Александр Драгункин русское происхождение всех языков

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МимоПроходил 27 янв 2016 в 14:12
Ярила  •  На сайте 21 год
2
Цитата (tixmr @ 27.01.2016 - 13:58)

Ну, пример в студию. Английского слова с славянским корнем.
Вот например слово aggregation.
Прошу показать мне в нём славянский корень.

со значением слова определиться не мешало бы. cool.gif
tixmr 27 янв 2016 в 14:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
tug - тягач, тягло

А вот тут опять, хрень написана.
Tug- рывок; дёрганье.
Автор, давай ещё схожести языков. stol.gif

Добавлено в 14:15
Цитата
bore - бур, бурить

Да ладно, а вот гугл нам говорит

отверстие – определения
имя существительное
Дыра, скважина, проход куда-н..
123Depp автор 27 янв 2016 в 14:16
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (tixmr @ 27.01.2016 - 14:09)
Цитата
destroy - де-строй - противоположное к строй - строить

И что характерно, приставка DE означающая отсутствие, отмену, устранение чего-либо, движение в низ пришла из латыни. И не встречается в славянских языках.
Очень годный пример bravo.gif
Я думаю, транскрипцию остальных слов разбирать не надо, чтобы показать что звучание разное?

Скажу честно , у меня не 45 см и я не филолог , Но версия которую озвучил человек знающий более 10 языков мне показалась интересной .Она же совпадает с выводами сделанными другим филологом Платоном Лукашевичем владеющего 63 языками .
Совпадение ... ?
Решил этой теорией поделиться с сообществом ЯПа ,не для того что бы доказывать кому то что то , а просто , что бы посмотреть на мнения , не более .

Это сообщение отредактировал 123Depp - 27 янв 2016 в 14:16
tixmr 27 янв 2016 в 14:16
5
123Depp
Более того, у Лукашевича находились и совсем эксцентричные идеи: по его мнению, «у жителей солнца и, вообще, тварей на нём живущих устроены таким образом глаза, что они могут воспринимать самый яркий свет, не будучи им ослеплены», а Африка и Америка некогда были самостоятельными планетами, упавшими на Землю вместе со своим растительным и животным миром.
кроме всего прочего Плато́н Аки́мович Лукаше́вич (около 1809 — 1887) — русский этнограф и лингвист-любитель. Написал и издал большое количество сочинений по языкознанию, крайняя оригинальность которых приписывается психическому расстройству автора

Это сообщение отредактировал tixmr - 27 янв 2016 в 14:22
Lyaomba 27 янв 2016 в 14:22
Приколист  •  На сайте 12 лет
7
У меня товарищ занимается этими проблемами, имеет массу научных работ, член зарубежных академий, и в принципе просто умнейший человек. Так вот, он в свободное время тоже на компе занимается тем, что раскладывает тексты, фразы, стихи и т.д. У него на эту тему есть куча научных работ и разработанная теория, что русский язык является не просто способом передачи информации, но и способом внушения (суггестия).
Так вот он анализировал стихи Пушкина А.С, и они оказались с самым высоким коэффициентом суггестии. Прочитав многие из его стихов,многие их фрагменты без повтора ложатся в память практически на всю жизнь!
Этот человек как-то очень странно отнесся к тому, что говорил Задорнов. Он, сидя рядом со мной за рюмкой коньяку, вдруг заслушался им, а потом выпалил, что Задорнов, хоть и кажется, что несет ахинею, но при изучении суггестивных связей на иностранном языке, столкнулся с такими же выводами. Он не может это открыто сказать, потому что научный мир признает его идиотом.
123Depp автор 27 янв 2016 в 14:22
-1
Цитата

И что характерно, приставка DE означающая отсутствие, отмену, устранение чего-либо, движение в низ пришла из латыни. И не встречается в славянских языках.
Я думаю, транскрипцию остальных слов разбирать не надо, чтобы показать что звучание разное?

ладно приставка а корень ? или мы про приставки ?

Это сообщение отредактировал 123Depp - 27 янв 2016 в 14:23
tim21 27 янв 2016 в 14:26
2
Цитата

Очень годный, но не совсем удачный. Вместо того чтобы поржать, надо понимать что было изначальное слово СТРОЙ, с приходом Норманов пришла новая приставка и образовали новое слово.
Бодхисаттва 27 янв 2016 в 14:29
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
OneByOne 27 янв 2016 в 14:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (123Depp @ 27.01.2016 - 14:22)
Цитата

ладно приставка а корень ? или мы про приставки ?

Да причем здесь корни, они просто схожи по звучанию. Ну, возьмем тогда английское boy и русское бой, вааще абсолютли одинаковые слова по звучанию и написанию, но, как пилять одно привязать к другому? А? Да никак, потому, что эта теория чистой воды профанация, темные века какие-то faceoff.gif
123Depp автор 27 янв 2016 в 14:33
0
Цитата (tixmr @ 27.01.2016 - 14:16)
123Depp
Более того, у Лукашевича находились и совсем эксцентричные идеи: по его мнению, «у жителей солнца и, вообще, тварей на нём живущих устроены таким образом глаза, что они могут воспринимать самый яркий свет, не будучи им ослеплены», а Африка и Америка некогда были самостоятельными планетами, упавшими на Землю вместе со своим растительным и животным миром.
кроме всего прочего Плато́н Аки́мович Лукаше́вич (около 1809 — 1887) — русский этнограф и лингвист-любитель.  Написал и издал большое количество сочинений по языкознанию, крайняя оригинальность которых приписывается психическому расстройству автора

у вас много знакомых знает хотя бы 3 языка а не 63 ? я думаю когда человек знает 63 языка он может мыслить немного не так как все . И оспаривать его познания в этом может человек знающий примерно столько же языков . ( хотя для оспаривания зачастую хватает и 1 языка )

+ вспомнилась история про Сталина и одного из наших физиков , которого пригласили на конференцию в СШП . Сталин боялся отпускать ученого и запретил ему выезжать за пределы страны. Но (уж не помню всех пофамильно) пришел к Сталину и сказал примерно такую речь ; В той области физики которую изучает сей ученый , разбираются в мире 3-4 человека ,остальные даже вообще не смогут понять о чем речь , и говорить на всей планете на эту тему им просто не с кем и если они не встретятся и не поговорят об этом , то очень многое могут упустить
Сталин дал добро

Это сообщение отредактировал 123Depp - 27 янв 2016 в 14:43
Артемий13 27 янв 2016 в 14:33
0
Ну ладно хохлы, они теперь в жопе Европе, им простительно, у них шок; но самим то не стоит так опускаться, стыдно ведь.
OneByOne 27 янв 2016 в 14:38
-1
Цитата (123Depp @ 27.01.2016 - 14:33)
у вас много знакомых знает хотя бы 3 языка а не 63 ? я думаю когда человек знает 63 языка он может мыслить немного не так как все . И оспаривать его познания в этом может человек знающий примерно столько же языков . ( хотя для оспаривания зачастую хватает и 1 языка )

А у вас много знакомых занимали должность президента страны, профессионально играли в футбол или имели десятки лет юридической практики? Думаю, что нет. Только у нас каждый первый знает как управлять страной, играть в футбол и судить людей. Аргумент "сперва добейся" самый идиотский из всех возможных.
tixmr 27 янв 2016 в 14:38
2
Цитата
ладно приставка а корень ?

Строить по английски build.
Слово Destroy произошло из destrói. И копаться надо в романских корнях. Сходу на это ответить не смогу, увы мне.
Okkama 27 янв 2016 в 14:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Алкажопашник @ 27.01.2016 - 18:00)
ну а что, язык этрусков, а латынь(романо-германская филология), как раз зародилась в Риме, а до римлян там, как раз этруски и жили.
с санскритом та же хрень, индусы уверенны в своём родстве с русскими, считают прародиной наш север

Серьёзно? А то, что прародиной большинства европеоидных рас является именно Хиндостан, вы не слышали?
Путаете причинно-следственные связи, сударь. Почитайте про праязыки. Только у учёных, а не у задорновых. Удивитесь.
Konymale 27 янв 2016 в 14:44
Юморист  •  На сайте 14 лет
7
О как смеются весело ! Всем смешливым рекомендую позаниматься иностранными языками. Я, зная русский и его украинный вариант, отлично понимаю белорусский, хорошо польский, чешский, мало-мало хуже - болгарский. Поучив аглиццкий (для работы, правда) - заметил невеликое различие меж ним и немецким. (с французским, подозреваю, та же песня, но очень уж он замусорен). Теперь вот санскрит: зима - хима (замена з на х в огроменном количестве слов), бровь - брува и т.д. + куча слов, оставшихся неизменными: оратай - (пахарь/арат), майдан (не сборище ублюдков, а площадь )... Потратьте свое время, поинтересуйтесь всерьёз - не пожалеете .
tiktaktik 27 янв 2016 в 14:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
На самом деле похожесть русского и английского языков имеет другое объяснение.

Историческое и культурное наследие письменности - одинаковая цепочка у нас: финикийская - греческая - латинская.

Ну и кроме этого в русском языке много заимствований из языков романо-германской группы.

DannyTheDog 27 янв 2016 в 14:47
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
А может все эти языки произошли от одного и того-же языка Х?
(Русский оказался ближе всех к этому языку Х, потому, что остались ближе всех к территории Х с которых эти народы и пёрли)

ElGato2010 27 янв 2016 в 14:47
5
То, что говорит Драгункин, давно уже не секрет.
ИНДОЕВРОПЕЙСКИЕ ЯЗЫКИ
Индийская группа
Иранская группа
Славянская группа
Балтийская группа
Германская группа
Романская группа
Кельтская группа
Греческая группа
Албанская группа
Армянская группа
Хетто-лувийская (анатолийская) группа
Тохарская группа
Все языки, входящие в перечисленные выше группы, имеют много общего в той или иной степени несмотря на кажущуюся несхожесть.

PS. Было дело, учил лингвистику в университете.
SOSnetVNOS 27 янв 2016 в 14:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Британские ученые в акуе!!!!
tixmr 27 янв 2016 в 14:51
-1
Цитата
Вместо того чтобы поржать, надо понимать что было изначальное слово СТРОЙ

Правда, а почему в английском скажем, строить Build.
в немецком - bauen,по норвежски Bygg, А на латыни aedificabo?
Цитата
Норманов пришла новая приставка и образовали новое слово.

А они точно её используют? Норманы то. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 27 янв 2016 в 14:57
Ingvar37 27 янв 2016 в 14:52
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
У Головачева Василия об этом много написано
Липски 27 янв 2016 в 14:52
Гость  •  На сайте 10 лет
4
Цитата
Англичане - потомки русичей?

работая в Осетии не раз слышал, что испанцы и англичане потомки алан, ведь "Слово «Лондон» осетины воспринимают как свое, поскольку на их родном языке оно означает — гавань, пристань. А «Дувр» — ворота, «Бонн» — день, «Лиссабон» — восходящий день. Подобных интригующих этнотопонимов в европейских языках насчитывается до 500."
QRDL 27 янв 2016 в 14:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Бред... Бред сивой кобылы больной свиным гриппом faceoff.gif

Okkama 27 янв 2016 в 14:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Konymale @ 27.01.2016 - 18:44)
О как смеются весело ! Всем смешливым рекомендую позаниматься иностранными языками. Я, зная русский и его украинный вариант, отлично понимаю белорусский, хорошо польский, чешский, мало-мало хуже - болгарский. Поучив аглиццкий (для работы, правда) - заметил невеликое различие меж ним и немецким. (с французским, подозреваю, та же песня, но очень уж он замусорен). Теперь вот санскрит: зима - хима (замена з на х в огроменном количестве слов), бровь - брува и т.д. + куча слов, оставшихся неизменными: оратай - (пахарь/арат), майдан (не сборище ублюдков, а площадь )... Потратьте свое время, поинтересуйтесь всерьёз - не пожалеете .

Сходство английского и немецкого не удивительно - английский относится к группе германских языков. Да, в нём много было привнесено романских корней через латынь и французский, но английский относится к германским языкам.
ElGato2010 27 янв 2016 в 14:56
0
Цитата (tixmr @ 27.01.2016 - 14:51)
Цитата
Вместо того чтобы поржать, надо понимать что было изначальное слово СТРОЙ

Правда, а почему в английском скажем, строить Build.
в немецком - bauen,по норвежски Bygg, А на латыни aedificabo?

Потому что латынь романская группа, а английский, немецкий и норвежский германская группа индоевропейских языков.

Это сообщение отредактировал ElGato2010 - 27 янв 2016 в 15:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 788
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх