Ребёнок разбил айфон однокласснику. Кто оплатит?

Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Holydamnfuck 28 окт 2017 в 18:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Акация @ 28.10.2017 - 17:32)
ne0n
Цитата
нихуя себе, тут защитников нарисовалось. народ, вы когда кричите: "сами виноваты, нечего было покупать дорогую вещь.." и тому подобное, просто представьте, что вашему чаду порвали дорогой портфель, например.
тоже будете себя винить, раз ребенка в школу не с авоськой отправили???

да. ибо на 90% вероятнее, что дитачка сама ухайдокает свой портфель задолго до окончания года. и вообще, не вижу функциональной разницы между портфелем за 500 рублей и 5000. тогда какой смысл?

Да-да.Себя винить.Дети на то и дети:порвут,разобьют,испортят.Даже на нарочно.Случайно толкнули,дернули,зацепились и т.д.

Стало быть,пока мелкие и не умеют сознательно беречь вещи(или пока их не научат беречь),отвечать за них и думать,что,куда,когда уместно носить,то это забота родителей.Мама мальчика с айфоном на огороде навоз бы таскала тоже в дорогих туфлях и вечернем платье от кутюр?Сомневаюсь.Каждой вещи своё время и место.Если не жалко выкидывать по пятёре каждые полгода-на здоровье.Жалко,или нету?В сраку понты,купили за тысячу и пусть носит.Порвет,ну и порвет.Нет,блять,мы на последние купим суперпупермегаа портфель,пенал,ботинки,куртку и т.д.и будем всей семьёй над этим трястись,и ребёнка задрачивать:"не дай бох испортишь,эта Такая вещь,Столько стоит!".Думаете,дитю больно радостно от такого детства?Ни по лужам,ни по заборами,ни портфелями помутузиться.Родители без мозгов,а виноваты дети.
Пс.Чтоб не голословничать:у дочери есть дорогая Барби,вся шарнирная,гнется,короче,интересная.Дочка любит её.Хотела отнести в сад.Я ей говорю, мол,смотри,детишки будут просить,будете везде таскать,наступите,забудешь,испачкаешь и т.д.Ну и не будет у тебя куклы.Дочка:а я никому не дам!Понимаешь,говорю,это некрасиво,будешь жадничать,выходит?Оставь дома пока.
Оставили.Дома играет.Не,ну можно и так,что пусть несёт,но на новую у меня денег нет,чтоб сразу купить,и если сломают в группе,поднять вонь,на детей и воспитателей?!Подрастет-пусть несёт.Пока рано.Можно и игрушки попроще взять.
ziiz 28 окт 2017 в 18:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Мой в следующем году идет школу. И вместо того, чтобы всучить ему дорогой гаджет, который в первом классе точно не нужен, ибо отвлекает от образовательного процесса, мечтаю потратить сумму на другие цели: установить камеры наблюдения в классе и школе.

-Чтобы понимать что учитель не стервь и курвь, а действительно спрашивает по делу
-Чтобы не было в классе болванов, которые силушкой, а не умом меряются, мешая постигать доброе, вечное.
-Чтобы понимать, насколько мой справляется, где подтянуть и скорректировать необходимо.
-Чтобы в случае утраты (кражи) имущества можно было бы спокойно разобрать ситуацию, если она не разрешима (родители мудилы), то передать материалы в соответствующие органы.
Максимум что дам в с собою в школу - часы со связью и отслеживанием. Уже давно используем. Но те не 70 киллорублей стоят.
ne0n 28 окт 2017 в 18:03
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Electrowind
Цитата
Вообще таким как ты надо читать труды Айзека Азимова.

во-первых мы с вами водку не пили, и "тыкать" мне не нужно.
во-вторых, раз уж даешь советы мне, - держи тоже: почитай вместо Азимова хотя бы чуть-чуть учебник по гражданскому праву. Найдешь много интересного. например, что такое эвентуальный умысел.
Цитата
Развивает логическое мышление.

в третьих, давай развивай свое логическое мышление: выронился твой телевизор из окна от моего непредумышленного толчка. тоже будешь считать себя виновным? не ну чё, сам же поставил телек к окну. а меня, небось, так вообще Д'артаньяном назовешь.

сцук, развелось урыстов доморощенных.

GoldyVixen 28 окт 2017 в 18:04
Лисица  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (BelBES @ 28.10.2017 - 17:31)
Цитата (MimoProxodil @ 28.10.2017 - 05:39)
Я бы на хер послал =) пусть или по понятиям выбивают бабки или по суду. В обоих случаях если для их это такая ценность что они готовы по понятиям выбить , то значит они понтующиеся нищеброды и следовательно этот вариант не для них, у серьезного человека даже мысли из за такой херни заваривать кашу не будет, а по закону тоже не понятно что там выдит готовы со мной судиться пусть судятся как суд решит так и будет, тут тоже непонятно чем дело кончится. Так что сам бы просто так не стал отслюнявливать бабло в этой ситуации.

Ну потом еще пришлось бы "отслюнявливать" судебные издержки gigi.gif

Тысячи 3? Да, вот это действительно не подъёмные деньги, будут, срочно надо бежать 70 за чужие кривые ручки и отсутствие мозгов отслюнявливать! lol.gif
Electrowind 28 окт 2017 в 18:04
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Schuka @ 28.10.2017 - 17:59)
Есть причинно-следственная связь.

Точно так же как я тебя толкнул, ты в результате толчка опрокинул парту -> телефон лежащий на ней разбился.

Такой связи нет.
Он же там не один толкался скорее.
Значит много кто толкал, но так совпало, что толкнул и уронил по времени.

И?
RegionZemlya 28 окт 2017 в 18:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Заголовок не соответствует тексту. В тексте хозяин сам выронил его. Любой суд признает, что хозяин не проявил разумную осторожность и у ребят вокруг не было злого умысла разбить телефон. Придурочная мама в лесом.
BelBES 28 окт 2017 в 18:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ziiz @ 28.10.2017 - 21:28)
Почитав основную массу сообщений могу констатировать только одно: революции таки не будет. Народ так плотно привязан к своим цацкам..

Да как раз наоборот: классовая ненависть налицо. Вот именно такие люди, с мышлением аля "купил айфон, значит зажрался" и являются основным пушечным мясом во время революции, которые с веселым улюлюканьем пойдут раскулачивать "зажравшихся":dont:
Electrowind 28 окт 2017 в 18:07
1
Цитата (ne0n @ 28.10.2017 - 18:03)
Electrowind
Цитата

во-вторых, раз уж даешь советы мне, - держи тоже: почитай вместо Азимова хотя бы чуть-чуть учебник по гражданскому праву. Найдешь много интересного. например, что такое эвентуальный умысел.
Цитата

в третьих, давай развивай свое логическое мышление: выронился твой телевизор из окна от моего непредумышленного толчка. тоже будешь считать себя виновным? не ну чё, сам же поставил телек к окну. а меня, небось, так вообще Д'артаньяном назовешь.

Давай так.

Ты пришёл в футбол играть!
В кармане у тебя телефон!
Я мячом разбиваю тебе телефон.
Кто виноват?

тренькабрень 28 окт 2017 в 18:07
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
страховка от третьего лица ( если ваш ребенок причинит вред 3 лицу ). 65 евро в год. выплата до 45 тыс евро... даже если Бентли поцарапает то оправдается.
Electrowind 28 окт 2017 в 18:08
0
Цитата (RegionZemlya @ 28.10.2017 - 18:07)
Заголовок не соответствует тексту. В тексте хозяин сам выронил его. Любой суд признает, что хозяин не проявил разумную осторожность и у ребят вокруг не было злого умысла разбить телефон. Придурочная мама в лесом.

тут есть индивиды , которые утверждают, что сего айфонщика должны были обходить 101 километром, ибо это Ылитный ребёнок Ылитного родителя.
MIshkinasevere 28 окт 2017 в 18:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (MrFix @ 28.10.2017 - 21:55)
Вот некоторые вещают "Нехуй такую дорогую вещь носить". - Это их личное дело, что они с собой припёрли. Это их, нафуй, частная собственность, которая им принадлежит и нехуй завидовать. Это ведь не самотык с управлением на iOS пострадавшийв результате коллективной примерки. Надо учить пиздюков свою зависть засовывать себе в недра, тогда и проблема с подростковым воровством и вредительством может быть тоже решена.

Речь идёт не о дорогой вещи, а о дорогой ХРУПКОЙ вещи. Ведь мама могла поступить умнее и вместо покупки айфона нагрузить портфель сына золотыми слитками. Ведь это её личное дело, и нехуй завидовать. Кстати, за жизнь ребёнка, в портфеле у которого находится золото, можно не пережевать. Ведь даже если его ограбят и убьют, чтобы не оставлять свидетеля, то УК и ГК все равно на стороне мамы, и она права.
Electrowind 28 окт 2017 в 18:09
0
Цитата (BelBES @ 28.10.2017 - 18:07)
Почитав основную массу сообщений могу констатировать только одно: революции таки не будет. Народ так плотно привязан к своим цацкам..

Да как раз наоборот: классовая ненависть налицо. Вот именно такие люди, с мышлением аля "купил айфон, значит зажрался" и являются основным пушечным мясом во время революции, которые с веселым улюлюканьем пойдут раскулачивать "зажравшихся":dont:

Как будто в этом есть что-то плохое.
gold19 28 окт 2017 в 18:11
-1
Цитата (KrishnaD @ 28.10.2017 - 13:39)
А правда, если откинуть посыл, что "нехер дорогие телефоны детям", "нехер в школе играть в телефон" и т.п.

Как правильно поступать в такой ситуации обеим сторонам? Ну вот есть материальная ценность, которая была утрачена/"потрачено" по несчастливой случайности с задействием нескольких сторон. Однозначной вины кого-то судя по описанию нет. Двум сторонам вопроса (дети) еще нет возраста ответственности.

И вот что тут делать? Оставлять всю вину (или убыток за матценности) на потерпевшей стороне? Переложить все на вторую сторону?

Я сам не знаю как правильно... Но как-то решать нужно. 50/50? или какйо-то коэффициент вывести?

Хоть три посыла откинуть,если родители айфонавода со связями то замесят.Если нет то ничего и не будет.Мою племянницу (12 лет),девочка одна один раз столкнула с горки перелом руки,второй раз та же девочка толкнула под карусель -пробита щека и повреждена губа.Все потому что мальчик который ей нравится дружит с моей племянницей,вызывали участкового его слова а я что сделаю?Недавно сидела на на лавочке с телефоном (алкатель),мальчишка целенаправлено стукнул мяч в ее сторону (дети подтвердили она его поддразнила он в отместку
пульнул мячом)попал в голову телефон разбился и что ? А нихуя ничего родители недоуменно это же дети чего вы хотите?Сказал племяннице расхерачь его телефон в следующий раз,радители мальчика сразу вой -чему вы ребенка учите!!!
Schuka 28 окт 2017 в 18:11
-3
Цитата (Electrowind @ 28.10.2017 - 18:04)
Цитата (Schuka @ 28.10.2017 - 17:59)
Есть причинно-следственная связь.

Точно так же как я тебя толкнул, ты в результате толчка опрокинул парту -> телефон лежащий на ней разбился.

Такой связи нет.
Он же там не один толкался скорее.
Значит много кто толкал, но так совпало, что толкнул и уронил по времени.

И?

А это не важно. Важно лишь то что от его толчка опрокинули парту и телефон разбился (для моего примера).

Точно так же была бы вина в причинение смерти по неосторожности если бы толкались все, и один толкнул другого и этот другой попал под поезд.
GoldyVixen 28 окт 2017 в 18:12
Лисица  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Electrowind @ 28.10.2017 - 18:08)
Цитата (RegionZemlya @ 28.10.2017 - 18:07)

тут есть индивиды , которые утверждают, что сего айфонщика должны были обходить 101 километром, ибо это Ылитный ребёнок Ылитного родителя.

Лично я своему сыну именно так и сказала бы: у этого Максима семья весьма своеобразная, поэтому не надо с ним дружить. И уверена, что я не единственная такая. Как говорится, правило трёх Д, перенесённой в обычную жизнь.

З.Ы. Огрызок 'от семьи' ребёнку позволить могу, но не знаю нахрена дарить такой недолговечный подарок. Сын и так уже 7 смартфонов раскокал.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 28 окт 2017 в 18:14
andronishe 28 окт 2017 в 18:13
andronishe  •  На сайте 14 лет
0
нужно родителям остальных детей подать на ебанутую мамашу в суд. типа дети испытывают нравственные страдания, от того , что у мальчика ипхон дороже их хуавеев и пр. gigi.gif

Это сообщение отредактировал andronishe - 28 окт 2017 в 18:13
Schuka 28 окт 2017 в 18:14
-2
Цитата (Electrowind @ 28.10.2017 - 18:07)
Цитата (ne0n @ 28.10.2017 - 18:03)
Electrowind
Цитата

Цитата

Давай так.

Ты пришёл в футбол играть!
В кармане у тебя телефон!
Я мячом разбиваю тебе телефон.
Кто виноват?

Вот только тут был не спорт зал. То что дети нарушают дисциплину вокруг ребенка с айподом не дает индульгенции от выплаты ущерба.
Vivivdarium 28 окт 2017 в 18:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Родители долбоебы. Во первых нехуй детям дарить такие вещи, если для вас это большие деньги. Во вторых сложные и легко ломаемые вещи детям давать в принципе долбоебизм.

Ребенок тоже с легким долбоебизмом. Брать в школу игрушку стоимостью в 2 зарплаты... Если дохуя богатые или выебнуться хотели - их проблема. Я бы лично не дал своему в школу айфон. Могут просто разбить, а еще могут и отобрать или вообще ебнуть по бошке. Гопников и черносливов и в москве хватает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Vivivdarium - 28 окт 2017 в 18:23
Ancifero 28 окт 2017 в 18:15
Продам гараж  •  На сайте 13 лет
2
фотография этого пацана - сама тянет на отдельную тему

КугуЮмо 28 окт 2017 в 18:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (TSO124 @ 28.10.2017 - 17:50)
Между умыслом и виновностью существует самая, что ни на есть прямая связь ибо существует две формы вины: умысел и неосторожность © УК РФ.

Подразумевалось, что из отсутствия умысла никак не следует отсутствие вины.
ziiz 28 окт 2017 в 18:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Schuka @ 28.10.2017 - 18:14)

Вот только тут был не спорт зал. То что дети нарушают дисциплину вокруг ребенка с айподом не дает индульгенции от выплаты ущерба.

Ты сам себя слышишь?
Дети нарушают дисциплину вокруг ребенка с айподом

Посторонись, холоп, барин идет!
pildya 28 окт 2017 в 18:20
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Пусть мама вместо того чтоб всех называть нищебродами идет и насасывает на новый шлюхофон)) А так если подумать - телефонам и прочим гаджетам не место в школе.
MIshkinasevere 28 окт 2017 в 18:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Tubertus @ 28.10.2017 - 22:00)
Цитата (MIshkinasevere @ 28.10.2017 - 17:36)

Люди, которые могут додуматься отправить ребёнка с телефоном за 70 штук в ШКОЛУ, а потом удивиться, что этот телефон нечаянно разбили, наверняка причисляют себя к думающей интеллектуальной элите. А потому будут участвовать в революционных акциях. Из таких состоит электорат Навального.

Я тебя умоляю... о чем ты? Это ж отбитые на всю голову. Кроме ботекса и прочей хероты там ничего нет в головах. Какая революция?
Любая революция может быть осуществлена идейными. А какая идея у этих потреблядей?
Революция это, как минимум, желание перемен. А какие перемены интересуют потреблядей? Им главное чтобы было что и на что потреблять...
Наоборот, они боятся любых революций. Ибо знают что в этот период будет беззаконие и тогда никто не защитит их от пролетариата, который вчера они именовали нищебродами.

Раньше много видосов было на Ютубе с митингов на Болотной, когда протестовали люди в норковых шубах и на дорогих автомобилях (на которых была сделана карикатура. см. ниже). Революционерами становятся не идейные, а те, к кому обращаются организаторы революции. Сегодня это школьники, к которым обращается Навальный.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 28 окт 2017 в 18:23
to4kin 28 окт 2017 в 18:25
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
В первом классе, у меня была такая игрушка, ну и я ее взял в школу.
Также толкнули, уронил, треснула плата.
Помню от бати получил за то что в школу игрушки ношу, но после он взял паяльник и тем самым привил мне интерес к пайке с первого класса.

Тогда он просто взял и спаял треснувшую плату по разорванным дорожкам, при помощи медной проволоки из обмоток трансформатора.

Так я решил на кого буду учится после школы =)

Artmy 28 окт 2017 в 18:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
И все - практически все - верят, что эта история была на самом деле...
Ребята, ну вы же на ЯП, вы себя позиционируете как "взрослые". Почему же вас так легко обмануть очередному кармадрочеру?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 162 201
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх