О грехах и воздаянии

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rundommemory 5 мая 2016 г. в 16:30
Кот  •  На сайте 14 лет
-4
Ой какой умненький автор. Так прям разнес многовековые верования в пух и прах) Никому ранее не удавалось ничего подобного. Автор, ты просто светоч логики и сознания! Спасибо тебе, что ты есть! Не могу поверить, сколь долго я пребывал в неведении и был последователем этой ереси!
cmeshh 5 мая 2016 г. в 16:31
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Слышал отличное мнение на данный счёт.
Даже ад создан из любви бога к человеку. Пусть и грешнику достойному ада. В раю ему будет не очень.
ДональдКряк 5 мая 2016 г. в 16:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
ТС не ищи ни какой логики. здесь просто надо верить. тем более таким авторам как Данте из темного средневековья. По тем средневековым понятиям ТС просто еретик. таких на кострах жгли

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ДональдКряк - 5 мая 2016 г. в 16:35
Ruffus77 5 мая 2016 г. в 16:34
Родина слышит  •  На сайте 11 лет
1
Вот они тебе, всё прям по полочкам бы разложили))

О грехах и воздаянии
HiBYE 5 мая 2016 г. в 16:35
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Масяня999 @ 5.05.2016 - 15:22)
Цитата (HiBYE @ 5.05.2016 - 15:13)
Цитата (civitator @ 5.05.2016 - 14:46)
Цитата (Nikolas85 @ 5.05.2016 - 14:12)
Про ад наговаривают! Там есть бар с блэкджеком и шлюхами!

...да только вот употреблять содержимое бара, пользоваться женщинами не получиться - там физического тела не существует...

И боли от мучений тоже нет. Так как нет тела. А душа это энергия, которую мучить нет смысла.

Не соглашусь: душевные страдания бывают пострашнее физических. Гугли "муки совести". dont.gif

А душевные муки, это игры разума и не более того. И она (совесть) бывает только у живых и то не у всех.
SunnyLion 5 мая 2016 г. в 16:39
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
а вот любопытно - сатанисты куда попадают? Они вроде как большие грешники в глазах Бога и по идее должны попасть в ад. Но в аду ж их Бог - Сатана, которого они обожали и преклонялись. Им будут в аду преференции или их тоже ждет наказание? Тогда они становятся настоящими мучениками... Типа знали на что идут, на вечные страдания, но остались Сатане верны. За такое Бог хвалит вроде как. И что с сатанистами делать?
figurant 5 мая 2016 г. в 16:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Просто сатана не приравнивает людей к себе. Много мы поощряем тараканов?
arnare 5 мая 2016 г. в 16:42
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (SunnyLion @ 5.05.2016 - 15:39)
а вот любопытно - сатанисты куда попадают? Они вроде как большие грешники в глазах Бога и по идее должны попасть в ад. Но в аду ж их Бог - Сатана, которого они обожали и преклонялись. Им будут в аду преференции или их тоже ждет наказание? Тогда они становятся настоящими мучениками... Типа знали на что идут, на вечные страдания, но остались Сатане верны. За такое Бог хвалит вроде как. И что с сатанистами делать?

сатанисты надеются, что в Аду они будут не посетителями, а персоналом)))
Aranoks 5 мая 2016 г. в 16:44
1
Шут знает, не благодарное дело чужие верования обсуждать, хотят ? нехай верят. С другой стороны мне вариант Вальхаллы больше нравится, но это не повод вешать народ на дубе в честь Одина.
И да логику в вероисповиданиях искать беспонту.
TraderMan 5 мая 2016 г. в 16:44
честь и совесть  •  На сайте 15 лет
0
ад на земле. и кто вёл себя "не правильно" даётся шанс исправить ошибки.
maxel 5 мая 2016 г. в 16:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
...

О грехах и воздаянии
англагард 5 мая 2016 г. в 16:45
0
Цитата
Ну, если бы Люцифер был самостоятельной бюрократической единицей, тогда да. Но он, настолько я помню, был низвергнут в ад Всевышним и назначен им управляющим этого заведения, так что всё согласно прейскуранту! dont.gif

Проще говоря, он выполняет указания руководстваbiggrin.gif
armoravto 5 мая 2016 г. в 16:46
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Не согрешишь, не покаешься, не покаешься богу не угодишь, отсюда вывод: грешить надо чаще, чтоб было в чём каяться... По поводу механизма наказания есть описание у Даниила Андреева в книге: Роза Мира... А вообще закон Карма, закон демонический и незнание закона не освобождает от ответственности, но существенно снижает меру этой самой ответственности...
Табурет 5 мая 2016 г. в 16:46
-1
А с чего вы решили что кого то истязают?
UNKLAR 5 мая 2016 г. в 16:46
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Вино пить – грех? ! Подумай, не спеши!
Сам против жизни явно не греши.
В ад посылать из-за вина и женщин?
Тогда в раю, наверно, ни души.
Источник: О.Хаям

Всецело присоеденяюсь!
Табурет 5 мая 2016 г. в 16:47
0
Цитата (SunnyLion @ 5.05.2016 - 16:39)

Никуда не попадают. Кому они нужны?
Подшипники 5 мая 2016 г. в 16:49
Приколист  •  На сайте 14 лет
-3
Пизда без клитора - пизда
Залупа без хуя - залупа
А клитр без пизды? - Конечно клитор
Один лишь без залупы хуй - не хуй
DigitalBlade 5 мая 2016 г. в 16:50
My kung fu is stronger than yours  •  На сайте 13 лет
0
тут заморочка получается. кто с праведными делами - тот с сотоной не пересекается. того типа в рай забирают. а кто наоборот - того понятно куда. там тоже сговор - "это твои - это мои". короче глубокая это тема. мне нужно выпить чтоб углубиться. иначе никак.
asali 5 мая 2016 г. в 16:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (EBIGO @ 5.05.2016 - 14:08)
Здрасте, дорогие товарищи!
Хочу поделиться с Вами мыслью, которая недавно посетила меня и не даёт мне покоя.

Сразу предупреждаю: чувства оскорблять  не намереваюсь, «срач» разводить  тоже желания нет.

Отлично знаю, что каждый из присутствующих здесь является и философом и теологом , да и вообще отличным человеком, поэтому хочу получить разъяснения по одному противоречивому утверждению.

Начнём с того, что свой путь земной пройдя наполовину © я решил ознакомиться с литературным произведением мирового уровня великого Данте.  И вот этот талантливый итальянец во всей красе поведал мне о том, как ужасны адские муки и какая бывает градация человеческих грехов.

И возник у меня вопрос:

А с какого, собственно, перепугу в Аду наказывают грешников?  Почему Люцифер терзает тех, кто противится воли Божьей и не соблюдает заповеди?   Ведь он должен, наоборот, поощрять убийц, богохульцев и чревоугодников.  Ведь именно грешники на земле являются последователями Сатаны и наказания получать они должны от Бога.  Логично было бы предположить, что Сатана должен наказывать за дела праведные.
Что скажете?

Скажу, что Иисус - это посланник Бога, которому было даровано Евангелие, но оно было изменено людьми. После Иисуса пришел пророк Мухаммад (с.а.с.), и ему был дарован Коран, который защищен от изменений свыше. Так вот Сатана (шайтан) вводит людей в искус и заставляет грешить вот почему. Когда был создан человек из глины всем созданиямибыло приказано поклониться ему, и все поклонились кроме сатаны. Он не захотел, потому что ему гордость не позволила, ведь сам он был создан из огня и вообще обладал большими физическими и умственными способностями и считал себя лучше. Таким образом он впал в грех гордыни и ослушался Бога. И за это был проклят. Но сатана попросил отсрочку с наказанием до судного дня и получил ее. И теперь зная, что из-за человека он обречен на муки в Аду, он ненавидит людей и пытается забратьтс собой в Ад как можно больше народа. И в Аду сатана не будет мучить грешников, он сам будет подвергнут наказанию. В Аду будут специальные ангелы, которые будут мучить грешников по прикпзу Бога. А распостраненное заблуждение, что Ад - это царство сатаны - это как раз происки со стороны сатаны, чтобы дезинформировать сбить с толку как можно больше людей.

Это сообщение отредактировал asali - 5 мая 2016 г. в 16:55
DigitalBlade 5 мая 2016 г. в 16:53
My kung fu is stronger than yours  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (SunnyLion @ 5.05.2016 - 19:39)

думаю если все так то там они становятся обычными чертями низшим звеном в иерархии. они свою душу сатане продали, ему от них больше ниче не надо. вот и остается предложить им вакансию чертей gigi.gif
MarkGray 5 мая 2016 г. в 16:53
---  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (EBIGO @ 5.05.2016 - 14:08)
с какого, собственно, перепугу в Аду наказывают грешников?

Ну как бы скудная фантазия священников не могла исторгнуть ничего умнее gigi.gif
Только и всего...

Причем в библии ничего не говорится ни о каких адских муках.
В ней огонь не более чем символ уничтожения.

Добавлено в 16:56
Цитата (asali @ 5.05.2016 - 16:51)
Иисус - это посланник Бога, которому было даровано Евангелие, но оно было изменено людьми.

Иисус не написал и буквы "евангелий" gigi.gif
"Евангелие" это описание его приключений, и его последователей, третьими лицами
aleevg 5 мая 2016 г. в 17:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
ад придуман , для устрашения народа , чтоб держать его в узде

а потом про Данте
очень рекомендую посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=BpeikjjyTqs
по итогам скажу, скорее всего это не один человек, а коллектив
т.к. его могилы нет нигде, а все картины - изображения его - выдумки художников
вообщем рекомендую посмотреть видел
там 3 части, по ссылке 1я
iCaesar 5 мая 2016 г. в 17:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
MarkGray
вот в тему сообщение. Я вообще порой удивляюсь как сильно люди не знают и не изучают предмет своего поклонения или критики. Сколько не говорил с яро верующими или атеистами, матчасть знают единицы. Анализировать ее еще меньше.
В свое время читал основные работы теологов от Фомы Аквинского и Блаженного Августина до постатейных комментариев современных историков и культорологов.
В общем, есть огромный пласт интеллектуальной дискуссии - а ТС решил, что он гениален.

Марш читать - неучи!
elgatito 5 мая 2016 г. в 17:04
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Гераштайн @ 5.05.2016 - 14:12)
Спор теологического толка, однако если по логике, то надо понимать позицию Сатаны, он слетел с должности архангела, за то что приревновал Бога отца к человеческому отродью, и замутив эту делюгу с яблоком и Евой....соответственно он ненавидит всех людей и мучает грешников и полугрешников -без разбора, и очень рад, когда любимое творение Отца - человек делает зло, поклоняясь при этом Сатане а не отцу...И прикинь, если всю эту историю помножить на вечность, что значительно усложняет ситуацию...как то, полагаю..((

Не совсем так, Люцифер (так его называли когда он был ангелом), стал сатаной не из-за яблока, а потому что по гордости своей, захотел стать равным Богу, и, более того, подговорил немалое количество других ангелов противостоять Богу. За то и был низвергнут в Ад.

"мучает грешников и полугрешников -без разбора" - градация и здесь существует. Каждому по делам его.

Православным христианам дьявол ничего не может сделать, это даже видно в Евангелии, когда дух нечистый спрашивает разрешения(!) у Христа вселиться в свиней, тем самым становится понятным, что если дьявол не имеет власти над свиньями, то над людьми и подавно. Исключение - если человек осознано становится на сторону зла.

Ну а думать, что в Аду вас ждут бухло и девки - наивно. Награда у дьявола всегда одна, что видно по Иуде, и это справедливо.
Шарп777 5 мая 2016 г. в 17:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Рай и Ад- это просто филиалы загробного мира. И бог с сатаной давно договорились и свои дела там мутят. Это как в большой международной политике. На деле вероятно рай- это что-то типа необъятного монастыря с блаженными, бесполыми херувимами, духовными скрепами и музыкой стаса михайлова. А ад- лихой бордель олл инклюзив с бухлом, блядями, пидорасами и раммштайном.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 508
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх