Кошкоморды в дом, или почему я – Ниткина Мать

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
chesanizm 4 сен. 2016 г. в 12:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (НиткинаМать @ 30.08.2016 - 12:04)
Да, вернемся к кошкам. Кошки воспитывали Шурика не-подецццки, особенно старались Муська и Баська, видимо, их блядские некастрированные натуры требовали выхода в лупцевании бедолажки. Цуцику было все пофигу, она и тут таскала мочалку папе и у них царила полная гармония, на кровать она уже и не подпрыгивала, мявом требуя себе «лифтования» папиными ручками. А эти две стервозины до того довели псинку, что он научился лаять беззвучно, ибо, если он только подавал голос на одну из двух гадючек, прилетала вторая, приваливала ленивая Цуца и они  самозабвенно били морду Шурику, а Люська наблюдала свысока, не вмешиваясь. Дошло до того, что он боялся заснуть на кровати лежа, поелику, его с трех сторон (с двух сторон с агрессией, с третьей - с пофигизмом, и со шкафа - Люська) окружали кошки, и он засыпал сидя, с открытыми глазами, головушкой набок. Временами его все-таки смаривало и голова падала на хрудь, тогда он вздрагивал и просыпался. Потом за него вступалась перед кошками мама и он мог свернуться калачиком в ногах и вздремнуть до следующего акта кошачьей агрессии. Временами кошки его провоцировали: по очереди сидели с лапой, занесенной над Шуриковым носом, и ждали, когда он моргнет, в тот же момент следовал удар по носу и офигевший Шурик так и не понимал «а шо это было, мамо?». Так в любви и согласии они жили весело.

Тут вспомнила shizokoshku,у которой целый котоприют в Белоруссии,там котов-кошек штук 60,и собака 1,так хозяйка писала как-то, что жизни собаке нет.Ваш рассказ прочитала с удовольствием,и заметила,что у тех,кто действительно любит животину,питомцы не жирные,не худые,не смотря на кастрацию,ухоженные и довольные.Пишите ещё.

Это сообщение отредактировал chesanizm - 4 сен. 2016 г. в 12:41
Domohozjajka 4 сен. 2016 г. в 12:43
Шутник  •  На сайте 9 лет
5
Прошлась, поправила минуса) Всю жизнь с псарней - кошарней жила. У нас мама их с улицы таскала. Помню, Тимон был. Очень характерный кот. Если что не нравилось - срал. Был случай - любил Тимка у собаки в миске доесть остатки супа. Макарошки, картошечка. В принципе Дана, никогда этому не противилась, и после её трапезы Тимон наслаждался, на кухне с тремя другими кошками он не ел. Не знаю почему, было видать, плохое настроение у собаки - рыкнула на кота и отогнала от миски. Через 10 минут, собачий вой на всю квартиру. Выхожу из комнаты: кот серет на макарошки, рядом сидит собака и воет от безысходности.
Эникеев 4 сен. 2016 г. в 13:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Спасибо, Кошкина мать!!!
А у котов тоже есть свои плюсы!
Люблю их, зараз блохастых!
)))
НиткинаМать автор 4 сен. 2016 г. в 13:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
chesanizm
Наверное, все звери, живущие в стае, похожи в процессах воспитания )
Спасибо!

Domohozjajka
Ну, сейчас у меня брутальная псина, которая изначально пыталась охотится на кошек на улице и по первости - дома. Тапок в руки и процесс воспитания пошел! Доходило до того, что Чавес лаял на кошку в клетке и жмурился одновременно, зная, что ему прилетит тапком по лбу за лай и охоту. Отшибли инстинкты не так чтобы совсем напрочь, но получше. А мелких следующих он уже воспринимал лучше, они не боялись и не убегали, а это - неинтересно.
Но вот миска с кормом в момент еды или косточка в чёрных лапах - табу для кошек, тут я им сама люлей выдам, чтоб не покушались, иначе до беды дойти может, когда меня рядом не будет.
НиткинаМать автор 4 сен. 2016 г. в 13:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Эникеев @ 4.09.2016 - 13:13)
Спасибо, Кошкина мать!!!
А у котов тоже есть свои плюсы!
Люблю их, зараз блохастых!
)))

И тебе, веселый человек, спасибо!
Коты состоят из одних плюсов, просто их надо уметь разглядывать )))
НиткинаМать автор 25 окт. 2016 г. в 21:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Чтой-то я все о кошаках. Пора и о людЯх пару слов сказать. Тем паче, что сказать есть что. Итак.
Начну с дедушки - Иваныча, ибо он - главный разрушитель в нашей семье. Не человек, а ходячий сгусток энергии, направленной исключительно на раздражение окружающей его техники, ну и людей до кучи. Так вот, если в поле зрения деда попадает какой-либо прибор, то он (прибор) начинает немедленно мигать, моргать, рычать, дребезжать и в конечном итоге - ломаться. Огромный промышленный магазинный холодильник начинал дрожать, как щенок, когда дед просто проходил мимо него. Даже работая в офисе, секретарша верещала, видя деда: - Иваныч, не подходи к ксероксу (принтеру, кофеварке и тыды), я тебе сама все отксерю (сварю, напечатаю и тыпы).
Один раз в жизни я, будучи на даче и не имея возможности положить деньги на мобильник, видимо, от безысходности, попросила папика это сделать в городе за меня. Дело было 8 лет назад и терминалов во всех местах понатыкано не было. Так вот, дав папику бумажку с номером, и тщательно проинструктировав его, куда идти и что говорить, я стала ждать. Прошло 3 часа, по идее, он уже должен быть в городе и положить деньги, денег нет, 5 часов прошло - денег нет, через 12 часов я позвонила оператору и спросила - а был ли платеж, на что услышала грустный ответ: - Вы знаете, у нас со вчерашнего дня платежи не поступают, что-то там случилось со всей системой приема платежей((( В итоге- через сутки платежи стали поступать куда и как надо, но я сильно подозреваю, именно в это самое время Иваныч положил деньги на мою трубу и все - писец котенку, весь мегафон полетел на сутки.
Одна из легенд нашей семьи гласит, что когда Иванычу было лет эдак 25, он учился в Москве в высшей школе КГБ и зайдя в гости к свое родне, взялся починить телевизор (и это при всем том, что во время любой починки у него оставалась масса лишних деталей, что всегда удивляло мою маму). Подсоединив что-то к чему-то в телевизоре, Иваныч, держа антенну рукой, другой включил кнопочку телевизора... тут-то его и стало бить током... присутствовавшая при сем действе 15-летняя девчонка, поразилась - какой мужественный человек, его дергает, а он, сцепив зубы и не отпуская антенну, ровным голосом говорит:- Выключи из розетки, пожалуйста.
С тех пор он стал казаться этой девчонке этаким Джеймсом Бондом, которого ни пули, ни ток, ничто не берет. Вот, видать с тех пор и невзлюбила техника моего папика. Если он берет в руки гвоздь, молоток или, не приведи Господь, пилу - все, считай, Апокалипсис приближается! В лучшем случае будет испорчена только стена или то, что должно быть сделано, в худшем - без членовредительства не обойдется. Поэтому, все возможные действия Иваныча пресекаются нами всеми на корню. Кстати, в нашем роду обязательно, в каждом поколении выявляется вот такой вот злостный раздражитель техники.

Во время одного из перелетов Мурманск-Ленинград, батюшка мой, боящийся самолетов до одури, отмочил следующую штуку. Всем известно, что в самолетах ремни то пристегивают, то отстегивают, во время взлета и посадки, так? Вот. Стюардесса объявляет, что мол, самолет заходит на посадку, пристегните ремни. Тут папик вскакивает с места, хватает в руки оленьи рога (здоровые такие, они у нас еще в коридоре потом лет 20 висели вместо вешалки для шапок) и, вытянув их вперед, (ибо, по-другому неудобно) бежит по салону в сторону выхода. Причем, самолет только-только начал опускаться, соответственно угол наклона довольно-таки приличный. Народ в шоке, стюардесса в глазами как у того оленя не может вымолвить ни слова. Тут очнулась от ужаса мама и закричала вслед: - Ты куда? Ответ папика убил наповал:
- Занять очередь на выход, чтоб не ждать потом!

Однажды мы не уследили за бурнодеятельным папиком и он дорвался до дрели. Решил привесить в туалете полочку под книгу или освежитель, пепельницу, да мало ли подо что полочка в туалете может пригодиться. Куда в тот момент делись все вменяемые люди, история умалчивает, вроде как все телевизор сидели смотрели. Дрель оказалась в руках Иваныча. А стены в той квартире были не в пример толще нонешним - дом старой Питерской постройки. Разметив (на глаз), где полочка будет смотреться наиболее гармонично (на папин взгляд) он принялся за дело. Посверлил, подумал, посверлил еще, опять подумал, потом с воплем: - Я тя просверлю, трах-тарарах! - поднажал и навалился на дрель плечом. Раздался дикий визг и потекла вода... Откуда, спрашиваете? Все просто: из батареи, расположенной в ванной комнате, примыкающей к туалету. Иваныч ТАК постарался, что просверлил не только стену, но и батарею центрального отопления. Че делать-то? Народ (еще 3 взрослых и 4 детей + 2 собаки до кучи - немецкий дог и болонка) подозревая недоброе повыскакивал из комнат, время - вечер, вода льется, соседи практически на подходе к нашей квартире с воплями: - Затопили! Тут мой брат, которому от дедушки по маминой линии достались Золотые руки, сообразил законопатить эту дырку в батарее насквозь через дырку для полочки какой-то палкой, типа как пробку в бочку вставляют, она разбухла и вода остановилась.
А полочку папик-таки привесил. Одним концом она держалась на шурупе, ввинченном братом, а другим - цеплялась за ту самую "пробку" для батареи. Причем, полочка располагалась на уровне щиколотки, и все, кто входил и выходил из туалета, бились об нее ногами. А дырка так и осталась законопачена деревяшкой, то-то, наверное, удивились люди во время глобального ремонта, которым мы продали квартиру.
НиткинаМать автор 25 окт. 2016 г. в 21:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Обычно все проделки папика оставались в кругу семьи, так сказать, но, иногда, в особо интересных случаях все-таки становились достоянием общественности. Праздновали мы как-то Новый год, дело еще было в Мурманске. Пришли гости, уселись, выпили, все чин-чинарем, встретили НГ, и тут папик решил всех удивить... Где он взял эту хрень: Фальшфе́йер (нем. Falschfeuer — фальшивый огонь) — пиротехническое сигнальное устройство в виде картонной гильзы, наполненной горючим составом. Другие названия: факел-свечка, аварийная свечка, вспышка или свеча бедствия), история умалчивает, даже мама не знала, откуда это зло явилось к нам в дом. Ясное дело, что папик не стал читать инструкцию к нему и стал действовать так, как подсказывало ему сердце (разум в тот момент ушел в отпуск, или в загул), я в силу возраста помню весьма смутно, что там папик дергал и как - не суть важно. Помню четко то, что через несколько секунд от начала папиных манипуляций в его руке появилось пламя, нет, вот так: ПЛАМЯ!!! Причем, сантиметров так 40-50 в высоту и вырывалось оно прямо из руки. Дама, которая пришла к нам в гости (таких весомых достаточно габаритов) перемахнула, аки серна горная через накрытый стол, не задев при этом ни одного бокала, а была она в платье до полу. Как ей это удалось?
Да, вернемся к папику с факелом в руке. Он так и держит его, находясь в состоянии шока. Первой опомнилась мама: как бывший работник пожарной охраны, она сорвалась к окну, открыла одним движением все створки (напомню: Мурманск, зима, холод, окна заклеены на совесть) и закричала папе: - Кидай,...! Папа не шевелился. В итоге, она сама мокрым полотенцем (откуда оно взялось хрен знает) отняла у него эту фигню, выбросила в окно, подпалив слегка при этом занавески. А уж вонища стояла потом! Ожог у папы был очень и очень серьезный, лечил руку сидя на больничном. Это была преамбула, а вот сам рассказ начинается сейчас:
Иваныч - работник органов безопасности и в прежнее время, при травме, полученной дома, надо было писать объяснительную записку - мол не специально ли ты, милый друг, руку-то себе спалил? Так вот, папик мой указал, что рука пострадала при следующих обстоятельствах: Возвращаясь в новогоднюю ночь домой зашел в подъезд, увидел подростков, которые зажигали фальшфейер. Подросток не сумел справиться с огнем и стоял, охваченный пламенем, тут, подоспела помощь, в виде Иваныча, который выхватил из рук пацаненка огонь, но при этом, сам пострадал.
На следующий день после выхода на работу, звонят маме папины соратники на службу и говорят:
-Люб, расскажи, как дело-то было? (а папенька маменьку в известность-то и не поставил - как оно было-то, по его версии). Но мама не даром жена работника КГБ! И она ответила:
- А что Иваныч-то сказал?
- Не. ну ты расскажи как было сама.
- Вот как он сказал, так и было! - большего от нее добиться не смогли.

Оказывается, папины сотрудники готовили выпуск газеты "Молния", посвященный Подвигу их товарища! И завершалась она словами:
"Так должен поступать каждый!"
Умеренность 25 окт. 2016 г. в 21:38
Легка на подъеб  •  На сайте 11 лет
1
Вы потрясающий Человек!
Написано великолепно, местами смеялась до визга, местами плакала. Добра Вам!
НиткинаМать автор 25 окт. 2016 г. в 21:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Умеренность
Спасибо, надеюсь, еще порадую )
Умеренность 25 окт. 2016 г. в 21:56
0
НиткинаМать
Обязательно!
Я сама как Ваш папик постоянно сирых и убогих в дом тяну))). Сейчас вот только три кошки осталось, зато в собачьих рядах пополнение на целую таксу- теперь тоже трое.
НиткинаМать автор 25 окт. 2016 г. в 21:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Маменька моя тоже отмочить могла чего-нибудь такое.
Например, пришла на операцию (удалять желчный - камни там ходуном просто ходили), зашла в кабинет к врачу, а та и говорит ей:
- Присядьте.
Вот что бы вы сделали? Нет, не правильно! На стул маменька садиться не стала, она стала ПРИСЕДАТЬ, причем старательно так, руки вперед выставляя... Врач-то опешила - а ну как у больной ща камни-то тронуться, ей же дышать через раз надо, а она тут зарядкой занимается. И шепотом так, чтоб не спугнуть, видать, спрашивает маму:
- Вы что делаете, больная?
- Приседаю! - бодренько так в ответ.
- Зачем?
- Чтоб вы сердце под нагрузкой замеряли!
- Я вам сказала - на стул присядьте!

Через какое-то время после операции, идя по коридору и видя друг друга мама и врач цеплялись за разные предметы, чтобы не упасть от смеха, причем, смеяться-то толком могла только врач, а маме - было нельзя, ибо швы могли разойтись.

Еще одна история о быте родителей:
Бывает, что у человека в ушах накапливается сера и образуются, так называемые, серные пробки. Батюшка мой таким часто страдает. Так вот. Звонит маман и жалуется, что отец включил телевизор на полную громкость, ибо из-за пробок пресловутых, ни хрена не слышит. Говорит, или сама удавится, или его удавит, еще как вариант - вышибить пробки с помощью клизмы, которой у них нету... Да, к врачу отец идти категорически отказывается из принципа. Почитав тырнет посоветовала я накапать в уХи перекись, подождать, пока размокнет, далее - по её плану. А пока отмокает, обязалась я отрядить ребенка с клизмой в гости к бабушке с дедушкой. Ребенок одевается, в дедушкины уши перекись залита, но мамане-то неймется, дождаться клизмы - не судьба, видать. Разглядев предмет, подлежащий вытаскиванию, стала она думать - чем бы подцепить. Додумалась... Пошла на кухню и взяла... штопор...... Папенька, готовый к клизме, но не готовый к штопору в ушах, почему-то возвопил и от операции отказался, предпочитая слышать хоть немного, чем совсем ничего, после испытания штопора (хотя бы и маленького). На счастье (по ходу дела - папино), пришел внук и принес клизму. Пробку вымыли, причем, когда маманя её увидела, обрадовалась, как будто бриллиант из уха вылетел... Говорит, что поняла, что хоть одним ухом отец уже слышать будет! Да-с, а штопор, папик спрятал, от греха подальше.
НиткинаМать автор 25 окт. 2016 г. в 21:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Умеренность @ 25.10.2016 - 21:56)
НиткинаМать
Обязательно!
Я сама как Ваш папик постоянно сирых и убогих в дом тяну))). Сейчас вот только три кошки осталось, зато в собачьих рядах пополнение на целую таксу- теперь тоже трое.

о, наш остановился, передал бразды дел спасения кошек в наши с внуками руки ) Правда, мы ему тоже спокойной жизни не даем. Он как один полгода назад остался, да еще и кошка его вслед за мамой ушла через 4 месяца, совсем затосковал. Так чтоб ему не скучно было, я притащила кругломордую трехцветку Королеву Марго, а брат с женой подсобили мелким клиническим выкормышем, Яковом Илларионовичем Кутузовым.
Ща фотки скину.
НиткинаМать автор 25 окт. 2016 г. в 22:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Яков Кутузов

Ярила  •  На сайте 9 лет
5
В полете

Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Королева Марго

НиткинаМать автор 25 окт. 2016 г. в 22:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Тоже подобрыш, но не нами, мы уже с передержки забирали плюшку.

Умеренность 25 окт. 2016 г. в 22:15
0
Очаровахи!
Якова жаль очень, а Королева на то и королева, чтоб так надменно смотреть на мир.
НиткинаМать автор 25 окт. 2016 г. в 22:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Умеренность
Якову можно только позавидовать ) Он со своим одним глазом, видно, наглости больше других перебрал и третирует дедушку нашего по страшной силе. Тот боится даже шевельнуться, если Яшка на коленках уснул, сидит часами на кухне и дышит осторожненько, чтоб сон котячий не спугнуть.
А Королева Марго вяло отбивается от наглой рыжей одноглазой морды, ни разу ему еще волшебных дюлей не прописала пока что.
Swlad 25 окт. 2016 г. в 22:24
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Очень хорошим языком написано. ++++ от души.Автор-пиши еще. bravo.gif
А Марго дама светская, я погляжу.smile.gif Мордень такая царская. cool.gif

Это сообщение отредактировал Swlad - 25 окт. 2016 г. в 22:25
НиткинаМать автор 25 окт. 2016 г. в 22:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Swlad
Спасибо!
Маргоша, ага Королевишна, не иначе.
НиткинаМать автор 25 окт. 2016 г. в 22:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
О людях, машинах и матрасах.

Распродажа матрасов в икее, те, что продавались за 5 т.р. стали меньше 2 т.р. а мне надо - 2 штуки размером 190*100 примерно (детям как раз на двухъярусную кровать подходили). Сгоношила брательника - он у меня на всякие эксперименты падкий))) Поехали - у него машинка Аудюха-80, старенькая такая 4-х дверочка, но довольно-таки бодрая старушка. Приехали, нашли матрасы, купили. Почему я, дурища, думала, что матрасы будут свернуты в трубочку? Не знаю, помутнение какое-то нашло, временное. Короче, ни разу матрасы не свернутые, внутри пружины и толщиной каждый из них - сантиметров по 30((( Вздохнув, взяли мы матрасы "подмышки" я - 2 спереди, брат их же держит сзади и пошли потихоньку. Вышли на улицу, лавируя между машинами и покупателями с тележками стали искать нашу.
Вдруг слышим - 2 мужика ругаются друг с другом - чего-то у них там в багажник не лезет. Проходим мимо, и тут один другому и говорит: "- Во, смотри, они щаз матрасы в Оку какую-нибудь запихнут, а у тебя эта хрень не засовывается!" Заржали все дружно. Уверенность дядьки в том, что у нас все получится придала нам сил. Нашли машину. Смотрим. Матрасы в длину чуть меньше самой машины. Постояли. Почесали репы и стали засовывать ЭТО в машинку. С первым справились довольно-таки ловко, но он, сцуко, занял все свободное пространство. Отодвинули кресла до самого минимума. Тот гад еще больше разлегся, а этот не лезет((( Тут звонит наша мама и интересуется - а скоро ли мы прибудем? Короче, наржались от души и мы и люди на стоянке, а их собралось немало - цирк-то бесплатный. Забивали внутрь второй матрас уже ногами (благо он был в упаковке) и, навалившись на дверь, закрыли её. Как мы ехали и как этих гадов доставали - не так интересно и весело, но запомнилось надолго! Зато как детям хорошо-то спать стало - не передать!
Эникеев 25 окт. 2016 г. в 22:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Мне коты нравятся больше. Своего не видел уже больше месяца. Сосед кормит. Тоскую ужасно. Скоро заберу. Переезд на поезде 30 часов, но переживём. Остановки частые. На шлейку.
НиткинаМать автор 25 окт. 2016 г. в 23:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Эникеев
на шлейку и непременно жетон дополнительно, лучше на ошейник. А переезд на поезде, конечно, переживете. Можно успокоительного загодя начать давать, типа "кот баюн", есть еще ошейники с феромонами успокаивающими, чтоб меньше стресс был.

А коты, да, они другие.
Примерно, как мужчины и женщины, вид один, а все разное )
Бокин 25 окт. 2016 г. в 23:18
3
Большое кошачье "Спасибо" от моих подобрашек. (Все пристроены, все - крупные толстомордые и толстолапые), сама мамка после операции (или дорогая операция, или усыплять) у меня дома живет, сама толстомордая и толстожопая, но котят больше не будет.

Бокин 25 окт. 2016 г. в 23:19
2
Сейчас вот такая:

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 023
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх