Генетическая память доказана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fernirs 25 фев. 2017 г. в 11:56
Улайри  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Uglurk @ 24.02.2017 - 13:18)
Рэн-тв

Однако, http://www.nature.com/neuro/journal/v17/n1/full/nn.3594.html
В свете этого немного по-другому на Лысенку начинаешь смотреть - он-то правда про наследование приобретённых признаков говорил, а тут вроде как память - но ведь тоже в определённой степени "приобретённый признак" получается, не?
JJBaltika 25 фев. 2017 г. в 11:59
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
1
статья просто никакая, ни слова о реальной науке.

Да, это правда, явление "генетической памяти" носит эпигенетический характер и передается за счет метилирования определенных участков ДНК, точные механизмы пока неизвестны (у нового плода происходит полная демитиляция материала поступившего с родителями), но все больше предположений что это делается благодаря взаимодействию с некоторыми видами микроРНК.

Это сообщение отредактировал JJBaltika - 25 фев. 2017 г. в 12:00
Басаревъ 25 фев. 2017 г. в 12:00
Призыватель призывников  •  На сайте 12 лет
-2
Именно поэтому русские такие забитые и практически безвредные. Их давили татаро-монголы, давил царизм, давила советская власть... А нынешняя этим пользуется и принимает непопулярные законы один за другим, точно зная, что ответки не будет.
fpihlinski 25 фев. 2017 г. в 12:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
шикарное псто!! а какое раздолье для компенсаций!!! sm_biggrin.gif
maxel 25 фев. 2017 г. в 12:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
По моему кто то в очередной раз перепутал генетику и воспитание/традиции. Опыты на дрозофилах нихера подобного не показали...
ironfinger 25 фев. 2017 г. в 12:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (x3m4ik @ 24.02.2017 - 10:15)
41-45 у всех в крови, сорри, в генетической памяти

Правду говоришь!!!!
Бля, с содроганием вспоминаю случай из моей жизни- моя тетка из категории детей войны-и ее сын служил в СА и перед дембелем перестал писать письма домой. И я,14-ти летний пЕздюк, с радостным воплем припер ей письмо, где на месте адреса отправителя, вместо корявой росписи её сына стоял штамп войсковой части.Тетка в обморок... Потом оказалось- со времен войны повелось
конверт со штампом-похоронка.... Отпечаталось на генетическом уровне того поколения
Nagli 25 фев. 2017 г. в 13:04
0
Цитата (Silver2244 @ 25.02.2017 - 11:48)
Генетическая память говоришь есть? Ну расскажи технологию плетения лаптей, коя за тысячелетие носки данной обуви уже должна быть в генах)

Не вспомните! Не могли наши предки лапти вязать! Это технология инопланетян!!! gigi.gif
LLEO 25 фев. 2017 г. в 13:06
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (jnh @ 24.02.2017 - 13:20)
Цитата
Не знаю, как на счёт людей, а у собак генетическая память точно есть. Если родители были обученными, прошли курс ЗКС, понимали команды, то и потомство будет толковым. Более понятливым, легче поддающимся дрессировке и т.д. А от дурных родителей и щенки тупые получаются. Проверено. Любой кинолог подтвердит.

Это наследственность а не то о чем в статье написано.

А наследственность разве не генотипом передается?
krebs 25 фев. 2017 г. в 13:06
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ganzer @ 24.02.2017 - 13:36)
Этих мышат разделили после рождения? Нет, оставили с родителями, чтобы те передали, с адреналином, свой стресс, вот и весь секрет)) Дебилы, бля))

"Притом, что обучение потомства родителями и контакты между поколениями были исключены".

Поражаюсь, как некоторые читают статьи. Точнее, чем.
dejite 25 фев. 2017 г. в 13:10
0
Какая-то хрень, а источник серьёзный, да, жжшечка.
Onlooking 25 фев. 2017 г. в 13:21
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (BinaryCode @ 24.02.2017 - 13:34)
фокус в том, что это не генетическая память...
на детях отражается, но на внуках уже нет...
много экспериментов по генетической памяти в дальнейшем был опровергнуты. где-то неочищенный генетический материал был, где-то сама схема эксперимента косячная была.

Фокус как раз в том, что если бы была доказана генетическая память, то это был бы писец! Полно сайтов где это обсуждается давным давно и к чему привело бы доказательство наличия памяти трудно переоценить.
Проще всё отрицать rulez.gif
Мартен 25 фев. 2017 г. в 14:39
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (peperoni @ 24.02.2017 - 14:16)
Это не генетический уровень, а эпигенетический. С памятью как таковой не имеет ничего общего. Это кратковременная (в рамках нескольких поколений) адаптация к непредвиденным изменениям окружающей среды. То есть испытуемые мыши не помнят, что надо бояться запаха черемухи, а инстинктивно его боятся, ибо один из генов в определённой позиции метилирован. Метилирование ДНК вещь непостоянная и может появляться и исчезать.

Точнее не скажешь. Только вряд ли массы вас услышат :)
mnr1 25 фев. 2017 г. в 14:51
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (toil031 @ 25.02.2017 - 03:00)
Цитата (mnr1 @ 24.02.2017 - 21:05)
Цитата (TimonChD @ 24.02.2017 - 13:08)
Сегодня известно, что во время беременности плод в утробе матери около 60% времени видит сны. С точки зрения С.П.Расторгуева, автора книги «Информационная война», это проявляется именно генетическая память, а мозг ее просматривает и обучается. «На изначальную пустоту, которую суждено заполнить эмбриону в материнском чреве, подается генетическая программа, содержащая уже прожитые предками жизни».

Гонит ваш С.П.Расторгуев - чтобы видеть сны должны быть образы и семантика (понимание смысла). Обучение всему этому происходит только после рождения.

Энцефалограмма плода после 7-го месяца действительно может быть похожа на энцефалограмму бодрствования или сна, но что при этом "видит" младенец - неизвестно.

а ты помнишь Какие это были сны ? там может образы были покруче ныннешних сведенных до уровня Фильма (ДАЖЕ Радио внушало людям не потерявщим фантазию ТАКОЕ(а прочтите хотя бы Кинга в старом сарае да под керосинку один на сотни метров )).

Конечно помню. Но вам не расскажу :)

У эмбрионов крысят возникает самопроизвольная активность нейронов сетчатки, которая заставляет работать нейроны всей зрительной системы в отсутствие настоящих зрительных стимулов - таким образом видимо происходит подготовка нейронов зрительной коры к настоящему зрению. Что при этом видят крысята - неизвестно. Помнят ли они об этом - не знаю.
галазолин 25 фев. 2017 г. в 14:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
А цыгане как тянулись к блестящему, так и тянутся
yaphunter 25 фев. 2017 г. в 15:06
0
Фотка не моя, но примерно такая вот моя генетическая память.

Генетическая память доказана
Сapitan 25 фев. 2017 г. в 15:06
Шутник  •  На сайте 11 лет
-3
Серьёзное отношение она снискала у психологов (ГИПНОТЕРАПЕВТОВ). ЧЕГО БЛ....Я????? Психологи стали терапевтами? Когда? Психология вообще ЛЖЕНАУКА!!!!!!
МАШУСТЕЛЬ 25 фев. 2017 г. в 15:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Благодаря наукам сегодня нам известно, что человеческий зародыш в утробе матери в процессе созревания проходя весь цикл эволюционного развития - от одноклеточного организма до младенца,

Вот сейчас были оскорблены чьи то чувства.
ViTaRga 25 фев. 2017 г. в 15:50
Наблюдатель  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Булочка @ 24.02.2017 - 15:18)
Не знаю, как на счёт людей, а у собак генетическая память точно есть. Если родители были обученными, прошли курс ЗКС, понимали команды, то и потомство будет толковым. Более понятливым, легче поддающимся дрессировке и т.д. А от дурных родителей и щенки тупые получаются. Проверено. Любой кинолог подтвердит.

Это называется селекция, но никак не генетическая память.
ViTaRga 25 фев. 2017 г. в 15:53
Наблюдатель  •  На сайте 12 лет
0
Почитайте лучше книгу "Эгоистичный ген", а не этот бредовый пост.
rifin 25 фев. 2017 г. в 16:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Забавно наблюдать. В 40-50е 95% отписавшихся клеимили бы генетику впринципе и на пару кибернетику...Продажные девки империализьма!!!©
А ща тут сопли разводять в силу собственных умственных способностей мутно восприняв началную информацию.
А британцкие ученые еще толком ниче и не сказали. Возможно!!! нащупале один из способов передачи наследственной памяти. Еще выводы то особо сделат не из чего...
Хотяя способ таки сам напрашивался в связи с особенностями двуполого размножения.
Melok81 25 фев. 2017 г. в 17:04
0
Блять, ну если помню я всё, с хуя тогда я ничего не могу вспомнить, а тем более очередные грабли государственные отодвинуть? А?
Ижжица 25 фев. 2017 г. в 17:25
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Вот я тоже своему отроку сказала (когда он автомат криворуко разбирал-собирал), что его дедовы гены все умеют, надо только вспомнить.
Масяня999 25 фев. 2017 г. в 17:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (TimonChD @ 24.02.2017 - 13:08)
Генетическая память («память предков», «родовая память») доказана учеными. Ранее она оценивалась лишь на уровне гипотез. Наиболее серьезное отношение она снискала у психологов (гипнотерапевтов). Посредством родовой памяти объяснялось необъяснимое: например, постоянное стрессовое состояние и приступы паники при благополучной жизни (родители пережили концлагерь). Под гипнозом пациенты раскрывали шокирующие подробности ужасов, которых просто не могли знать.

Дальше читать не стала, ибо хуета хует. ass.gif
KV4777 25 фев. 2017 г. в 17:41
0
ккая связь между мышами и черемухой и родовой памятью...?

ясен хрен что страхи генетически передаются
эволюция

тухлое мясо воспринимается нами с отвращением ибо оно опасно для жизни
мы боимся по умолчанию змей и пауков потомучто они опасны

те кто не боялся - сдох и не дал потомства
AndyUrs 25 фев. 2017 г. в 17:56
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Почему на картинке не представлены "красные"?
Какая-то смысловая диверсия, а не картинка
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37636
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх