О грехах и воздаянии

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EBIGO 5 мая 2016 г. в 14:08
Хохмач  •  На сайте 10 лет
214
Здрасте, дорогие товарищи!
Хочу поделиться с Вами мыслью, которая недавно посетила меня и не даёт мне покоя.

Сразу предупреждаю: чувства оскорблять не намереваюсь, «срач» разводить тоже желания нет.

Отлично знаю, что каждый из присутствующих здесь является и философом и теологом , да и вообще отличным человеком, поэтому хочу получить разъяснения по одному противоречивому утверждению.

Начнём с того, что свой путь земной пройдя наполовину © я решил ознакомиться с литературным произведением мирового уровня великого Данте. И вот этот талантливый итальянец во всей красе поведал мне о том, как ужасны адские муки и какая бывает градация человеческих грехов.

И возник у меня вопрос:

А с какого, собственно, перепугу в Аду наказывают грешников? Почему Люцифер терзает тех, кто противится воли Божьей и не соблюдает заповеди? Ведь он должен, наоборот, поощрять убийц, богохульцев и чревоугодников. Ведь именно грешники на земле являются последователями Сатаны и наказания получать они должны от Бога. Логично было бы предположить, что Сатана должен наказывать за дела праведные.
Что скажете?

О грехах и воздаянии
Yap 14.04.2026 - 08:10
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
MATPACOBHA 5 мая 2016 г. в 14:09
гыгыгыкалка  •  На сайте 10 лет
88
логичненько alkash.gif
водоед13 5 мая 2016 г. в 14:10
...  •  На сайте 11 лет
95
Добро и зло - странная штука. Если подумать, то Бог - самое злое существо в христианстве. Да и искать смысл в религии бесполезно.

Это сообщение отредактировал водоед13 - 5 мая 2016 г. в 14:10
Bublik11 5 мая 2016 г. в 14:10
Юморист  •  На сайте 14 лет
28
Цитата (EBIGO @ 5.05.2016 - 14:08)
Что скажете?

Я за углем. Тебе погорячее?
Eserchik 5 мая 2016 г. в 14:11
Балагур  •  На сайте 10 лет
9
Просто художественный вымысел Данте Алигьери)
beats 5 мая 2016 г. в 14:11
культурный питер, ёпт  •  На сайте 11 лет
13
Сразу предупреждаю: чувства оскорблять не намереваюсь, «срач» разводить тоже желания нет.

почему? cry.gif
Sosed69 5 мая 2016 г. в 14:11
майор ФСБ  •  На сайте 12 лет
55
В аду общество поприятнее, чем в Раю.

Вино пить – грех? ! Подумай, не спеши!
Сам против жизни явно не греши.
В ад посылать из-за вина и женщин?
Тогда в раю, наверно, ни души.
Источник: О.Хаям

Это сообщение отредактировал Sosed69 - 5 мая 2016 г. в 14:12
SeverAs83 5 мая 2016 г. в 14:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
30
Это религия там с логикой сложно просто ВЕРЬ!!
Гераштайн 5 мая 2016 г. в 14:12
Затейник  •  На сайте 10 лет
83
Спор теологического толка, однако если по логике, то надо понимать позицию Сатаны, он слетел с должности архангела, за то что приревновал Бога отца к человеческому отродью, и замутив эту делюгу с яблоком и Евой....соответственно он ненавидит всех людей и мучает грешников и полугрешников -без разбора, и очень рад, когда любимое творение Отца - человек делает зло, поклоняясь при этом Сатане а не отцу...И прикинь, если всю эту историю помножить на вечность, что значительно усложняет ситуацию...как то, полагаю..((

Это сообщение отредактировал Гераштайн - 5 мая 2016 г. в 14:16
Маугли79 5 мая 2016 г. в 14:12
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
Расскажи Ему об этом при личной встрече... pop.gif
Nikolas85 5 мая 2016 г. в 14:12
Юморист  •  На сайте 13 лет
22
Про ад наговаривают! Там есть бар с блэкджеком и шлюхами!
xyRce 5 мая 2016 г. в 14:12
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
У них там в аду своя атмосфера.
Pilot2045 5 мая 2016 г. в 14:12
Пыщ-Пыщ ололо, я водитель НЛО  •  На сайте 13 лет
167
Вот тебе анектод в тему:
Попадает после смерти мужик в ад. Видит - котлы со смолой, огонь горит, люди в кипящей смоле орут и мучаются... Задрожал мужик. А тут бес подходит и спрашивает: "Ну что, мужик, ты - верующий при жизни был?". Тот понуро - "Да не особо.. так , в суе поминал, да надеялся, но в храм не ходил, обряды не справлял..". Бес - "Понятно, ну пошли..". И открывает дверку незаметную и мужика туда проводит. А там - кабак обычный, сидят мужики, пиво пьют, курят , воблой закусывают, джаз тихий играет... Бес - "Ну вот, тебе сюда". Мужик - "Это что?". Бес - "Это ад. Бухай, отдыхай." . Мужик - "А там что было? Ну вот,- огонь, котлы, смола, мучения..". А бес в ответ - "Э, нет, мужик, это для верующих. Им это прям почему-то очень надо."...
Контрофакер 5 мая 2016 г. в 14:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
20
Давайте обсудим логику в волшебнике изумрудного города, смысл обсуждать логику в сказках?

Вот недавно пасху (пейсах) праздновали, а все знают о чём это день вообще? Страшнее не придумаешь )
webanut 5 мая 2016 г. в 14:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Думаю, что тут логика такая. Бог отвергает грешников, не пуская их в рай. Остаётся одна дорога - в ад. А там злы черти делают с грешниками всё, что им хочется - в первую очередь пытают. Потому что они же злые черти, им положено хотеть всякие гадости делать.
Sabalak 5 мая 2016 г. в 14:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Почему Люцифер терзает тех, кто противится воли Божьей и не соблюдает заповеди?

чистапазырить и поржать, не?
Vovochka19 5 мая 2016 г. в 14:14
титаниум  •  На сайте 12 лет
8
Есть такая профессия - грешников очищать. divide.gif broil.gif
Hosta 5 мая 2016 г. в 14:14
Весельчак  •  На сайте 11 лет
12
Ад пуст, все демоны здесь
GrauIgel 5 мая 2016 г. в 14:14
Балагур  •  На сайте 11 лет
7
Он наказывает тех, кто просто так грешит, поклоняясь при этом богу. А вот тех, кто встал под его знамёна, он поощряет всячески. ИМХО.
Bush6791 5 мая 2016 г. в 14:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата
А с какого, собственно, перепугу в Аду наказывают грешников? Почему Люцифер терзает тех, кто противится воли Божьей и не соблюдает заповеди? Ведь он должен ,наоборот, поощрять убийц, богохульцев и чревоугодников.

Потому что от любых людских страданий тащится rulez.gif

А так как более менее праведных - предварительно отсеили в рай, ему остается только "тренироваться на кошках" грешниках
Масяня999 5 мая 2016 г. в 14:15
31
А с какого, собственно, перепугу в Аду наказывают грешников? Почему Люцифер терзает тех, кто противится воли Божьей и не соблюдает заповеди? Ведь он должен ,наоборот, поощрять убийц, богохульцев и чревоугодников. Ведь именно грешники на земле являются последователями Сатаны и наказания получать они должны от Бога. Логично было бы предположить, что Сатана должен наказывать за дела праведные.
Что скажете?

Ну, если бы Люцифер был самостоятельной бюрократической единицей, тогда да. Но он, настолько я помню, был низвергнут в ад Всевышним и назначен им управляющим этого заведения, так что всё согласно прейскуранту! dont.gif
Хагрид 5 мая 2016 г. в 14:15
3
Цитата
бес в ответ - "Э, нет, мужик, это для верующих. Им это прям почему-то очень надо."..

Всех ждёт ад!
Но одни будут в котле, а другие- с вилами...
igosepar 5 мая 2016 г. в 14:15
Мизантроп  •  На сайте 11 лет
2
Почему Люцифер терзает тех, кто противится воли Божьей и не соблюдает заповеди?  Ведь он должен ,наоборот, поощрять убийц, богохульцев и чревоугодников.

Пренференции при жизни, взамен на душу только. Находясь в самой Преисподней уже не актуально, поэтому вот.

Это сообщение отредактировал igosepar - 5 мая 2016 г. в 14:26
danieldi 5 мая 2016 г. в 14:15
Приколист  •  На сайте 14 лет
42
Скажу что мракобесие всё это. И смысла даже нет в нём разбираться. Я как-то взялся библю почитать - там столько понаписано бредятины по современным меркам, и откровенных противоречий, что... тут даже не стоит времени задаваться вопросами и перечислять всё это. Понасочиняли небылиц для плебеев, чтобы запугивать и заставлять работать на господ. Ну и чтобы всяких там ведьм жарить и "неверных" убивать.

Это сообщение отредактировал danieldi - 5 мая 2016 г. в 14:16
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 506
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх