Когда заканчивается дружба народов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trischa 20 мая 2018 г. в 15:20
хуевочка  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (enLL @ 20.05.2018 - 15:17)
Цитата (trischa @ 20.05.2018 - 15:14)

мимо lol.gif Buzeval ваще-то натуральный Deutsche

с натуральным идишем что ли? cool.gif

это врят ли tongue.gif хотя, он умный малый, может и на идише шпрехает
Sourun 20 мая 2018 г. в 15:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
ОК, назови русские технические термины.

Загогулина, пришпандора, ну и дальше вперемежку с матом...)))
enLL 20 мая 2018 г. в 15:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (мастер123 @ 20.05.2018 - 15:12)
Таможенный Союз это отголосок общего советского прошлого. И с каждым годом он становится все менее значим, и кладут на него длинный и толстый периодически, когда выгодно.

И без ТС жизнь остановится?
Китай организует нечто подобное под своим крылышком, все члены ТС ломанутся туда, роняя тапки и забыв брачные обещания.

Да и там вполне может английский быть в качестве рабочего, переводчиков найти не проблема...

как вы мне уже надоели moderator.gif ну отголосок там отголосок, ну организует китай так организует, только речь о сегодня идет, ну а то что казахи скоро начнут вместо английского учить китайский при столь мудром бздин елбасы у меня сумнений нетути, только боюсь вам не в радость будет.
gluksat 20 мая 2018 г. в 15:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (StalinS @ 19.05.2018 - 03:50)
Как же вы задолбали, суки, сеять раздор между народами. Только и слышно : хохлы твари, белорусы твари, казахи твари. На чью мельницу воду то льёте?
Под одобрительное улюлюканье долбаёбов страна лишается своих союзников, а долбаёбам похуй.

Шта? Каких еще союзников? Таких друзей - за хуй и в музей © Период развала СССР ясно показал кто где срал, как та весна.

Наоборот, слишком мягко поступали, как обычно с этими сраными комплексами большого брата. Еще тогда нужно было рвать по живому и до конца, становиться совершенно разными странами с полноценными границами, кордонами и взаимовыгодным сотрудничеством.

И не нужно про семьи, помощь и прочую хрень - все эти вопросы регулируются законодательно на отличненько.
Sourun 20 мая 2018 г. в 15:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Еще тогда нужно было рвать по живому и до конца, становиться совершенно разными странами с полноценными границами, кордонами и взаимовыгодным сотрудничеством.

А вдруг опять немчура попрет как в 41-м? Придется у Алтан Орды попросить подмоги... И опять батыры с Великой Степи будут животы рвать на подступах к Волоколамску...

Это сообщение отредактировал Sourun - 20 мая 2018 г. в 15:34
мастер123 20 мая 2018 г. в 15:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Nifelinfenix @ 20.05.2018 - 15:20)
бандеровцев 3ащищает в судах, пышается по полной.

Так вот это я к тому, что долбоебов ТАМ было чуть меньше чем дохуя всегда. И не только вна Украине, но и в Белоруссии, и в Ка3ахстане, и в остальных республиках. Так шта не нать. Вы либо крестик снимите, либо трусы оденьте

То есть выводы космического масштаба (и космической глупости) делать легче чем почистить свою клавиатуру от крошек?
мастер123 20 мая 2018 г. в 15:34
0
Цитата (enLL @ 20.05.2018 - 15:23)
как вы мне уже надоели moderator.gif  ну отголосок там отголосок, ну организует китай так организует, только речь о сегодня идет, ну а то что казахи скоро начнут вместо английского учить китайский при столь мудром бздин елбасы у меня сумнений нетути, только боюсь вам не в радость будет.

Ути-пути, обидели пупсика нехорошие дяди...
Не стали всерьез его сопливое агуканье выслушивать.
Ужо я им задам!!! Никакого уважения к ранимой детской душе уже нет у них!!!

Кстати, а что плохого в том чтобы учить китайский, а не английский?

Это сообщение отредактировал мастер123 - 20 мая 2018 г. в 15:36
enLL 20 мая 2018 г. в 15:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (trischa @ 20.05.2018 - 15:20)
Цитата (enLL @ 20.05.2018 - 15:17)
Цитата (trischa @ 20.05.2018 - 15:14)

мимо lol.gif Buzeval ваще-то натуральный Deutsche

с натуральным идишем что ли? cool.gif

это врят ли tongue.gif хотя, он умный малый, может и на идише шпрехает

да он не шпрехает, он скорей всего шпрахтает. cool.gif
syshell 20 мая 2018 г. в 15:36
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (мастер123 @ 20.05.2018 - 15:18)
Точно так же преувеличивается значение технического русского языка, которого фактически нет.

Смелое утверждение. Особенно интересным оно выглядит на фоне того, что вы это говорите проектному ГИПу - ИТшнику.
Покурите что такое:
ГОСТ 34.602-89
ГОСТ 34.201-89
РД 50-34.698-90
И посмотрите на их аналоги в Казахстане.
А также на национальные казахские стандарты в части, например, защиты информации, авторских прав на программное обеспечение и сравните их с тем, что применяется в России.
А вот потом уже учите меня пользоваться "техническим русским языком, которого нет".
Мне приходилось в своё время делать такое сравнение. Знаете почему? Потому, что системы, которыми мне приходится заниматься, в Казахстане делать не умеют.
От слова совсем.

В итоге, это проектируется в России, проектная документация адаптируется под ваше законодательство и стандарты (законодательства в этой части у вас почти нет, а стандарты, даже самые новые - содраны с ГОСТ-Р, причём с дикими проёбами).

Потом проект переводится на казахский и... убирается нахуй в сундук навсегда. По вышеописанной причине: нет в казахском таких терминов, которые передают технические нюансы. Из документации получается нечитаемое хрючево.

В итоге - пользуются русской документацией.
Я проходил это сам. Лично.
И не надо передо мной заниматься софистикой и популизмом.
enLL 20 мая 2018 г. в 15:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (мастер123 @ 20.05.2018 - 15:34)
Цитата (enLL @ 20.05.2018 - 15:23)
как вы мне уже надоели moderator.gif  ну отголосок там отголосок, ну организует китай так организует, только речь о сегодня идет, ну а то что казахи скоро начнут вместо английского учить китайский при столь мудром бздин елбасы у меня сумнений нетути, только боюсь вам не в радость будет.

Ути-пути, обидели пупсика нехорошие дяди...
Не стали всерьез его сопливое агуканье выслушивать.
Ужо я им задам!!! Никакого уважения к ранимой детской душе уже нет у них!!!

сумневаюсь что дядя, скорей всего нехороший старче rulez.gif
мастер123 20 мая 2018 г. в 15:39
-1
Цитата (syshell @ 20.05.2018 - 15:36)

Проблема временная и решаемая.
Так что там с русскими терминами?
syshell 20 мая 2018 г. в 15:43
0
Цитата (мастер123 @ 20.05.2018 - 15:39)
Проблема временная и решаемая.
Так что там с русскими терминами?

Ну вот когда решите, тогда и говорите, что русский вам не нужен.
А с русскими терминами всё в полном порядке. Документация пишется, проекты делаются.
Sourun 20 мая 2018 г. в 15:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
А с русскими терминами всё в полном порядке.

Вперемежку с иностранными разумеется.
мастер123 20 мая 2018 г. в 15:52
2
Цитата (syshell @ 20.05.2018 - 15:43)
А с русскими терминами всё в полном порядке. Документация пишется, проекты делаются.

Думаю, проблема в плохом владении казахским у кого-то, а не в самом казахском.

Так что там с терминами-то, можно услышать технические термины русского происхождения? Не англицизмы и германизмы, а чисто русские?
Lullita 20 мая 2018 г. в 15:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (мастер123 @ 20.05.2018 - 17:52)

Так что там с терминами-то, можно услышать технические термины русского происхождения? Не англицизмы и германизмы, а чисто русские?

Коврик для мыши. sm_biggrin.gif
enLL 20 мая 2018 г. в 16:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Lullita @ 20.05.2018 - 15:57)
Цитата (мастер123 @ 20.05.2018 - 17:52)

Коврик для мыши. sm_biggrin.gif

це любимое твое место отдыха, да? cool.gif
сатиsai 20 мая 2018 г. в 16:01
Хохмач  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (syshell @ 20.05.2018 - 15:36)
Цитата (мастер123 @ 20.05.2018 - 15:18)
Точно так же преувеличивается значение технического русского языка, которого фактически нет.

Смелое утверждение. Особенно интересным оно выглядит на фоне того, что вы это говорите проектному ГИПу - ИТшнику.
Покурите что такое:
ГОСТ 34.602-89
ГОСТ 34.201-89
РД 50-34.698-90
И посмотрите на их аналоги в Казахстане.
А также на национальные казахские стандарты в части, например, защиты информации, авторских прав на программное обеспечение и сравните их с тем, что применяется в России.
А вот потом уже учите меня пользоваться "техническим русским языком, которого нет".
Мне приходилось в своё время делать такое сравнение. Знаете почему? Потому, что системы, которыми мне приходится заниматься, в Казахстане делать не умеют.
От слова совсем.

В итоге, это проектируется в России, проектная документация адаптируется под ваше законодательство и стандарты (законодательства в этой части у вас почти нет, а стандарты, даже самые новые - содраны с ГОСТ-Р, причём с дикими проёбами).

Потом проект переводится на казахский и... убирается нахуй в сундук навсегда. По вышеописанной причине: нет в казахском таких терминов, которые передают технические нюансы. Из документации получается нечитаемое хрючево.

Я технарь из РК. Мы пользуемся тех.документацией СССР. А новые стандарты чаще адаптируем из запада. Так же как и вы. Какие новые материалы и конструкции изобретены в РФ, что вы там стандартизировали? Все придумано до нас и к сожалению страны бывшего СССР не имеют к этому отношения.
Nifelinfenix 20 мая 2018 г. в 16:05
бебебе  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (мастер123 @ 20.05.2018 - 15:31)
Цитата (Nifelinfenix @ 20.05.2018 - 15:20)
бандеровцев 3ащищает в судах, пышается по полной.

Так вот это я к тому, что долбоебов ТАМ было чуть меньше чем дохуя всегда. И не только вна Украине, но и в Белоруссии, и в Ка3ахстане, и в остальных республиках. Так шта не нать. Вы либо крестик снимите, либо трусы оденьте

То есть выводы космического масштаба (и космической глупости) делать легче чем почистить свою клавиатуру от крошек?

Я не пишу капсом, не пишу 3аборчиком - эти претен3ии бы я приняла. 3а комп садится, ради радования ваших гла3 правильными буквами - идите на хуй, мне удобно именно так сейчас сидеть 3а ноутом и не ваша эта печаль, что мне лениво клаву к нему подключить

Мои выводы от 3амены некоторых букв в постах не и3менятся. А вы тупо высасываете придирку и3 пальца, что говорит либо об отсутствии аргументации, либо о не3релости ума.

Это сообщение отредактировал Nifelinfenix - 20 мая 2018 г. в 16:10
VLEKS 20 мая 2018 г. в 16:07
-2
Цитата (мастер123 @ 19.05.2018 - 17:02)
Цитата (VLEKS @ 19.05.2018 - 16:54)
Но они же не у греков её брали, а русские им "навязали"

Так из твоего заявления получается, что и у нас нет своей письменности.
До кириллицы у них была арабская письменность. Да и не думаю, что они не могли найти других посредников, при желании.

Засунь свою письменность куда подальше. Объясни почему русские валят, это из-за вашего гостеприи́мства или всё таки из-за неуверенности в завтрашнем дне, когда вы в конец озвереете в своей исключительности и будите просто всех уничтожать?
1986 года никто не хочет, только тогда не преобладали аборигены, а теперь их 90%.

Это сообщение отредактировал VLEKS - 20 мая 2018 г. в 16:14
enLL 20 мая 2018 г. в 16:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (мастер123 @ 20.05.2018 - 15:52)

ну строительство возьмите к примеру, там их навалом. "обло" это чистый германизм надо полагать, хотяяя все может быть..
сатиsai 20 мая 2018 г. в 16:16
3
Цитата (enLL @ 20.05.2018 - 16:09)

ну строительство возьмите к примеру, там их навалом. "обло" это чистый германизм надо полагать, хотяяя все может быть..

Я работаю и с российскими инженерами. Почти все ведущие инженеры говорят на смеси английского и русского. Очень много производств ведётся уже на английском языке. Так проще. Даже в строительстве есть такое понятие еврокоды. Стандарты европейские. Регламент единый для всех.
Уходит целая эпоха. Молодым инженерам незачем изучать старые советские термины. Легче говорить на международном языке технарей. И это не русский.
heimdall8005 20 мая 2018 г. в 16:23
Приколист  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата
А вдруг опять немчура попрет как в 41-м? Придется у Алтан Орды попросить подмоги... И опять батыры с Великой Степи будут животы рвать на подступах к Волоколамску...

Это ты хорошо подметил, + 100500

Это сообщение отредактировал heimdall8005 - 20 мая 2018 г. в 16:27

Когда заканчивается дружба народов
сатиsai 20 мая 2018 г. в 16:26
4
Цитата (heimdall8005 @ 20.05.2018 - 16:23)
Цитата

Найди перебежчиков к нацистам среди казахов.
syshell 20 мая 2018 г. в 16:34
-2

Накопитель на жёстких магнитных дисках, оперативное запоминающее устройство, маршрутизатор, коммутатор, регистратор, указатель на вход в подпрограмму, устройство печати, последовательный порт ввода-вывода, электронная вычислительная машина, расщепление ядра атома, подсистемы спутниковой и наземной связи, числовое программируемое устройство...
Мне вам весь словарь приводить?
---
Что же касается заимствований - они есть у всех. Английский, на который вы ссылаетесь, к примеру, более чем наполовину наполовину состоит из заимствований из германского и французского языков. А в техническом английском - куча латыни и древнегреческих терминов.
Поинтересуйтесь на досуге - это будет полезно...
Sourun 20 мая 2018 г. в 16:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата

Казахстан потерял на фронтах войны 602939 человек, половину призванных на фронт.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42016
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх