Хорошая вещь за копейки не делается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX 17.06.2019 - 13:30
Адмирал ЯП-флота
4
Цитата
Ты сейчас сравнил хер с гусиной шеей. Ашот работает на поток, Арарат работает индивидуально. Зайди в Икею и там похожий комод будет стоить далеко не 150 тысяч. Поинтересуйся себестоимостью плова у Ашота и процент накрутки, после того как узнаешь, ТСовские жалкие проценты накрутки покажутся тебе пылью. Я уже не знаю как доступнее объяснить.

Арарат точно также работает на поток, никакого индивидуализма в ресторанах нет.

Просто Арарат - это бренд, качество и вкус, для "элиты", а Ашот - это дешевая хуйня, чтобы набить брюхо и желательно не сдохнуть.

Так же и с комодами. В магазине за 150к это качество и бренд, а ТСа никто не знает и вообще хз, что он сделает и из чего в гараже у себя.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 17.06.2019 - 13:30
1
Ну да, знакомая тема.

Люди ЗАЧЕМ-ТО заказывают себе крафтовые изделия, нихуя не понимая, что это - по нынешним временам - уже совсем-совсем другое... и несколько отличается от "напилить двп, произвести кромление и быстренько скрутить на конфирматы".

Цена мне, кстати, тоже не нравится. За материалы автор хочет дохуишша, если брать их сырьем - это тыщ ну 15 максима (по цене бука, дуб ненамного дороже). Или шкафчик планировался из экзотики?

Если брать щиты - то да, возможно, но тогда 65-70% работы считай уже за тебя сделано, никаких сюрпризов и страданий - останется по сути чистое творчество. Тогда надо цену за работу снижать.

Но в целом, повторюсь, таких идиотских ситуаций не возникает, если заказчик хоть мал-мала понимает, ЧЕМ настоящая мебель отличается от современного "до первого переезда", умеет за ней ухаживать (важно, епть!) и уверен, что не наебут. А наебать по нынешним временам... легко.
Вполне рыночный подход... cool.gif
Заказчик хочет дешевле, подрядчик - дороже. Всё так... всё правильно...

Однако! dont.gif Эту тему возмущения создал не заказчик. А значит, кого это больше взволновало? cool.gif
.....................................................
Есть у меня подозрение, что ТС в такой форме борется с "грызущей" мыслью: "А вот, выкатил бы ему не 110, а хотя бы 70-80 - может, и сторговались бы... upset.gif "

Упущенная выгода - такая упущенная.... cool.gif
TraderFX 17.06.2019 - 13:33
Адмирал ЯП-флота
1
Цитата (techNICK @ 17.06.2019 - 15:28)
TraderFX
Цитата
Давайте китайцы на рынке будут продавать рубашки "Armoni" по цене настоящего "Армани", ну а хуле, похожая ведь.

Не, на рынке не получится за те же деньги продавать. Арендная плата за место на рынке ниже, чем в бутике gigi.gif

Я знаю, что не получится. Но поставить они такую цену могут же)

Вот и ТС может ставить какие угодно цены, но продавать комоды по 120к, "такие же, как в магазине" не получится. Просто потому что это вещь, сделанная в гараже, и ей не понтанешься, да и качество сомнительное, если ТС не крутой столяр с опытом и известностью gigi.gif

Это сообщение отредактировал TraderFX - 17.06.2019 - 13:34
Цитата (Zihuatanejo @ 17.06.2019 - 12:27)
Цитата (ghoststone @ 17.06.2019 - 12:20)
Цитата (Zihuatanejo @ 17.06.2019 - 12:08)
Цитата (TraderFX @ 17.06.2019 - 12:03)
Цитата
Но очень много ЯПовцев почему то поддерживают охреневшего клиента

Потому что продавец не менее охреневший. Якобы видал где-то цену и "сделал вид что считает на калькуляторе стоимость". То есть сам стоимость подсчитать не может, ориентируется только на то, как бы кусок побольше урвать.

Очень логично, что в итоге его послали нахер.

А теперь подумай сам. Зачем ТСу что то реально считать, если он знает рыночную цену изделия и примерно цену материалов и что разница даже с учетом цены ниже магазинной его устраивает. Зачем ему делать лишнюю работу

Продавец Ашот, открывший ларек с пловом возле вокзала, не считает нужным считать цену своего плова. Он проходил мимо 5ти звездочного ресторана Арарат, в центре города, и видел, что там порция плова стоит 5000 рублей. Ашот не жадный. По этому поставил себе стоимость в 4000. Ашот умный. по этому не считает то, что уже посчитано.

Ты сейчас сравнил хер с гусиной шеей. Ашот работает на поток, Арарат работает индивидуально. Зайди в Икею и там похожий комод будет стоить далеко не 150 тысяч. Поинтересуйся себестоимостью плова у Ашота и процент накрутки, после того как узнаешь, ТСовские жалкие проценты накрутки покажутся тебе пылью. Я уже не знаю как доступнее объяснить.

Хорошо. Ашот послушал твои умные слова, и начал в своем ларьке варить плов индивидуально, а не потоком. потому как 4000 терять не хочется. Пойдешь к нему плов кушать?
Цитата (flashy @ 17.06.2019 - 12:13)
Цитата (rgs350 @ 17.06.2019 - 12:04)
Цитата (Zihuatanejo @ 17.06.2019 - 09:59)
Цитата (ЗабегУродов @ 17.06.2019 - 08:42)
И сколько подобных ТСу, и не только тумбочкоделов. Будут целый день сидеть без работы, а то и не один день, но подешевле не сделают.

Ты предлагаешь ему сделать 10штук по 10 тыр и заработать те же 30или сделать один за сто с тем же заработком?Тоесть трудозатраты вырастут в 10 раз, а заработок тот же?Да уж, ты великий экономист

Ты предлагаешь при наличие на рынке мастеров готовых сделать 10 штук по 10 тыс заплатить ТС-у 110 тыс. потому что у него маленький гараж и работать быстрее он не может / не хочет. Да уж, ты великий экономист. gigi.gif

Мастер за 10 тысяч сделает 10 шкафов за месяц -5*10 тыр материалы/расходники на шкаф. Итого полтос чистыми.

Тс сделает за 110 один за месяц -те же 5 *1 тыр расходов выхлоп 105 тыр и кто дурак?

Так чтопри наличии людей готовых платить вполне себе подход.

ТС. так как мастер то сделает и при таком ценнике заказы будут.
а вот ТС клиента упустил. и с таким подходом аля -10% от стоимости аукционной вещи, много не наработает:)
Eserchik 17.06.2019 - 13:35
Балагур
1
Раньше писал программы за недорого и понял, что это труба.
Т.к написание свиду не сложной программы, выливается в месяц два. Т.к ...а давайте так, а давайте вот так, а ещё надо тут, а это мы решили обыграть, ой а у нас ответственный в отпуск ушел.
Короче меньше 150тр , если и делаю то только когда уверен в адекватности заказчика.
Цитата (TraderFX @ 17.06.2019 - 12:23)
Цитата
Ну так ТС и цену дешевле поставил еще и за индивидуальный размер.

120к и полтора месяца? Ну ахуеть он, конечно, демпингует)

Цитата
Если бы заказчик принес свои размеры в магазин, то ему б зарядили там уже не 150 а больше. Потому что индивидуальное производство всегда дороже, при чем сильно

Заказчик после разговора с ТС просто пошел в другой гараж и ему, скорее всего уже делают это за нормальную цену. А ТС пусть дальше пытается продавать свои изделия за стоимость брендовых вещей, только так не прокатывает обычно.

Вот и прекрасно, у ТСа не будет геморроя с таким клиентом. Придет человек адекватный и понимающий и заплатит соответствующую цену. Я так понял это у ТСа не основная работа, так что неизвесно кто тут выиграл
macgugo автор 17.06.2019 - 13:36
АФРИКА
1
Цитата (Garfield81 @ 17.06.2019 - 09:58)
Интересно, ТС, а если бы ты не видел раньше этот комод в продаже, сколько бы запросил?

Если бы я не видел, почем он в магазине, ЯП делал расчет так

Под заказ:
Стоимость древесины 20*3 - 60 000
Стоимость фурнитуры 26000* 1,5 - 39 000
Стоимость ЛКМ 4000*2 - 8 000
ИТОГО: 107 000
*Тысяч 10-15 скинул бы "на берегу".

Если в магазин поставить до продажи:
Стоимость древесины 20*5 - 100 000
Стоимость фурнитуры 26000* 2 - 52 000
Стоимость ЛКМ 4000*2 - 8 000
ИТОГО: 160 000 минус
* 40 магазину
**10-15 - тайком конкретному продавцу

PS_Вариант с магазином - не очень привлекательный. Климат, вандализм, кондеи, уборщицы.... Деревянная мебель при раздолбайстве администрации убивается за полгода.

Это сообщение отредактировал macgugo - 17.06.2019 - 13:37
TraderFX 17.06.2019 - 13:36
Адмирал ЯП-флота
3
Цитата (Zihuatanejo @ 17.06.2019 - 15:35)
Цитата (TraderFX @ 17.06.2019 - 12:23)
Цитата
Ну так ТС и цену дешевле поставил еще и за индивидуальный размер.

120к и полтора месяца? Ну ахуеть он, конечно, демпингует)

Цитата
Если бы заказчик принес свои размеры в магазин, то ему б зарядили там уже не 150 а больше. Потому что индивидуальное производство всегда дороже, при чем сильно

Заказчик после разговора с ТС просто пошел в другой гараж и ему, скорее всего уже делают это за нормальную цену. А ТС пусть дальше пытается продавать свои изделия за стоимость брендовых вещей, только так не прокатывает обычно.

Вот и прекрасно, у ТСа не будет геморроя с таким клиентом. Придет человек адекватный и понимающий и заплатит соответствующую цену. Я так понял это у ТСа не основная работа, так что неизвесно кто тут выиграл

Никто не придет и не заплатит. Люди, которые готовы тратить такие деньги на мебель, идут в модные магазины, а не в гаражи.

Уж ТС тут точно никак не выиграл)
macgugo автор 17.06.2019 - 13:37
АФРИКА
2
Цитата (Zihuatanejo @ 17.06.2019 - 12:59)
Вообще не понимаю че все ругаются. Пришел клиент просит сделать комод который ни разу не брэнд или антиквариат. В магазине он стоит 150 тыс с конвеера, клиент же хочет индивидуальный размер. Ему мастер говорит, ОК, я сделаю тебе индивидуальный заказ ДЕШЕВЛЕ чем в магазине на 40 тысясч, нужно немного подождать. Казалось бы клиент должен радоваться что ему индивидуальное изделие делают дешевле магазинного. Но!Клиент сука не доволен ему дорого, он почему то подумал и решил что это должно стоить 30 тысяч.

Спасибо, что Вы меня понимаете. На самом деле я больше возмущен именно вот этой фразой заказчика - "Почему так дорого?!! Ты же сам сделал!"
Это так оскорбительно. Человек реально считает, что нормальной оплаты достойна только система "купи-продай". А то, что человек сделал сам, своими мозгами/руками/мозолями тоже достойно приличной оплаты, он даже не подразумевает.
Кстати, с качеством у меня все в порядке. И гарантия - наверное, пожизненная - встречая своих бывших заказчиков всегда интересуюсь, как живет моя работа - если надо, то прихожу подреставрировать. Надо сказать, не очень часто приходится это делать
Цитата (ghoststone @ 17.06.2019 - 12:33)
Цитата (Zihuatanejo @ 17.06.2019 - 12:27)
Цитата (ghoststone @ 17.06.2019 - 12:20)
Цитата (Zihuatanejo @ 17.06.2019 - 12:08)
Цитата (TraderFX @ 17.06.2019 - 12:03)
Цитата

Потому что продавец не менее охреневший. Якобы видал где-то цену и "сделал вид что считает на калькуляторе стоимость". То есть сам стоимость подсчитать не может, ориентируется только на то, как бы кусок побольше урвать.

Очень логично, что в итоге его послали нахер.

А теперь подумай сам. Зачем ТСу что то реально считать, если он знает рыночную цену изделия и примерно цену материалов и что разница даже с учетом цены ниже магазинной его устраивает. Зачем ему делать лишнюю работу

Продавец Ашот, открывший ларек с пловом возле вокзала, не считает нужным считать цену своего плова. Он проходил мимо 5ти звездочного ресторана Арарат, в центре города, и видел, что там порция плова стоит 5000 рублей. Ашот не жадный. По этому поставил себе стоимость в 4000. Ашот умный. по этому не считает то, что уже посчитано.

Хорошо. Ашот послушал твои умные слова, и начал в своем ларьке варить плов индивидуально, а не потоком. потому как 4000 терять не хочется. Пойдешь к нему плов кушать?

Тогда это будет уже не Ашот, а Арарат, а в Арарате уже и ценник соответствующий. А плов у Ашота не покупаю и тебе не советую, хотьза 10 рублей, хоть за 4000
TraderFX 17.06.2019 - 13:40
Адмирал ЯП-флота
1
Цитата
Тогда это будет уже не Ашот, а Арарат, а в Арарате уже и ценник соответствующий. А плов у Ашота не покупаю и тебе не советую, хотьза 10 рублей, хоть за 4000

Ну и комоды в гаражах не стоит покупать) Особенно за стотыщ)
Цитата (Zihuatanejo @ 17.06.2019 - 12:38)

нет, это будет Ашот. У которого нет никаких проверок, нет воды в ларьке и канализации, нет огромной вылизанной кухни с кучей оборудования, холодильников и опытных поворов, нет красивой сервировки, нет красивого помещения, живой музыки, вежливых официантов и многих других услуг, которые включены в стоимость плова в Арарате.

Это сообщение отредактировал ghoststone - 17.06.2019 - 13:42
3LO 17.06.2019 - 13:41
Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..
2
Цитата (TraderFX @ 17.06.2019 - 12:49)
Цитата
изделие стоит столько сколько за него готовы заплатить и за сколько его готовы сделать!

У ТСа получилось, что он загнул цену, а ее заплатить ему не готовы) Вот и весь сказ. Не выебывался бы и назвал нормальную цену, а не увиденную где-то в инете, может и заработал бы.

Я вот жигули копейку за лям видел на авито, это ж не значит, что ее когда-нибудь за эти деньги купит, хотя она и в состоянии "муха не еблась".

Вообще то купят. Был свидетелем десять лет назад, продажи копендоса в родном желтом цвете на 100% оригинал за 300 тысяч. Сейчас она уйдет за 1млн. влегкую.
Любителям "колхоза" посвящается. Переделанные "по бэху" или "под мерс" жигуленки стоят по цене металлолома.
ну вы блин даете)
Если честно, цена не для среднего обывателя, ну да на каждую херню найдется свой покупатель.
Ogre55 17.06.2019 - 13:42
Реликтовый Динозавр
1
Согласен по двум причинам. Услугу очень трудно подсчитать в стоимостном выражении. Можно подсчитать отдельно рабочее время, износ и амортизацию инструмента, материал, электричество, а душу, вложенную в шедевр, подсчитать невозможно. Есть другой вариант, не сошлись в цене и расстались без претензий.
Я вот раньше неплохо подрабатывал на написании курсовых, но сейчас на сайтах "пишут" за стольник за курсач, это идиотизм, никто не станет писать 30-страничную курсовую за такие деньги, и электричество, и клавиатура с мышью стоят дороже, но, заказчики лучше сэкономят и получат рерайт старой курсовой за сто рублей, чем получат оригинальную работу, написанную под заказчика,но за подходящую цену.
TraderFX 17.06.2019 - 13:42
Адмирал ЯП-флота
4
Цитата
Спасибо, что Вы меня понимаете. На самом деле я больше возмущен именно вот этой фразой заказчика - "Почему так дорого?!! Ты же сам сделал!"
Это так оскорбительно. Человек реально считает, что нормальной оплаты достойна только система "купи-продай". А то, что человек сделал сам, своими мозгами/руками/мозолями тоже достойно приличной оплаты, он даже не подразумевает.

Может он имел в виду, что не понимает за что такая наценка? Дорогих станков за миллионы у тебя, наверное, нет, огромные производственные и торговые помещения оплачивать не надо, посредников нет, бренда никакого, налогов ты не платишь, зарплаты сотрудникам тоже, деньги-то такие за что?

А в комод в магазине за 155 тыщ все это включено.

Я вот тоже никак не могу понять, как поделка из гаража может стоить почти столько же, сколько вещь в магазине.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 17.06.2019 - 13:46
TraderFX 17.06.2019 - 13:44
Адмирал ЯП-флота
1
Цитата
Вообще то купят. Был свидетелем десять лет назад, продажи копендоса в родном желтом цвете на 100% оригинал за 300 тысяч. Сейчас она уйдет за 1млн. влегкую.

За 300 уйдет, за миллион в хуй она никому не впилась. Как минимум ближайшие 20-30 лет. Потом может коллекционерам станет интересна, а сейчас их пока много и больших денег они не стоят.
ТС, 110 тысяч за комод???? нормальные у тебя расценки. Скоро придется гараж продавать, потому что клиентов не останется
Цитата (macgugo @ 17.06.2019 - 12:37)
Вообще не понимаю че все ругаются. Пришел клиент просит сделать комод который ни разу не брэнд или антиквариат. В магазине он стоит 150 тыс с конвеера, клиент же хочет индивидуальный размер. Ему мастер говорит, ОК, я сделаю тебе индивидуальный заказ ДЕШЕВЛЕ чем в магазине на 40 тысясч, нужно немного подождать. Казалось бы клиент должен радоваться что ему индивидуальное изделие делают дешевле магазинного. Но!Клиент сука не доволен ему дорого, он почему то подумал и решил что это должно стоить 30 тысяч.

Кстати, с качеством у меня все в порядке. И гарантия - наверное, пожизненная - встречая своих бывших заказчиков всегда интересуюсь, как живет моя работа - если надо, то прихожу подреставрировать. Надо сказать, не очень часто приходится это делать

Пожалуйста. Сам просто долго работал с клиентами правда в авто мото ремонте. Такого насмотрелся и наслушался, что до сих пор в шоке. Человек купивший Ямаху 110 лс и катер 8 метров. Считает что фильтр тонкой очистки топлива оригинальный должен стоить как от жигулей. А хули, они ж с виду одинаковые. И то что слесаоь должен долбиться с его корытом за 3 копейки, потому что он слесарь и быдло, а у меня ТЛК и я крут. Или идиоты купившие 20ти летний японский мот удивляются почему НОВЫЕ оригинальные запчасти стоят как два их мотоцикла. А потом от ЯВы пытаются запчасти пилить напильником. А подумать своей головой нельзя, почему новый мот однокласник стоит в 20 раз дороже 20 тилетнего.
Да тут пол ЯПа тяжелее мышки ничего в руках не держал, но все блядь экономисты, посчитали прибыль. А сами прибыль от дохода не отличат
Цитата (dennsp @ 16.06.2019 - 20:51)
Цитата (lang @ 16.06.2019 - 20:46)
Цитата
Я думал, тысяч 30-40, максимум

Материал вроде как сосна? на мониторе не вижу.Сколько на материал пойдёт,не знаю,считать надо,а считать лень. А вот инструмента,чтобы такой шкафчик сделать,тысяч на 200 то купить надо...

Думается мне, что инструмент не одноразовый и было бы странно всю его стоимость или даже четверть закладывать в стоимость изделия.
Однако каждый в праве сам оценивать час своего времени.
При стоимости материала в 20 тыс работа была оценена в 90.
Если на это реально уйдет месяц-полтора основного времени (а не час в день), то цена вполне себе. А если будет сделано недели за 1.5, а остальное время просто накинуто "для солидности", то цена неадекватна.

Сомневаюсь, что мастер будет заниматься одним этим комодом 1-1,5 месяца, т.е. каждый день приходит к 8/9 утра и до 17/18 херачит исключительно этот комод, с перерывом на обед, средняя з/п примерно 30 тыров, и то по факту, меньше, получается работа максимум 45, а не 100...

Это сообщение отредактировал Sergei07 - 17.06.2019 - 13:48
TraderFX
Цитата
Никто не придет и не заплатит. Люди, которые готовы тратить такие деньги на мебель, идут в модные магазины, а не в гаражи.

ещё как придут, как идут сейчас на индивидуальный пошив костюмов и обуви. другой момент, что мастер сам должен быть брендом. с репутацией и качеством и желательно антуражем.
Цитата (TraderFX @ 17.06.2019 - 12:40)
Цитата

Ну и комоды в гаражах не стоит покупать) Особенно за стотыщ)

Не покупай, тебя ж не заставляют. Просто хотрожопость не надо свою в гаражах показывать. За бутылку уже никто ничего не делает, даже Ашот плов. Прошли те времена
2
Цитата (macgugo @ 17.06.2019 - 13:37)

Это так оскорбительно.

Ну а тебя с какого перепугу это оскорбляет? :)

Я тоже однажды похожее слышал, уже не помню формулировку. Я внимательно посмотрел на товарища и ответил что-то вроде "да, точно - еще плюс ХХХ (не помню сумму, около 20%) ". Самое ржачное было то, что этот дятел отбесился и заплатил :)))

Но вообще это сложно, конечно. С одной стороны, угождание заказчику, скидывание цен - это как раз и привело к тому, что мастерство обесценилось, что вот такие фразы звучат. Нет солидарности, нет самоуважения, все пытаются втюхать, гонят брак....

С другой стороны, позиция "я МАСТЕР и я стою дорого, а ты пшел нахер" - тоже оправдана очень редко. Это реально надо быть Мастером и много постоянных клиентов иметь.

А остальным надо как-то лавировать. Трудно это, гораааздо труднее чем вручную фуговать cool.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63117
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх