Нет работы, досуга и перспектив. Молодые люди о том, почему уезжают из села

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
atoshka 27 авг. 2018 г. в 22:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
молодым конечно нужен кинотеатры, парки и прочее.
но мне 33, даром не нужно этих городских утех. Хотя родился в городе.

Имея профессию, более чем на 90% связанную с ПК (бухгалтер, сметчик, проектировщик, программист, дизайнер, архитектор, конструктор и массу других), можно без проблем жить на любом удалении от города и наведываться туда 1-2 раза в неделю или реже.

Сейчас живу 85ки от Москвы, планирую перебраться подлальша. Поближе к Каспию ))

Вывод - не надо пытаться удержать молодежь в селе. Село для этого не годится. Нужно децентрализовывать государство и экономику, Создавать повсеместную инфраструктуру, чтобы в селе было УДОБНЕЙ жить чем в городе. Кино и (городские) развлечения нужны только молодым, стройте дороги, больницы и торговые площадки в областях и туда потянутся семейные с маленькими детьми, пенсионеры и просто любители размеренной жизни.

Что в большом городе час в пробке простоять в больницу, что за час доехать за 100км до ближайщего центра.
pplexa 27 авг. 2018 г. в 22:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Altoz @ 27.08.2018 - 23:15)
pplexa
Цитата
Забыл про вишенку на торте - хуетека, лет на ..цать.
Не жизнь, а сказка

Хуетека это бич города, отдай деньги непонятно на что плати неизвестно сколько и по факту ты в рабстве, ну квартира это такое дом упал и дальше что? Машинку тоже хочется и не жигана и хуйфон и замкнутый круг получается своего ничего нет и пипец.
А когда земля своя то похуй дом сгорел можно новый построить, но марку машины тоже похуй в целом.

Вот и я об том - город это конечно, да - красотища, мать её ити.
А как только начинаешь втыкать, что к чему, сразу разонравится.
Altoz 27 авг. 2018 г. в 22:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Хитрый
Цитата
Из районных центров молодежь валит толпами. Парни все, кто в Москве, кто в крупных городах по близости на подработках разных.

А че из райцентра то валить? Работы и там нет? или хочется айфон Инстаграм барбершоп и подвороты модные , и похуй что ты пиццу развозишь или сидишь младшим клерком в вонючем офисе до 12 ночи и как робот живешь и в долг.
Хуй его знает конечно, может я и неправ.
flekf68 27 авг. 2018 г. в 22:26
1
Ну ваще, согнали после развела в Города, а теперь как обратно! Чисто ебля.
oldpipe 27 авг. 2018 г. в 22:27
7
Цитата (17god1 @ 28.08.2018 - 00:12)
Просто пора восстанавливать Колхоз 2.0, сейчас связь и технологии позволяют, зарубежные деревенские жители не имеют каждый по трактору, один на всех, у других грузовичок возит на продажу товары из деревни, у третьего скотина, четвертый сено заготавливает и тд.

А как получат все поровну, сразу начнется грызня. Скотовод будет показывать на заготовщика сена, мол бездельник вилами покидал и столько же получил. А заготовщик сена будет ругать водителя грузовичка, который по его мнению баранку крутит и нихера не делает.

Это не работает, люди не хотят жить одинаково. Люди хотят жить лучше друг друга.
сашок77 27 авг. 2018 г. в 22:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (Звездец @ 27.08.2018 - 20:18)
можете меня минусить, но села пустеют по очень логичным причинам во всем мире, причем с прошлого века. Уже не нужно столько людей в сельском хозяйстве, а кроме сельского хозяйства там, извините за цинизм, делать в целом и нехуй.

соответственно и инфраструктуру логично и дешевле развивать в городах или рядом с ними, где есть необходимая плотность населения. поэтому на селе логично что нихуя и не строится. конечно можно пустить слезу, и вместо городов начать облагораживать сёла (именно вместо, денег ибо всегда есть ограниченное количество) - и все благополучно там сгниёт нахуй, как никому не нужное. а вот в городах этого чего-то очень нужного и не построят. такова реальность, увы.

PS. если задел чьи-то чувства - извиняйте, не специально. мне загородная жизнь, ее быт и уклад очень близки по духу с самого детства. но ситуацию я вижу именно так...

Менеджер сельского хозяйства что ли??? Логично...дешевле...целесообразно. При коммунизме люди были важнее поэтому и села процветали и людям зарплату хорошую платили и быт нормальный налаживали, а сейчас капитализм в том же сельском хозяйстве народу очень много не хватает, но вот тебе пять копеек и добро пожаловать на вахту в вагончики, а не нравится вали. И села агрохолдингам нафиг ненужны, я не удивлюсь если скоро скажут что слишком много неэффективного и бесполезного населения живёт.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Alltlla 27 авг. 2018 г. в 22:29
Приколист  •  На сайте 8 лет
-2
Тяжкая тема.
Такова политика государства.
Турецкие помидоры- купил-продай, ни растить, ни поливать.
Не нужна деревня государю.
Вот если б коровы нефть давали....
Сканда 27 авг. 2018 г. в 22:30
Алаберный  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (mrzorg @ 27.08.2018 - 23:17)
Цитата (SebastPerey @ 27.08.2018 - 19:11)
Цитата (mrzorg @ 27.08.2018 - 20:05)
А как же "где родился, там и пригодился"? Это бля как-то не поцреотично получается! Сначала они в город свалят, а потом и из самой благополучной страны на свете на проклятый загнивающий Запад рванут, наслушавшись либерастической пропаганды о красивой жизни. Ээээ, нет. Надо что-то менять, а то так можно и без хоолопов остаться

Вот щя ты жидёнок не в тему пёрнул. dont.gif Они в город ,а не на запад едут.Ещё ТС потолерастничал,там они сказали что в ИзГаиль не поедут ибо могут шкуру с члена отхряпать и там жидвы много dont.gif

В тему-не в тему, а 31% заявили, что жить бок о бок с такими как ты им нах не надо. Скоро останутся у вас только одни оголтелые путцреоты - остальных либо чурки вырежут, либо сами от синьки кони откинут, а нормальные люди, понимающие, к чему нынешняя "линия партии" ведёт народ и страну - уедут искать лучшей жизни.

Почухало млодое поколение, что до пенсии им не дожить - так и нах им такое государство (с Родиной не путать!) сдалось? Вот и навострили лыжи.

31% молодежи хочет эмигрировать из России

Прав ты и это не радует меня.

17god1 27 авг. 2018 г. в 22:30
УГ  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (oldpipe @ 27.08.2018 - 22:27)
Цитата (17god1 @ 28.08.2018 - 00:12)
Просто пора  восстанавливать  Колхоз  2.0,  сейчас  связь и  технологии  позволяют, зарубежные  деревенские жители  не  имеют каждый  по  трактору, один на всех, у  других  грузовичок  возит на продажу  товары из  деревни,  у третьего  скотина, четвертый сено  заготавливает и тд.

А как получат все поровну, сразу начнется грызня. Скотовод будет показывать на заготовщика сена, мол бездельник вилами покидал и столько же получил. А заготовщик сена будет ругать водителя грузовичка, который по его мнению баранку крутит и нихера не делает.

Это не работает, люди не хотят жить одинаково. Люди хотят жить лучше друг друга.

Так это не работает из-за пропаганды потреблядства , последние 20 лет. Вплоть на ТВ, что без айфона ты лох и тд. Телевизор управляет страной. Я хер знает как, но взял бы опыт других стран.

Типа дифференцированная плата за труд.

Это сообщение отредактировал 17god1 - 27 авг. 2018 г. в 22:35
Altoz 27 авг. 2018 г. в 22:35
0
pplexa
Цитата
Вот и я об том - город это конечно, да - красотища, мать её ити

Знаешь красиво конечно особенно ночью с, высокого здания, но когда вдыхаешь гарь и вонь, когда видишь не только центральные улицы а всю грязь спальных районов, когда видишь мертвые взгляды роботов человеков, видишь как люди трясутся на работе не дай бог уволят а у них кредит на квартиру на машину и на детскую кроватку.
Понимаешь что все это гавно в красивой упаковке.

pplexa 27 авг. 2018 г. в 22:36
0
Цитата (oldpipe @ 27.08.2018 - 23:27)

Не лучше, а не не хуже. Это не одно и тоже.
Altoz 27 авг. 2018 г. в 22:44
-1
Цитата
Тяжкая тема.
Такова политика государства.
Турецкие помидоры- купил-продай, ни растить, ни поливать.
Не нужна деревня государю.
Вот если б коровы нефть давали....

Насамом деле нужна, но не в виде деревни глухой, а в виде городка с инфраструктурой какой никакой а вокруг городка фермы агрокомплексы.
flekf68 27 авг. 2018 г. в 22:45
1
Ну да, сельчане!? Ну, в возможностях самые богатые, несколько человек поедет учится

в престижные институты, а кто и за бугор? А так с бодуна ходите корову доите. С бодуна
литруху свежего молока.(и да,корову не свою а председателя)

Это сообщение отредактировал flekf68 - 27 авг. 2018 г. в 22:50
Ordinal 27 авг. 2018 г. в 22:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Altoz @ 27.08.2018 - 22:25)
Хитрый
Цитата
Из районных центров молодежь валит толпами. Парни все, кто в Москве, кто в крупных городах по близости на подработках разных.

А че из райцентра то валить? Работы и там нет? или хочется айфон Инстаграм барбершоп и подвороты модные , и похуй что ты пиццу развозишь или сидишь младшим клерком в вонючем офисе до 12 ночи и как робот живешь и в долг.
Хуй его знает конечно, может я и неправ.

райцентр это то же село только побольше, иногда райцентр бывает городом, но чаще всего маленьким, откуда там работа для всех? Тебе из Ялты этого не понять.
Kvag91 27 авг. 2018 г. в 22:46
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (сашок77 @ 27.08.2018 - 22:27)
можете меня минусить, но села пустеют по очень логичным причинам во всем мире, причем с прошлого века. Уже не нужно столько людей в сельском хозяйстве, а кроме сельского хозяйства там, извините за цинизм, делать в целом и нехуй.

соответственно и инфраструктуру логично и дешевле развивать в городах или рядом с ними, где есть необходимая плотность населения. поэтому на селе логично что нихуя и не строится. конечно можно пустить слезу, и вместо городов начать облагораживать сёла (именно вместо, денег ибо всегда есть ограниченное количество) - и все благополучно там сгниёт нахуй, как никому не нужное. а вот в городах этого чего-то очень нужного и не построят. такова реальность, увы.

PS. если задел чьи-то чувства - извиняйте, не специально. мне загородная жизнь, ее быт и уклад очень близки по духу с самого детства. но ситуацию я вижу именно так...

Менеджер сельского хозяйства что ли??? Логично...дешевле...целесообразно. При коммунизме люди были важнее поэтому и села процветали и людям зарплату хорошую платили и быт нормальный налаживали, а сейчас капитализм в том же сельском хозяйстве народу очень много не хватает, но вот тебе пять копеек и добро пожаловать на вахту в вагончики, а не нравится вали. И села агрохолдингам нафиг ненужны, я не удивлюсь если скоро скажут что слишком много неэффективного и бесполезного населения живёт.

Со всем уважением к коммунизму социализму, процесс "централизации" сельского хозяйства запустили они. Ибо из деревень и хуторов создали колхозы с единой системой управления и распределения благ. Так что извините, но Ваш пример не корректен.

Это сообщение отредактировал Kvag91 - 27 авг. 2018 г. в 22:47
rozowik 27 авг. 2018 г. в 22:47
Хохмач  •  На сайте 8 лет
4

Я как бы хотел написать простыню текста в чем вы не правы, но получилось слишком много матерных слов, и я передумал
darkshvein 27 авг. 2018 г. в 22:48
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
C разморозкой, АиФ-Черноземье!
Shazam 27 авг. 2018 г. в 22:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
4 года живу в Болгарии, наблюдаю как молодежь валит в ЕС
по самым мрачным прогнозам, из 7,3 миллионов болгар за границей постоянно или временно проживают полтора миллиона человек. Разумеется, это как раз молодежь. Специалисты свалили работать по специальности, пейзане - на сезонные сельхозработы. Веселуха началась когда года 3 назад болгарам разрешили работать во всем ЕС без рабочих виз, по паспортам ЕС, на условиях для граждан ЕС.

Не верьте, когда говорят что в Болгарии хуже чем в РФ - в Болгарии сейчас, с нынешним курсом рубля, уровень жизни ВЫШЕ чем в РФ. Это при том, что Болгария самая бедная страна ЕС, даже Румыния выше. Средние зарплаты чуть чуть выше чем в России, цены пониже.

Однако, при возможности работать в развитой стране за нормальную зарплату, население голосует ногами.
Это совершенно тот же процесс, как отток жителей из деревни в город.
Сейчас в Болгарии можно за 6-7 килобаксов купить дом в 30км от моря, с водопроводом и канализацией, с плодовыми деревьями, в жилой деревне с магазином. Дома пустые, люди уехали. В Варне и Бургасе у моря то остались, хотя и тут множество домов пустует, а в центре Велико Тырново, большого древнего города, был удивлен пустыми помещениями в историческом центре, на пешеходной улице, ну можно с Арбатом сравнить по значимости города

Никто не хочет возиться в земле за копейки, когда продавец или охранник получают больше, а работают меньше

Это сообщение отредактировал Shazam - 27 авг. 2018 г. в 22:56
Russianbush 27 авг. 2018 г. в 22:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Все невзгоды в деревне легко бы решились,будь там зарплата достойная для человека. А когда семья из 5 человек получают все вместе как одна уборщица в супермаркете Москвы, как жить? Огороды,скотина,туалет во дворе думаете от безделья,от скуки? При достойной зарплате в деревне не будет проблемы ездить отдыхать в ближайший город на своём авто,всей семьёй за картошкой...а жить в своём доме,на чистом воздухе у речки.
akshor 27 авг. 2018 г. в 22:55
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Тут уже многие отписались наверное про работу на селе...Довелось побывать в Польше...Чехии. Да, не беру в пример Западную Европу, а именно близких ментально людей. Так вот, был свидетелем того, как школьников на экскурсию в город привозили. И поразительно, их не торговые центры интересовали и т д. А по делу. Наша же молодежь наоборот в торговые центры переместилась...по крайней мере в Москве...Разговорился..объяснила тем, что плотность населения довольно высокая, и ввиду того, что добраться до ближайшего небольшого города, с кучей развлекаловки, не составляет труда. Сельчане легко посещают торговые центры, киношки и т д, ну и плюс на селе не меньшие деньги водятся. Наверное это и задерживает людей. Т к комфорт в шаговой доступности. В России конечно и расстояния другие...и уровень сервиса не тот...по крайней мере ещё. Да и куча людей, которые даже не были дальше своего города, не то что страны...вот и на фоне серости и запущенности...даже с деньгами не хочется сидеть в провинции

Это сообщение отредактировал akshor - 27 авг. 2018 г. в 22:56
Shazam 27 авг. 2018 г. в 22:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Kvag91 @ 27.08.2018 - 22:46)

Со всем уважением к коммунизму социализму, процесс "централизации" сельского хозяйства запустили они. Ибо из деревень и хуторов создали колхозы с единой системой управления и распределения благ. Так что извините, но Ваш пример не корректен.

При социализме села и деревни поддерживали, народ там плодился, и хотя молодежь сваливала, многие и оставались. Дома не пустовали. ПОследние дети которые родились в деревне это 90-е. И эти дети уехали из деревень, потому что ловить там нечего. После них все, детей больше нет. Только дачники и старики.
Altoz 27 авг. 2018 г. в 22:56
0
Цитата
райцентр это то же село только побольше, иногда райцентр бывает городом, но чаще всего маленьким, откуда там работа для всех? Тебе из Ялты этого не понять.

Ну и я живу не в самой Ялте да и Ялта это тоже негород а городок население самой Ялты это 79 тысяч человек, с поселками пгт и селами 117 тысяч человек. Много народу?
Все заточено на летний сезон зимой город мертв. Развлечений никаких. Молодежь валит но многие возвращаются.
И да у меня родственникии живут и в Воронежской области и в Карелии и даже на Дальнем Востоке, я был везде и прекрасно знаю что такое райцентр.
Buzeval 27 авг. 2018 г. в 23:00
5
Тю новость октрыли, и в советское время с деревни /совхозов/ колхозов в город бежали..
Я родителям благодарен что в своё время решились на рывок, времена хоть и не совсем бесперспективные были, но разница таки чуствовалась ощутимо

Это сообщение отредактировал Buzeval - 27 авг. 2018 г. в 23:04
flekf68 27 авг. 2018 г. в 23:02
2
Цитата (Shazam @ 27.08.2018 - 22:53)
4 года живу в Болгарии, наблюдаю как молодежь валит в ЕС
по самым мрачным прогнозам, из 7,3 миллионов болгар за границей постоянно или временно проживают полтора миллиона человек. Разумеется, это как раз молодежь. Специалисты свалили работать по специальности, пейзане - на сезонные сельхозработы. Веселуха началась когда года 3 назад болгарам разрешили работать во всем ЕС без рабочих виз, по паспортам ЕС, на условиях для граждан ЕС.

Не верьте, когда говорят что в Болгарии хуже чем в РФ - в Болгарии сейчас, с нынешним курсом рубля, уровень жизни ВЫШЕ чем в РФ. Это при том, что Болгария самая бедная страна ЕС, даже Румыния выше. Средние зарплаты чуть чуть выше чем в России, цены пониже.

Однако, при возможности работать в развитой стране за нормальную зарплату, население голосует ногами.
Это совершенно тот же процесс, как отток жителей из деревни в город.
Сейчас в Болгарии можно за 6-7 килобаксов купить дом в 30км от моря, с водопроводом и канализацией, с плодовыми деревьями, в жилой деревне с магазином. Дома пустые, люди уехали. В Варне и Бургасе у моря то остались, хотя и тут множество домов пустует, а в центре Велико Тырново, большого древнего города, был удивлен пустыми помещениями в историческом центре, на пешеходной улице, ну можно с Арбатом сравнить по значимости города

Никто не хочет возиться в земле за копейки, когда продавец или охранник получают больше, а работают меньше

Не дорогой, не согласен что у вас уровень жизни выше. Чеснослово не с нашими Российскими размерами.
maklaud282 27 авг. 2018 г. в 23:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
5

То то у меня дед почти 50 лет назад всеми правдами и неправдами съебнул из деревни (кстати, паспортов тогда у колхозников не было, точнее были, но не на руках). Кстати, самый расцвет социализма. Ан нет, уже тогда народ бежал из деревни. Многие парни уходили в армию и не возвращались. А у моего деда на тот момент уже двое детей было (включая мою мать). Через пару лет перевез семью. И так поступили все мои родственники и не только мои. Итог: в этой деревне жителей сейчас - 0.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33751
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх