Достучаться до небес, говорите?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kira2402 31 июл. 2017 г. в 19:30
не пижжжу  •  На сайте 10 лет
2
мож деду прост тупо ниче не хотелось уже, ну либо жизнь итак была охренена и все переделано, что хотелось, либо дед был абсолютно безмечтательным человеком, его жизнь устраивала и такой - обыкновенной.
ovb54 31 июл. 2017 г. в 19:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Alyl @ 31.07.2017 - 20:32)
Ну умер и умер... И чё?

Ну, собственно, и всё.
КИПовец 31 июл. 2017 г. в 19:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
....если (не дай Бог) заболею, то поступлю так, как советовал Воланд:

- Девять месяцев, - задумчиво считал Воланд, - двести сорок девять тысяч... Это выходит круглым счетом двадцать семь тысяч в месяц. Маловато, но при скромной жизни хватит...
- Да я и не советовал бы вам ложиться в клинику, - продолжал артист, - какой смысл умирать в палате под стоны и хрип безнадежных больных. Не лучше ли устроить пир на эти двадцать семь тысяч и, приняв яд, переселиться в другой мир под звуки струн, окруженным хмельными красавицами и лихими друзьями?"
PauloJera 31 июл. 2017 г. в 19:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (kantek @ 31.07.2017 - 16:36)
Я умру .. Всем похуй.

Бляяя...я ставлю лайк твоему коменту!Я выучу его и сделаю своим девизом!
kryskaloki 31 июл. 2017 г. в 19:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Я так думаю, что фильм "Достучаться до небес" нужен не умирающим, как пособие как правильно помирать, так или иначе все там будем. Он нужен живым и здоровым, чтобы лишний раз задуматься, как прекрасна жизнь и не стоит затягивать с мечтами, можно не успеть.
А про дедушку, который два последних месяца огурцы окучивал да и помер невзначай интересного кино не снимешь. Может у него жизнь была насыщенная, успел все, что хотел. А может сидит теперь на облаке и думает "Ну я лох! Здесь, на небе, мне и поговорить-то не о чем"
ghettogirl 31 июл. 2017 г. в 19:45
Настенька  •  На сайте 17 лет
8
Мой любимый дед тоже от рака умирал, но не так поэтично как в Достучаться до небес, что ре умаляет гениальности сего шедевра. Мой дед умирал мучительно, больно и целый месяц от рака предстательной железы. Наверное он и хотел по-другому и вместе с женой, умершей 7 годами ранее, не переживая своего сына. Но нет никакого правила как красиво умереть. Смерть не дает права выбора.
сергелектрик 31 июл. 2017 г. в 19:50
девиатор  •  На сайте 10 лет
2
Хуета какая то.
Мог бы кутнуть на последок, но мозг уже настолько зашорен что даже перед лицом неминуемой смерти на смог человек сбросить оковы привычек и страха.

Полил огурцы и помер, ну бля, герой то какой! faceoff.gif
ЗЫМ 31 июл. 2017 г. в 19:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Сравнение деда, прожившего много лет, и мужичков, проживших вдвое меньше - не уместно. Дед ждал смерти, т.е. ожидал. Герои легендарного "Достучаться до небес" - нет. Глупо ровнять всё под одну гребёнку.

"Бояться глупо"
Напиццабы 31 июл. 2017 г. в 19:53
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Если это правда - то умер он достойно.

Но сдается мне, что это такой же художественный вымысел, как и "Достучаться до небес".
Свистопляс 31 июл. 2017 г. в 19:58
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Жизнь - это получение удовольствия. Так что не надо учить как кому жить и умирать. Уж поливка огурцов не менее глупо чем что либо другое
mrcrowly79 31 июл. 2017 г. в 19:59
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
И чо, теперь все должны на деда твоего равняться!? Каждый сам решает как ему жить и как умирать.
Это всего лишь твоя точка зрения. А своя точка зрения есть у всех, как и дырка в жопе. ©

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
vovan77777 31 июл. 2017 г. в 20:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (SkoroLeto @ 31.07.2017 - 17:37)
Почему "тошнотворная клоунада"? Этот человек (дед) который в достатке дожил до самой старости, давно знал, что смерть не за горами, можно было подготовиться, видимо все что хотел успеть - он уже успел. А в "Достучаться до небес" речь о двух молодых пацанах, которых как кувалдой по лбу огорошили, что жить им осталось - да вообще не осталось, сколько повезет и счет на часы. Прекрасная лирическая комедия с оттенком грусти и иронии. Так что дешевый надрывно-пафосный высер копипасты, обосравший любимый фильм получил от меня заслуженную шпалу.

согласен, ценность этого фильма не в том кутеже, а в том, что надо жить полноценно!
радуясь каждому дню,
чего очень не хватает иногда из за груза проблем,
но перед лицом смерти, все проблемы-чепуха!
вот посыл фильма!
надо-ЖИТЬ! и хотеть жить!
SUDI 31 июл. 2017 г. в 20:04
ВасГен рождён в СССР  •  На сайте 11 лет
2
Мне кажется,человек приходит один и уходит один.
Galaktika 31 июл. 2017 г. в 20:04
Комон Эврибади  •  На сайте 15 лет
1
Осуждать художественный замысел автора фильма, очень глупо.
В фильмах всегда всё приукрашено.
Понятно, что смертельно больному челу невозможно красиво прожигать жизнь, трахать сразу двух баб одновременно.
В жизни все по- другому, всё прозаично и даже жестоко и страшно.
А фильм очень хороший и позитивный.
Автор копипасты похож на Няшу, которая проепла всем мозг по поводу "Матильды".

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Михайло80 31 июл. 2017 г. в 20:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Одно точно: если диагноз смертельный - не стОит цепляться, тратя все что у тебя есть в ущерб близким.
Да и вообще надо где-то раздобыть яд, чтоб не дай бог не запомниться никому срущимся под себя полуовощем

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 31 июл. 2017 г. в 20:06
Megafinger 31 июл. 2017 г. в 20:11
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
жизнь это путь к смерти, что еще тут сказать
olll 31 июл. 2017 г. в 20:15
Йарило  •  На сайте 11 лет
3
Господа, все эти ваши рассуждения о том как надо заканчивать жизнь, будут звучать ровно до того момента, пока вам срок не озвучат :) Подростковая бравада какая-то :)
Luxexpress 31 июл. 2017 г. в 20:15
япчитатель  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Тыр71 @ 31.07.2017 - 16:39)
Смерти нет, а огурцы воду любят, а то потом горькие в салате. wub.gif

Горькие они от того, что жарко и при повышенной температуре созревания растение выделяет вещество для нас горькое, а для семян спасительное, есть конечно же причины когда не дополивают или удобрений недостаточно, но когда на улице 45 тепла, хоть поливай, хоть что, все равно попы будут горькими.

А по теме, тоже были мысли а что если вдруг?
Вспоминаю бабулю, когда к ней пришли то ли иеговисты, то ли еще всякие спасатели душ, в конце девяностых их было, как говна, на тот момент бабуле было 86 лет и на их вопрос, " В чем смысл жизни?" она ответила, да в самой жизни.
Если любите жизнь то и душе это любо, любо детей растить, зверушек вон всяких, глянешь вечером на Трезора,(собака такая была) а он прыгает ластится, а георгины мои видали? Ну красиво же, ты их любишь, а они вон красотой отвечают и так везде, кому по душе жить - тем просто, а кому тяжко, те вон ищутся по улицам, да в глаза заглядывают - малохольные.
Померла бабуля тоже тихо, смерть двоих детей пережила, а третьей дочери не смогла, заболела, потом инсульт, потом еще, да так и не оправилась.
Ну а насчет фильма, это же просто как вариант достижения покоя, кому то надо попросить прощения у того, кого когда-то невзначай обидел, а у кого-то огурцы не политы, а кто-то не видел океана.
smile.gif
bond46142481 31 июл. 2017 г. в 20:15
sempron  •  На сайте 11 лет
0
Не к ней готовиться, а её для себя готовить.
И относится к ней,как отец к дочери.
Как-то так.
xaoc86 31 июл. 2017 г. в 20:24
Шутник  •  На сайте 15 лет
7
У меня сестра когда умирала от рака желудка, закрывалась у себя в комнате и сидела в темноте. Я не знаю о чем она думала, но не думаю что так просто принять смерть в 35 лет.
Selavi 31 июл. 2017 г. в 20:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
а вот мне это кажется глупо это. я действительно составил бы список того, что бы хотел сделать и методично бы это исполнял - сколько успел бы.

Это сообщение отредактировал Selavi - 31 июл. 2017 г. в 20:29
мастер123 31 июл. 2017 г. в 20:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
А я знал человека, который просто прошел по улице до конца, со всеми постоял, поговорил, угостил детей на площадке мороженым, накормил и перегладил всех бродячих собак.
Потом вернулся домой, сунул в рот дуло ружья и ... ушел...

Это сообщение отредактировал мастер123 - 31 июл. 2017 г. в 20:27
Luxexpress 31 июл. 2017 г. в 20:32
япчитатель  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (olll @ 31.07.2017 - 20:15)
Господа, все эти ваши рассуждения о том как надо заканчивать жизнь, будут звучать ровно до того момента, пока вам срок не озвучат :) Подростковая бравада какая-то :)

А что поменяется, когда узнаете что срок пришел? Повернете время вспять, убьете заклятого врага или купите на все сбережения мороженого прохожим? Да ничего не поменяется у окружающих, только у вас, и причем все.
Gandalf 31 июл. 2017 г. в 20:33
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (SkoroLeto @ 31.07.2017 - 21:37)
Почему "тошнотворная клоунада"? Этот человек (дед) который в достатке дожил до самой старости, давно знал, что смерть не за горами, можно было подготовиться, видимо все что хотел успеть - он уже успел. А в "Достучаться до небес" речь о двух молодых пацанах, которых как кувалдой по лбу огорошили, что жить им осталось - да вообще не осталось, сколько повезет и счет на часы. Прекрасная лирическая комедия с оттенком грусти и иронии. Так что дешевый надрывно-пафосный высер копипасты, обосравший любимый фильм получил от меня заслуженную шпалу.

Спасибо за то, что без логотипа rolleyes.gif
Министр 31 июл. 2017 г. в 20:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Хорошая смерть, достойная.

Легкой жизни я просил у Бога:
Посмотри, как мрачно все кругом.
Бог ответил: подожди немного,
Ты меня попросишь о другом.

Вот уже кончается дорога,
С каждым годом тоньше жизни нить...
Легкой жизни я просил у Бога,
Легкой смерти надо бы просить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82 652
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх