
Кто командовать то будет с учётом что весь генеральный штаб при первом шухере свалит в Лондон, милонов с мизулиной? А коля кувалда будет генералом арматы gigi.gif
Не говоря уже про снабжение армии, тут уже отдельный разговор и врага придётся закидывать шапками
sauron01 28 дек. 2020 г. в 21:40
Цивилизатор  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (medyza222 @ 28.12.2020 - 21:35)
Цитата (LeBear @ 28.12.2020 - 12:47)
Во времена моей молодости в СССР в армии служили все. Заявляю с полной ответственностью за свои слова. Да, конечно, и в те времена были дети элиты, но они, как правило, пристраивались в институты, которые в наше время гарантировали официальный "откос" от армии при наличии военной кафедры. Однако знаю много случаев, когда такие детки, изгнанные из альма матер за неуспешность, успешно в дальнейшем надевали солдатские сапоги. Влиятельные родители ничего не могли с этим поделать. Всё изменилось сами знаете когда.

Служили не все и не везде.
В Афганистане не было ни одного сына председателя колхоза и директора совхоза.Военкомы то есть хотели,когда на прилавках были только синие куры и килька в томате.

Батя покойный служил три года в Гримме(ГДР),в середине 60-х,рассказывал что даже тогда в мотострелках не встречал чьего нибудь сынка,одни рабоче-крестьянские дети,а в каптёрках и на кухне орудовали азеры с армянами.Самый хуевый солдат приходил из Средней Азии,особенно таджики,хохлы наоборот-были служаками,прибалты тоже ничего.
Victor1813 28 дек. 2020 г. в 21:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Дочь Маликова-то каким боком сюда приплели?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
jsnowden 28 дек. 2020 г. в 21:43
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Plastelin55 @ 28.12.2020 - 20:37)
хе хе, царь раздал винтовки крестьянам и кончил в подвале, щя будет тож самое, дай мне ружжо, я сначала в кремль наведаюсь smile.gif cool.gif

вот. вы хоть знаете как то ружжо в руках правильно держать\разбрать\почистить\собрать.
хотя бы для этого сходить стоит
LondoM 28 дек. 2020 г. в 21:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Гэг @ 28.12.2020 - 21:37)
Не говоря уже про снабжение армии, тут уже отдельный разговор и врага придётся закидывать шапками

Да какое там снабжение армии. Эпидемия коронавируса поставила систему здравоохранения РФ раком. Ладно там загнивающие гейропейцы, они давно загнивают. Но военно-сверхдержавная РФ должна то в теории иметь мощную систему здравоохранения чтобы лечить раненых военных и гражданских. А вот оп и нет хуюшки вам. Про какую уж тут войну говорить.
Quintus 28 дек. 2020 г. в 21:43
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Армия постепенно опять превращается в рабоче-крестьянскую.
Garik499 28 дек. 2020 г. в 21:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Igrec @ 28.12.2020 - 21:21)

Желающих служить в армии РФ в несколько раз больше, чем нужно. brake.gif

Тогда почему военкоматы отлавливают призывников? Не дают желающим пройти альтернативную службы? Они не читали эту статью от 2015 года? lol.gif
sardanapal57 28 дек. 2020 г. в 21:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (DiterАВК @ 28.12.2020 - 12:53)
ну вообще то и в приснославном ссср белые билеты покупались точно также и никто из детей элиты не служил практически

Хуйню парень гонишь!
Про сына Сталина - Якова - читал?
Дальше: если парень не служил в армии, то были большие проблемы с карьерой.
Как и сейчас (киоскеров и шиномонтажников не касается).
sardanapal57 28 дек. 2020 г. в 21:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Garik499 @ 28.12.2020 - 21:49)

Желающих служить в армии РФ в несколько раз больше, чем нужно.  brake.gif

Тогда почему военкоматы отлавливают призывников? Не дают желающим пройти альтернативную службы? Они не читали эту статью от 2015 года? lol.gif

Сообщаю почему:
наркоманы, дебилы, шизофреники, жулики и воры - на хуй в армии не нужны!
Отлавливают тех, на которых нет компромата.
Garik499 28 дек. 2020 г. в 22:02
6
sardanapal57
Цитата
Хуйню парень гонишь!

Мы с тобой оба знаем парня который не служил, однако карьера его поперла как раз в Союзе, в России она поперла еще лучше
Имбецил 28 дек. 2020 г. в 22:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Мотивация солдата защищающего Родину должна быть одна: "Я не могу допустит чтобы мы проебали такую хорошую страну". А мотивации увы нет.
sardanapal57 28 дек. 2020 г. в 22:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Garik499 @ 28.12.2020 - 22:02)
sardanapal57
Цитата
Хуйню парень гонишь!

Мы с тобой оба знаем парня который не служил, однако карьера его поперла как раз в Союзе, в России она поперла еще лучше

Период правления Горбача прошу не считать Советским периодом. Это период полураспада страны, кстати, очень похожий на текущий момент.
42EHOTA 28 дек. 2020 г. в 22:16
коллега  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (sardanapal57 @ 28.12.2020 - 23:57)
Цитата (Garik499 @ 28.12.2020 - 21:49)

Желающих служить в армии РФ в несколько раз больше, чем нужно.   brake.gif

Сообщаю почему:
наркоманы, дебилы, шизофреники, жулики и воры - на хуй в армии не нужны!
Отлавливают тех, на которых нет компромата.

из этой ветки можно сделать вывод, что подавляющее большинство мужчин призывного возраста наркоманы, дебилы, шизофреники, жулики, и воры.

правда ли это? подумайте еще раз.
Sel4 28 дек. 2020 г. в 22:19
9
Разъяснить прошу - Если армия именно таки Российская, то о какой Родине речь?
Родина - это термин из законодательства СССР и законодательства союзных республик, входящих в СССР.
В правовой системе РФ нет юридического термина "Родина".
Так о чем вы?
Stepann 28 дек. 2020 г. в 22:21
4
Цитата (Alejo @ 28.12.2020 - 12:49)
Я пойду, мне есть за что воевать.
А хер ли минусите? За матерей, жен и детей не пойдете? Ну-ну...

А с кем ты мне предлагаешь воевать за них? Со вчерашними братьями-украинцами? С эстонцами? С кем воевать то собрался?
Tropilexen 28 дек. 2020 г. в 22:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
4

Дело в том что на матерей, жён и детей практически теперь не нападают, нападаю на правительство и общественный строй.

AntonioKiev 28 дек. 2020 г. в 22:27
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (ТЕЛЕСКОП @ 28.12.2020 - 11:59)
Цитата
Молодой человек вербующийся в армию США, например, идёт туда осознанно, имея вполне себе реальные на то перспективы.

Ради любопытства погугли кто идёт в армию США, с какой целью и что происходит на военных базах США.

Что происходит на базах - это одно. Но, многие идут ради того, что казна оплачивает высшее образование для тех, кто хочет его получить. Для людей из ебеней или латиноамериканских кварталов - это хорошая мотивация, потому что за такие суммы в наличке просто убивают.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 28 дек. 2020 г. в 22:29

abeverde 28 дек. 2020 г. в 22:30
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (fomaChe @ 28.12.2020 - 13:02)
Я вот всегда думал, что я буду делать два года в армии? Два года в пустую, и я пошел учиться в институт после технаря. Да, я не служил, но автомат разобрать-собрать смогу, минимальные знания о ведении боя имею. В случае войны, как и все, пойду вперед как пушечное мясо, без разбора. Но такой войны как в сороковых не будет никогда, сейчас воют люди которых учили (и они умеют) убивать, профы своего дела. А пушечному мясу,как мы 3 месяца подготовки и в бой.

п/с Когда проходил комиссию, просился в ВДВ kruto.gif

я то же космонавтом быть хотел.... rulez.gif gigi.gif
flayer 28 дек. 2020 г. в 22:33
Ярила  •  На сайте 20 лет
4
А родным скажут: на учениях заблудились, утонули и т.п.
Если вообще признают за своих, конечно - ведь своих не бросают...

Garik499 28 дек. 2020 г. в 22:34
2
Цитата (sardanapal57 @ 28.12.2020 - 22:12)
Цитата (Garik499 @ 28.12.2020 - 22:02)
sardanapal57
Цитата
Хуйню парень гонишь!

Период правления Горбача прошу не считать Советским периодом. Это период полураспада страны, кстати, очень похожий на текущий момент.

Ой вей, Союз был а период не советский lol.gif Вот только карьера у него и у таких, как он поперла еще при Брежневе, при Андропове и Черненко тоже все заебись было, при Горбачеве тоже, ах да ведь Союз уже не советский был shum_lol.gif
ALVASAR 28 дек. 2020 г. в 23:23
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Пойду на войну не пойду, спрячусь, убегу. ИМХО это спор не о чём.
Почитайте Федеральный конституционный закон №1 ФКЗ от 30.01.2002 г. "О военном положении". А так же Федеральный закон "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" от 26.02.1997 N 31-ФЗ. И другие соответствующие законы и постановления.

При введении военного положения, у население изымается огнестрельное оружие, ограничивается территория и время свободного передвижения (только по спец разрешению). На дорогах выставляются посты и патрули (с обязательным досмотром транспорта). Уклонение от мобилизации могут приравнять к измене Родине, с соответствующими последствиями (возможно с вынесением приговора на месте).
Каждый уклонист свои проблемы с властью будет решать в одиночку.
Вряд ли правительство будет предупреждать, что "военное положение будет введено через неделю две". Его введут внезапно, и времени обзавестись соответствующими документами и пропусками не будет. А если и получится, то за очень дорого, да и то на определенную территорию.
Сбиться в группу с единомышленниками плохая идея. Эти группы будут привлекать внимание в первую очередь и в соответствии с военным положением уничтожаться.
К тому же, у каждого есть родственники, и вряд ли их судьба Вам безразлична.
Например в ЧР родственникам тех кто ушел в бандформирование, отрезают свет, газо и водоснабжение, не выплачивают денежное содержание (указание главы республики). И это в мирное время. Почему Вы думаете, что с вашими родственниками будут обходиться гуманнее?
Государственная машина, хотя в начале и не поворотливая, но как разгонится, не остановишь.
Alex622 28 дек. 2020 г. в 23:29
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Tropilexen @ 28.12.2020 - 22:25)

Дело в том что на матерей, жён и детей практически теперь не нападают, нападаю на правительство и общественный строй.

Еще как нападают ! только вроде как все больше" типа свои"...
А вообще вопрос прям к "воинам" - вам как приятнее когда вас ебут "свои" или "чужие" ?
Tenshinur 28 дек. 2020 г. в 23:52
Кто тут?  •  На сайте 13 лет
2

Это раньше были войны на геноцид. Сейчас же они другие, идут ради ресурсов.

За Родину может и пойду, но за государство нет. Лучше подождать, пока все спиногрызы сбегут из страны и появится новый лидер, который как Сталин будет со своим народом, а не против него. Если быть реалистом, то где гарантии что отдав жизнь на войне, твоя семья будет жить ни в чем не нуждаясь ? С текущей властью и теми законами что они делают, этих гарантий нет и быть не может.

VragNaroda 28 дек. 2020 г. в 23:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (ALVASAR @ 28.12.2020 - 23:23)
Пойду на войну не пойду, спрячусь, убегу. ИМХО это спор не о чём.
Почитайте Федеральный конституционный закон №1 ФКЗ от 30.01.2002 г. "О военном положении". А так же Федеральный закон "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" от 26.02.1997 N 31-ФЗ. И другие соответствующие законы и постановления.

Читай, не читай... на крайняк есть простое решение проблемы -

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50305
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх