Японец увидел это на заводах СССР и отказался от сделки на миллионы

Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
evanmort 11 июн 2026 в 11:49
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Не знаю, прочитает ли кто-нибудь мой комментарий, но...
Работаю на небольшом производстве мягкой мебели. Штат ~20 человек. Примерно, потому что текучка большая. Костяк работяг и швей - 5 человек. Мне работа сразу пришлась по душе, прям моё, ещё подумал какой хернёй я занимался полжизни...
За 2 с лишним года работы там заработал репутацию педанта, однажды сказали что наверное у меня есть немецкие корни.
Ценится скорость сдачи готового продукта. Качество идёт нах семимильными шагами. Новичку показали что надо делать и ушли, что он делает там дальше никого не интересует. Если будет косяк в его работе, то он обнаружится только когда этот узел поступает на следующий этап сборки. И так с каждым новым работником. Единицы только подходят и интересуются правильно ли делают.
Мне интересно делать качественные вещи, я не умею работать на отъебись, я заинтересован, чтобы мою работу оценили и в магазине выбрали "мою работу". А остальным пофиг, даже костяку.
В этом деле конечно же "рыба гниёт с головы". Швейный цех не успевает шить - поставили им видеонаблюдение. Гениально!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lannn 11 июн 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (RedMoon123 @ 11 июн 2026 в 09:16)

Все перспективные разработки в Союзе незамедлительно секретились и уходили в оборонку.
Если в оборонке не пошло или не нужно, то тогда точечно выкатывалось что-то в народ.

Или полностью игнорировалось, тк не соответствовало Марксистко-Ленинской теории, и в принципе советскому народу ненужное.
bynthtc 11 июн 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (BattlePorQ @ 11 июн 2026 в 11:39)
Цитата (DAS1970 @ 11 июн 2026 в 11:37)
А телевизор Sony Trinitron один раз принесли на ремонт. Настоящий, японский. Как же было приятно и удобно его ремонтировать. Продумана компоновка даже для ремонта. Неисправность была совсем мелкой, а вот удовольствия от заботы Sony обо мне я получил много.

Несколько раз доводилось потрошить с целью ремонта ноутбуки Sony Vaio.
За такие конструктивные решения надо сажать на кол.

У меня как раз есть такой Sony Vaio 2016 г. выпуска, емнип. Его почему-то коротило от нажатия на панель рядом с клавиатурой. И если прежде он хоть восстанавливался сам, то последнего случайного нажатия кошкиной лапой не выдержал и издох.
rybovod 11 июн 2026 в 11:51
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (para9mm @ 10 июн 2026 в 21:20)
Модифицированная версия ВАЗ-2101 стала намного прочнее, тяжелее и надежнее.Главные доработки коснулись самых уязвимых узлов:Двигатель: распределительный вал перенесли вверх, значительно увеличили расстояние между цилиндрами и изменили объем.Ходовая часть и тормоза: задняя подвеска была полностью переработана, а на задних колесах появились барабанные тормоза вместо дисковых, так как они лучше защищали от грязи.Кузов: стал более жестким, толщина металла увеличилась, появились специальные проушины для буксировки и запуска автомобиля "с кривого стартера".

Распредвалы ходили около 20 ткм. Смазка была неудовлетворительной при пуске двигателя.
Сейчас барабанные тормоза скорее архаизм.
Проушины и кривой стартер - потому что не заводится.
А так да, модификация.
commonrio 11 июн 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (bynthtc @ 11 июн 2026 в 11:32)
Статья сразу с наброса начинается. Читаем:
"Семидесятые годы стали для советской электронной промышленности временем неудобных вопросов. Японские транзисторные приёмники умещались в кармане пиджака. "
why.gif dont.gif
В начале 70-х у меня был р/приёмник "Планета", который умещался в кармане пиджака. (Выпускался с 1964 года.)
А были в продаже ещё более меньшие варианты. "Чайка", например.
"Портативный транзисторный приёмник «Чайка»Выпускался Ленинградским заводом «Радиоприбор». Собранный на 6 транзисторах, в 70-е годы он считался очень компактным «карманным» устройством." - из сети.

Ну и? Расскажите, как это чудо техники покорило весь мир.
Урхан 11 июн 2026 в 11:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Пруф,-Дзен...У меня все.

ВотВоМхуЕнот 11 июн 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (bary4 @ 11 июн 2026 в 11:43)
Технология "тринитрон" была украдена сонями из советского научно-популярного журнала

Могу предположить, что была "украдена" (а она была запатентована?) только идея. Потому что нельзя украть то, чего нет - до технологии довести идею у лучших в мире инженегров ума не хватило. А идея, тем более, не реализованная, штука никчемная и бесплатная.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 11 июн 2026 в 12:01
anton79 11 июн 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (PaSquirrel @ 11.06.2026 - 00:03)
очевидно что в стране, в которой вроде как был социализм и, вроде как, была власть народа, народ отдал власть предателям, потому что сам так захотел? Вот вообще не очевидно для меня)

Ну, то есть, про расстрел Белого Дома из танков ты вообще не слышал.
Вот так вот просто и отдал, да.

coriolis1986 11 июн 2026 в 12:03
Шутник  •  На сайте 1 год
4
Технология "тринитрон" была украдена сонями из советского научно-популярного журнала, которые японцы скупали пачками, начиная с "юнный техник" и заканчивая научными журналами типа "электроника".

Можете привести пример советского журнала, который описывал Тринитрон?

Я этот бред про то, что Япония подняла свою промышленность на советском Юном Технике слышу уже десятилетиями. Приведите мне в пример, пожалуйста, эти статьи :))
Dervich 11 июн 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Ochkarikone @ 11 июн 2026 в 09:25)
Хм. Ну я фиг знает. Может оно конечно и правда, но вспоминая долговечность нашей электроники и прочего, созданного в советское время, то верится с трудом. Про безразличие пиздёж. Отец работал токарем, как-то раз к нам приходил в гости мастер с его работы, так человек просто жил своим ремеслом. Я задал ему вопрос, а получил развёрнутую лекцию, как, чтоти почему. Кстати, дядя Костя был непьющим, так, что это всё было на трезвую голову.
А часовщики так вообще, как отдельный вид людей.
Не всё было в Союзе радужно, но и далеко не говно, как многие пытаются доказать.

пиздешь, телевизор электрон ломался регулярно, купили самсунг 11 лет без единой поломки
commonrio 11 июн 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Технология "тринитрон" была украдена сонями из советского научно-популярного журнала, которые японцы скупали пачками, начиная с "юнный техник" и заканчивая научными журналами типа "электроника".
. В 80-х  немецко-финская ITT/Nokia, создала технологию сведения лучей без корректирующих магнитов и японская тринитрон в Европе сошла на минимум.

Не, ну теперь то всё стало на свои места - у СССР украли технологию, а без неё телевизор с тринитроном не получился. Жаль, что СССР не успел наклепать ТВ до кражи..
Лучше бы японцы украли технологию производства УАЗа "буханки"..
Кстати, немецко-финская ITT/Nokia тоже украла технологию из советского журнала? Сволочи.. cry.gif

Это сообщение отредактировал commonrio - 11 июн 2026 в 12:07
ВотВоМхуЕнот 11 июн 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (evanmort @ 11 июн 2026 в 11:49)
В этом деле конечно же "рыба гниёт с головы". Швейный цех не успевает шить - поставили им видеонаблюдение. Гениально!

А должны были кулер с водкой поставить?
Прежде чем что-то предпринимать, надо в источниках проблемы разобраться. День понаблюдать, другой, третий: выявить причины возможных простоев, неэффективность расходования рабочего времени, неэффективность организации труда и т.д. Видеонаблюдение в этом плане очень удобная штука.
nyarlathoten 11 июн 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ValeriyPopov @ 11.06.2026 - 10:03)
я помню, как родители купили (точнее достали) легендарный советский телевизор фотон. Он не работал уже в магазине, но отказаться было нельзя. потеряли бы очередь и вообще бы не смогли купить. а потом "телемастер" стал лучшим другом семьи до покупки самсунга.

А ты не соавнивай то что шло за рубеж, что показали косому и что продавали населению.
Это сильно разные вещи.

Klientt 11 июн 2026 в 12:08
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (anton79 @ 11 июн 2026 в 11:02)
очевидно что в стране, в которой вроде как был социализм и, вроде как, была власть народа, народ отдал власть предателям, потому что сам так захотел? Вот вообще не очевидно для меня)

А что, в том "Белом доме" народ расстреляли? Или это народ по Белому дому стрелял?Нипанятнаа...
А что делал народ ЗА пределами дальности стрельбы? Вне Москвы. Где были 20, блять! МИЛЛИОНОВ коммунистов? Водку на даче ебашили?

И даже если, вдруг, случайно! они проебали сам момент захвата власти "вражьим элементом", то что мешало всем им (и всем местным совкодрочерам) выйти на следующий день? На следующий месяц? В следующие, сцуко! десять лет?

Это сообщение отредактировал Klientt - 11 июн 2026 в 12:11
свинка 11 июн 2026 в 12:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (rybovod @ 11 июн 2026 в 11:51)
Сейчас барабанные тормоза скорее архаизм.

А так да, модификация.

Как раз Тоёта применяет. Да не только, просто именно про неё недавно разговор был.

Это сообщение отредактировал свинка - 11 июн 2026 в 12:10
ValeriyPopov 11 июн 2026 в 12:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (nyarlathoten @ 11 июн 2026 в 12:06)
я помню, как родители купили (точнее достали) легендарный советский телевизор фотон. Он не работал уже в магазине, но отказаться было нельзя. потеряли бы очередь и вообще бы не смогли купить. а потом "телемастер" стал лучшим другом семьи  до покупки самсунга.

А ты не соавнивай то что шло за рубеж, что показали косому и что продавали населению.
Это сильно разные вещи.

я прекрасно понимаю, что для советских граждан советский союз делал только гавно, а все хорошее вывозил за бугор. интересно, почему же граждане ссср отказались его защищать 1991 году?
ВотВоМхуЕнот 11 июн 2026 в 12:10
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (coriolis1986 @ 11 июн 2026 в 12:03)

Можете привести пример советского журнала, который описывал Тринитрон?

Я этот бред про то, что Япония подняла свою промышленность на советском Юном Технике слышу уже десятилетиями. Приведите мне в пример, пожалуйста, эти статьи :))

ХЗ, правда или нет, но обычно японцев и советские журналы упоминают в другом ключе: какой-то японец из советских журналов брал бытовые идеи, которыми делились люди, дорабатывал и запускал в производство.
ValeriyPopov 11 июн 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Klientt @ 11 июн 2026 в 12:08)
Цитата (anton79 @ 11 июн 2026 в 11:02)

А что, в том "Белом доме" народ расстреляли? Или это народ по Белому дому стрелял?

Нипанятнаа... А что делал народ ЗА пределами дальности стрельбы? Вне Москвы. Где были 20, блять! МИЛЛИОНОВ коммунистов?

да и события в "белом доме" были уже после развала совка и социализма.
Vadigor 11 июн 2026 в 12:12
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 11 июн 2026 в 12:06)

Прежде чем что-то предпринимать, надо в источниках проблемы разобраться. День понаблюдать, другой, третий: выявить причины возможных простоев, неэффективность расходования рабочего времени, неэффективность организации труда и т.д. Видеонаблюдение в этом плане очень удобная штука.

Ещё скажи по камерам искали в какое место дополнительно швей посадить чтобы увеличить выпуск и успевать.
ВотВоМхуЕнот 11 июн 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (nyarlathoten @ 11 июн 2026 в 12:06)
я помню, как родители купили (точнее достали) легендарный советский телевизор фотон. Он не работал уже в магазине, но отказаться было нельзя. потеряли бы очередь и вообще бы не смогли купить. а потом "телемастер" стал лучшим другом семьи  до покупки самсунга.

Это сильно разные вещи.

То есть, своим на внутренний рынок - и так сойдёт, жричодали?
motogad 11 июн 2026 в 12:13
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
детям сойдёт
ValeriyPopov 11 июн 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Vadigor @ 11 июн 2026 в 12:12)

Ещё скажи по камерам искали в какое место дополнительно швей посадить чтобы увеличить выпуск и успевать.

а ты когда-нибудь руководил людьми и производством в частности?
AlHighlander 11 июн 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ISETI @ 10 июн 2026 в 20:58)
Он объяснил, что коммунистическая система производства и философия Sony несовместимы по одной конкретной причине: качество не бывает принудительным. Его невозможно получить от человека, которому безразлично, что он делает. А человеку безразлично то, что никак не связано с его личным результатом — ни материально, ни профессионально, ни морально.

Это доказал пример современной РФ, в которой каждый гражданин безупречно выполняет свои обязанности, а российские телевизоры сметают в Японии, как горячие пирожки.

Лютейшее враньё, пересыпанное безумными выводами.

А вот факты:

ValeriyPopov 11 июн 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (AlHighlander @ 11 июн 2026 в 12:16)
Цитата (ISETI @ 10 июн 2026 в 20:58)
Он объяснил, что коммунистическая система производства и философия Sony несовместимы по одной конкретной причине: качество не бывает принудительным. Его невозможно получить от человека, которому безразлично, что он делает. А человеку безразлично то, что никак не связано с его личным результатом — ни материально, ни профессионально, ни морально.

Это доказал пример современной РФ, в которой каждый гражданин безупречно выполняет свои обязанности, а российские телевизоры сметают в Японии, как горячие пирожки.

Лютейшее враньё, пересыпанное безумными выводами.

А вот факты:

где в этой табличке "Рязанское чудо"?

И нравится экспорт пшеницы в 80-х годах при импорте чуть по 40 млн т в год.

Это сообщение отредактировал ValeriyPopov - 11 июн 2026 в 12:21
ВотВоМхуЕнот 11 июн 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Vadigor @ 11 июн 2026 в 12:12)

А что тебе лично такого ужасного принесло видеонаблюдение? Его тебе поставили? Нет. Ну и хуй ты возмущаешься? Да и хоть тебе поставили бы - ты же сам тут себя в превосходных красках расписал, какой ты исполнительный педант, чего тебе бояться-то? Делай своё дело, а не за отстающий колхоз вписывайся.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
54 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 448
50 Пользователей: bvik, fertzlo, Cruiser680, cobakindrug, iANGRSiN, djoni8684, Booger55, Dervich, Micke, Trabolopolis, aleksrebroff, Ahimas40, Фрайдо, игруля, WT2008, Huligan174, Римоне, volodii, Node13, MountainView, Dimon2510, Shimoda21, Шаманыч, coriolis1986, SirGiant, Goginnnm, kwnJD, мафиямытищи, Gavnishko, prophetkat, olegol, sfinx37, Lizard55, nikksson, talrep69, Anderlecht, Aquarush, kotmart, dance163, Redhimmel, КотВасилий, BlackKnight, skyline32gtr, xSvARoG, LUXVOLT, russel0909, kallahann, Nikokos, semnik82, Sindbad36
Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх