Наивность советских граждан

Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 41  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
galkin 1 июл 2026 в 10:34
Юморист  •  На сайте 1 месяц
3
Цитата (sskirillss @ 30 июн 2026 в 23:51)
Что прошлогодняя обувь по скидке "одинаковая по каллориям"?

Что за прошлогодняя обувь по скидке в СССР? Вы разве забыли, что цена была напечатана на изделии?))))
galkin 1 июл 2026 в 10:36
2
Цитата (мастеркухни @ 1 июл 2026 в 00:12)
отсутсвии туалетной бумаги

А вы туалетной бумагой не пользуетесь?
Апельсиняя 1 июл 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (galkin @ 1 июл 2026 в 08:34)

Что за прошлогодняя обувь по скидке в СССР? Вы разве забыли, что цена была напечатана на изделии?))))

Спалились вруны.
kukuruza78 1 июл 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
-2
Цитата (Несобака @ 1 июл 2026 в 10:22)
Я работала с 1988 г., зарплата у меня была 120 р. Обед в ресторане дома учёных стоил 1 р Появились магазины с одеждой кооперативов. Я купила себе х/б. блузку за 38 р. с рюшами и белым отстегивающимся воротником. Коллега сказала, что не может себе позволить такую роскошь. А мне хотелось быть красивой. Блузка эта теперь выглядит выцветшей и бедной. Роскошью больше не кажется. В школе у меня крали обувь два раза, сдирали пластиковую заколку с головы, отнимали цепочку, браслет. На улице увидела девушку в своих кроссовках, которые у меня украли (они были со сношенной подошвой, из Тайваня) , выяснила у нее, что украл одноклассник и ей продал, он вернул после этого, я их ещё донашивала

А кем ты работала за 120 рублей в 88 году?
sskirillss 1 июл 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (ДинГиор @ 1 июл 2026 в 05:27)
Цитата (sskirillss @ 1 июл 2026 в 00:17)
Да вообще то ты сам об этом речь завел, а теперь пытаешься на меня стрелки перевести.

Ты серьезно?
Хлопоковое дело воровали. Сели.
Ты перевел на бизнесменов, которые заработали свое состояние легально, пока не доказано обратное. Зачем?

Фу фу фу, я тебе написал про то, что номенклатуре того времени как до Китая раком до олигархов. А дальше ты полез про воровство, так что не надо ля ля. И про наворованное у олигархов ты сам первый заговорил. Как говорится на вору и шапка горит. lol.gif Все по классике: ты сам про это заговорил и теперь меня пытаешься разоблачить.
А легальность всего этого счастья прекрасно показал пример Ходорковского, которого показательно выпороли.

Цитата
Сынок, я про дело еще с советской прессы знаю и знаю, что под финал там и начала всплывать заказная часть, но ее замяли. Так что если уж ты полез срывать покровы, то будь любезен озвучивать всю подноготную, а не раздувать только то, что тебе угодно.

Если знаешь, на кой пишешь, мол это мелочи.

А что непонятного в банальной истине, что номенклатура от рядовых работяг не отличалась в плане сегодняшнего дисбаланса? Целый преступный синдикат, трудившийся годами так и не смог доплюнуть до одного российского олигарха. И случай этот явно не рядовой, раз громыхал на всю страну и использовался в качестве тарана для принятия нужных решений. Что у чиновника было? (А могло и не быть.) Дача, машина и квартира в престижном районе. Этот стандартный набор имелся и массы народа. Никаких яхт размером с авианосец и недвиги в Монако.

Цитата
Нет, не мелочи, причем многое замяли и масштабы могут быть куда значительнее. В т.ч. масштабы хищений.
Также, отмечу еще раз, это одно дело, которое кое-как раскрутили, а сколько замяли?

Ты уж определись с трусами и крестиком. А то у тебя олигархи все невинные, раз суда не было, а вот советские чиновники все ворье с хлопковыми делами, хотя суда тоже не было. Или "это другое"©?

Цитата
А цена на тот самый хлопок не раздута была случаем? Как и ушерб, кстати?

Вроде нет. Считаешь раздута? Давай глянем. Июнь 2026 года, фьючерсы на хлопок торговались около 79,35 доллара за фунт, это США. В пересчёте на тонну будет примерно 1748 долларов/тонна.
Сколько у нас тонна, предлагаю тебе написать самостоятельно. И оценить, насколько цена выше\ниже, нежели в США.
Раздута - это когда цена сильно выше мирового рынка.

А зачем мне что то считать? Ты вот самостоятельно не побежал пересчитывать свои выкладки , когда я тебя ввел в курс, что доллар к рублю не относился как 1 к 1. Более того, ты цену хлопка считаешь в спекулянтских фьючерсах на сегодняшний день. И тебе ж подсказали, что ущерб мог быть и пририсован слегка, для красоты картины. Как и предполагалась идут упражнения в художественном элементе "сова на глобус" вместе с попытками заставить работать другую сторону за счет дешевой демагогии.

Цитата
Я не в курсе, кто и чего устанавливал, но у нас законы принимают об итогах приватизации. Если там все честно, то зачем?

В смысле зачем? Что бы успокоить инвесторов, вестимо.

"Честные" люди заволновались?

Цитата
Ты ж вон "забыл", что Дерипаска то один, а у граждан вся прибыль на коллектив делится. И по итогу 4500 чел наворовали как один олигарх, как и было изначально..

Только он честно заработал, пока не доказано обратное, а они воровали. Также, еще раз, его состояние это, в т.ч., рыночная стоимость всех компаний, что несколько иное, нежели материальные активы. Но ты предпочитаешь и этого не замечать
.

В чем честный заработок Дерипаски? Его заводы он сам строил с нуля? Есть прекрасные откровения Чубайса по поводу "честности":

Цитата
"...Мы занимались не сбором денег, а уничтожением коммунизма. Мы знали, что каждый проданный завод — это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дёшево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос, двадцатый. А первый вопрос один: каждый появившийся частный собственник в России — это необратимость. Это необратимость. Точно также как 1 сентября 1992 года первым выданным ваучером мы выхватили буквально из рук у красных( имеет ввиду коммунистов) решение об остановке приватизации в России, точно также каждым следующим шагом мы двигались ровно в том же самом направлении....

Как живой свидетель той самой "честной" приватизации: отжать ваучеры\паи\доли у работяг, а потом самому не быть сьеденым акулой побольше. Все это с нарушением всего и вся. Кстати, частенько при участии отдельных личностей из той самой, любимой тобой, номенклатуры. Но олигархи у тебя честные, а номенклатура воры. Выше уже писал.

Это сообщение отредактировал sskirillss - 1 июл 2026 в 10:43
Периндоприл 1 июл 2026 в 10:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (galkin @ 1 июл 2026 в 09:34)

Были магазины уценённых товаров. Куда периодически скидывали с торговых точек то, что не покупалось вообще никак.
Понятно, что вещи там были такие, которые реально нахрен никому не нужны. Но вот одежду и обувь, малоимущие там вполне могли себе подобрать. Вообще за копейки.
galkin 1 июл 2026 в 10:45
2
Цитата (kukuruza78 @ 1 июл 2026 в 04:12)
Опять ты обосрался, первый видик вхс от сони вы ел только в 89 году.

А где вы прочитали, что там был VHS именно Сони? Да, Сони продвигала свой Бетакам и признала проигрыш только в 1988, к 1989 выпустили свой VHS.
А так то бытовые VHS с 1976 у JVC.
Периндоприл 1 июл 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (kukuruza78 @ 1 июл 2026 в 09:42)
Я работала с 1988 г., зарплата у меня была 120 р. Обед в ресторане дома учёных стоил 1 р  Появились магазины с одеждой кооперативов. Я купила себе х/б. блузку за 38 р. с рюшами и белым отстегивающимся воротником. Коллега сказала, что не может себе позволить такую роскошь. А мне хотелось быть красивой. Блузка эта теперь выглядит выцветшей и бедной. Роскошью больше не кажется. В школе у меня крали обувь два раза, сдирали пластиковую заколку с головы, отнимали цепочку, браслет. На улице увидела девушку в своих кроссовках, которые у меня украли (они были со сношенной подошвой, из Тайваня) , выяснила у нее, что украл одноклассник и ей продал, он вернул после этого, я их ещё донашивала

У моей бывшей жены, в 88-м году, было вообще 90 рублей на бумаге. И 20 рублей премии в конце квартала. И что?
Совершенно нормальная совочная зарплата среднего медперсонала.
Или ей надо было не в медучилище идти после школы, а на шахту в Воркуту ехать?
sskirillss 1 июл 2026 в 10:52
0
Цитата (galkin @ 1 июл 2026 в 10:34)

О, верчение жопой продолжается. У меня где то написано про прошлогоднюю обувь со скидкой именно в СССР? Можно цитату? Я вроде вам подсказываю, что в глаза Андрея вы лох, раз носите сейчас немодную коллекцию.
мастеркухни 1 июл 2026 в 10:58
Хохмач  •  На сайте 2 месяца
-2
Цитата (Silver867 @ 01.07.2026 - 07:32)
То есть КПСС к концу 80-х состояла из 19 миллионов блядей?

Потому что ни одного истинного коммуниста, который бы встал на защиту Советской власти в 1991 году, я не наблюдал.

А ты имел возможность наблюдать за всеми 19 миллионами членов КПСС? Или так, пизданул для красного словца.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sskirillss 1 июл 2026 в 11:01
-2
Цитата (Периндоприл @ 1 июл 2026 в 10:49)
Я работала с 1988 г., зарплата у меня была 120 р. Обед в ресторане дома учёных стоил 1 р  Появились магазины с одеждой кооперативов. Я купила себе х/б. блузку за 38 р. с рюшами и белым отстегивающимся воротником. Коллега сказала, что не может себе позволить такую роскошь. А мне хотелось быть красивой. Блузка эта теперь выглядит выцветшей и бедной. Роскошью больше не кажется. В школе у меня крали обувь два раза, сдирали пластиковую заколку с головы, отнимали цепочку, браслет. На улице увидела девушку в своих кроссовках, которые у меня украли (они были со сношенной подошвой, из Тайваня) , выяснила у нее, что украл одноклассник и ей продал, он вернул после этого, я их ещё донашивала

У моей бывшей жены, в 88-м году, было вообще 90 рублей на бумаге. И 20 рублей премии в конце квартала. И что?

Это маленькая уже тогда, средняя по стране за 200 перевалила. И она у тебя молодой работник в аптеке, после учебы, насколько помню.
sskirillss 1 июл 2026 в 11:11
1
Цитата (ChaosKnight @ 1 июл 2026 в 08:59)
Цитата (kukuruza78 @ 1 июл 2026 в 03:51)
Цитата (МаркПатриций @ 30 июн 2026 в 17:31)
Цитата (kukuruza78 @ 30 июн 2026 в 17:17)
Цитата (ДинГиор @ 30 июн 2026 в 16:13)
Цитата (sskirillss @ 30 июн 2026 в 14:44)
Забавно, когда люди дрочат на условные жвачку и джинсы и при этом забывая, что до сих пор до 80 процентов жилья в стране, это тот самый "совок". До сих пор, подчеркиваю. А жилье сейчас это 30 лет ипотеки с конской переплатой за "студию", т.е. за общагу с санузлом. В СССР такое жилье за жилье то и не считалось. Но зато машину взять можно. Это как с видиками, в какой то момент стало можно купить 10 штук, но на квартиру их уже не меняли.

Ты уверен?
А если посчитать?
"С 1991 по 2026 год в России ввели примерно 3,3–3,4 миллиарда квадратных метров жилья." ©.
"С 1919 года и к 1990 году в СССР ввели в строй примерно 4,6 миллиарда квадратных метров общей площади жилья. " ©

С учетом, что часть того жилья канула в лету давно, не думаю, что даже цифра 50% валидна.

Давай так, хуй с ним, что сейчас половина новостроек пустует. Немалое их количество построено незаконно. Без каких либо документов и приемок. Сколько такого было в ссср?

чего такм незаконно?
214 ФЗ уже более как 10 лет принят
нет ни одной незаконной стройки
ты бы хоть почитал, прежде чем хуйню писать

как ты по 214 ФЗ разрешение получишь на "незаконную" стройку

пиздаболы-задушевники
типичные социалисты, вместо реальных знаний писать херню придуманную

Ой, как неудобно получилось, вот буквально в, этом году доггистануев смыло. И даже на видео видно, что там есть нре дома, а жилые гаражи.

это самострой без документов, построенных вопреки здравому смыслу в русле реки.

Это если они действительно не морочились с документами. А так там так же как на всем побережье (Сочи и прочие), да и в глубь территории, с документами полный ажур. Разбор идет идет уже по факту, когда смыло, вот тогда могут взять за попку. Ну или вариант, когда надо взять за мягкое место того, кто разрешал.
Периндоприл 1 июл 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (sskirillss @ 1 июл 2026 в 10:01)
Цитата (Периндоприл @ 1 июл 2026 в 10:49)

Это маленькая уже тогда, средняя по стране за 200 перевалила. И она у тебя молодой работник в аптеке, после учебы, насколько помню.

Это не маленькая - это реально нищенская, для второй половины 80-х. И таких людей, что бы там кто ни пиздел, было в СССР более чем дохуя.

Ну так и Несобака тоже на свои 120 сразу после института пришла.

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 1 июл 2026 в 11:22
amized 1 июл 2026 в 11:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (GadPolzuchij @ 30 июн 2026 в 09:27)
Работая сегодня на малооплачиваемой работе достатка хватит чтобы организовать себе быт как при Брежневе.

Дык 40 лет с тех пор прошло вообще-то. Китай при коммунистах за такой срок улетел в космос в прямом и переносном по сравнению с нами.
galkin 1 июл 2026 в 11:30
2
Цитата (Периндоприл @ 1 июл 2026 в 10:44)
Но вот одежду и обувь, малоимущие там вполне могли себе подобрать. Вообще за копейки.

Помоему малоимущим сейчас много проще одежду подобрать. Уж магазинов сверхнизких цен много. Да и вообще шмотки сильно подешевели. Я конечно не учитываю всякие ЛуиВуттоны и Герме.
Покупка женских сапог за существенную часть зп (и это госцена, порядка 90-100 руб) в СССР была обычным делом. Многие сейчас обувь за 60-90 тыс носят?
billybones20 1 июл 2026 в 11:32
Шутник  •  На сайте 22 дня
1
Цитата (ЕгорИ @ 1 июл 2026 в 00:12)
Цитата (хондовод @ 30 июн 2026 в 09:24)
Вы говорите, что мы сыны крестьян-христиан, верящих в Бога, царя и отечество.

До революции в нашем селе были только церковь и кабак.
Пришли коммунисты... Церковь и кабак закрыли, но построили клуб, школу, библиотеку, фельдшерский пункт.
Сейчас коммунистов нет, как и всего что они построили.
Зато есть церковь и кабак (Старый злободневный анекдот)

при ссср, трезвенник тракторист, изгой
LiaJissa 1 июл 2026 в 11:32
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
5
Цитата (amized @ 1 июл 2026 в 11:25)
Работая сегодня на малооплачиваемой работе достатка хватит чтобы организовать себе быт как при Брежневе.

Дык 40 лет с тех пор прошло вообще-то. Китай при коммунистах за такой срок улетел в космос в прямом и переносном по сравнению с нами.

А что случилось, почему китайцы с голодухи воробьев гоняли, а потом вдруг в космос полетели?
galkin 1 июл 2026 в 11:33
0
Цитата (sskirillss @ 1 июл 2026 в 10:52)
раз носите сейчас немодную коллекцию

Вы всерьез считаете, что советские кеды от кроссовок Адидас только немодностью отличались или просто клоуничаете?
vdc 1 июл 2026 в 11:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (LiaJissa @ 1 июл 2026 в 11:32)
Цитата (amized @ 1 июл 2026 в 11:25)

А что случилось, почему китайцы с голодухи воробьев гоняли, а потом вдруг в космос полетели?

работать много стали
Апельсиняя 1 июл 2026 в 11:40
-3
Цитата (Периндоприл @ 1 июл 2026 в 09:20)

Ну так да, сразу после института такая была зарплата у девочки обычной в СССР. Это пока и с родителями жила и без семьи. Квартира включена.
Что не так, потом делали карьеру и зарплата повышалась, конечно. Я такого не увидела уже, врать не буду, СССР уже уничтожили, ну и там уже кто во что горазд.
sskirillss 1 июл 2026 в 11:41
1
Цитата (galkin @ 1 июл 2026 в 10:25)
Цитата (sskirillss @ 30 июн 2026 в 23:37)
Наверное потому, что у человека должен быть 8 часов труда и нормальный отдых, работа кассиром, если ты кассир, а не уборщицы. Это же просто? Не?
Цитата
Но если не нравится, то наверное в школе надо учиться, поступать куда то, там учиться (это не пиво пить), искать работу и там работать
Представляете как все просто. Это как вес сбросить - жрать поменьше, двигаться побольше. И без всяких гламурных методик.
Вау. Ну молодые на такую шнягу то может еще и поведутся. Остальные могут только поржать над такими "гениальными мыслями". У меня вон племянник поступал учится на пилота. Еще не отучился, но тех шоколадных условий уже нет. И таких профессий я помню ого го. Экономисты-юристы, дизайнеры, программисты. Дв вон, курьеры и таксисты.
Самая шняга с докторами была. Когда им ЗП поднимали,

Мы говорим про работу без образования?

Мы говорим о ваших советах в стиле: "если вы хотите много зарабатывать и мало работать, то надо найти работу где много платят и не напрягают, все же просто."
Цитата

Можно курьером пойти - там хоть 12, хоть 2 часа работать можно, доход будет тоже разным. Так что все просто.

Вы там из бункера вещаете? Такие замечательные схемы работают при старте бизнеса, потом расценки режут, а тех кто согласен два часа работать игнорируют в заказах.

Цитата
Ваш племянник, когда поступал на пилота понимал, что в стране 1500 самолетов и нузно всего 3 тыс пилотов? Он реально себя таким крутым ощущал? Или он планирует отучиться, сдать все сертификиты и уйти в условный Эмиратс? Так там тоже конкурс как в примы ЛаСкала.

Мой племяник не морочился на счет высоких ЗП, он просто выбрал профессию по тому, что нравится . Да, я вам подсказываю, что просчитать сейчас что то на долгий срок у вас не получится. Вы в состоянии просчитать проблемы с керосином 5 лет назад? Или когда пузырек ИИ сдуется, какой будет следующий?

Цитата
Экономисты и юристы всегда требуются. Правда хорошие. Наличие корочек о ВО из Пензенского педа не делает человека востребованным юристом.

Я в курсе этих мантр. Самое интересное, что про "надо учится, все просто" это ваша мысль. Теперь выясняется, что не все так просто. Я вам еще подскажу: диплом престижного ВУЗа в Москве/Питере, тоже не делает человека востребованным юристом.

Цитата
А с докторами чего? Есть хорошие, которые мало получают?

Есть. Хороший специалист, это не гарантия больших денег. Вы живете в депрессивном регионе, у народа банально нет денег. У вас там семья, квартира. Когда то вы хорошо зарабатывали, потом государство произвело оптимизацию (все мы помним Собяниа с его словами про кучу ненужных коек до ковида?). Прям во время ковида. И вот у тебя отвалилась масса возможностей по заработку. Кто то конечно ушел в частное, но это не для всех. Хороший врач не обязательно хороший бизнесмен. Ну опять же, если денег у народа нет, то к тебе просто не пойдут.

Это сообщение отредактировал sskirillss - 1 июл 2026 в 11:43
sskirillss 1 июл 2026 в 11:50
-1
Цитата (galkin @ 1 июл 2026 в 11:33)

Вы всерьез считаете, что советские кеды от кроссовок Адидас только немодностью отличались или просто клоуничаете?

А вы серьезно пытаетесь сравнить кеды и кроссовки? Почему не с болотными сапогами ? Кеды с кедами, не?
У меня были советские кроссовки, дизайн проигрывал "фирме", но это была неубиваемая кожаная (натуральная) обувь, носились не хуже ребука.
Апельсиняя 1 июл 2026 в 11:59
-6
Цитата (sskirillss @ 1 июл 2026 в 09:50)
Цитата (galkin @ 1 июл 2026 в 11:33)

А вы серьезно пытаетесь сравнить кеды и кроссовки? Почему не с болотными сапогами ? Кеды с кедами, не?
У меня были советские кроссовки, дизайн проигрывал "фирме", но это была неубиваемая кожаная (натуральная) обувь, носились не хуже ребука.

Кто говорит, что в СССР была плохая одежда и обувь - просто не знает, о чем говорит.
sskirillss 1 июл 2026 в 12:01
0
Цитата (Периндоприл @ 1 июл 2026 в 11:20)
Это не маленькая - это реально нищенская, для второй половины 80-х. И таких людей, что бы там кто ни пиздел, было в СССР более чем дохуя.

Это ЗП для старта карьеры, сейчас тоже не платя как в Воркуте на вахте сразу. Вопрос то в том, что ты бодро рассказывешь про "нормальность" такого при средней в 200 с лишнем. Т.е. у нас более чем дохрена должны получать значительно больше 200, что бысредняя по больницы вышла в 200

Цитата

И? Ее спросили кем работала, ты решил рассказать, что 80 это типа норма. Дерипасок тогда не было, значит дохрена и больше получали 3 "нормы" и больше.
Glanis 1 июл 2026 в 12:06
Большая злая рыба  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (alexkotikov @ 30 июн 2026 в 09:35)
Краткая история СССР:

После смерти Ленина, оказалось, что второй человек в компартии Троцкий это предатель. Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин выгнали его из партии и изгнали из СССР.

Через несколько лет выяснилось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин вредители и враги советской власти. После такого выяснения товарищ Ягода их расстрелял.

Немного погодя самого Ягоду расстрелял Ежов, как агента врага. Но снова оказалось, что и Ежов вражина и самый настоящий предатель. Ежова расстрелял Берия.

После того, как умер Сталин, открылся секрет, что и Берия тоже враг. Тогда Жуков немножко расстрелял предателя Берию.

Хрущев через пару лет узнал, что сам Жуков изменщик и заговорщик. Никита Сергеевич отослал Жукова за Урал на "повышение".

Прошло какое- то время и открылась правда, что сам Сталин–то был врагом и вредителем. Тогда Сталина выкинули из мавзолея, а всё политбюро разогнали непогрешимые партийцы во главе с Хрущевым.

И снова через какое- то время выяснилось, что Хрущев-то на самом деле авантюрист, проходимец и враг! Брежнев отправил Хрущева на пенсию.

Брежнев умер, и все узнали, что он был старым пердуном- маразматиком и причиной застоя.

Потом было еще два старичка. Их никто и запомнить- то не успел, потому что сразу дохли.

И вот наконец-то к власти пришел молодой, энергичный М.С.Горбачев. А тут оказалось, что вся партия состояла из вредителей и врагов, но он–то быстро сейчас все поправит.

СССР поэтому и развалился. А Горбачев оказывается, был врагом и предателем.

И вот сейчас непогрешимая Единая Россия в один голос говорит, что Ельцин — предатель! И я, кажется знаю, что будет дальше... ©

Так и будет. Эта же самая визгливая блядь Соловьёв будет рассказывать про то, какой кошмар был и кто виноват в том пиздице к которому мы в скором времени придём. И не сказать чтоб он будет не прав.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 060
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 41  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх