Лишение прав

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
D1Hero 22 июл. 2016 г. в 19:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Катафалк @ 22.07.2016 - 13:41)
У меня был случай, когда права изымали до решения суда (не за пьянку), так изъяли сразу, гайцы. А после суда - вернули.
Почему у этого "товарища" не изъяли сразу - непонятно. Почему его в ГИБДД не вызвали потом, если у него с собой прав не было?
Странная какая-то история.

До суда не могут лишить.Чего это было, интересно?
noindex 22 июл. 2016 г. в 19:16
Fitless trainer  •  На сайте 13 лет
0
В принципе может такое быть, только обычно если в течение какого-то времени (что-то в районе месяца) после вступления решения суда в силу права добровольно не сдаются владельцем, в дело вступает участковый.

Но ведь можно проживать у черта на рогах без прописки, что будет если участковый не найдет фиг знает, наверное так как написал ТС и будет.

А по поводу изъятия / лишения - эта процедура уже несколько лет как только по суду, лет 5 точно.
И такое понятия как "времянка" уже не актуально.

Это сообщение отредактировал noindex - 22 июл. 2016 г. в 19:18
235 22 июл. 2016 г. в 19:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Хуйня какая-то. Меня лишили тока по решению суда и отдали ровно через полтора года плюс десять дней, в течение которых я могу подать кассационную жалобу. Аффтара наиппале.
KiberC0re 22 июл. 2016 г. в 20:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Пиздеж. Суд лишает человека прав управлять техникой, как способностью. Водительское удостоверение - это лишь бумажка, подтверждающая это право.

По этой причине некоторые твари в погонах разводят на бабки водителей, которые "права" дома забыли. Типа мол управление транспортом без прав - от 5000 до 15000 (КоАП РФ, Статья 12.7)
А по факту это статья ст. 12.3 - предупреждение или 500р.

Кстати, когда меня лишали прав и срок закончился, мусор отказался мне возвращать удостоверение, если я не сдам времянку, которую я выкинул в момент лишения. Через 2 часа приехал с заявлениями в прокуратуру и управление СБ и попросил его их подписать, что он ознакомлен. Гондон молча нашел мое удостоверение и вернул его мне. Рожа у него была, будто говна сожрал.

Так что знайте свои права, а то наебывают на всем и все.
Деньсурка 22 июл. 2016 г. в 20:41
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
с 2010 года начала действовать что сдать должен сам, раньше это должны были сделать гайцы, искать, писать письма тебе итд. Можно было до 2010 отмазаться так. тепереча хер
Деньсурка 22 июл. 2016 г. в 20:43
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (235 @ 22.07.2016 - 23:28)
Хуйня какая-то. Меня лишили тока по решению суда и отдали ровно через полтора года плюс десять дней, в течение которых я могу подать кассационную жалобу. Аффтара наиппале.

аффттор хрен ву отдал. весь срок лишения у него на руках было ВУ
Чегеваров 22 июл. 2016 г. в 20:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
А по мне так и 4 года в сумме - это охуеть как мало. Как минимум - пожизненное лишение, в идеале - с десяток лет строгача с конфискацией. Если с жертвами - пулю в тупую башку.

Это сообщение отредактировал Чегеваров - 22 июл. 2016 г. в 20:46
Schikalo 22 июл. 2016 г. в 20:56
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
У меня был случай, когда права изымали до решения суда (не за пьянку), так изъяли сразу, гайцы. А после суда - вернули.
Почему у этого "товарища" не изъяли сразу - непонятно. Почему его в ГИБДД не вызвали потом, если у него с собой прав не было?

Товарисч ) сейчас права не забирают гайцы. И времянок тоже нет. Сейчас так - ты должен принести права ногами, после вступления в законную силу решения(постановления) суда, аккурат в течении трех суток
DonDmitry 22 июл. 2016 г. в 20:58
0

Счас депсы не изымают, лишает суд и сам должен нести сдавать в гаи) И да, срок отсчитывается от момента сдачи))
Карлсончег 22 июл. 2016 г. в 20:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
-2
Пиздёжь. С момента решения суда или другого органа.

Это сообщение отредактировал Карлсончег - 22 июл. 2016 г. в 20:59
Bolverk 22 июл. 2016 г. в 21:00
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Gonny @ 22.07.2016 - 13:39)
Не верю. Даже конченый дебил даже за год бы узнал что права сдать надо.

Верь - не верь, но у меня есть такой "медленный" знакомый. Только у него права по суду в 2013 забрали, а в ГИБДД он с ними, с не сданными, пришел на прошлой неделе продлять. Очень удивлялся и возмущался.
DonDmitry 22 июл. 2016 г. в 21:02
-2
Цитата (Карлсончег @ 22.07.2016 - 20:59)

ты сильно ошибаешься))
Schikalo 22 июл. 2016 г. в 21:09
0
Цитата (Карлсончег @ 22.07.2016 - 20:59)

Так сказать, для смеха, а какой иной орган может лишить права управлением транспортным средством акромя суда ? gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Schikalo - 22 июл. 2016 г. в 21:10
Schuka 22 июл. 2016 г. в 21:35
-1
Цитата (Чегеваров @ 22.07.2016 - 20:45)
А по мне так и 4 года в сумме - это охуеть как мало. Как минимум - пожизненное лишение, в идеале - с десяток лет строгача с конфискацией. Если с жертвами - пулю в тупую башку.

Если с жертвами то только дятлы согласятся на экспертизу.
gnsy 22 июл. 2016 г. в 21:38
штаны из парусины  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Schikalo @ 22.07.2016 - 20:56)
Товарисч ) сейчас права не забирают гайцы. И времянок тоже нет. Сейчас так - ты должен принести права ногами, после вступления в законную силу решения(постановления) суда, аккурат в течении трех суток

пол года назад у меня взял гаишник права в руки для проверки.
и доебался, что я не в себе. потом мы поехали к медикам, они сказали, что я чист, и только после этого мне он вернул права в руки.
я х/з, стал бы он их возвращать, если бы меня признали датым.
iskatel2015 22 июл. 2016 г. в 21:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
ЕЗДИТЬ два года, не сдавая прав, не получится.
Только ХОДИТЬ.
Т.к. если решение суда вступило в законную силу, а ВУ не сдано - то в базе будет отметка о ЛПУ, так что до первой проверки документов.
Schikalo 22 июл. 2016 г. в 22:13
0
Цитата (gnsy @ 22.07.2016 - 21:38)
Товарисч ) сейчас права не забирают гайцы. И времянок тоже нет.  Сейчас так - ты должен принести права ногами, после вступления в законную силу решения(постановления) суда, аккурат в течении трех суток

и доебался, что я не в себе. потом мы поехали к медикам, они сказали, что я чист, и только после этого мне он вернул права в руки.

А я не говорил, что они их в руки не берут, я говорил, что сейчас гайцы права не изымают ( как раньше ), даже если бы ты ехал синий в ушат, они бы тебя свозили на мо, затем отстранили от управления, далее машину, либо трезвому лицу имеющему право управления, либо на штраф стоянку ( если лица нет ). Так вот, после того, как тебя отстранят, права тебе вернут, вместе с повесткой в суд\разбор

Это сообщение отредактировал Schikalo - 22 июл. 2016 г. в 22:14
KirJUP 22 июл. 2016 г. в 22:18
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Я тоже права не сдавал, но после срока в 6 мес. получил права без каких-либо затруднений. А вообще да, я потом только узнал что надо было сдавать.
SP1CE 22 июл. 2016 г. в 22:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
У нас по статьям с лишением ВУ изымают на месте, выдавая взамен временное удостоверение на месяц. После решения об лишении просто можешь докатать свое временное и все.
Schikalo 22 июл. 2016 г. в 23:30
0
Цитата (SP1CE @ 22.07.2016 - 22:48)
У нас по статьям с лишением ВУ изымают на месте, выдавая взамен временное удостоверение на месяц. После решения об лишении просто можешь докатать свое временное и все.

У Вас это где ?
Беларусь или Украина ?
Crazy968 22 июл. 2016 г. в 23:35
0
Цитата (Gonny @ 22.07.2016 - 13:39)
Не верю. Даже конченый дебил даже за год бы узнал что права сдать надо.

При чём тут дебил не дебил, это обычный развод ментов. Изымаются права, выдаётся времянка, а срок наказания начинается с момента сдачи временного удостоверения.
Я один в один так же встревал: полтора года ходил пешком, пришёл забирать, а мне ехидно улыбаясь спрашивают, а где бумажка? А я в душе не ебу куда она за полтора года делась. И то, что срок действия времянки сколько то там суток, их не ебёт... Пришлось бежать за магарычом...
Так что не надо тут! dont.gif
gnsy 22 июл. 2016 г. в 23:51
штаны из парусины  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Schikalo @ 22.07.2016 - 22:13)
Цитата (gnsy @ 22.07.2016 - 21:38)
Товарисч ) сейчас права не забирают гайцы. И времянок тоже нет.  Сейчас так - ты должен принести права ногами, после вступления в законную силу решения(постановления) суда, аккурат в течении трех суток

А я не говорил, что они их в руки не берут, я говорил, что сейчас гайцы права не изымают ( как раньше ), даже если бы ты ехал синий в ушат, они бы тебя свозили на мо, затем отстранили от управления, далее машину, либо трезвому лицу имеющему право управления, либо на штраф стоянку ( если лица нет ). Так вот, после того, как тебя отстранят, права тебе вернут, вместе с повесткой в суд\разбор

Цитата
даже если бы ты ехал синий в ушат, они бы тебя свозили на мо, затем отстранили от управления,

отстранение от управления выписывали мне до посещения медучреждения, а потом писали что-то списании, или х/з, я не помню.
но отстранение выписали сразу, и права были у них, хотя я по итогу был чист.

Это сообщение отредактировал gnsy - 22 июл. 2016 г. в 23:52
MMDDKK 23 июл. 2016 г. в 00:47
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Ему в суде должны были разъяснить порядок вступления постановления о лишении в законную силу. Скорее всего, в суд не пришёл, думал, что самый умный, вот и прощёлкал вспышку, лошара.
балу9 23 июл. 2016 г. в 01:50
0
Всё так.
BAB 23 июл. 2016 г. в 02:07
Кауфман фон Офенбах  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Катафалк @ 22.07.2016 - 14:41)

У меня комрад был лишен прав. В мировом суде после принятия решения по его случаю судья сообщила, что срок лишения исчесляется с момента сдачи прав дэпсам. Короче через 1.5ху получил. Лишение за синьку, но остаточную.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 865
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх