Раздражающие ошибки-4

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bylldozzurr 23 июл 2017 в 18:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Брауни @ 23.07.2017 - 18:01)
Цитата (bylldozzurr @ 23.07.2017 - 17:44)
А по поводу Белой Гвардии ТС, праально мыслит!
Песня была в ранние Советские времена-
"Белая армия, черный барон(эт.Врангель вроде)
Снова готовят нам царский трон
но от Тайги до Британских морей
Красная армия всех сильней!"  rulez.gif

Армия-то армия, но служили в ней не белоармейцы, а белогвардейцы :)
Вообще, с приставкой "бело-" кого тогда только не было: белополяки, белофинны, белокитайцы... Даже белонегры были lol.gif

Ну расскажите мне невежественному, кто такие "белоогвардейцы"?
Если белофинн-это финн, который "подрабатывает" в белой армии, то соответственно белогвардеец-это кокой-то гвардеец в белой армии, я Вас праально понял. Тогда хотелось бы понять,что это за гвардия, и соответственно простой русский лапотный мужик не мог бытьбелогвардейцем? Так чтоле? bravo.gif
Он наверно был беломужиком, исходя из вашей логики?
xpomocoma 23 июл 2017 в 18:11
Хохмач  •  На сайте 11 лет
8
934

Раздражающие ошибки-4
филеарбуза 23 июл 2017 в 18:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата (Брауни @ 23.07.2017 - 18:06)
Цитата (evgenich1609 @ 23.07.2017 - 18:02)
Я сеВодня ездил на метре! biggrin.gif

И, конечно, был в пальте? lol.gif
А "сеВодня" - это только на письме ошибка. Произносится-то именно так.

произноситЬся-то так... а когда пишетЬся - ух как раздражает gigi.gif
cherepah 23 июл 2017 в 18:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
5. Ленин сказал, что каждая кухарка может управлять государством.
Но надо брать телеграф, СМИ, интернет в свои руки......

StreetTroll 23 июл 2017 в 18:18
1
Если честно, то совершенно похуй на данную информацию...
Кому нужно - те говорят и пишут правильно, а кому не нужно - могут не напрягаться на этот счет, мир от этого не рухнет.

Можно таким образом любую сферу деятельности взять, немного углубиться.... и станет понятно, что большинство обывателей будет делать ошибки, просто потому, что ничего в этой сфере не понимают.
Например, анастезия... наркоз...??? Да сварщику Васе похеру, он в медицины ноль без палочки, ему главное , что бы больно не было!
Брауни 23 июл 2017 в 18:19
Юморист  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (bylldozzurr @ 23.07.2017 - 18:11)
Если белофинн-это финн, который "подрабатывает" в белой армии, то соответственно белогвардеец-это кокой-то гвардеец в белой армии, я Вас праально понял. Тогда хотелось бы понять,что это за гвардия, и соответственно простой русский лапотный мужик не мог бытьбелогвардейцем? Так чтоле? bravo.gif

Зря вы мне шпалу влупили. Я вас не шпалил. Вы же не будете отрицать, что противники Красной Армии назывались белогвардейцами? Так что Белая армия, но служили в ней белогвардейцы. Или приведите пример использования слова "белоармеец". Даже браузер подчеркивает красной волнистой полосой как ошибочное.
zoom70 23 июл 2017 в 18:23
Забанен  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (СонкХогбен @ 23.07.2017 - 17:07)
11. Радиус диска для моего автомобиля – 16 дюймов.
Ну, если вы ездите на грузовике – то да. У грузовика колесо может иметь такой радиус. Но если у вас легковой автомобиль – то 16R – это колесо ДИАМЕТРОМ (в котором ровно два радиуса) 16 дюймов и с радиальным каркасом.

А ты сам диски, покрышки и колеса не путаешь?
Буква R означает Rim Diameter - диаметр диска в точке посадки борта покрышки. А диску глубоко похуй радиальная покрышка, диагональная или гусматик.
Pavelafl 23 июл 2017 в 18:25
Шутник  •  На сайте 10 лет
7
Гена не крокодил а аллигатор

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
pustot 23 июл 2017 в 18:28
P. S. S. и P. P. S. для Вас!  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ТехничкаДуся @ 23.07.2017 - 18:30)
ОбезбАливающие таблетки!Писать и произносить нужно через О!!! Больно слышать от фармацевтов и врачей.

Ага, и таблетки от Головы! gigi.gif
pustot 23 июл 2017 в 18:28
P. S. S. и P. P. S. для Вас!  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Pavelafl @ 23.07.2017 - 19:25)
Гена не крокодил а аллигатор

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Чем докажешь что не кайман??!! gigi.gif
Брауни 23 июл 2017 в 18:34
5
Цитата (pustot @ 23.07.2017 - 18:28)
Цитата (ТехничкаДуся @ 23.07.2017 - 18:30)
ОбезбАливающие таблетки!Писать и произносить нужно через О!!!  Больно слышать  от фармацевтов и врачей.

Ага, и таблетки от Головы! gigi.gif

Ага, разломить таблетку пополам и вручить со словами: "Это тебе от головы, а это - от жопы. И смотри, не перепутай!" lol.gif
eJay 23 июл 2017 в 18:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А ещё все поголовно называют кошачье урчанье мурлыканьем
bylldozzurr 23 июл 2017 в 18:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Брауни @ 23.07.2017 - 18:19)

Зря вы мне шпалу влупили. Я вас не шпалил. Вы же не будете отрицать, что противники Красной Армии назывались белогвардейцами? Так что Белая армия, но служили в ней белогвардейцы. Или приведите пример использования слова "белоармеец". Даже браузер подчеркивает красной волнистой полосой как ошибочное.

Брауни, почему белогвардеец?! Обьясните пожалуйста. А шпалу влепил, погорячился, да. Поправил далее)))
Зы. И brake.gif не стоит доверять браузерам во вем, мыслю. Так же как и интеернету,, который вааще абсолюттно субъективный источник информации.
Pohmelniy 23 июл 2017 в 18:38
1
Цитата (СонкХогбен @ 23.07.2017 - 17:05)
6. Белогвардейцы
Не было никогда никаких «белогвардейцев». Потому что не было Белой Гвардии (если не брат в расчет роман Булгакова). Была Белая Армия. Белогвардейцами большевики называли контрреволюционеров по аналогии с существующими красногвардейцами (красный – цвет революции, белый – контрреволюции еще со времен Французской революции). Сами же белогвардейцы называли себя чаще всего по имени командира (марковцы, дроздовцы и т.п.).

Так я не понял, как не было, если их так называли большевики? Просто, если сравнивать величину, в том числе и политическую, большевиков и "белогврардейцев", то я внимательнее отнесусь к мнению большевиков.
mayurov 23 июл 2017 в 18:41
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
ТС, херали дое...ся?
Pohmelniy 23 июл 2017 в 18:41
1

А вот "белофины", и те же "белополяки" к белогвардейцам, действительно отношения не имели. Но надо понимать, что оба определения были рождены во время господства идеи мирового братства пролетариата. Первые же недели Великой Отечественной, быстро от этих иллюзий избавили.
Cudilario 23 июл 2017 в 18:41
1
Цитата (Pohmelniy @ 23.07.2017 - 18:38)
Цитата (СонкХогбен @ 23.07.2017 - 17:05)
6. Белогвардейцы
Не было никогда никаких «белогвардейцев». Потому что не было Белой Гвардии (если не брат в расчет роман Булгакова). Была Белая Армия. Белогвардейцами большевики называли контрреволюционеров по аналогии с существующими красногвардейцами (красный – цвет революции, белый – контрреволюции еще со времен Французской революции). Сами же белогвардейцы называли себя чаще всего по имени командира (марковцы, дроздовцы и т.п.).

Так я не понял, как не было, если их так называли большевики? Просто, если сравнивать величину, в том числе и политическую, большевиков и "белогврардейцев", то я внимательнее отнесусь к мнению большевиков.

Ну Цветаеву большевиком трудно назвать. Не только большевики.
Chudilo 23 июл 2017 в 18:45
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (СонкХогбен @ 23.07.2017 - 17:04)
3. Берия был организатором репрессий 1937 года!
Бог его знает, с чего пошло такое мнение. Организатором репрессий 1937 года был Николай Ежов, тогдашний глава НКВД. А Берия в 1937 году был членом ЦИК СССР и председателем Тбилисского горкома партии. Он вообще имел довольно мало отношения к репрессиям.
П.С. Кстати, «репрессии» - не синоним слова «беззаконие». Репрессии - наказание, карательная мера, применяемая государственными органами с целью защиты и сохранения существующего строя. Когда вора сажают в тюрьму – это тоже репрессии.

ТО есть это Ежов заставлял Берию просить об увеличении лимитов?
Шифровка из Тбилиси вх.№ 1165/ш, отпр.14-55 8.7.1937
Запрос Берии на лимиты по Грузии на расстрелы (1.419) и высылку/концлагеря (1.562+2.000). Подписи: Сталин, Молотов, Каганович +за: Ворошилов, Чубарь, Микоян.
Прямое указание в тексте шифровки на то, что она является ответом на шифровку № 863/ш.
Хорошо видно какой год? 1937-й.

И кстати при законных методах наказаний не требуют изначально установить количество на расстрел и концлагерь, а потом еще и ответная просьба на увеличение этих лимитов. Обычно сначала раскрывают преступление и только потом утверждают наказаие.

Раздражающие ошибки-4
Брауни 23 июл 2017 в 18:46
6
Цитата (bylldozzurr @ 23.07.2017 - 18:38)
Брауни, почему белогвардеец?! Обьясните пожалуйста. А шпалу влепил, погорячился, да. Поправил далее)))
Зы. И brake.gif не стоит доверять браузерам во вем, мыслю. Так же как и интеернету,, который вааще абсолюттно субъективный источник информации.

Ну откуда мне знать? :) Принято так было. Устоявшееся выражение. Надо же было как-то врагов называть. А, поскольку, была поначалу Красная Гвардия, а Красной Армии еще не было, то и противников назвали Белой Гвардией. Заметьте, красногвардеец - есть такое слово. Белогвардеец - тоже есть. А вот красноармеец есть, а белоармейца - нету ни фига cool.gif
Это так же как с немцами времен второй мировой. Фашисты и ниипёт. Хотя, строго говоря, фашистами были итальянцы, а немцы - нацистами. Но почему-то название "нацист" в русском языке не очень прижилось.
И да, ни браузерам, ни интернету я особо не доверяю. Доверяю жизненному опыту ;)
vusov1957 23 июл 2017 в 18:47
15
Цитата
19. Солдаты отдали честь
Честь отдают девочки в кустиках. А солдаты выполняют воинское приветствие

Вот именно солдаты отдают честь

В Уставе внутренней службы Вооружённых Сил СССР 1960 года и сменившем его Уставе внутренней службы Вооружённых Сил СССР 1975 года, действовавшем до распада СССР и (в Российской Федерации) до 1 января 1993 года, воинское приветствие называется отданием чести. Правилам воинского приветствия в этих уставах посвящён специальный раздел [b]"Отдание воинской чести»:
Отдание воинской чести
18. Все военнослужащие обязаны при встрече (обгоне) отдавать друг другу честь, строго соблюдая правила, установленные Строевым уставом. Подчиненные и младшие по званию отдают честь первыми.
19. Военнослужащие обязаны, кроме того, отдавать честь:
— Мавзолею Владимира Ильича Ленина;
— могиле Неизвестного солдата;
— братским могилам воинов, павших в боях за свободу и независимость нашей Родины;
— боевым знаменам воинских частей, а также Военно-морскому флагу с прибытием на военный корабль и при убытии с него;
— похоронным процессиям, сопровождаемым войсками.
Цитата
отдавать друг другу честь,

ТС, хоть бы в ВИКи заглянул. Отдание воинской чести-это салют, приветствие. Зачем сюда девочек примазывать и оскорблять бойцов. У нас по жизни дохуя двусмысленностей и это не тот случай чтобы стебаться
СонкХогбен автор 23 июл 2017 в 18:49
Спокойный  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Chudilo @ 23.07.2017 - 18:45)
Цитата (СонкХогбен @ 23.07.2017 - 17:04)
3. Берия был организатором репрессий 1937 года!
Бог его знает, с чего пошло такое мнение. Организатором репрессий 1937 года был Николай Ежов, тогдашний глава НКВД. А Берия в 1937 году был членом ЦИК СССР и председателем Тбилисского горкома партии. Он вообще имел довольно мало отношения к репрессиям.
П.С. Кстати, «репрессии» - не синоним слова «беззаконие». Репрессии - наказание, карательная мера, применяемая государственными органами с целью защиты и сохранения существующего строя. Когда вора сажают  в тюрьму – это тоже репрессии.

Запрос Берии на лимиты по Грузии на расстрелы (1.419) и высылку/концлагеря (1.562+2.000). Подписи: Сталин, Молотов, Каганович +за: Ворошилов, Чубарь, Микоян.
Прямое указание в тексте шифровки на то, что она является ответом на шифровку № 863/ш.

И кстати при законных методах наказаний не требуют изначально установить количество на расстрел и концлагерь, а потом еще и ответная просьба на увеличение этих лимитов. Обычно сначала раскрывают преступление и только потом утверждают наказаие.

В документе, который вы привели - ни слова о расстрелах и увеличении лимитов. Перепутали?
Брауни 23 июл 2017 в 18:51
1
Цитата (Chudilo @ 23.07.2017 - 18:45)

Берия в 1937 был местечковым партийным лидером. А вот когда его поставили рулить союзным НКВД в конце 1938 года, он как раз взял курс на сворачивание "чисток" и в 39-40 годах многих ошибочно репрессированных выпустили.
СонкХогбен автор 23 июл 2017 в 18:52
Спокойный  •  На сайте 9 лет
-7
Цитата (vusov1957 @ 23.07.2017 - 18:47)
Цитата
19. Солдаты отдали честь

Вот именно солдаты отдают честь

В Уставе внутренней службы Вооружённых Сил СССР 1960 года и сменившем его Уставе внутренней службы Вооружённых Сил СССР 1975 года, действовавшем до распада СССР и (в Российской Федерации) до 1 января 1993 года, воинское приветствие называется отданием чести. Правилам воинского приветствия в этих уставах посвящён специальный раздел [b]"Отдание воинской чести»:
Отдание воинской чести
18. Все военнослужащие обязаны при встрече (обгоне) отдавать друг другу честь, строго соблюдая правила, установленные Строевым уставом. Подчиненные и младшие по званию отдают честь первыми.
19. Военнослужащие обязаны, кроме того, отдавать честь:
— Мавзолею Владимира Ильича Ленина;
— могиле Неизвестного солдата;
— братским могилам воинов, павших в боях за свободу и независимость нашей Родины;
— боевым знаменам воинских частей, а также Военно-морскому флагу с прибытием на военный корабль и при убытии с него;
— похоронным процессиям, сопровождаемым войсками.
Цитата
отдавать друг другу честь,

ТС, хоть бы в ВИКи заглянул. Отдание воинской чести-это салют, приветствие. Зачем сюда девочек примазывать и оскорблять бойцов. У нас по жизни дохуя двусмысленностей и это не тот случай чтобы стебаться

Вы может не заметили, но сейчас - не 1975 год. И даже не 1991-й. И ВС СССР уже четверть века как не существует.
vvevv 23 июл 2017 в 18:54
Балагур  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (СонкХогбен @ 23.07.2017 - 17:12)
19. Солдаты отдали честь

Если бы ТС служил в армии, то знал бы, что ранее называлось "Отдание воинской чести". Сейчас - воинское приветствие.
vrilin 23 июл 2017 в 18:54
ВруН  •  На сайте 9 лет
-1
вот теперь я умный-умный! cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 507
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх