Борьба с опоздунами

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Aresko34 10 апр 2016 в 15:26
Балагур  •  На сайте 10 лет
5
Сволочная и порочная это система, это моё личное мнение.
Во-первых мотивом опоздания могут быть и жизненные ситуации и тупо человеческая физиология.
Например, у меня две дочки, одну надо к 8 в школу, вторую к 8.30 в садик. Вопрос, если дети любят поспать, то почему я должен младшую буквально сдирать с кровати и со скандалом тащить в садик, чтобы не опоздать? Почему ребёнок должен жить по моему графику, а точнее по графику моей конторы?
Далее, если человек физически не может просыпаться вовремя, почему он не может слегка, в пределах 10 минут, опоздать и не ходить потом озлобленным весь день, хуесося про себя начальство?
Во-вторых, тут правильно писали, если такие жёсткие правила на вход, то такие же должны быть правила на выход.
Почему, начальник в течении дня ходит по совещаниям, а потом заставляет меня сидеть после работы и ждать его милость чтобы сдать ему отчёт о выполненном задании?
У меня что семьи нет и начальник для меня роднее?
Нах эти правила.
У меня в конторе стоит электронная вертушка и за опоздания ипут снимания с неё данные.
Так люди вынуждены по вышеупомянутым причинам "забывать" пропуск и записываться в Книгу, где естественно пишут пришёл в 8.30.... Так мы становимся ещё и врунами.
А решение у этой "проблемы" очень простое, на мой взгляд - сдвинуть время начала работы на 9 - 9.30, сократив например время обеда до 15 - 30 минут.
Всем будет только хорошо.....
cinik 10 апр 2016 в 15:27
Шутник  •  На сайте 12 лет
8
Вот так и будем "хорошо" жить до тех пор пока у нас в стране люди получают з\п за время проведенное на рабочем месте. В 90% фирм и организаций абсолютно не важно что и сколько человек делает за день, за неделю, за месяц. Важно только, чтоб он вовремя приходил и раньше времени не покидал рабочее место. И каждый божий день появлялся на работе. А в некоторых организация даже половина праздничных дней "рабочая".

А правильно, чтобы з\п любой сотрудник любой организации получал исключительно за производительность, т.е. за результат труда. Не важно в какое время сотрудник пришел, не важно когда ушел, не играет роли отпрашивался ли он среди недели пару раз в месяц (бывают разные ситуации) - важно что он успел сделать, сколько он сделал и как хорошо. Исключения бывают, понятно же что есть должности где производительность напрямую зависит от времени и пунктуальности. Но так или иначе во всех случаях справедливее и правильнее оплата за результат. Поскольку даже там где результат зависит от времени, он само собой будет вынуждать придерживаться графика и норм рабочего дня. А там где нет привязки и результат зависит от других факторов, там нет смысла требовать от сотрудников бессмысленной траты времени на рабочем месте.

Был я по обе стороны "баррикад" и готов любому доказать правильность своих суждений.

Это сообщение отредактировал cinik - 10 апр 2016 в 15:29
YDS 10 апр 2016 в 15:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (as1214 @ 10.04.2016 - 12:27)
Нахуй приходить вовремя? Всё равно ещё час потом чай пить)))
Сарказм, если что)))

smile.gif Да так и есть.
Сам постоянно опаздываю. Во сколько бы не проснулся. Как проклятье - ничего не могу поделать с этим. Благо позволительно на 15 минут.
Ну а по приходу на работу первым делом все пьют чай/кофе.
сергелектрик 10 апр 2016 в 15:37
девиатор  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (Aresko34 @ 10.04.2016 - 15:26)
Во-первых мотивом опоздания могут быть и жизненные ситуации и тупо человеческая физиология.

Прости, но я был руководителем и не могу согласиться.
Да, жизненные ситуации всякие.

Если нужно мать встретить с поезда или кошка рожает- без проблем.
Не видел никогда, чтобы на человека из за этого наезжали.
Конечно, если человек предупредил.
Цитата
Например, у меня две дочки, одну надо к 8 в школу, вторую к 8.30 в садик. Вопрос, если дети любят поспать, то почему я должен младшую буквально сдирать с кровати и со скандалом тащить в садик, чтобы не опоздать? Почему ребёнок должен жить по моему графику, а точнее по графику моей конторы?

Ищи работу по удобному графику. Тебе так любой скажет. upset.gif
Цитата
Далее, если человек физически не может просыпаться вовремя, почему он не может слегка, в пределах 10 минут, опоздать и не ходить потом озлобленным весь день, хуесося про себя начальство?

Почему под одного человека должно подстраиваться целое предприятие?
Тебе не кажется это как то странно, нет?
Не может ходить к девяти на работу? Ну пусть найдёт работу, где рабочий день начинается с 10.
Проблемы то в чём?
Цитата
Во-вторых, тут правильно писали, если такие жёсткие правила на вход, то такие же должны быть правила на выход.
Почему, начальник в течении дня ходит по совещаниям, а потом заставляет меня сидеть после работы и ждать его милость чтобы сдать ему отчёт о выполненном задании?
Нах эти правила.

Обсуждали это.
Выход- две симкарты.
Рабочая и постоянная.
После работы вырубай рабочую симку и уходи ровно в 17:00 или когда там заканчивается день?
Встал и ушёл, вот тебе не похуй на начальство?
Цитата
А решение у этой "проблемы" очень простое, на мой взгляд - сдвинуть время начала работы на 9 - 9.30, сократив например время обеда до 15 - 30 минут.
Всем будет только хорошо....

Всем будет? Точно? А мне вот нужен обед чтоб 45 минут был...
А Пете Иванову интересно работать с семи утра, а не с девяти. Он жаворонок, ёптить.
А Сидорову было бы хорошо, если бы по средам был выходной, а 99% мужиков проголосовало бы приходить в понедельник к обеду и уходить к трём, а в пятницу чтоб рабочий день был до часу lol.gif

Именно ТЫ ищешь работу. Так тебе и флаг в руки. Выбирай с удобным графиком.
scrudge 10 апр 2016 в 15:44
VFX creative director WB  •  На сайте 13 лет
14
Скажем так, если есть правила - их надо соблюдать.
Но прежде чем создавать правила, надо очень хорошо подумать головой:

Я вот к примеру знаю, что мне похуй во сколько придет .NET прогер... потому что второго такого в нашем городе нет.

Еще больше похуй мне как работает сис. админ и чем дольше о нём не слышу - тем лучше. Т.к. слышу я о нем, тока когда что-то наебнулось... Он по-моему уже даже не опаздывает, а днями не приходит lol.gif

До лампочки - когда рисует дизайнер, он у меня ваще постоянно бухой, зато когда звонили из Blizzard Entertainment и пытались его перекупить, - он их послал нахуй

Да, пускай меня немного заёбывает индивидуальный подход к каждому и к каждому приставлен студент-помощник, зато и результат такой, что инвесторы в очередь стоят и ссутся от нетерпения с нами поработать
Aresko34 10 апр 2016 в 15:51
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (сергелектрик @ 10.04.2016 - 15:37)
Цитата (Aresko34 @ 10.04.2016 - 15:26)

Прости, но я был руководителем и не могу согласиться.
Да, жизненные ситуации всякие.

Если нужно мать встретить с поезда или кошка рожает- без проблем.
Не видел никогда, чтобы на человека из за этого наезжали.
Конечно, если человек предупредил.
Цитата

Ищи работу по удобному графику. Тебе так любой скажет. upset.gif
Цитата

Почему под одного человека должно подстраиваться целое предприятие?
Тебе не кажется это как то странно, нет?
Не может ходить к девяти на работу? Ну пусть найдёт работу, где рабочий день начинается с 10.
Проблемы то в чём?
Цитата
Нах эти правила.

Обсуждали это.
Выход- две симкарты.
Рабочая и постоянная.
После работы вырубай рабочую симку и уходи ровно в 17:00 или когда там заканчивается день?
Встал и ушёл, вот тебе не похуй на начальство?
Цитата
Всем будет только хорошо....

Всем будет? Точно? А мне вот нужен обед чтоб 45 минут был...
А Пете Иванову интересно работать с семи утра, а не с девяти. Он жаворонок, ёптить.
А Сидорову было бы хорошо, если бы по средам был выходной, а 99% мужиков проголосовало бы приходить в понедельник к обеду и уходить к трём, а в пятницу чтоб рабочий день был до часу lol.gif

Именно ТЫ ищешь работу. Так тебе и флаг в руки. Выбирай с удобным графиком.

Поздравляю вас, типичный "руководитель".
Я тоже был крупным достаточно руководителем.
Так вот, мне всегда думалось, а может учили не так как вас, что с человека который работает мозгами, нельзя требовать так, как с человека у которого производительность труда зависит от времени нахождения на работе и может быть измерена количеством гаек. Это две огромные разницы.
Что касается симок и остального, то как руководитель даже бывший, вы должны понимать, что класть таким способом на начальство это грех, который обязательно будет учитываться, потому что такие руководители как вы, такие грехи не прощают а говорят слова вами уже сказанные - работу ищешь ты.... выбирай себе работу по душе.... Иди в общем отседова.
Только потом, такие руководители бегают и орут ой просрали полимеры.
Не понравился мне ваш ответ в общем, грубо и однобоко.
Лучше вспомните в следующий раз классиков - .... На вещи надо смотреть ширше а к людям относиться помягше.....))))))
AndreyK1 10 апр 2016 в 15:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
туалеты платными сделайте, весь отдел красную икру ложками жрат будет))))
Limensk 10 апр 2016 в 15:58
-3
Бред. Предупреждаешь, на следующий день увольняешь 1-2 опоздавших-профит. Никто опаздывать больше не будет
cinik 10 апр 2016 в 15:59
1
Aresko34
Целиком и полностью поддерживаю... отчасти написал выше тоже, что и вы но чуток другими словами.
Zezhagodin98 10 апр 2016 в 16:00
Шутник  •  На сайте 10 лет
10
Штрафами только можно, иначе если человек не пунктуален не исправить
vmarkelov 10 апр 2016 в 16:05
НЛО  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (Limensk @ 10.04.2016 - 15:58)
Бред. Предупреждаешь, на следующий день увольняешь 1-2 опоздавших-профит. Никто опаздывать больше не будет

И работать сверхурочные тоже больше не будут. И просьбы задержаться до конца совещания тоже пререстанут реагировать. И пораньше хрен кто выйдет. Не зависимо от задач! Надо будет админу что-нибудь критическое перезагрузить (атс например) - он ее в свое рабочее время и перезагрузит, оставив всех без связи минут на 30. Не, ну а че? Он вовремя на работу пришел и работу в рабочее время сделал. Какие проблемы?
Spiteful73 10 апр 2016 в 16:08
4
Цитата
За задержки на работе платили 5 рублей за минуту? А точнее, двойную сумму оклада, как это положено по закону о труде?

Двойная сумма идет при переработке более 2-х часов. До 2-х часов - полуторная
ASK1980 10 апр 2016 в 16:13
Хохмач  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (AlKoyot @ 10.04.2016 - 12:20)
Я бы просто увольнял за систематические опоздания. Ну там первый раз выговор, потом пока-пока.

вам, руководству, за это деньги платят, что бы коллектив держали.

У тебя бляди в подчинении???как можно коллективом сорить??заебешся потом такого инженера искать.

Если человек полгода делает ячейку в мультиплексор с ПЛИС по 300к, хуй ты его уволишь.

А штрафы в самый раз.

Это сообщение отредактировал ASK1980 - 10 апр 2016 в 16:14
Spiteful73 10 апр 2016 в 16:13
3
Цитата

А ты сначала попробуй уволить кого-то на следующий день после опоздания. Думаешь это настолько просто?
Vrtlzr 10 апр 2016 в 16:22
Юморист  •  На сайте 12 лет
13
Вот эту херню, которую пишет ТС, всегда слышно от ущербных руководителей, которые сами ведут свой бизнес вне рамок законодательства, строго говоря нихуя вообще не слышали ни про:
1) ТК РФ
2) теорию управления и руководства (хотя бы какуюнить блт!!)
3) Просто "человекческое" отношение к работникам.

Эти уроды думают, что они имеют право требовать какой то ебливой дисциплины, когда сами по себе никакой дисциплины не выполняют.

Давай ТС, расскажи, сколько ты раз стоял с секундомером около впахивающего ближе к ночи сотрудника, чтобы вот "ТОЧНО ТОЧНО В ГРАММАХ" отмерять ему премиальные?
Дай угадаю - нихуя ни разу!!! ты свои ебаные обязанности не выполняешь нихуя, схуяли тебе вообще кто-то что-то обязан?

Чсх в крупных компаниях чаще всего на опаздания закрывают глаза, от слова совсем. Потому что там хоть минимальные но требования по законодательству выполняются + есть всякие корпоративные курсы повышения квалификации для руководителей есть. И вообще понимание, как деньги делать надо.

А вот эта ересь слышна только из ущербных помоек, блять, набрал 5 человек, и уже блять бизнесмен и начальник. Хотя еле еле обычно концы с концами свести возможно, и то за счет того, что эти 5-ро до 10 вечера въебывают, потому что у тебя ущербра нету денег на 6-го!!!

тьфу блять!! ненавижу ебаных неучей и бездарей. такие мудаки в 99999 раз хуже этого сотрудника, который опыздывает на эти ебаные 20 -30 минут
splayer 10 апр 2016 в 16:35
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-1
За опоздание надо 5% от зарплаты брать, никто не будет опаздывать, проверено.
f14er 10 апр 2016 в 16:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Пиздец вы "толерантные". Когда на заводе работал обычным рабочим- разок опоздаешь и 10-30% премии ёбнут на 3 месяца и всё. Когда опазывали писали заявление за свой счёт на час-2.
CtrlX 10 апр 2016 в 16:40
5
Цитата (scrudge @ 10.04.2016 - 15:44)
Скажем так, если есть правила - их надо соблюдать.
Но прежде чем создавать правила, надо очень хорошо подумать головой:

Я вот к примеру знаю, что мне похуй во сколько придет .NET прогер... потому что второго такого в нашем городе нет.

Еще больше похуй мне как работает сис. админ и чем дольше о нём не слышу - тем лучше. Т.к. слышу я о нем, тока когда что-то наебнулось... Он по-моему уже даже не опаздывает, а днями не приходит lol.gif

До лампочки - когда рисует дизайнер, он у меня ваще постоянно бухой, зато когда звонили из Blizzard Entertainment и пытались его перекупить, - он их послал нахуй

Да, пускай меня немного заёбывает индивидуальный подход к каждому и к каждому приставлен студент-помощник, зато и результат такой, что инвесторы в очередь стоят и ссутся от нетерпения с нами поработать

Хитрый змей. Да ты прямо с меня срисовал принцип работы. Ну, с поправкой на специальности. Я еще и по срокам гибчее становлюсь. Есть какие-то, но если не успевается, то на хуй спешку, лучше позже, но лучше, чем быстрее, но через жопу.
dinamita 10 апр 2016 в 16:47
1
Вот это штраф, а 200 р на пропой отделу не жалко.

Борьба с опоздунами
a19991 10 апр 2016 в 16:56
Юкка дрочер  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AlKoyot @ 10.04.2016 - 12:20)
Я бы просто увольнял за систематические опоздания. Ну там первый раз выговор, потом пока-пока.

Недисциплинированность и непунктуальность - это неуважение в первую очередь.

Но я решительно против штрафов. Считаю унизительной эту меру воздействия. Накосячил человек - увольняй или работай с ними другими методами, вам, руководству, за это деньги платят, что бы коллектив держали.

Буду не актуален в этой теме, выйти в выходной ну бывает, а оплатить чттоооо? Таких как ты за за забором идите на хер датели или оплачивайте все или не выебывайтесь lol.gif
"за это деньги платят, что бы коллектив держали." ууу ты какой и кто там у Вас Коллектив держит gigi.gif lol.gif
ХосэАморалес 10 апр 2016 в 16:58
12
Там, где кончается работа - там начинается "борьба за дисциплину"... Факт известный...
RabbitRodjer 10 апр 2016 в 17:03
Хохмач  •  На сайте 14 лет
7
Блин, вот люди морочатся. Штрафы, сборы...

Опоздание - составляется акт. Предупреждение, выговор, строгий выговор, увольнение. Всё.

НО. Есть большое НО.

Задержка после работы - СОСТАВЛЯЕТСЯ АКТ. И оплачивается в полуторном размере.
Нужно выйти в выходной - печатается ПРИКАЗ. И оплачивается в ДВОЙНОМ размере. Независимо от реальной продолжительности выхода, как за ПОЛНЫЙ рабочий день.

И всё. Не будет опоздунов. Они возьмутся за ум - или их уволят.
Будет дисциплина.
И недовольных тоже не будет - всё справедливо.

Но мы же при т.н. "капитализме" живём.
Поэтому минута опоздания - штраф. А час переработки - молодец, но не расслабляйся, тяжёлая ситуация, кризис, скажи спасибо, что вообще штат не сокращаем.

Двойные стандарты, как кроилово - приводят к сложностям.

chupacabrass2 10 апр 2016 в 17:03
Baldur  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (vwp1976 @ 10.04.2016 - 12:17)
За задержки на работе платили 5 рублей за минуту? А точнее, двойную сумму оклада, как это положено по закону о труде?

свыше 2 часов сверхурочные оплачиваются +100%, вроде.
ASK1980 10 апр 2016 в 17:04
Хохмач  •  На сайте 15 лет
8
Вообще, где увольняют за опоздания и при этом поют про то, что мы одна команда-хуянда зарплаты не будет никогда.
xxxnextxxx 10 апр 2016 в 17:21
0
Пацаны я опаздун но я отрабатываю свое время. И мне пох на штрафы и тд.
Да кстати меня не уволят так как хороший специалист.
У меня знакомый работал в организации где за невыход на работу штраф 5000р
За опоздания тоже что то брали. Я не помню.
А потом на деньги от штрафов отдыхали всем коллективом.

Это сообщение отредактировал xxxnextxxx - 10 апр 2016 в 17:26
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 655
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх