Православие - обман ?

Страницы: 1 ...  27 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Matar 26 сен 2015 в 07:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (LIRICO @ 24.09.2015 - 18:37)
Православие - конечно обман, зато атеизм, ислам, буддизм - истина? Заминусят меня сейчас безжалостно, но да ладно... На ЯПе в последнее время что-то очень много гонения на Православие. Но, ведь это - Наша самобытность, часть Русской культуры. Я, совсем не религиозный человек, например. И да мне как и многим Очень неприятно поведение патриарха Кирилла и многих представителей нашего духовенства. Глава Церкви должен быть человеком Достойным, быть примером для других. Кирилл же с его яхтами и бронированными мерседесами - полная противоположность этого образа! Ну да ладно... Что же я хотел сказать. Живу на Кавказе. И воочию наблюдаю единение и сплочение народа вокруг своей религии - Ислама... Что же будет с нами - Русскими - если мы отказываемся от своей Культуры, презираем её? Кем мы станем?

Историю почитайте, с каких это пор православие это наша самобытность? Или забыли кто и когда принёс православие на Русь?
Вера в Бога и религия - это разные понятия.
видеограф 26 сен 2015 в 08:23
видеограф  •  На сайте 12 лет
-2
ТС ты прав.
skosinov 26 сен 2015 в 08:27
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Вот шабаш в субботу устроили, нехристи! pop.gif
Zergling 26 сен 2015 в 15:23
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Куськудук @ 24.09.2015 - 18:09)
Но купола золотятся точно не на копейки бабушек. Спонсоры и чиновники часто помогают храмам в рамках программы по развитию области, да и епископ области обычно в хороших отношениях с губернатором и это дает куда большие плоды, чем те 20 рублей, которые вы вдруг потратите на церковную свечу.

А чиновники и губернатор с каких таких щей могут помочь церкви финансово? Из бюджета, который формируется, по большей части, из налогов, а следовательно, попы таки ездят на мерсах, которые куплены на наши деньги.
akaDiesel 26 сен 2015 в 15:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Любая религия обман, как бы ни хотелось обратного ее адептам.
simyth11 27 сен 2015 в 06:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Да мы все верим. Что жена не изменяет, что дети от тебя, да и вообще у каждого такая маленькая религия.
martinyman 28 сен 2015 в 07:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (motya @ 25.09.2015 - 12:32)
Цитата (klavyr @ 25.09.2015 - 10:48)
тут на сайте собираются злобные атеисты? интересно, что вы цените и во что вы верите, если для вас нет Бога? жаль вас нищих духом.

где ж злобные?
вполне здравомыслящие и даже вежливые, в отличие от некоторых
вон стараются заблудшие мозги направить в адекватное русло - чистый альтруизм. Не то что богоугодные дела за право мимо Петра прошествовать.

А верим мы в то, что есть. В физику, химию и любовь, например. А микробов по крашеным доскам собирать и тем кичиться - увольте.

Горячо поддерживаю! bravo.gif
Limda 28 сен 2015 в 07:58
Снегурочка ЯПа  •  На сайте 13 лет
0
Всё - обман cool.gif
nik61 28 сен 2015 в 08:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (molinero @ 24.09.2015 - 18:18)
...А самый честный поп это главный поп всеяруси господин Г. pop.gif

http://www.compromat.ru/page_10804.htm
Румрум 28 сен 2015 в 08:10
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
конечно обман. что там говорил Иисус? не создай себе идола, а иконы это что? по рождению я муслик (татарин), по жизни атеист. хотя, вру... я верю что есть нечто, что управляет нашими судьбами, но он сука бессердечный шахматист. сидят там со своим корефаном, по имени Люцифер и играют нами. так что- мне пофигу на храмы и мечети. fecal.gif
касаб 1 окт 2015 в 22:03
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Румрум @ 28.09.2015 - 08:10)
конечно обман. что там говорил Иисус? не создай себе идола, а иконы это что? по рождению я муслик (татарин), по жизни атеист. хотя, вру... я верю что есть нечто, что управляет нашими судьбами, но он сука бессердечный шахматист. сидят там со своим корефаном, по имени Люцифер и играют нами. так что- мне пофигу на храмы и мечети. fecal.gif

несколько грубовато, но верно

у нас у всех один Бог, но люди (мусульмане, православные, католики, буддисты и т.д.) сами себе придумали как правильно верить в Него, сами для себя понаписали книг по "правильной" вере, сами себе понавыдумывали праздников, святых и пророков

а Бог - он един для всех

мусульмане, вопрос к вам
Цитата
И́са ибн Ма́рьям аль-Маси́х (араб. عيسى ابن مريم‎‎ — Иисус сын Марии) — из самых великих особо почитаемых в исламе пророков (наби). Отождествляется с новозаветным Иисусом Христом. В Коране также называется эпитетами масих (мессия), Ибн Марьям (сын Марьям), абдуллах (раб Аллаха)[1], расулюллах (посланник Аллаха), салих (праведник), калима (слово [Аллаха]), кауль аль-хакк (речение истины) и так далее.

точно это ваш пророк, а не
Цитата
Иису́с Христо́с (др.-греч. Ἰησοῦς Χριστός) или Иисус из Назарета — центральная личность в христианстве, которое рассматривает его как предсказанного в Ветхом Завете Мессию, ставшего искупительной жертвой за грехи людей.

ребята, давайте жить в мире, помогать друг другу, а не устраивать разборки и войны по религиозным или каким другим мотивам

зы
"не сотвори себе кумира" - в церки с минимумом религиозной атрибутики чувствую себя намного лучше

ззы
я православный по рождению и духу
VampiRUS 1 окт 2015 в 22:30
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Matar @ 26.09.2015 - 07:26)
Историю почитайте, с каких это пор православие это наша самобытность? Или забыли кто и когда принёс православие на Русь?
Вера в Бога и религия - это разные понятия.

Ну, "Православие" - это "Право Славить".
А кого славили наши предки?
А уже позже, когда Русь крестили (методы крещения - отдельная тема), примазали к "Праву Славить" и "Христианство".

И сейчас эта связка настолько въелась, что одно без другого не воспринимается.

А это прост равные вещи.

Куськудук автор 8 июл 2016 в 12:22
Шутник  •  На сайте 10 лет
-2
Del

Это сообщение отредактировал Куськудук - 8 июл 2016 в 12:22
Куськудук автор 8 июл 2016 в 12:23
-2
...

Это сообщение отредактировал Куськудук - 8 июл 2016 в 12:25
Куськудук автор 8 июл 2016 в 12:34
-2
...
[flash=320,240]http://www.yapfiles.ru/static/play.swf?st=aMDE0OTc2OTAt57fd&allowscriptaccess=always[/flash]

Это сообщение отредактировал Куськудук - 8 июл 2016 в 13:17
Куськудук автор 8 июл 2016 в 13:44
-2
Imbaa 8 июл 2016 в 13:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Хорошая попытка, РПЦ, но нет, идите своей дорогой.

Это сообщение отредактировал Imbaa - 8 июл 2016 в 13:47
krouhgton 8 июл 2016 в 13:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
обман как и любая другая религия
про100имя 8 июл 2016 в 13:49
льйохая  •  На сайте 10 лет
0
Куськудук, надо на ЯПе награду за археологию учредить . точно медаль получишь gigi.gif
Kolyaseg 8 июл 2016 в 16:58
0
Пропаганда, итихумать alik.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Куськудук автор 8 июл 2016 в 17:27
0
...

Это сообщение отредактировал Куськудук - 8 июл 2016 в 17:27
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 604
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  27 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх