Почему врачи выписывают дорогие лекарства ?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 37  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Елисей 13 янв 2018 в 12:03
я есмь  •  На сайте 11 лет
7
как мне педиатр объяснила, на вопрос почему не выписывают моему ребенку от гриппа старые знакомые с детства лекарства: вирусы тоже развиваются, появляются новые, старые мутируют. не все старые средства, так называемые дешевые аналоги, подходят для лечения. поэтому выписывают новые препараты. также врачи чередуют лекарства, чтобы в следующий раз ребенку давали другой препарат (из-за привыкания), к примеру жаропонижающие. тут наверное надо сравнивать конкретные лекарства. то что врачам кто-то платит за рецепты это чушь конечно.
usr80 13 янв 2018 в 12:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
-5
Цитата (Supershark @ 13.01.2018 - 11:39)
Даже сука врачи сидят на откатах

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

В местной поликлинике даже ларек свой открыли и барыжат лекарствами не отходя от кассы. Выписывают рецепт и получают откат с ларька. А пожилым людям добиратца до нормальной аптеки трудно, да еще оленевод маршрутки запретил. Да и свои точки прикормленные в микрорайоне есть. Недавно ходил за лекарствами для диабетиков, одна коробочка 2200рэ, вторая 1100рэ, хотя в другом микрорайоне можно гораздо дешевле купить, но ехать далеко.
Copperfild 13 янв 2018 в 12:05
Интеллигентное питерское быдло  •  На сайте 15 лет
15
Цитата (syshell @ 13.01.2018 - 11:36)
Потому, что им капает процент с этих лекарств. Как говорится, ничего личного - это просто бизнес на вашем здоровье.

Обьясните мне, каким образом? Где и как ведется учет выписанных лекарств? В блокноте у врача? Ух, я бы себе план продаж перевыполнил. В аптеках? Рецепты они не забирают, и уж тем более никуда не записывают, кто выписал рецепт.
Чо вы, блядь, хуйню то несете все?
ЭтаноловЪ 13 янв 2018 в 12:05
Анархо-синдикалист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Lemandzr @ 13.01.2018 - 11:35)

...На Япе наверняка сидят врачи, так может они раскроют тайну ?
Почему по умолчанию выписывают дорогие и импортные препараты ?...

Врачи ,если и сидят,то на зоне!Здесь они отдыхают! gigi.gif

Отечественные аналоги,дженерики,не всегда аналоги,в полном смысле этого термина, известных фармпроизводителей. Дело в том,что за выпуск дженерика может взяться любая "контора"имеющая лицензию на эту деятельность,а технологическая линия не сможет повторить формулу и чистоту оригинала.Посему,могут быть и бывают,некие побочные эффекты от приема дженериков.
Вот врачи,умные,и перестраховываются...ИМХО
007semen 13 янв 2018 в 12:05
Старый табачник.  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
аптеки и крупные фарм компании платят зарплаты простым врачам и йух ты докажешь обратное

Аналог часто предлагают сами аптеки.

Это сообщение отредактировал 007semen - 13 янв 2018 в 12:07
TraderFX 13 янв 2018 в 12:06
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
-3
Потому что сотрудничество с производителями медикаментов.

Некоторые выписывают даже откровенные фуфломицины.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 13 янв 2018 в 12:07
АлВул 13 янв 2018 в 12:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
-9
Врачи выписывают дорогой рецепт, и с этого имеют себе в карман.
STARИКАН 13 янв 2018 в 12:07
Обитающий в тырнете  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (egorzu32 @ 13.01.2018 - 11:45)
Что то я забыл уже когда врачи выписывали лекарства на фирменном бланке или на крайняк со своей личной печатью. Как правило название и способы приема пишут на каком нибудь огрызке бумаги или отрывных листочках из блокнотиков. Типа ни за что не отвечают.

Есс-но, а то ведь многим только дай повод придраться - моментально в суды, а чего же денюшку не слупить с врача-убийцы?
STARИКАН 13 янв 2018 в 12:07
8
Цитата (АлВул @ 13.01.2018 - 12:06)
Врачи выписывают дорогой рецепт, и с этого имеют себе в карман.

Откуда известно? Баба Срака из соседнего подъезда сказала? Или телевизор всезнающий?
Kosh01 13 янв 2018 в 12:07
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Sardelier @ 13.01.2018 - 11:39)
Я думаю, за подобное нужно вводить уголовную ответственность (если врачи действительно окажутся в доле с определенными компаниями).

Да херня какая-то, прямо все врачи у нас в доле с фарм компаниями?)
as1214 13 янв 2018 в 12:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DTrump @ 13.01.2018 - 11:42)
400 разве дорого? Обычная цена за качественное лекарственное средство. Мне кажется, если для вас это дорого, следует начать с себя и устроиться на более высокооплачиваемую работу, без обид.
Так вообще да, у них договор с фарм.компаниями, но русские врачи в первую очередь руководствуются врачебной этикой, а не жаждой наживы, поэтому ради выгоды дорогие лекарства выписывать не станут.

Ну нихуясе, как ты на ходу переобуваешься))) Читай внимательно - русские врачи выписывают ИНОСТРАННЫЕ лекарства, а не ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ аналоги!
Перечитай тему и исправь свой комментарий! А то начальство заругает)))
TraderFX 13 янв 2018 в 12:09
-3
Цитата (Copperfild @ 13.01.2018 - 14:05)
Потому, что им капает процент с этих лекарств. Как говорится, ничего личного - это просто бизнес на вашем здоровье.

Обьясните мне, каким образом? Где и как ведется учет выписанных лекарств? В блокноте у врача? Ух, я бы себе план продаж перевыполнил. В аптеках? Рецепты они не забирают, и уж тем более никуда не записывают, кто выписал рецепт.

Не, учета конечно никакого нет. Они фиксированную денежку получают от производителей.
chesanizm 13 янв 2018 в 12:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Soundguard @ 13.01.2018 - 11:48)
А какой семинар можно провести, если препарат будет стоить чуть дороже затрат на производство. Вот и получается - хочешь на курсы повышения квалификации выписывайте дорогие лекарства.

У меня приятельница зав.отделением.На курсы повышения квалификации ездит в Москву и Питер.За свой счет.Курсы оплачивает,ХЗ кто - минздрав,или еще кто-то,а проезд и проживание будьте любезны,из своего кармана.
zepic 13 янв 2018 в 12:10
.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (TraderFX @ 13.01.2018 - 12:06)
Потому что сотрудничество с производителями медикаментов.

Некоторые выписывают даже откровенные фуфломицины.

Ну ты-то куда, Карл !?

Какое то коллективное безумие наблюдаю в этом топике sm_biggrin.gif
Дэниэлс 13 янв 2018 в 12:10
Йарило  •  На сайте 11 лет
5
у меня тут друг спрашивает. а как производители лекарств могут проверить, что выписывает врач? ну типа производитель такой: мы будем вам платить, если вы будете выписывать наш препарат. врач соглашается, а потом выписывает что хочет. смишно.
Масяня999 13 янв 2018 в 12:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Lemandzr @ 13.01.2018 - 11:35)
Ребёнку выписали свечи по цене 400р. Отечественный аналог стоит: 38-40р. Блять цена в 10 раз меньше!
На Япе наверняка сидят врачи, так может они раскроют тайну ?
Почему по умолчанию выписывают дорогие и импортные препараты ? Хотя есть отечественные лекарства по качеству не уступающие и цена в разы меньше!

Ну, и покупай отечественный - кто мешает? Правда, отечественный аналог, "который не хуже и не уступает", не помогает ни хера, но ты верь! cool.gif
ЭтаноловЪ 13 янв 2018 в 12:10
Анархо-синдикалист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (s0893 @ 13.01.2018 - 11:52)
Цитата (zepic @ 13.01.2018 - 15:38)

Врачам капает от фарм компаний ?
Вы серьёзно ?

Врачам капает от аптек, торгующих лекарствами, которые прописывает врач. Чаще всего, врач рекомендует, в какой аптеке купить выписанное им лекарство.

Ну,это-полная,абсурдная хуйня!
К примеру,живу в миллионнике,пришёл в одну из аптек,купил..рецепт вернули,ФИО врача не записали! rulez.gif Кому ,куда присылать "интерес"...Потому,ребята,не пиздите! dont.gif

Это сообщение отредактировал ЭтаноловЪ - 13 янв 2018 в 12:12
Bormoglotik 13 янв 2018 в 12:10
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1

Ты лично знаешь эти случаи?
STARИКАН 13 янв 2018 в 12:10
-1
Цитата (TraderFX @ 13.01.2018 - 12:09)
Цитата (Copperfild @ 13.01.2018 - 14:05)

Не, учета конечно никакого нет. Они фиксированную денежку получают от производителей.

Телевизор рассказал?
TraderFX 13 янв 2018 в 12:11
3
Цитата
400 разве дорого? Обычная цена за качественное лекарственное средство. Мне кажется, если для вас это дорого, следует начать с себя и устроиться на более высокооплачиваемую работу, без обид.

Нет, 400 это не очень дорого. Но блять, не за аналог парацетамола и аспирина (антигриппин какой-нибудь,у которого в составе кроме них еще только ароматизатор)
унтерофицер 13 янв 2018 в 12:11
Всегда Готов  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Бенгур @ 13.01.2018 - 11:52)
Цитата (N0X @ 13.01.2018 - 11:49)
Пиздешь и провокация, врач выписывает лекарство только с активным веществом и на латинице, а какое покупать это Ваше дело, хоть за 10 рублей хоть за 1000

Врач в рецепт вписывает название лекарства, не над свистеть.

А еще, у нас в подмосковье, антибиотики продаются ТОЛЬКО по рецепту врача, с фамилией и печатью
Эт к слову о том, как же фарм корпорации узнают благодетеля, кстати терапевты и педиатры(с которыми я сталкивался) постоянно назначают кагоцел - а он, как уже известно, что то типа БАДа, не вредно, но и пользы мало, зато стоит как час работы сечина
zepic 13 янв 2018 в 12:11
.  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (TraderFX @ 13.01.2018 - 12:09)
Они фиксированную денежку получают от производителей.

И сколько же ? lol.gif
Скажем простой московский врач и костромской?
VicBeard 13 янв 2018 в 12:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Воjдь @ 13.01.2018 - 11:42)
Я вот тоже не могу понять - как они могут получать проценты от продажи лекарства в аптеке? Если он продает, как лет 17 назад (помню, сам покупал какой-то БАД) в кабинете - тут все ясно, но они ж сейчас не продают - поэтому этот бред про проценты не понимаю...

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

С лекарствами - сомнительно. Аптек слишком много. Просто скорее фирмы устраивают рекламные акции на врачебных конференциях.
Хотя в штатах, судя по фильмам, практикуется - фирмы проталкивают свои лекарства в клинники с помощью своих коммивояжеров.

С БАДами была отлажена схема "рецептов" - отпускали в малом количестве мест и по "рецепту" врача. Иначе - было дороже.
Copperfild 13 янв 2018 в 12:11
Интеллигентное питерское быдло  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Fss71 @ 13.01.2018 - 11:56)
Я 2 недели лечил воспаленный сустав 40 рублёвыми аналогами! Если сначала у меня он просто был опухшим то к концу лечения я уже одеяло не мог на ногу положить. Очень больно знаете ли.
Через две недели поехал, ибо ходить я не мог, и купил нормальный препарат за 750р. С надписью "сделано в Чикаго". И знаете что? На следующий день я смог ходить а ещё через день даже надеть ботинки.

А вы не задумывались, что за 2 недели препарат сделал своё дело, и как раз на 15й день, когда вы приняли новое лекарство, всё прошло? )))
Гигантсекса 13 янв 2018 в 12:11
sarccamshot  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (Воjдь @ 13.01.2018 - 12:42)
Я вот тоже не могу понять - как они могут получать проценты от продажи лекарства в аптеке? Если он продает, как лет 17 назад (помню, сам покупал какой-то БАД) в кабинете - тут все ясно, но они ж сейчас не продают - поэтому этот бред про проценты не понимаю...

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Есть рецепт на котором печать с фамилией врача. Этого мало для понимания кому отчислять процент??
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 676
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 37  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх