Хозяев бойцовых собак, хотят обязать покупать страховку

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
brodyagavik 16 июн 2015 в 19:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
вот и минусаторы владельци огнестрела подтянулись.а ведь я тока пример привел.но вы уже против.ибо это ваши филки.
Брахмапутра 16 июн 2015 в 19:16
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Хагрид @ 16.06.2015 - 19:13)
Цитата (Rashidych36 @ 16.06.2015 - 19:11)
надо ставить на учет как огнестрельное оружие и обязательно дрессура с корочками об окончании для собаки и справками от нарколога и психиатра для хозей

Смотрите скоро возле зоомагазинов:
разрешение на собаку, свидетельство об окончании курсов,
быстро, дешево, помощь лишенным.
Группам скидки. Телефон...-..-..

нр-да..это горькая правда жизни..
Timer100 16 июн 2015 в 19:17
3
Цитата (ziz @ 16.06.2015 - 18:47)

Ожидается, что данная мера снизит количество происшествий с участием бойцовых собак.

С хрена ли? За всё ж уже уплочено, чего стесняться? Или даже такие будут: зря что ли деньги за страховку платил?... dont.gif
brodyagavik 16 июн 2015 в 19:19
5
Брахмапутра
у меня дети выросли.нахуй эти дауны.но если впишут то они припрутся.и будут пытаться доить.я сука в каком то другом мире живу.у всех у кого дети есть и есть большие собаки-дети-цари для собак.видать фильтрую инфу зомбоящика и журналюг.
Timer100 16 июн 2015 в 19:19
3

"Как собака в наморднике будет бегать, часто дышать, пить и охлаждаться?"

Это половая трагедия владельца, а не окружающих... А то может народ выселить из вашего района, чтоб вам собачку выгуливать не мешал? blink.gif

Это сообщение отредактировал Timer100 - 16 июн 2015 в 19:20
netoho 16 июн 2015 в 19:20
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (krouhgton @ 16.06.2015 - 19:10)
Цитата (netoho @ 16.06.2015 - 19:01)
Цитата (Иванович1 @ 16.06.2015 - 18:50)
Цитата (OceanSilence @ 16.06.2015 - 18:48)
Кто такая бойцовая собака?

Та что откусит тебе ляху

А вот и нет. У меня 50 кг счастья с дюймовыми клыками. Выглядит грозно но на деле она пастушья. К людям полностью равнодушна. У соседа водолаз. Красивейшая и добрейшая собака.

Почему их должны переписывать и страховать. Они не опасней медведей и кабанов который беспрепятственно бегают по России. Просто их не надо трогать. И они пройдут мимо.

ключевое тут "Просто их не надо трогать. И они пройдут мимо." хотелось бы узнать а если она сама не захочет проити мимо настроение хуевое у нее или там еще какие ей одной ведомые причины как быть тогда

Собаки сами не нападают. Всегда есть причина. Кто то нападает из-за голода. Кто-то защищается или защищает хозяина. Кто то по приказу. Кто то просто бешеный.

Но причем тут моя собака? Если она побежит то мне и отвечать. Это как с акулами и кокосами. Кокосы убивают больше, но охотятся на акул. Давайте вырубим все пальмы. Зачем начинать с собак?
Yoshko78 16 июн 2015 в 19:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Timer100 @ 16.06.2015 - 19:19)

Это половая трагедия владельца, а не окружающих... А то может народ выселить из вашего района, чтоб вам собачку выгуливать не мешал? blink.gif

так и я им о том же((
токма фиг поймут!
"У меня сабака прелесть! Никого не покусает! Сами виноваты! Она с вами поиграться хотела"! пичально это((((
brodyagavik 16 июн 2015 в 19:22
4
Брахмапутра
Цитата
нр-да..это горькая правда жизни..

и за что вы тогда радеете?тока за то что люди любящие собак.тупо отдали денег?
не боитесь что на очереди будете вы.?любое ваше хобби.авиамодельки.машины.лисапеды.фотоопараты.придумать можно дахуя чего.
я в состоянии заплатить за свою слабость.а как же другие за другие слабости.?
miron86 16 июн 2015 в 19:23
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Всё не читал, но моё мнение страховка пусть будет ,но хозяева животных должны и отвечать за них как родители отвечают за несовершеннолетних детей так же по закону
brodyagavik 16 июн 2015 в 19:24
0
Цитата (Timer100 @ 16.06.2015 - 19:19)

дадада.тока половая трагедия может стать и владельца ружья и самодвижущейся повозки.но это вас не парит.до вас ище не дошло.ну ничего не вечно под луной.всем придумают оброк. shum_lol.gif
Artaletta 16 июн 2015 в 19:25
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
идея хорошая,но чувствуется,что как всегда всё пойдёт не по тому сценарию)))
brodyagavik 16 июн 2015 в 19:25
4
Цитата (miron86 @ 16.06.2015 - 19:23)
Всё не читал, но моё мнение страховка пусть будет ,но хозяева животных должны и отвечать за них как родители отвечают за несовершеннолетних детей так же по закону

если страховка будет.то отвечать будет страховая.с хуяли претензии к владельцу?
Yoshko78 16 июн 2015 в 19:26
7
Цитата (netoho @ 16.06.2015 - 19:20)
Цитата (krouhgton @ 16.06.2015 - 19:10)
Цитата (netoho @ 16.06.2015 - 19:01)
Цитата (Иванович1 @ 16.06.2015 - 18:50)
Цитата (OceanSilence @ 16.06.2015 - 18:48)
Кто такая бойцовая собака?

Та что откусит тебе ляху

А вот и нет. У меня 50 кг счастья с дюймовыми клыками. Выглядит грозно но на деле она пастушья. К людям полностью равнодушна. У соседа водолаз. Красивейшая и добрейшая собака.

Почему их должны переписывать и страховать. Они не опасней медведей и кабанов который беспрепятственно бегают по России. Просто их не надо трогать. И они пройдут мимо.

ключевое тут "Просто их не надо трогать. И они пройдут мимо." хотелось бы узнать а если она сама не захочет проити мимо настроение хуевое у нее или там еще какие ей одной ведомые причины как быть тогда

Собаки сами не нападают. Всегда есть причина. Кто то нападает из-за голода. Кто-то защищается или защищает хозяина. Кто то по приказу. Кто то просто бешеный.

Но причем тут моя собака? Если она побежит то мне и отвечать. Это как с акулами и кокосами. Кокосы убивают больше, но охотятся на акул. Давайте вырубим все пальмы. Зачем начинать с собак?

Вы меня извините! Но при всём уважении к вам , ответте мне на один вопрос!
"Почемк встретив вашу собаку на улице--я должен играть в русскую рулетку? укусить? понюхает?облает?поиграет?пройдёт мимо?" ????
я идя по улице должен наблюдать вашу собаку в номорднике и на поводке, и быть уверен что вы прошли кинологическии курсы, у вас есть разрешение на собаку, а у собаки есть все привки!
и не надо про какосы и акул! и не надо про "мне отвечать" ! и про то что сами собаки не нападают! я как гражданин общества---должен быть уверен что ваша собака безопасна , не с ваших слов! вам так не кажется???
Djop 16 июн 2015 в 19:27
Юморист  •  На сайте 14 лет
11
Цитата (БудьЛаска @ 16.06.2015 - 18:48)
Я собак люблю, и здесь полностью на стороне закона. Бойцовых собак еще нужно на учет ставить, я считаю.

А я считаю, надо всех сабаководов обязать этому.
У меня стафф ни разу ни кого не кусал, тратил на него 2-а года на кинологов и был умничкой. А вот всякие шафки у бабок правоцировали, да и мини-доберманы заебали порядочно своими воючими хозяйками.

Я - ЗА, но для всех! Проявление агрессии к человеку - штраф. А-то как мелочь за ногу - похуй, он же не прокусил... а как нормальная собака защищает хозяина - у тебя бойцовая порода.
Kakvse 16 июн 2015 в 19:27
-1
Интересно Кадыров будет покупать страховку всей своей своре собак?! Он практикует подобные бои в ичкерии своей.
staftoy 16 июн 2015 в 19:28
Махно  •  На сайте 12 лет
0
БОЯН gigi.gif

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1137284.html?hl=

Это сообщение отредактировал staftoy - 16 июн 2015 в 19:31
Капральчик 16 июн 2015 в 19:29
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2

Нахер страховку, нужно дотошный медосмотр потенциального владельца проводить, типа как, когда права на авто получают.
А то у некоторых хозяев подобных собак элементарно мозга нет, а страдает всегда питомец, как "зеркало хозяина".
Артемий13 16 июн 2015 в 19:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Племянник в Европе хотел завести собаку, так оказалось очень многие особо тупые породы просто на просто запрещено иметь и выращивать.

Это сообщение отредактировал Артемий13 - 16 июн 2015 в 19:29
brodyagavik 16 июн 2015 в 19:29
3
Цитата
я идя по улице должен наблюдать вашу собаку в номорднике и на поводке, и быть уверен что вы прошли кинологическии курсы, у вас есть разрешение на собаку, а у собаки есть все привки!

как вы можете быть уверенным.если всю эту лабуду я могу купить в переулке.имеется ввиду бумажки.а если вас бездомная цапнет?что тогда делать будете.

Добавлено в 19:31
Цитата (Капральчик @ 16.06.2015 - 19:29)
Нахер страховку, нужно дотошный медосмотр потенциального владельца проводить, типа как, когда права на авто получают.
А то у некоторых хозяев подобных собак элементарно мозга нет, а страдает всегда питомец, как "зеркало хозяина".

не лишено смысла
Shushara 16 июн 2015 в 19:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата
-Сейчас мы пытаемся определиться, какая категория собак войдёт в страховку: то ли по её породе, то ли по размеру будем определять.

Я бы такс, чихуёв, йорков, ягдов, тоев, фоксов и лабрадоров точно включила бы в этот список.
А вот ньюфов и сенбернаров - нет.

Вряд ли эти "определятели" смогут грамотно решить вопрос. И опять же, статистика говорит в пользу того, что опасность питов, стаффов и булей ооочень сильно преувеличена. Хит-парад по количеству покусов людей возглавляют спаниели и немецкие овчарки.
brodyagavik 16 июн 2015 в 19:31
2
Цитата (Артемий13 @ 16.06.2015 - 19:29)
Племянник в Европе хотел завести собаку, так оказалось очень многие особо тупые породы просто на просто запрещено иметь и выращивать.

о.теперь гейропа стала лучиной в темном царстве азиатов?
fpoknetot 16 июн 2015 в 19:32
Мизантроп  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Mihacik @ 16.06.2015 - 18:48)
И еще разрешить отстрел если без намордника.

причем владельцев
черт...зелень кончилась((...
AlexBlack63 16 июн 2015 в 19:33
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Oscuro @ 16.06.2015 - 18:49)
Одобряю. А то на автомобиль , как средство опасности обязали, а на самодвижущиеся оружие нет. И кстати, на любую собаку больше 20см в холке.

По идее тогда нужно страховать ответственность любого человека тогда. Какая разница, каким образом он нанёс ущерб? Хоть машиной, хоть собакой, хоть битой.. или даже лицом кому по кулакам настучал.
Yoshko78 16 июн 2015 в 19:33
1
Цитата (brodyagavik @ 16.06.2015 - 19:29)
Цитата

как вы можете быть уверенным.если всю эту лабуду я могу купить в переулке.имеется ввиду бумажки.а если вас бездомная цапнет?что тогда делать будете.

Добавлено в 19:31
Цитата (Капральчик @ 16.06.2015 - 19:29)

не лишено смысла

можете и купить в переулке! не спорю!
но! поводок и намордник будут! уже не плохо! опять же--и права покупают и медосмотры и ОСАГо , но когда вскрывается сей факт --головы летят!
А бездомных собак --не должно быть в принципе! патамушта! любая собака на улице без намордника и поводка должна быть уничтожена!
masteran 16 июн 2015 в 19:33
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Хагрид @ 16.06.2015 - 19:09)
Цитата
И ник то "строгач" не отменял, а боитесь травмировать псину выгуливайте в шлейке + строгий ошейник для поддержания "тонуса"

Всегда во дворе на поводке, но без намордника.
Поводок снимал на площадке для выгула.
Цитата
И ли вы своего питомца на улице из бутылочки поите?

Нет, из миски.
Ну не может буль приносить палку в наморднике, а без движения ему скучно.
Эта собака должна двигаться, бегать, приносить мячики и палки.

Специальные площадки для выгуливания для этого предназначены. А не скверы, парки и детские площадки. Если нету поблизости, обращайтесь в местную администрацию, согласовывайте место, оформляйте аренду, стройте на свои деньги. Или считаете, что Вам все должны? Считаю, что иметь большую собаку - это удовольствие для не бедных людей.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 862
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх