Задрал ЗОЖ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Timo111 15 авг. 2016 г. в 00:22
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (ИИльдарович @ 14.08.2016 - 23:30)
BornToDie
Biomechanic
Я сам 2 с хуем года не курил. Просто, ради эксперимента. Теперь снова курю. И люблю, знаете ли, покурить на свежем воздухе. У реки, родника, в лесу. Но если я вам мешаю, нет вопросов! Тушу сигарету и в мусорку её! Нет мусорки? Прикопаю тут же, хоть и не глубоко, но вид портить не будет. Но вы же не скажете этого открыто! Будете бурчать, бухтеть, как вас задрали курильщики. Вот только от шашлыка дым вас не беспокоит почему-то. От автомобилей выхлопные газы. Дома вы на масле жарите, газом пользуетесь. Чем, блять, именно курильщики не угодили?
P.S.: Лет 10 назад этого срача не возникло бы априори. Курить можно было хоть в кармане у мента. А тут всполошились!

Не угодили тем что воняет очень сильно. Вот представь что к тебе подходит чувак и бздит в лицо. Не думаю что в этот момент философски задумаешься что от машин и шашлыка всё равно воняет больше и будешь с наслаждением нюхать.
Насчёт криков типа УБИВАЮТ имхо это уже бред, а вот вонь - проблема.
Нас чёт машин и шашлыков, то выхлопные газы и воняют и вредны сильнее сигарет, но с этим ничего не сделаешь, транспорт - основа современной цивилизации, приходится терпеть. а про шашлыки и газ дома - бред, на кухне газ не воняет, сгорает без запаха, а шашлыки всёж люди жарят очень редко, да и я чтото не видел чтоб ктото с наслаждением в дыму стоял, стоараются из-под ветра уходить.
10 лет назад срач был, не было законов запрещающих курить, но они не на пустом месте возникли, а из долгого срача как раз.
ИИльдарович 15 авг. 2016 г. в 00:22
Перфекцехуист  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (BornToDie @ 15.08.2016 - 00:19)
ИИльдарович
Да с какого буя ты сравниваешь табак и дым от шашлыка? У меня ,например,табачный дым вызывает рвотный рефлекс и я стараюсь избегать его всеми возможными средствами. Я не курила ни разу в своей жизни и остро чувствую дым. Даже проходя мимо курящего потом чувствую запах на одежде и волосах.

А почему б и не сравнить? Дым от костра (горелого жира, табака, кальяна) отличаются составляющими? Да, дешёвые сигареты пахнут похуже, но они не более опасны всех остальных продуктов сгорания.
Хитрожопик 15 авг. 2016 г. в 00:22
Наблюдатель за человеками  •  На сайте 11 лет
8
Не так давно, в разгар или чуть до компании "курильщики вселенское зло, все беды от них" стою на остановке. Лето. Жарища. Практически пробка, еле ползут машины. Подходит автобус и снова не мой маршрут. Ну и не тех, кто там стоял рядом.
В стороне девушка, понимая, что с такой скоростью движения. другой автобус нескоро подойдет, закуривает. В стороне от остановки. Как бабье и два мужика принялись ее хуесосить, мол, дым в их сторону, да она охуела травить людей. В общем все по списку.
И вот орут они на нее, а мимо медленно пиздует грузовик и обдает их черным дымом из выхлопной трубы. И вот это им похуй совершенно, а девушка та - отравительница атмосферы и убийца окружающих...
Timo111 15 авг. 2016 г. в 00:25
5
Цитата (Lisana @ 15.08.2016 - 00:16)
Цитата (Zvezdulator @ 14.08.2016 - 23:37)
Цитата (Lisana @ 14.08.2016 - 23:34)
Ебись они конем с велосипедами через бонакву!)))  Пусть гундят, ноют, жалуются. Я курю, знаю надо бросать. Но сейчас не то время)))  Так что сделаю я это когда захочу. А кому не нравится, живите в скафандре , чтоб вас не слышно было !

А я когда захочу перну тебе под нос. Ну не нравится - скафандр в помощ, сам знаешь уже)

так ты специально подойдешь правильно? а это свинство. А если я сижу в стороне и курю , то не хере переться туда коли тебе не по нраву. Т.е. если ты срать будешь , мы курильшики нюхать не пойдем!

В интернете все курят в стороне, а в жизни почемуто в толпе
SnegovskiY автор 15 авг. 2016 г. в 00:29
Приколист  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата
Продолжительность жизни же увеличилась не по-тому что люди курить и бухать начали, а благодаря развитию медицины. Если у человека воспалится аппендицит или он заразится чумой или получит любую из сотен разнообразных болезней или травм, а все доступные лекарства - куриный бульон и подорожник то не важно, бухает и курит он или ЗОЖ ведёт, одинаково кабздец.
А так то вредные привычки - это один из факторов влияющих таки на здоровье и продолжительность жизни.

Timo111
А какой нибудь шаман из якутии, который курит трубку в которой похлеще табака вещества могут быть и которому под сраку лет 105. У него тоже продолжительность жизни от цивилизации?
Да курили во все времена! И не болели. Цивилизация это хорошо конечно но продолжительность жизни зависит не от неё в целом а от нормального питания и генов. Если организм в целом здоров то куришь ли ты в меру или выпиваешь в меру, всё это особо (не критично) не скажется на продолжительности жизни. А вот если изначально здоровья нет тогда конечно лучше и не пить и не курить, предрасположенность к разным заболеваниям опять же из за вырождающегося в России генотипа. Сейчас веганы-зожники и пр. "наспариваются" и что в итоге мы получим? При всём при этом живём мы в грязных городах и дышим и жрём чё попало...
ЗОЖ может только бабушка организовать, в плане кормёшки, которая живёт далеко за городом, которой под "сраку" лет и которая лучше врачей любую болячку вылечит, травкой всякой от природы.

Это сообщение отредактировал SnegovskiY - 15 авг. 2016 г. в 00:36
ИИльдарович 15 авг. 2016 г. в 00:31
3
Timo111, конечно ничего не сделаешь. Поэтому, надо срывать злобу на курильщиках. Однобокая позиция. Вам промывают мозг, вы верите. Почему нет воплей про автомобили? Потому, что всем хочется комфорта, сска! Скандала с удобствами не хочется. Ну-ка, наедьте на производителей тепла! Они углекислого газа и прочей хуйни в минуту выбрасывают больше, чем все курильщики в мире. "А! Испугались!"(С) Без тепла и света сидеть не хочется? Включите мозги, не трепите нервы себе, в первую очередь. Живите счастливо. Увидели курящего, пройдите подальше. Курит рядом- попросите отойти, или не курить. Жизнь проще, чем вам кажется.
"Были же люди как люди! И вдруг все стали идиоты!"©

Это сообщение отредактировал ИИльдарович - 15 авг. 2016 г. в 00:33
nefarius 15 авг. 2016 г. в 00:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Ебись они конем с велосипедами через бонакву!)))  Пусть гундят, ноют, жалуются. Я курю, знаю надо бросать. Но сейчас не то время)))  Так что сделаю я это когда захочу. А кому не нравится, живите в скафандре , чтоб вас не слышно было !

А я когда захочу перну тебе под нос. Ну не нравится - скафандр в помощ, сам знаешь уже)

так ты специально подойдешь правильно? а это свинство. А если я сижу в стороне и курю , то не хере переться туда коли тебе не по нраву. Т.е. если ты срать будешь , мы курильшики нюхать не пойдем!

А если не подойдет? Если он просто пернет, а ветер в вашу сторону? Тогда, надо полагать, все нормально, вы не в претензии и терпеливо все снюхаете?
BornToDie 15 авг. 2016 г. в 00:35
Приколист  •  На сайте 11 лет
7
ИИльдарович
Оратор выше достаточно точно описал конкретно почему. Да в жизни вредного дерьма хватает,но это не повод плюнуть на все и ебись оно конем анархия мама,я живу как мудак и плюю на всех и вся! Что можем исклчить вредного исключаем,не можем миримся и терпим. А вдруг именно твой вонючий выхлоп изо рта "переломит верблюду спину"?
Stado 15 авг. 2016 г. в 00:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
ТС не ответил, а вопрос был поставлен.

Уважаемый ТС куда вы складываете бычки ?

я просто куда ни послушаю, так все курильщики такие правильные, все молодцы и никого не обижают, а вот как посмотришь под ноги - и думаешь отуда блядь столько бычков ?
Lisana 15 авг. 2016 г. в 00:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Timo111 @ 15.08.2016 - 00:25)

Так отойди))) Ну вот я смотрю на улице толпа долбоебов, я же ее стороной обхожу. Что тебе мешает?

Вы больше надумываете , чем есть на самом деле. Может вам к психологу сходить, дабы убрать страхи. Вот дорогу же ты не боишься переходить. А риск то в разы больше
BornToDie 15 авг. 2016 г. в 00:39
5
Цитата (ИИльдарович @ 15.08.2016 - 00:31)
Timo111, конечно ничего не сделаешь. Поэтому, надо срывать злобу на курильщиках. Однобокая позиция. Вам промывают мозг, вы верите. Почему нет воплей про автомобили? Потому, что всем хочется комфорта, сска! Скандала с удобствами не хочется. Ну-ка, наедьте на производителей тепла! Они углекислого газа и прочей хуйни в минуту выбрасывают больше, чем все курильщики в мире. "А! Испугались!"(С) Без тепла и света сидеть не хочется? Включите мозги, не трепите нервы себе, в первую очередь. Живите счастливо. Увидели курящего, пройдите подальше. Курит рядом- попросите отойти, или не курить. Жизнь проще, чем вам кажется.
"Были же люди как люди! И вдруг все стали идиоты!"©

А вот твой способ отмахаться как у ребенка,а вот миша,к примеру не чистит зубы ,и его родители не ругают! И я буду !я же идиот и своей позиции у меня нет иду за стадом.

Не путай теплое с мягким. Все такие,очешуеть какие умные-обойди! Я обхожу и другие обходят вас как прокаженных,но к примеру куда деваться (как у меня часто случается) идешь по подземному переходу и наркоманы курят ,они ж не могут потерпеть 2 минуты до выхода из замкнутого пространства. Дым по утрам висит коромыслом и всем похуй,куда деваться в этом случае?

Это сообщение отредактировал BornToDie - 15 авг. 2016 г. в 00:44
ИИльдарович 15 авг. 2016 г. в 00:41
3
BornToDie, но все возмущения только тут! Вот я щас пойду курить, Вам вонять никак не будет (впрочем, как и до этого), а когда буду курить около Вас, то Вы же промолчите. А я, между прочим, человек вежливый, к просьбам отзывчивый.
Понял, кажется. Стараюсь за стадом не ходить. Не курю на остановках и в замкнутых пространствах (но люблю посидеть на толчке с сигареткой). Намеренно обхожу скопления людей, если курю в этот момент и позволяет ситуация.

Это сообщение отредактировал ИИльдарович - 15 авг. 2016 г. в 00:50
Lisana 15 авг. 2016 г. в 00:41
-1
Цитата (nefarius @ 15.08.2016 - 00:34)

А если не подойдет? Если он просто пернет, а ветер в вашу сторону? Тогда, надо полагать, все нормально, вы не в претензии и терпеливо все снюхаете?

Можно подумать курильщик так не может сделать lol.gif Ребят ну реально. НЕ нравится обходите. Вот ЗОЖ больше доебистый - не так живем, не то пьем, не тем дышим. Ну мы же вас не учим, так и вы не имеете право)
Адвокат1967 15 авг. 2016 г. в 00:44
Последний самурай  •  На сайте 9 лет
9
Я считаю, что автор не прав и дело здесь совсем не в зож.
Я просто представил , приехал я такой на родник , сижу , дышу кислородом и тут , какой то тип закуривает в двух метрах от меня сигарету ! Да отойди ты метров на 10 и кури сколько тебе угодно , но почему я посреди леса должен вдыхать сигаретный дым ? И не нужно тут про машины вспоминать , это совершенно другая ситуация . Так же была бы другая ситуация если бы автор приехал первым и закурил , а этот мужик приехал бы вторым . Тут у него уже был выбор просто не подходить .
НекийПэш 15 авг. 2016 г. в 00:44
2
Видите ли, ТС и сопереживающие, между вами и ЗОЖниками есть остальное большинство нормальных обыкновенных людей, которых уже в доску замордовали что первые, что вторые.
Только вы чуть более упоротые. Вы с ЗОЖниками будете наравне, когда те начнут на ходу хватать всех за руки и заставлять поднимать гантели.
Timo111 15 авг. 2016 г. в 00:45
5
Цитата (SnegovskiY @ 15.08.2016 - 00:29)
Timo111
А какой нибудь шаман из якутии, который курит трубку в которой похлеще табака вещества могут быть и которому под сраку лет 105 У него тоже продолжительность жизни от цивилизации?
Да курили во все времена! И не болели. Цивилизация это хорошо конечно но продолжительность жизни зависит не от неё в целом а от нормального питания и генов. Если организм в целом здоров то куришь ли ты в меру или выпиваешь в меру, всё это особо (не критично) не скажется на продолжительности жизни. А вот если изначально здоровья нет тогда конечно лучше и не пить и не курить, предрасположенность к разным заболеваниям опять же из за вырождающегося в России генотипа. Сейчас веганы-зожники и пр. "наспариваются" и что в итоге мы получим? При всём при этом живём мы в грязных городах и дышим и жрём чё попало...
ЗОЖ может только бабушка организовать, которая живёт далеко за городом, которой под "сраку" лет и которая лучше врачей любую болячку вылечит, травкой всякой от природы.

существование 105летних шаманов вызывает сомнения. Ну и средняя продолжительность жизни - не значит что все умирают в одно время. Один умер в 10 лет, другой в сто, а в среднем они оба прожили 55. Именно медицина и цивилизация являются основным фактором продолжительности жизни, а не гены.
Конечно если человек изначально здоров и крепок у него больше шансов пережить какуюто тяжелую болезнь или травму, но всётаки антибиотики эти шансы добавляют куда больше. Ну в целом конечно здоровый человек изначально имеет куда меньше шансов заиметь проблемы с здоровьем от алкоголя и табака. Генотип вырождается не только в России, а во всём цивилизованном мире. по-тому что люди, которые ещё 100 лет назад умер ли бы в детстве сейчас выживают и распостраняют свои гены.
ЗОЖ (если понимать буквально как здоровый образ жизни, а не всякие бредни типа веганства, сыроедения, гомеопатии, отказа от вакцинации итд итп) может обеспечить только комбинация из использования чистых полезных продуктов и благ современной цивилизации (типа медицины), а не бабка в глуши.
marcell99 15 авг. 2016 г. в 00:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Курю, выпиваю, до войны играл в футбол по пятницам после работы. От пули или мины физкультура не спасет, увы. Так что каждому решать как жить
MosheKogan 15 авг. 2016 г. в 00:49
2
Цитата (CatKnight @ 14.08.2016 - 22:51)
Что-то я маленько мысль потерял.
ТС, ты хочешь сказать, что курить и спорт одновременно это нормально?
Соль в том, что после физ. нагрузок когда ты закуриваешь, организм испытывает очень большой стресс, в первую очередь сердце и сосуды.
Я тоже не веду ЗОЖ, недавно вот курить только бросил, но вот так убивать себя в любом случае не стоит, ну, если не суицидник совсем конечно.

Честно говоря, мне как то, особенно последнее время, кажется, что слишком уж много пропаганды и внимания уделятся этому ЗОЖ. А пропаганда у нас не имеет чувства меры, когда надо остановиться, и может опошлить и хорошее дело.
Как говорят, скажи дураку богу молиться так он лоб рассшибет.

С другой стороны, выхлопы и химия в еде и питьевой воде убивает быстрее сигарет. Большие деньги в этом крутятся.
Тут как с пидорасами. Пока они мирно друг друга не на виду чпокают, мне пох. А если кто мне курит в нос или моему ребенку, то мне совсем не пох.

Про связь рака и сигарет все знают, и про то, что курение способствуют деминерализации костей, возникновения остеопороза, что костные минералы (главным образом - кальций и фосфор, ответственные за твердость кости), "как известно, поразительно более растворимы в кислотных средах," а курение сигарет увеличивает кислотность костной ткани.

Тут тоже все ясно, шейку бедра в 60 лет поломать никто не хочет, или загнуться от проблем с печенью.

Проблема только в том, что природа не умеет ремонтировать человека. Ей проще создать новый организм. Мы не ракообразные, у которых клешня отрасти может.

Я хочу сказать, ненужны крайности.
SnegovskiY автор 15 авг. 2016 г. в 00:51
Приколист  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (Stado @ 15.08.2016 - 02:36)
Уважаемый ТС куда вы складываете бычки ?

Отвечу почему бы и нет. Всегда стараюсь пользоваться благами цивилизации, при наличии мусорки/урны бросаю туда, причём сбиваю уголёк, чтоб не загорелось ничего. Сам много раз был свидетелем возгорания мусорок и вот то что там горит даже для меня сущий ад. В местах где совсем нет мусорок...ну что тут сказать бывает и брошу так конечно но НЕ на виду и желательно туда где уже есть срач или мини свалка...стараюсь не мусорить вообщем. Как бы не маленький всё понимаю.

К слову про дым, кстати говоря...продукты горения, которые вдыхаются со стороны фильтра и тот дым что горит на конце сигареты это немного разные вещи, люди, которые курят наверно знают, что хрен вдохнёшь и противно...но разница есть как бы...ну а за то, что дымит не в меня) некурящие простите, при вас стараюсь не курить, а рассказанная история действительно первое совпадение за всю жизнь, делайте выводы о том, что я действительно уважаю некурящих, и если в компании есть некурящие люди то я либо вообще не курю либо отхожу подальше в компанию курящих)
Zebulon 15 авг. 2016 г. в 00:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Мой напарник - неплохой парень по жизни. Не дурак, честный, отзывчивый, с понятиями и с чувством юмора. Но.
Не пьет вообще ничего ( блять на Новый год не пьет даже шампанского), не курит, вода - только очищенная, мясо только вареное или котлеты на пару, квас тоже не пьет (кислая среда), хлеб только бездрожжевой, на обед всегда овсянка без сахара, то есть просто эту хрень он в чашке заливает кипятком, рыбу не ест потому что там кость может оказаться.
3 раза в неделю - теннис, арендуют корт с коллегами по ЗОЖ.
Работаем на пару давно, более 20 лет.
Мои наблюдения - не вылазит из болячек. То ноги отекли, то аллергия, то понос, то давление, то анемия и т.д. Не считая растяжений от ракетки. Любой ветерок - простуда, температура, больничный.
От така хуйня, малята.

Это сообщение отредактировал Zebulon - 15 авг. 2016 г. в 01:07
ИИльдарович 15 авг. 2016 г. в 00:53
3
MosheKogan, в чём связь рака и сигарет? Моя мама ни одной сигареты не выкурила, у неё онкология. Отец курит с семи лет, здоров. Ну? Ваши опровержения? Ни один учёный не объяснил ни возникновение рака, ни СПИД.
Timo111 15 авг. 2016 г. в 00:57
1
Цитата (Lisana @ 15.08.2016 - 00:39)
Цитата (Timo111 @ 15.08.2016 - 00:25)

Так отойди))) Ну вот я смотрю на улице толпа долбоебов, я же ее стороной обхожу. Что тебе мешает?

Вы больше надумываете , чем есть на самом деле. Может вам к психологу сходить, дабы убрать страхи. Вот дорогу же ты не боишься переходить. А риск то в разы больше

Отхожу если есть возможность, только от всех не убежишь.
Простой пример из моей жизни. езжу на работу, каждый день пересаживаясь с трамвая на метро.Для пересадки надо пройти несколько сотен метров по улице, узкий тротуар, с одной стороны дома с другой проезжая часть, обходить другой дорогой гораздо дольше. Вырвавшиеся из трамвая стремятся покурить пока не зашли в метро, получается идёт толпа людей и несколько десятков курящих обдают дымом сотни остальных, деваться просто некуда.
другой пример - очередь на маршрутку на конечной, половина примерно желающих покурить занимает очередь и отходит в сторону, но другая половина стоит среди всех и дымит.
manticora 15 авг. 2016 г. в 00:59
5
Цитата (SnegovskiY @ 14.08.2016 - 23:19)
lukalister, BornToDie
В лицо я ему дымом не дышал! Закуривал в двух метрах от него, нормальное расстояние и выдыхал в противоположную сторону. Если бы он нормально среагировал, когда я доставал сигарету и попросил бы не курить я бы не курил. Ключевой посыл поста не в пропаганде и не в привычках и не в эго а в слове "Убиваешь" вот с ним я крайне не согласен. Некурящим я как правило не мешаю вообще, курю в отдалении от людей в людных местах не курю. Так вот совпало просто) "коса на камень"

В двух метрах?! Да это практически в лицо дымом пыхнуть. А если я поссу в двух метрах от тебя лицом к тебе, как?
Это ЗОЖевец ещё добренький попался - уехал, а мог бы одной рукой за яйцо тебя ухватить, а второй рукой сигаретку твою другим концом тебе обратно запихать.
Я бросил курить 9 месяцев как. Основная причина - дискомфорт от осознания того, что от меня постоянно воняет сигаретной кислятиной, жена не разрешала курить на балконе, приходилось это делать в подъезде (спускаться каждый раз с 9 этажа? ну уж нет). На курильщиков и дым не реагирую, но помню когда не курил ещё от сигаретного дыма дыхание перехватывало и горло сохло. Так что ты не прав.
А ЗОЖ надо приветствовать. Ну хотя бы не противничать. Русского узнаешь сразу, причём и мужика, и бабу - живот и жопа. И походка соответствующая, вперевалочку. И таких у нас начиная с 25 лет - 90%. Все лето на пляже смотрел на людей - как беременные все, с нормальной спортивной фигурой - единицы.
BornToDie 15 авг. 2016 г. в 01:00
4
ИИльдарович
Да с какого перепугу ты делаешь такие выводы? Скажу не скажу. Когда это касается лично меня я не молчу. Не молчала когда была молоденькой девченкой и огромный толсты хач пытался тереться об меня в переполненном автобусе. Я не побоялась и вошла в конфликт в итоге он красный и потный выскочил из автобуса сломя голову пока ему ее не проломили. Не промолчала когда идя домой через небольшой парк,любовно очищаемый каждый божий день нашей дворничихой,которая пытается из говна конфетку сделать и ей удается. А тут идет пара с мелким пацаненком,оба в гавно ,малой носится рядом с палочкой играется по куширям радостный. И тут же эти два маргинала кидают в эти же кушири по обочинам свои выпитые бутылки и им похуй,что завтра они снова будут тут гулять и их ребенок напорется на стекло или чужой. А до урны 50 метров вперед по прямой . Не молчу когда закуривают рядом,если нет реакции ухожу. Никогда не поздно задуматься о человеке рядом с тобой,о последствиях своих поступков не сию минутно,а на будущее.живете по принципу,а после нас хоть потоп!

Поясню про стадо. Наверняка курить начали в школе,институте,работе и только потому что ,а че все же курят чем я хуже? Почему я должен выделятся из толпы? Надо занять рот и руки делом,иначе же надо будет разговаривать или работой заниматься к примеру. Атеперь просто не хватает силы воли бросить. Или утешаете себя мнимым чувством удовлетвоения от никотина.Съешь банан получишь больше кайфа и эндорфинов и на поездку на море за год сэкономишь играючи.
Lisana 15 авг. 2016 г. в 01:00
-1
Цитата (Timo111 @ 15.08.2016 - 00:57)

другой пример - очередь на маршрутку на конечной, половина примерно желающих покурить занимает очередь и отходит в сторону, но другая половина стоит среди всех и дымит.

Поверь ты не сдохнешь от этого lol.gif Это сравни мужикам с гавенным одеколоном в лифте, алкашам с тобой рядом стоящих... бл как мы все живем то со всеми другими запахами? не сдохли же и не выговариваем никому. Так и вам бы пустырнику попить)))
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42739
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх