Красный диплом, свободная касса

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Newvovan1973 14 фев 2018 в 10:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (karamamburu @ 14.02.2018 - 08:51)
можно неплохо зарабатывать руками и очень не плохо. но к 35 это надоест, а к 40 уже и тяжеловато будет, а ни куда уже не денешься, есть диплом - работай ты кем хочешь, уверенности в завтрашнем дне будет всяко больше. Говорю вот у меня 2 высших, шел учиться со словами - пусть они мне ни когда не пригодятся, чем мне когда-нибудь их не хватит.

Кстати да, считаю этот комментарий самым здравым. Все так bravo.gif
CyberRally 14 фев 2018 в 10:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Все эти высшие образования нахер никому не нужны. А все потому,по что когда в 18 лет мы выбираем себе профессию мы полагаемся как раз на мнение родителей и близких. Мало кто в 18 лет знает кем хочет быть и идут туда, куда им скажут (кто-то сейчас начнет бить себя кулаком в грудь, утверждая, что он сам выбрал свое направление, но таких реально 5% из 100%). У меня ситуация была неопределенная - школу я закончил с золотой медалью. Моя классная руководительница пророчила мне судьбу географа, а родители видели во мне будущего финансиста. Я же с дества как то прикипел к компьютерам, причем не только игры, но я в достаточно юном возрасте уже разбирал-собирал компы, преустанавливал всякие виндовс-шминдовс и неплохо писал формулы в екселе. Но поддался авторитету родителей и пошел на эконом, его закончил с красным дипломом, потом было второе высшее, которое тоже получил под давлением авторитета родителей - в итоге у меня появилось еще одно бесполезное образование - юридическое, прямо вообще к-комбо, двойное бесполезное высшее экономист-юрист. В итоге, плюнув на все протесты,на крики всех родных о том, что я делаю большую ошибку, я собрал денег, уволился с нелюбимой работы и ушел в мир front-end разработки и теперь повышаю свой скилл в языке Java Script и совершенно не жалею, что сменил свой профиль, т.к. теперь работа приносит мне удовольствие. Ибо приходя со старой работы я никогда не садился вечером что-нибудь почитать дома из мира финансов или законодательства, а вот сейчас я, с удовольствием, сажусь что-нибудь 'покодить' для себя)

Это сообщение отредактировал CyberRally - 14 фев 2018 в 10:28
karamamburu 14 фев 2018 в 10:26
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
С ПТУ монтажника - вы всю жизнь будете собирать конструкции или выполнять другой физический труд - верхняя планка бригадир. С ВУЗом (любым) - хоть на кассу (тоже кстати работа), хоть за стойку бара - да хоть куда.... НО ....б"ть с возможностью повышения - если покажете себя в деле нормально,.
Еще раз говорю без корок всю жизнь только работать руками... корки не дают сто процентной уверенности что рост будет, но дают возможность, прояви себя и пойдешь в гору, нет - тогда действительно, наверное, зря учился.
karamamburu 14 фев 2018 в 10:31
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Все эти высшие образования нахер никому не нужны. А все потому что когда в 18 лет мы выбираем себе профессию мы пологаемся как раз на мнение родителей и близких. Мало кто в 18 лет знает кем хочет быть, и идут туда куда им скажут (кто-то сейчас начнет бить себя кулаком в грудь утверждая что он сам выбрал свое направление, но таких реально 5% из 100%). У меня ситуация была неопределенная, школу я закончил с золотой медалью. Моя классная руководительница пророчила мне судьбу географа, а родители видели во мне будущего финансиста. Я же с дества как то прикипел к компьютерам, причем не только игры но я в достаточно юном возрасте уже разбирал собирал компы, преустанавливал всякие виндовс-шминдовс и неплохо писал формулы в екселе. Но поддался авторитету родителей и пошел на эконом, его закончил с красным дипломом, потом было второе высшее которое тоже получил под давлением авторитета родителей - в итоге у меня появилось еще одно бесполезное образование - юридическое, прямо вообще к-комбо, двойное бесполезное высшее экономист-юрист. В итоге плюнув на все протесты,на крики всех родных о том что я делаю большую ошибку, я собрал денег,уволился с нелюбимой работы и ушел в мир front-end разработки и теперь повышаю свой скилл в языке Java Script и совершенно не жалею что сменил свой профиль, т.к. теперь работа приносит мне уодовольствие. Ибо приходя со старой работы я никогда не садился вечером что нибудь почитать дома из мира финансов или законодательства, а вот сейчас я с удовольствием сажусь что нибудь 'покодить' для себя)

Куй бы тебя с ПТУ (любым) взяли в разработку. А по теме - брата родители засунули в энергетику, он бросил, плюнул на все ушел в пищевой - щас шеф повар в норм (язык не повернется назвать рестораном smile.gif) ... но достойное кафе, поработает пару лет наберется опыта и можно шагнуть дальше.
Но без образования шансов прорваться ОЧЕНЬ мало.
UM9i 14 фев 2018 в 10:47
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (СтарыйMaus @ 14.02.2018 - 08:54)
Работодатель сейчас задает два вопроса (мужчинам): 1) Военный билет;
2) Высшее образование. И только потом допускают на собеседование.

меня всегда спрашивали-" Ты это умеешь делать? "Когда получали положительный ответ "Впирет!" в последний раз даже домой не дали сходить за переодевкой, так выдали на месте))) У меня есть ВО, благодаря ему я щитаю такое
romsz 14 фев 2018 в 10:48
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
foxwizard
Цитата

Вон доча моя. В 10-классе сейчас. Зачем мне все эти знания? В жизни не пригодится. Зачем меня грузят. Вот тебе папа, пригодились школьные знания?
-Да, хотя бы вспомни , кто тебе помогает делать Алгебру, геометрию и физику с химией.

Учиться ради того, чтоб помогать делать уроки?
Дочь твоя правильно рассуждает.
Единственное, чему полезному учат в школе - это читать и считать, остальное - мусор для мозгов.
И то, считать - сомнительный навык, сейчас в каждом телефоне есть калькулятор.
Перестаньте жить стереотипами, тратить столько лет на учебу - глупо.
Сейчас можно зарабатывать, не напрягаясь, в интернете - блоги, криптовалюта активно развивается, да хоть хороший фотоаппарат купить и снимать за деньги.

АХА-ХА Спасибо поржал biggrin.gif

считать - сомнительный навык
Ога , Ога , за тебя посчитают другие , и вообще решат как тебе жить и с кем спать и сколько раз в день срать , иначе налог , который тоже уже посчитаю за тебя, тебе только оплатить останется, как всё просто. up.gif

Бери фотоаппарат и снимай , только я тоже снимать хорошо умею и ещё сотни таких же балбесов , так что жди нефиговой конкуренции. rap.gif
СуперВалера 14 фев 2018 в 10:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
С ПТУ монтажника - вы всю жизнь будете собирать конструкции или выполнять другой физический труд - верхняя планка бригадир.

надо потом учиться. на инженера. дерзать. конструкции собирать это можно но не всю жизнь. станешь старенький будет тяжело.
ender58 14 фев 2018 в 10:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
"Свободная касса" это ещё ничего, мой бывший можно сказать одноклассник (до медальки правда не дотянул, за что был бит родителями, но красный диплом получил) банки по урнам собирает
graytiger 14 фев 2018 в 10:57
0
выходит учился, давали высшее образование. Но не взял. Посчитал нужно все сразу. Чего не в тюрьму тогда? Закончил бы университеты тамошние, научился воровать как нужно
СуперВалера 14 фев 2018 в 10:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Вижу, что она даже внутренне поменялась, стала уверенным в себе человеком.

да.любая власть даже ментовка дает уверенность в себе- в жопы пиннать просителей и всякий сброд.
что такое швея? это низкоквалифицированная массовая зависимая категория. тем более сейчас когда из китая тряпок много.
начальник стола- это гарантия зарплаты полюбому пенсия и удостоверение решающее многие вопросы автоматом.
так что верный выбор
GuderianBike 14 фев 2018 в 10:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (MariXuana @ 14.02.2018 - 07:42)
UM9i
Цитата

Интересно, кем трудится копипаста? Блогером?

И что плохого в работе блогером?
В последнее время стало мейнстримом хайпануть на ненависти к блогерам.
А ведь это далеко не самая легкая работа и пробиться очень трудно.
Чтоб быть оригинальным, отличаться от других, собрать круг подписчиков и так далее.
У меня лично цель в жизни - миллион подписчиков на ютубе.
Это - действительно показатель успешности, а не институты ваши.

Блять... Миллион пидарасов-бездельников, которым можно было бы раздать гаечные ключи...
chib 14 фев 2018 в 11:00
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Врачи сейчас по частным клиникам подрабатывают не хуйственно
MaxQuadCore 14 фев 2018 в 11:01
thispersondoesnotexist  •  На сайте 10 лет
0
Есть диплом. Красный. Не пригодился. Голова и руки пригодились. Был в жизни такой момент, что-то там не получалось у бухгалтера с моим образованием. Решился покупкой корочки "прослушал 20 часов ворд-эксель", вот она сильно помогла. Хотя я "железячник".
MissZ 14 фев 2018 в 11:03
Юморист  •  На сайте 9 лет
6
Образование оно в любом случае нужно, только вот соглашусь многим высшее как бы побоку. На мой взгляд ,именно, высшее образование нужно для людей науки, кандидатов, докторов и т.д , а вот нам обычным смертным достаточно было бы и техникума, но в нашей стране отношение к птушникам и технарям на уровне плинтуса, даже у работодателя в небольшой организации требование к кандидату -это в/о.
tvoemaslo 14 фев 2018 в 11:03
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
высшее образование учит совсем по другому думать и находить нестандартные решения (если ты конечно учился) dont.gif
lexx23 14 фев 2018 в 11:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (insaider @ 14.02.2018 - 07:26)
Для поколения моих родителей институтский диплом был такой же «нормой ГТО», как и отдельная квартира, чешская стенка и польский сервиз.

Хуета высшей степени. Может в узких кругах Московских интеллигентов это и было нормой, но в остальном СССР, большинство думало не о дипломе, а о профессии. Даже в старших классах день ВВП был. День "Выбора вашей профессии". Когда на местах одновременно знакомились с профессией и подрабатывали. Об институте разговор шел исключительно у приблатненных товарищей и у детей со способностями выше среднего. И то, если вышка была обязательна в той профессии. Обязательную вышку "всунули" в середине 90-х. Когда либеральные товарищи рабочий люд сочли низшей кастой и обязательное высшее стало обязательной же ступенью вверх.
point027 14 фев 2018 в 11:04
Ябрила  •  На сайте 12 лет
0
Интересно, а ещё ПТУ где-то сохранились?
А то в моём городе все ПТУ, которые не закрылись, объединили в один техникум, а потом все техникумы переименовали в колледжи.
Видимо, не престижно иметь "начальное профессиональное" образование, а техникум от училища мало чем отличается. А человек, который хочет поступить куда-нибудь, может пойти в техникум на ненужную специальность, потому что техникум "круче" ПТУ, вместо того, чтобы в ПТУ получить любимую специальность.
krylov 14 фев 2018 в 11:04
тварь циничная  •  На сайте 13 лет
0
я дочу свою в техникум буду загонять " ammattikorkeakoulu ".
пусть профессию сначала получит. ну а если захочет высшее " yliopisto" - поможем конечно, только это пиздец как дорого тут.

ну и по теме - в универ бы не пошел, а вот техникум закончил бы.
но мне и некогда и тяжело на чужом языке учиться.

Это сообщение отредактировал krylov - 14 фев 2018 в 11:06
Gamblerok 14 фев 2018 в 11:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Хватит стонать что не хватает рабочих рук или ПТУ не престижны.
Прекратите дуроебство на производстве, начните платить уже рабочим.

Любой с мозгами понимает что лучше в офисе за "100" чем в шахте за "50" и выберет вышку а не пту
MaxQuadCore 14 фев 2018 в 11:05
thispersondoesnotexist  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (MariXuana @ 14.02.2018 - 10:42)
UM9i
Цитата

Интересно, кем трудится копипаста? Блогером?

И что плохого в работе блогером?
В последнее время стало мейнстримом хайпануть на ненависти к блогерам.
А ведь это далеко не самая легкая работа и пробиться очень трудно.
Чтоб быть оригинальным, отличаться от других, собрать круг подписчиков и так далее.
У меня лично цель в жизни - миллион подписчиков на ютубе.
Это - действительно показатель успешности, а не институты ваши.

Попробуй в прямом эфире пихать в жопу различные предметы. Пассатижи, селёдку, живого хомяка, компас... Думаю, миллион подписчиков легко наберёшь. Народ у нас такой, любит всё новое и неожиданное.
GoFrenDiy 14 фев 2018 в 11:08
0
Во во! Очень сильно у меня удивляются окружающие, когда я высказываюсь о том, что 2/3 населения РФ не нужно В/О! Банально просто привожу пример из своего опыта учёбы: 30 человек в группе и только 2 из них, я и староста, сами писали дипломы, получили от одного несогласного препода на сдаче 2 ))) и только я с ним работаем успешно по специальности! Остальные торгаши. Или же залазием в пример удивляющихся - у них так же почти все пошли работать кудаугодно, но только не по специальности.

Да, я абсолютно согласен с тем, что в пту обучают, а в вузе учат обучаться. Но даже умение обучаться почти всем недоступно! А сейчас так вообще... что творится на технических форумах - чуть какой вопрос простецкий, сразу же бегут его задавать на форум. Когда говоришь человеку - да просто в гугл вбей - вопрос же простой - обижаются, мол форум же для ответов и создан. Да, блин, создан! только реально быстрее в гугле получать ответы, чем на форумах. Нет вот у них желания самообучиться, есть конкретное желание решить вопрос возникший... и получается, что решается он за счёт времени других людей.
Кильо 14 фев 2018 в 11:08
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (smashSR @ 14.02.2018 - 07:41)
увы..но в любом требовании работодателя к соискателю в обьявлениях о работе обязательным стоит пункт о наличии высшего образования ..похрен какого..главное что бы высшего...у меня жена с таким столкнулась..есть опыт, навыки, мозги..но средне-специальное..и как результат..работу искала долго после декрета... так что идите в ВУЗы..ибо бля НАДО и ниипет..

Сочувствую жене, сталкивалась с еще большим маразмом, закончила мехмат, сейчас бухгалтер, причем первая запись об этом в трудовой значится 2005 годом, давеча получила отказ с первого взгляда на резюме, ибо у меня нет высшего экономического.
АгаУгу 14 фев 2018 в 11:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Звучит как оправдание собственной никчемности. "Медсестры получают больше врачей" -- Чаво? Это кто вам такую ересь сказал? Устраивайтесь в больницу уборщиком, вообще никаких хлопот и мозги напрягать не нужно. Более того, если подружитесь с работниками столовой, будете еще и недоеденные остатки домой носить. Профит!
Здесь когда-то была статья одного умника, который бросил институт и устроился охранником. Денег зарабатывал тогда больше, но потом пришло осознание, что свою жизнь он просрал.

А вообще, как в среднем образовании, так и в высшем есть толковые и совершенно бестолковые направления, есть хорошие студенты, а есть бездари. Проблема только в том, что бездарей раньше нещадно отсеивали, теперь тянут до диплома. Отсюда и неустроенность таких "специалистов".

Это сообщение отредактировал АгаУгу - 14 фев 2018 в 11:14
СуперВалера 14 фев 2018 в 11:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Любой с мозгами понимает что лучше в офисе за "100" чем в шахте за "50" и выберет вышку а не пту

счас занимаюсь делами одной тети. она рассказывает мне как работала на шахте. ей работа нравилась и она была специалистом ценным. она рассказывает что когда человек попадает под комбайн для добычи соли то от человека остается кусочек мяса. и что работать в соляной шахте больше 7 лет нельзя-соль нутро разъедает и помирают досрочно ударники труда. и что завалы имеют место быть и взрывы.
так что в офисе по любому лучше
lglukOFFl 14 фев 2018 в 11:11
Алкоголик  •  На сайте 8 лет
2
Да, тут спорный вопрос, я поступал в 2005 году, а мой одноклассник решил сходить в армию(на два года). Я не доучился и ушел тоже в армию (на один год, ушел с пятого курса), а мой товарищ сдавал помещения в аренду. На данный момент, я ИТ-специалист с з\п в 50 тысяч, а товарищ мой, занимается все той же арендой, но уже не на дядю, а на себя и имеет в разы больше чем я.
Жена моя имеет два высших образования - поработала полгода секретарем и то, её устроили на эту работу через знакомых, походы по собеседованиям ничего не дали, никто не хотел себе специалиста с двумя высшими, но без опыта работы.

Это сообщение отредактировал lglukOFFl - 14 фев 2018 в 11:12
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 609
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх