Заблудились в лесу? Главное не паникуйте

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
StUDeNok 22 авг 2016 в 02:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (13ROVER13 @ 22.08.2016 - 00:21)
Цитата (StUDeNok @ 22.08.2016 - 02:16)
Цитата (13ROVER13 @ 21.08.2016 - 23:56)
Цитата (StUDeNok @ 22.08.2016 - 01:41)
Цитата (13ROVER13 @ 21.08.2016 - 23:28)
StUDeNok
тебе чужое горе смех? свинья ты...

Разве ирония, пусть и злая, есть смех над чужим горем? И за свинью неплохо было бы извиниться.

Ты выставил фотку с погибшими людьми со смайлом -и ты же имееш наглость упрекнуть в том что тебя назвали свиньёй??? давай запости фото с жертвами концлагерей -они ведь тоже не знали что их ждёт-давай СВИНЬЯ...

Истеричка, не визжи и сопли подбери.

мразь ты после этого.тьфу

Не плюйся, не расходуй жидкость.
Вот твой коммент, в котором ты насмехаешься над уже умершей женщиной. И как? Совесть и праведный гнев где?

Заблудились в лесу? Главное не паникуйте
MiKra 22 авг 2016 в 02:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
По пустыням можно круги сутками наворачивать.

по пустыням можно, если хочется А вот здорово заблудиться запросто в сопках можно, если плохо местность знаешь на раз закрутит

13ROVER13 22 авг 2016 в 02:30
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
1
Alconaut
если всё так как ты описал(если на ты переходить),то какой смысл-тому кто уже заблудился и не имеет связи с внешним миром от этого поста?
valmet 22 авг 2016 в 02:33
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Чё та мне эта инструкция напомнила другую, про то что делать если на вас напала акула:"Если на вас напала акула не паникуйте, просто расслабтесь и как можно сильнее ударьте её в нос, если это не поможет то бейте её аквалангом, он вам всё равно больше не понадобится." hz.gif
Alconaut 22 авг 2016 в 02:34
Алкоголик  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (13ROVER13 @ 22.08.2016 - 04:30)
Alconaut
если всё так как ты описал(если на ты переходить),то какой смысл-тому кто уже заблудился и не имеет связи с внешним миром от этого поста?

Конечно на ты, мы же в интернете cool.gif
Смысла никакого. Ни от этого поста, ни от передач про выживание с Тимофеем Баженовым. Выживать в лесу нельзя научиться в теории. Нужна практика, нужен проводник, с которым ты будешь бродить по лесу в течение нескольких лет и перенимать его практический опыт.
mrBubuka 22 авг 2016 в 02:35
Конь в пальто  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Alconaut @ 22.08.2016 - 01:49)
Цитата (mrBubuka @ 22.08.2016 - 03:39)
Да и мобилы с gps никто не отменял. Любое простецкое приложение-навигатор спасет. Покрытие сейчас почти везде.

У GPS по определению покрытие везде (крове самых высоких полярных широт, пожалуй). А не сейчас. А смартфон который пользуется для геопозиционирования только сетями связи, и соответственно зависит от покрытия, лучше вообще не берите с собой в лес. И еще: далеко за городом покрытие сотовой связи есть, , связь отличная, а позиционирование не работает. А знаете почему? А потому что для позиционирования телефону не достаточно "видеть" одну вышку связи. Так что это только в городе работает, где больше одной сотовой антенны и есть Wi-Fi сети.

Сейчас без GPS или Глонасс, практически нет мобил. За исключением самых простецких и дешевых. Ими таки еще пользуются, но в большинстве случаев это второй телефон.
Покрытие сейчас есть почти везде, и состоящее не из одной БС. Если уж каким-то хреном занесло туда, где покрытия нет, то надо озаботиться нормальными картами и компасом, как минимум.

Это сообщение отредактировал mrBubuka - 22 авг 2016 в 02:39
XIMERA123 22 авг 2016 в 02:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата
У меня вот не очень дорогой смартфон на Андроиде, так нормально навигация работает там, где вообще никакой сотовой связи нет

и каким образом ты закачаешь себе карты если нет wifi и сотовых сетей? ну будешь ты знать свои координаты, но чем это тебе поможет? да если ты заранее накачаешь карты и поставишь оффлайн навигацию это уже другой разговор, но люди что заранее готовятся и не теряются обычно.

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 22 авг 2016 в 02:36
Alconaut 22 авг 2016 в 02:36
5
Цитата (valmet @ 22.08.2016 - 04:33)
Чё та мне эта инструкция напомнила другую, про то что делать если на вас напала акула:"Если на вас напала акула не паникуйте, просто расслабтесь и как можно сильнее ударьте её в нос, если это не поможет то бейте её аквалангом, он вам всё равно больше не понадобится." hz.gif

А если в лесу на вас вышел медведь, то не паникуйте, а замазывайте ему глаза говном. Лишенный зрения он будет дезориентирован. Где взять говно спросите вы? Поверьте, когда вы лицом к лицу встретитесь с медведем - говно у вас будет.
Андрий 22 авг 2016 в 02:37
Йошкин кот  •  На сайте 9 лет
12
Побаяню. Заблудились туристы...идут 3 дня куда глаза глядят..смотрят- прапор сидит на травке,тушенку перебирает..
- Т.прапорщик!,мы вот так идем правильно?? К людям то выйдем??
- Да какой там правильно...Не в ногу,голеностоп вихляет..©
Зомбер 22 авг 2016 в 02:37
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
С моим топографическим кретинизмом этот вариант тоже не подойдет)
13ROVER13 22 авг 2016 в 02:38
-6
StUDeNok
её высказывания от твоих не особо сильно отличаются-это из серии "кто у бабушки конфеты из сахарницы тыбрил" что тебе что её-и тут я врят-ли ошибаюсь чужое горе не особо-то и горе,а твоё памянуть ты на говно изойдёшь-посему и СВИНЬЯ.
Alconaut 22 авг 2016 в 02:38
3
Цитата (XIMERA123 @ 22.08.2016 - 04:35)
Цитата
У меня вот не очень дорогой смартфон на Андроиде, так нормально навигация работает там, где вообще никакой сотовой связи нет

и каким образом ты закачаешь себе карты если нет wifi и сотовых сетей? ну будешь ты знать свои координаты, но чем это тебе поможет? да если ты заранее накачаешь карты и поставишь оффлайн навигацию это уже другой разговор, но люди что заранее готовятся и не теряются обычно.

У меня лично всегда в телефоне закачаны оффлайн карты. Всего района, все места куда я езжу на рыбалку/охоту.
GNEV 22 авг 2016 в 02:40
праведный  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Alconaut @ 22.08.2016 - 01:39)
Ну будешь ты знать где север, где юг. Даже если ты найдешь под деревом топографическую карту, ты не будешь знать куда тебе идти, чтобы выйти к людям. А знаешь почему? Потому что ты не знаешь где ты сейчас.

эээ... ну тащемто топографические карты на то они и топографические, что по ориентирам тех же самых высот и оврагов можно догадаться где ты находишься
Alconaut 22 авг 2016 в 02:40
7
Цитата (mrBubuka @ 22.08.2016 - 04:35)
Покрытие сейчас есть почти везде, и состоящее не из одной вышки.

Да что ты говоришь? А за МКАД выезжать пробовал? Ямало-Ненецкий АО тебе в пример. Один населенный пункт - одна вышка. А следующий населенный пункт через 100 километров.
И никаких ЛЭП между поселками. В каждой деревне своя дизель-электростанция. Или газотурбинная.

Это сообщение отредактировал Alconaut - 22 авг 2016 в 02:45
Baylot 22 авг 2016 в 02:41
Ярила  •  На сайте 19 лет
7
белые медведи - север, пингвины - юг.
XIMERA123 22 авг 2016 в 02:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
У меня лично всегда в телефоне закачаны оффлайн карты. Всего района, все места куда я езжу на рыбалку/охоту.

я тоже думал что у меня карты куда еду есть, а оказалось нет, Россия большая страна, но границы районов у нас странно сделаны, Москва в 40 километрах от мкада норма и Подмосковье в двух километрах от мкада тоже норма.
вроде накачал все что нужно почти 10 гигов, а все равно есть пустые зоны.
ну и опять же, пока петух не клюнет мало кто накачивает десятки гигов карт, многие даже не знают как это работает, вроде же gps есть не заблужусь, а стоит сотовой сети пропасть и они без навигации.

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 22 авг 2016 в 02:46
nomer37 22 авг 2016 в 02:46
_____  •  На сайте 16 лет
5
залезть надо на сосну, ту что повыше, 30 метров подойдёт, и дальше смотреть уже, как ты с нее мудак будешь слазить
Alconaut 22 авг 2016 в 02:46
5
Цитата (XIMERA123 @ 22.08.2016 - 04:45)
Цитата

я тоже думал что у меня карты куда еду есть, а оказалось нет, Россия большая страна, но границы районов у нас странно сделаны, Москва в 40 километрах от мкада норма и Подмосковье в двух километрах от мкада тоже норма.
вроде накачал все что нужно почти 10 гигов, а все равно есть пустые зоны.

Ну у меня пока такого не было. Я вообще, если в новое место, незнакомое еду, я трек сразу записываю. Если что, даже без прорисованного на экране ландшафта по треку обратно выеду.
А по нашим протокам и сорам между Большой и Малой Обью, особенно по весне, когда вода большая и куда ни глянь - везде вода, заблудиться очень легко, даже если дорогу знаешь.

Это сообщение отредактировал Alconaut - 22 авг 2016 в 02:52
13ROVER13 22 авг 2016 в 02:48
-3
Цитата (Alconaut @ 22.08.2016 - 02:34)
Цитата (13ROVER13 @ 22.08.2016 - 04:30)
Alconaut

Конечно на ты, мы же в интернете cool.gif
Смысла никакого. Ни от этого поста, ни от передач про выживание с Тимофеем Баженовым. Выживать в лесу нельзя научиться в теории. Нужна практика, нужен проводник, с которым ты будешь бродить по лесу в течение нескольких лет и перенимать его практический опыт.

сынок...(мы же в нэте...я в геологии(геофизике) с 2003г таких много видел-"чемодан,вокзал,домой...") Вы сами-это во первых отвергаете что до Вас было было пройденно...ты с Сибири? я Магаданский. что ты лично не знаешь как в лесу(тайге)определиться? к чему ты тогда если знаешь спрашиваешь -что да как? в теме-изначально-что делать если заблудился? возникает-резонно! а что сделать чтоб не заблудится???
Бамбарбиякер 22 авг 2016 в 02:50
Я - русский!  •  На сайте 10 лет
5
Выйти к городу просто.

Просто идите домой bud.gif
Alconaut 22 авг 2016 в 02:54
4
Цитата (13ROVER13 @ 22.08.2016 - 04:48)
сынок...(мы же в нэте...я в геологии(геофизике) с 2003г таких много видел-"чемодан,вокзал,домой...") Вы сами-это во первых отвергаете что до Вас было было пройденно...ты с Сибири? я Магаданский. что ты лично не знаешь как в лесу(тайге)определиться? к чему ты тогда если знаешь спрашиваешь -что да как? в теме-изначально-что делать если заблудился? возникает-резонно! а что сделать чтоб не заблудится???

Сформулируйте поток мыслей, пожалуйста. Я ваще ничё не понял! Кроме того, что вы родом с Магадана и что делать чтобы не заблудиться.
Что делать чтобы не заблудиться? Лично я без навигатора не хожу и не езжу в те места, которых не знаю. А когда не было навигаторов - просто в те места не ходил. Только с проводником, которые те места знает (чаще всего это был отец).

Всегда умиляли люди, которые бесятся, когда их в интернете на ты называют.
"Батя", мы в интернете на форуме, тут нет пола и возраста, тут все на ты. И да не такой уж ты и великовозрастный, на 9 лет меня старше, "батя". У меня жена на 2 года тебя младше, старичок.

Это сообщение отредактировал Alconaut - 22 авг 2016 в 03:02
StUDeNok 22 авг 2016 в 02:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (13ROVER13 @ 22.08.2016 - 00:38)
StUDeNok
её высказывания от твоих не особо сильно отличаются-это из серии "кто у бабушки конфеты из сахарницы тыбрил" что тебе что её-и тут я врят-ли ошибаюсь чужое горе не особо-то и горе,а твоё памянуть ты на говно изойдёшь-посему и СВИНЬЯ.

Ты не игроман случаем? Понятия о жизни и правописание по крайней мере такие же. Кстати, для того чтобы мне изойти на говно, одного долбоёба мало.
sergyx 22 авг 2016 в 02:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
12
13ROVER13, StUDeNok
вам нужно сесть на велосипед-тандем и вдвоем поехать за грибами. Кто обратно вернется, тот и прав! old.gif gigi.gif
mrBubuka 22 авг 2016 в 02:59
Конь в пальто  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Alconaut @ 22.08.2016 - 02:40)
Цитата (mrBubuka @ 22.08.2016 - 04:35)
Покрытие сейчас есть почти везде, и состоящее не из одной вышки.

Да что ты говоришь? А за МКАД выезжать пробовал? Ямало-Ненецкий АО тебе в пример. Один населенный пункт - одна вышка. А следующий населенный пункт через 100 километров.
И никаких ЛЭП между поселками. В каждой деревне своя дизель-электростанция. Или газотурбинная.

Западнее Урала покрытие почти везде. Бывает, в округе пара поселков из двух домов, а один фиг, вышек дохрена. Вдоль более-менее серьезных дорог БС-ки стоят.

Если уж каким-то хреном собрался туда, где с покрытием не очень, надо готовиться заранее.
Хотя бы офлайн карт накачать или на бумаге. Да и компас не помешает.
ДжексонСПБ 22 авг 2016 в 03:03
Страшный лейтенант запаса  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (mrBubuka @ 22.08.2016 - 03:59)
Да и компас не помешает.

Толку с него. Ну будешь ты сидеть в чаще и знать, где север. Если брать компас, то надо засекать азимуты направлений, куда идешь. Если бродишь по лесу от подосиновика до подосиновика, не будешь же записывать все свои блуждания.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 785
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх