Экономия как жизненный принцип

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ВадимБ 19 янв 2016 в 13:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Пипец какой-то! Ну живут себе люди со своими понятиями о счастье, так кому-то крайне необходимо влезть со своим сраным добром и поучениями о стоимости чашки кофе! О том, что море - это обязательно. И ведь в голову не пришло, что от перемены климата человеку может быть херово до последней степени и "отдых" превращается в ад. Нееееет! С выпучеными глазами на МОООООРЕ!!!!!
Покупка телека в подарок - это не добро. Это намек на нищебродство.
В жопу такую родню, в общем
platonmsk 19 янв 2016 в 16:21
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (LegalEagle @ 19.01.2016 - 05:10)
Блять, она самая умная что ли? Такое высокомерие в словах, как нахуй королева. Унижает всех походя, между делом. Достали эти новые аристократы. В кафе она любит посидеть. А яне люблю- дорого нахуй.

За мужнины деньги небось и не только в кафе сидит. Но и со своим уставом в чужие семьи лезет.
Не дело это Оленька, не дело - в чужой монастырь со своим уставом лезть. И небогатое прошлое родителей здесь ни при чём.
juzzy 19 янв 2016 в 17:15
Хомячок-хохмачок  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (maldalik @ 19.01.2016 - 06:23)
А мне кажется жить как папа правильнее, чем наслаждаться жизнью вовсю потребляя. Ну нет нужды не трать. Навязанный отдых - ну не нужно человеку. Почему считается что лучший отдых это дорогой курорт?
Под конец вроде правильные вещи говорит. А до этого фигню порет.

Я тоже считаю: лучше так, чем старческий эгоизм, игра в беспомощность, манипулирование.
buk8 19 янв 2016 в 19:21
0
Ощутил на себе силу коллективного разума. Почитал, позеленил, думаю, напишу "спасибо, понравилось". Начал коменты читать, сижу, ржу как конь и уже вроде мнение поменялось. Прямо вот на глазах поменялось, неужели такой внушаемый... lol.gif
misha197002 19 янв 2016 в 20:32
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
Текст написан с оттенком усталой снисходительности!Покоробило.
Artmy 19 янв 2016 в 20:33
2
Цитата (stas1981 @ 19.01.2016 - 09:52)
купите этому папаше дачу!!!!

Поразительно...
Как можно было не понять такой хороший текст, чтобы оставить такую реплику?
Ведь весь пост о том, что НЕ НАДО унижать отца дорогими СВОИМИ подарками!

Добавлено в 20:36
Цитата (motya @ 19.01.2016 - 15:22)
простой приятный текст и удивительно желчные комментарии
даже странно, почему забота невестки о свекрах так прищемила кому-то писю

Дураков много, увы
Желчные комментарии - от дураков
Знаете, когда читаешь порой ЯП, становится страшно немного жить
Дураки атакуют
Natfox 19 янв 2016 в 20:43
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата

Ярила

Цитата
А еще лучше участок и стройматериал. Занятие надолго.

а еще лучше отъебаться от него. он до седых яиц дожил, детей поднял. не надо его, как маленького пытаться чем то занять.

Наоборот надо, чтобы от грустных мыслей отвлекался.
ingvaar 19 янв 2016 в 23:06
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Супер. У меня отец тоже не хотел казаться НЕ главой семьи. Я его люблю до сих пор, как и маму. Четыре года прошло. Он ушёл ни кого не заставив присматривать за ним. Три дня, две реанимации. Сердце. Ушёл с улыбкой. Меня не было, сестра рассказала. Маму три года опекали после этого. Жил на полную катушку. Пишу и плачу.
ГенГеныч 20 янв 2016 в 00:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Как говорил один знакомый в перестройку: "рука тянется к апельсину, а тут внутренний голос: "оставь детям!""
Мне почему-то трудно есть стряпню дочерей. Не потому, что невкусно, а не уходит ощущение, что "детскую" еду ем.
apollion 20 янв 2016 в 01:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Мне бы проблемы авторши этого опуса.
YRIYRI 20 янв 2016 в 01:35
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-2
Состоявшийся "потребитель" и неофиты,печаль,беда.
Танкред 20 янв 2016 в 01:59
Огненный Змей  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (RUDNIK76 @ 19.01.2016 - 06:41)
Надо отцу позвонить.... И просто сказать здравствуй батя...

Позвони.
Я тебе завидую.
мне уже 22 года не позвонить :(
Ненуаче 20 янв 2016 в 02:09
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Жили скромно, еда простая, сгущенка раз в неделю к блинам на всю семью... На блины деньги были - молоко, мука, сода, кефир и т.д?

А по факту: даже у меня сейчас, что куплю - все ребенку, а вот жена все мне сначала тащит. Я в негодуе: ребенку в первую очередь! Она: если я все подложу к твоему, что ты Тошке даешь, в кого он превратится в юности? В жиртреста!

Это сообщение отредактировал Ненуаче - 20 янв 2016 в 02:13
Танкред 20 янв 2016 в 02:09
Огненный Змей  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Snake53 @ 19.01.2016 - 05:44)
Привычка к экономии , выработанная в тяжёлые времена, с возрастом может перерасти в ,,плюшкинизм,, , кода утром умываются в ванной над ведром, чтобы эту воду использовать для смыва в унитаз .

Всё хорошо в меру . А исправить многолетнюю привычку трудно , если не невозможно.

Я сломаю тебе мозХ:

Японцы уже лет десять как пользуют систему для ванных комнат, где вода из раковин льется в бачок унитаза gigi.gif

нашел только такую фотку, но есть и "полновесные системы":

Экономия как жизненный принцип
Tianda 20 янв 2016 в 02:31
1
Цитата (motya @ 19.01.2016 - 10:22)
простой приятный текст и удивительно желчные комментарии
даже странно, почему забота невестки о свекрах так прищемила кому-то писю

А это перепись нищебродов-женоненавистников-поклонников-хозяйственного- мыла началась.
Непонятно, чего взъелись на ТС. Понимаю, если бы она на мужа шипела: зачем твоему отцу новый телевизор, он же пенсионер, нехай черно-белый смотрит! Купи мне лучше шубу! Или: зачем своих родителей на отдых отправляешь, они у тебя старые, пусть на дачу пиздуют! А мне сережки с брюликами нужны!

Нет же, она прекрасная невестка, уважает родителей своего мужа, пытается в силу возможностей сделать жизнь этих милых людей лучше хотя бы на старости лет.

И все равно в глазах героических яповцев она плохая. Вот даже интересно представить, как ОНИ обращаются со своими родителями, если осуждают поведение ТС.
Kriegslok 20 янв 2016 в 08:06
0
Цитата (REDDEVIL4700 @ 19.01.2016 - 11:16)
А чего тут удивляться? Совковое воспитание... оно такое , как не крути!
У родителей под старость появилась возможность ЖИТЬ, а не выживать.
Сын хочет как лучше... показать чего он добился, свой достаток, что может обеспечить хорошую старость родителям. А отец бесится что теперь решение не за ним... Такому типу людей остаётся только дачу заиметь, вот там он себя будет чувствовать Королём. Жена будет стоять раком на огороде, а он доски стругать... а дети с внуками на выходные к ним в гости. Вот тогда будет счастье всем. (без стёба пишу)
Мои бы родители были бы только рады если бы я их на моря отправлял. Каждому своё

dont.gif

Ну вот бывают сверхдеятельные натуры. У меня отец такой и тесть такой же. Они не могут спокойно сидеть перед телевизором или, тем паче, на курорте, в то время как на кухне плиточка отвалилась, а на даче сарай не крашен который год. Да я и сам такой. Какой, нахер, пляжный отдых, когда мне нужно, например, гараж под крышу до снега подвести? И я вот прекрасно понимаю таких людей, взгляд, можно сказать, изнутри - мне пофигу, какой у меня телефон, я его всё равно зацарапаю и уроню в грязь. Надо чтоб звонил и пробки показывал, больше ничего не требуется. Джинсы протёрлись? Надо новые покупать? Ехать в магазин? В выходной? Да ну нахер, я лучше за вечер моднейшую заплатку поставлю (как будто так и было задумано), а в выходные стену буду штукатурить. Что? Стиралка протекла? Надо же, и 20 лет не отработала. Ну прежде, чем выбрасывать, давай посмотрим... Так... Резинка порвалась. А я такую, кстати, в автозапчастях видел. Ещё пару лет поработает.
Ну и так далее и во всём. И это не от нищебродства, просто когда человек ставит перед собой определенные цели, остальное для него перестает существовать. А вот когда конкретных целей нет - появляются понты. Айфоны там всякие, отдых на Гоа 3 раза в год, окучивание гламурных шалав в клубах и т.д.
Shoker712 20 янв 2016 в 10:01
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
типичная "сучка крашенная". А папа походу еле сдерживается, чтобы пропиздон не вставить балбесам неразумным.
ковтун 21 янв 2016 в 14:32
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Дети принимающие помощь от своих родителей берут в "долг".
Возращать они его будут помощью своим детям.
Так воспитан.
Но это не значит что родителям помогать не надо. Навязывать свою помощь родителям не стоит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 826
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх