Одну остановку бесплатно - было или нет

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Циммерман 17 фев 2018 в 11:00
Forza Ferrari!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (IVAN0V @ 16.02.2018 - 19:32)
не поверите!
мы с одноклассником собирали юзанные билеты и для каждого автобуса знали комбинацию отверстий в прокомпостированном билете

эта схема работала, но что-то потом пошло не так или тупо забили

Была такая фигня, да, если стояли компостеры. В каждом автобусе/трамвае стояла определённая комбинация проколов, менялась она ровно никогда, а у каждого транспортного средства был бортовой номер. Поэтому вполне реально, ездя по определенному маршруту каждый день(школа-дом-Дворец Пионеров, например) было собрать коллекцию талончиков и возить её с собой, проверяли-то редко.
ed272 17 фев 2018 в 11:00
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
сок из конуса....
acid80 17 фев 2018 в 11:03
зачем?  •  На сайте 10 лет
0
Надписи были везде в автобусах трафаретом: "Лучший контролёр - ваша совесть!")
Кома 17 фев 2018 в 11:08
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
про правила не знаю, но было так: пассажир обязан оплатить проезд до следующей остановки. не оплатил - выходи.
Lenin31666 17 фев 2018 в 11:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
как в детство окунулся...
одну остановку всегда было бесплатно) ибо автобус никогда посреди маршрута не останавливался для высадки безбилетника
ибо контролеры были крайне редкими экземплярами и в основном тусили на конечных остановках ОТ..
Overmaind 17 фев 2018 в 11:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Да. Но трактовка немного другая - в течение одной остановки пассажир был обязан оплатить проезд.
NovosiBEEReц 17 фев 2018 в 11:19
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Циммерман @ 17.02.2018 - 15:00)
Цитата (IVAN0V @ 16.02.2018 - 19:32)
не поверите!
мы с одноклассником собирали юзанные билеты и для каждого автобуса знали комбинацию отверстий в прокомпостированном билете

эта схема работала, но что-то потом пошло не так или тупо забили

Была такая фигня, да, если стояли компостеры. В каждом автобусе/трамвае стояла определённая комбинация проколов, менялась она ровно никогда, а у каждого транспортного средства был бортовой номер. Поэтому вполне реально, ездя по определенному маршруту каждый день(школа-дом-Дворец Пионеров, например) было собрать коллекцию талончиков и возить её с собой, проверяли-то редко.

Я так делал, у меня была специальная книжечка с такими билетами, чтобы не мялись.
SOSnetVNOS 17 фев 2018 в 11:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
У моего папы был такой блокнотик, куда он складывал трамвайные прокомпостированные таллоны. У все компостеров в тролейбусе был оди код, который пробивался на таллоне и зависил он от номера саамого троллейбуса. Т.е. садишься в троллейбус, смотришь на окне его номер (например 79), достаешь из блокнота талон с этим номером и ву-аля, едешь второй раз бесплатно. Конечно при условии, что ранее уже ездил на этом троллейбесе, таллон не порвали контроллеры. В городе было не так уж много троллейбесов ну может 100. И, нет, отец не был скрягой, даже ооооочень наоборот. Но он так прикалывался. Эх, батя, зачем ты так рано ушел.....
bagatur 17 фев 2018 в 11:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
было конечно. а ещё было правило - если нельзя, но сильно хитрожопый, то можно lol.gif а ещё я себе много каких правил могу придумать brake.gif

сарказм если чё. не было конечно такого правила. и проходило не из-за человечности, а из-за похуизма. никто последние копейки за проезд не отдавал, не стоял выбор - поесть или за транспорт заплатить.
Koш 17 фев 2018 в 11:33
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Пля, как же меня бесили эти кассы, первобытные недотерминалы moderator.gif , автобус трясёт на ямах, а из кассы мелочь звенит, очень рад был, что убрали их.
фуфу 17 фев 2018 в 11:34
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Правила не было. Но в Вильнюсе было запрещено высаживать детей. И сейчас запрещено.
Впрочем сейчас лети предпочитают на такси. Обычно вчетвером. Обычно до школы поездка 2-2,5€ всего. Если через местное приложение таси.лт
Юрий1956 17 фев 2018 в 11:36
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Во времена СССР - "не можно было проехать одну остановку бесплатно", а просто - не заплатил - высадят, это при наличии кондуктора, а так как в рулетку _ не попался контроль - проехал "зайцем".
Аригус 17 фев 2018 в 11:37
Ныне живущий  •  На сайте 12 лет
0
Халяву токмо в День пионерии помню...
Syawa 17 фев 2018 в 11:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
-6
Это пять! Не видал еще чтобы совкодрочерство ("вкуснейший сок из конусов,утренние сеансы") всовывали в пост под предлогом другой, абсолютно надуманой, темы.

Совкодрочеры и ольгинцы походу овладевают НЛП или че там нынче в моде. lol.gif
Troff1727 17 фев 2018 в 11:43
Балагур  •  На сайте 12 лет
-1
Какая трёшка? Автор видимо где-то, что-то слышал.
Рубль двадцать стоил школьный обед на неделю.
И да,кондуктора в автобусе не было.
Учите матчасть юноша.
MADMAXru 17 фев 2018 в 11:47
Неепический неадекват  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ruslan3967 @ 16.02.2018 - 22:25)
Цитата
А если за какой-то залёт родители не выдавали в воскресенье традиционный рубчик или трёшку на поход с друзьями в кино, за 10 копеек можно было попасть на утренний сеанс.

Какие рубчик или трёшка?
В семье олигархов шоле...
Мороженое щербет за 7 копеек и всё.
И утренний сеанс в кино мультики за 10 коп...

Тоже, честно говоря, подохуел с таких сумм! Может, ТС из семьи советских олигархов был?
Ekaros 17 фев 2018 в 11:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Lelik72RUS @ 16.02.2018 - 18:25)
RealMaxx, agree.gif

о да! вспоминаю "трёшки" бумажные, что лежали в отверстиях.. и никто не воровал.

"зайцем" был лишь в конце 90х, ездил будучи студентом вечернего отделения по "школьному" проездному, с деньгами было совсем туго, хоть и работал. было очень стыдно когда попался
KPOKOTABP 17 фев 2018 в 11:52
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Были кондктора, по крайней мере в восьмидесятых. Но вот с трешкой на выходные всю легенду запорол.
Vivan77 автор 17 фев 2018 в 11:56
Ярила - Стрелец  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Troff1727 @ 17.02.2018 - 11:43)
Какая трёшка? Автор видимо где-то, что-то слышал.
Рубль двадцать стоил школьный обед на неделю.
И да,кондуктора в автобусе не было.
Учите матчасть юноша.

А что не так? Повторю в очередной раз, понимаю, что не все читают всю ветку.
Родители получали что-то около 200 рублей на двоих, около 10 уходило за все коммунальные услуги, 4 рубля в месяц на младшего не жалели, двое старших тогда уже сами кормились. Трояк это по праздникам. У нас просто рядом с кинотеатром и музей краеведческий, и парк, много интересного. Если накосячил чего в школе или дома, не получал и 50 копеек.

Мне учить незачем, моё детство прошло в конце 70-начале 80-х годов.
Vivan77 автор 17 фев 2018 в 11:58
0
Цитата (KPOKOTABP @ 17.02.2018 - 11:52)
Были кондктора, по крайней мере в восьмидесятых. Но вот с трешкой на выходные всю легенду запорол.

Почитай мой коммент чуть ниже (или выше) cool.gif
DmSt7 17 фев 2018 в 12:06
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
а я помню чудные времена, когда цена билета была ровно такой же, как сумма штрафа за безбилетный проезд. smile.gif

Именно тогда у меня впервые закралось страшное предположение, что родной страной либо рулят дегенераты, либо не рулит вообще никто.
Vivan77 автор 17 фев 2018 в 12:06
1
Цитата (Syawa @ 17.02.2018 - 11:43)
Это пять! Не видал еще чтобы совкодрочерство ("вкуснейший сок из конусов,утренние сеансы") всовывали в пост под предлогом другой, абсолютно надуманой, темы.

Совкодрочеры и ольгинцы походу овладевают НЛП или че там нынче в моде. lol.gif

Особенно если её там нет...

Одну остановку бесплатно - было или нет
AnneBonny 17 фев 2018 в 12:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А у нас в городе был бесплатный проезд. Плату и кондукторов ввели году так 2000-2001. 5 руб. В школу ходила пешком, там пару остановок (экономила), а вот на тренировку приходилось ездить

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Набубука 17 фев 2018 в 12:17
полковник  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Vivan77 @ 16.02.2018 - 17:22)
2.

Щегол, в моём были, потом не были , потом снова появились злые как собаки.
kombrig68 17 фев 2018 в 12:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Поехали мы как-то лет в 13-14 в Питер, прогуляться Год 1983-4. В автобусе стоял аппарат-самокрутка, опускаешь деньги - крутишь себе билет. На одной из остановок вошли 3 мужика из подборки "Они позорят наш город", или "Они мешают нам жить". Видно, что с бодунища. Один, самый здоровый, сел рядом с аппаратом, накрыл своей лапищей щель, и стал принимать мелочь, и откручивать и раздавать билеты. Но полного беспредела не было, так как быстро прикинув мелочь на вес опытной рукой, они также резво вышли а следующей остановке. Расчёт был верный - народ передавал деньги, как раньше, через весь автобус, последний отдавал уже практически не свои деньги, но получал обратно билеты, которые отсылал дальше. Народ толком не успел ничего сообразить и возмутиться, а они уже съебались, набрав на портвейн, а то и на "мерзавчика". Да и автобусов с троллейбусами в Питере много ))

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 17 фев 2018 в 12:20
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 882
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх