Нет работы, досуга и перспектив. Молодые люди о том, почему уезжают из села

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Altoz 27 авг. 2018 г. в 21:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
rozowik
Братан я всегда говорил бей городских. Приедут тут, у вас тут мол нихуя нет и быдло вы тут все, воот у нас там, а сами из блин Бутово какого то, я грю вам сколько до приличного заведения ехать не ну час на метро, я в машину прыг через час в Севастополе это если неспешно ехать сижу в ресторане поедаю лобстера. Или херак минут 30 и в Ялте сижу пью чай и смотрю на шторм.
Вон по моложе был гоняли на дискотеки в тот же Севастополь легко туда на автобусе обратно или у знакомых зависали до утра или на таксо и домой. А хули гулять так гулять.
Главное желание.
Имхо во дворе самогонку или вино пить мясо жарить прикольней чем на дискотеке, всегда так считал. Счас не пью но скучнее не стало)))
Klientt 27 авг. 2018 г. в 21:34
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (rozowik @ 27.08.2018 - 19:17)
Ну опять пронеслась...
Могу сказать как человек из деревни, все это хрень.
Почему люди бегут из села? Потому что в городе тупо проще и больше развлекух.
...
Бежали в союзе и не возвращались, бегут и сейчас, и работа/ не работа не останавливалась.

Не только развлекух. Вернее даже, не сколько развлекух. Развития для детей там больше. Школ любого уровня: музыкальных художественных, спортивных. И чтобы свой клуб футбольный, и соревнования, и прочие рабости жизни.

Я живу в немецкой, практически деревне (15 000), Жизнь кипит. Она практически не отличается от города. Торговые центры поменьше, а расстояния побольше. Но автомобиль и это сглаживает.
conung 27 авг. 2018 г. в 21:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
нам деревенским особо ничего и не надо..Свой дом..своя земля ..сами кормимся и
город кормим..
Нам главное что бы у городских ничего своего не было
pplexa 27 авг. 2018 г. в 21:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Не шибко в теме, но вопрос: А что делать в городе?
Науку двигать, медицина, образование, может тяжелая промышленность, а тьфу, на худой конец легкая? Или тут понты выше ценятся? АйХунь, мицубиси и остальная хня.

Или интернет? Алкоголь в любом бокале? Бабы, сделаю все что попросишь? Церквей понатыкали, ака синие ларьки с пивом.

зы. Да, паровое отопление это круто, унитаз в каждой конуре и телевизор на пол стены, метро по 45, коммуналка по ~7 000, зуб вырвать - 3 000. И шикарный диван.
Altoz 27 авг. 2018 г. в 21:43
2
Цитата
Я живу в немецкой, практически деревне (15 000), Жизнь кипит. Она практически не отличается от города. Торговые центры поменьше, а расстояния побольше. Но автомобиль и это сглаживает

Слушай я живу в пгт у меня население 2500 человек и это походу пиздеж. Есть кружки какие никакие. Хочется большего,то в машину ребенка и в город повез.
Молодняк вон иногда говорит делать тут нехуя, я сижу и обычно лыблюсь когда это слышу в городе тоже делать нехуй все передается и тоже скука, проходили знаем.
Jeep44 27 авг. 2018 г. в 21:44
Приколист  •  На сайте 11 лет
11
Вот это дореволюционное и советское осознание экономики умиляет... С чего вы взяли, что "деревня город кормит"?

Кормят агрохолдинги, которые способны произвести ту же самую продукцию, только втрое дешевле!

Вот таков прогресс! Можно ещё сожалеть о том, что раньше в каждой семье лошадь была, а теперь вона чего... Давайте ещё сокрушаться о исчезнувших кузнях, ветряных мельницах и прочих атрибутах деревенской жизни...

Ну не нужны они для производства сельхозпродукции!

Деревни (в привычном многовековом понимании) скоро исчезнут вообще. Можно слезливыми постиками в интернетике цепляться за них, аргументируя дедушкиными понятиями, но это не изменить.

Это сообщение отредактировал Jeep44 - 27 авг. 2018 г. в 21:48
Altoz 27 авг. 2018 г. в 21:48
2
pplexa
Цитата
Или тут понты выше ценятся? АйХунь, мицубиси и остальная хня.

Или интернет? Алкоголь в любом бокале? Бабы, сделаю все что попросишь? Церквей понатыкали, ака синие ларьки с пивом.

зы. Да, паровое отопление это круто, унитаз в каждой конуре и телевизор на пол стены, метро по 45, коммуналка по ~7 000, зуб вырвать - 3 000. И шикарный диван.

АйХунь и митсубиси у мну и так есть хоть и не в городе, хотя вру айхуня нет, но был. Сортир у меня и так теплый и отопление ептыть есть и телик на пол стены а еще баня и сад свой))) Интернет тоже вроде есть нормальный не гигабитный конечно но 50 мегабит есть. И даже на телефоне есть какой никакой, новости почитать можно или узнать что по быстрому.
combatunit 27 авг. 2018 г. в 21:49
The Drot  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (masterhud @ 28.08.2018 - 00:29)
Цитата (sbm16 @ 27.08.2018 - 20:02)
Не нужно нашей власти село!((((

Естественно не нужно, точнеее ей не нужны там жители.
Живя в деревне человек имеет дом, гараж баню, огород, землю, на ней он может выращивать что хочет и сколько хочет, может завести скотину и птицу, рядом лес это не только грибы, ягоды, дичь , но и стройматералы , рядом река это рыбалка . таже страховка и та копейки , за дом оплата тоже копейки. и в казну он как бы ни чего не заносит , а это ими не выгодно. В деревне можно выжить при любых условиях поэтому даже если решил уехать , то продавать имущество и землю ни в коем случае нельзя .
А вот в город приехал и понеслось с первого дня - еда, проезд, ипотека, квартплата....... за все понеслось в казну , точнее в карманы.

Я вас умоляю. При царе на крестьянах куча податей лежала. Сча с городскими закончат и за деревенских возьмутся. Налог на клюв, на рога, на погонный метр частокола, на очаг, за свежий воздух. gigi.gif
Да и сегодня натуральным хозяйством жив не будешь. Сам, разве, будешь одежду ткать и инструмент ковать? А тогда где деньги брать? Со своего огорода продавать? Так продукция агрохолдинга в разы дешевле. Не, Стерлигов умудряется свой хлеб по тыще продавать, но это не везде покупателя найти можно. Работать? Ну тогда времени на хозяйство уже может не хватать.
Ну, может кому и в кайф вставать в 5 каждый день, заботиться о скотине, огороде, потом на работу, в обед домой, опять покормить живность, обратно на работу, вечером огородом заняться, за полночь в кровать и по новой. Каждый день. Всю жизнь. Вот молодёжь и бежит в город от надоев и покосов к 8ми часовом рабочему дню и большему количеству свободного времени.

Это сообщение отредактировал combatunit - 27 авг. 2018 г. в 22:16
Amok555 27 авг. 2018 г. в 21:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (flappysbeard @ 27.08.2018 - 20:03)
да дело то не в кинотеатрах. дело в нищете, отсутствии инфраструктуры и беспросветного мрака в плане жизни. были бы нормальные зарплаты, можно было бы и в город приезжать, что бы кино посмотреть. но даже такая мелочь для многих населенных пунктов недоступна. или не на что ехать или не на чем добраться.

А откуда они возьмутся, нормальные зарплаты? Вот частный бизнес.. потребители где?

Так что дело в кинотеатрах - там нет и не будет ничего, что подразумевает большой поток людей, а значит большую производительность труда. Там никто никогда не будет много зарабатывать. Село в текущем виде - это тупик. Потому и едут. "Изменить село" - нельзя. Вбухать деньги можно, но отдача где?

Город на месте каждого села ведь никто не будет строить. Да и где только людей взять? Это за всю жизнь столько ненатрахаешься!) Потому и едут. И правильно делают. У них выбора два - жить нормально или продолжить умирать вместе с селом.
pplexa 27 авг. 2018 г. в 21:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Altoz
Забыл про вишенку на торте - хуетека, лет на ..цать.
Не жизнь, а сказка.
flekf68 27 авг. 2018 г. в 21:54
0
Вот нынче за вас думали крепко: https://www.msn.com/ru-ru/news/photos/ка?...ocid=spartanntp
Так чтА! подтяните ремни.
17god1 27 авг. 2018 г. в 21:58
УГ  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Звездец @ 27.08.2018 - 20:18)
можете меня минусить, но села пустеют по очень логичным причинам во всем мире, причем с прошлого века. Уже не нужно столько людей в сельском хозяйстве, а кроме сельского хозяйства там, извините за цинизм, делать в целом и нехуй.

соответственно и инфраструктуру логично и дешевле развивать в городах или рядом с ними, где есть необходимая плотность населения. поэтому на селе логично что нихуя и не строится. конечно можно пустить слезу, и вместо городов начать облагораживать сёла (именно вместо, денег ибо всегда есть ограниченное количество) - и все благополучно там сгниёт нахуй, как никому не нужное. а вот в городах этого чего-то очень нужного и не построят. такова реальность, увы.

PS. если задел чьи-то чувства - извиняйте, не специально. мне загородная жизнь, ее быт и уклад очень близки по духу с самого детства. но ситуацию я вижу именно так...

Друг ездил в Германию, да там все села охренеть какие, все чисто аккуратно. Да и города рядом, а не один центральный. И никто никуда не бежит.

Это сообщение отредактировал 17god1 - 27 авг. 2018 г. в 22:01
Хитрый 27 авг. 2018 г. в 22:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Из районных центров молодежь валит толпами. Парни все, кто в Москве, кто в крупных городах по близости на подработках разных.

Че уж говорить про села и деревни?

Это сообщение отредактировал Хитрый - 27 авг. 2018 г. в 22:05
Cпец 27 авг. 2018 г. в 22:04
0
Ну так и есть. Был молод, переехал из немецкой деревни в сталицу Германии. Обзавелся семьёй и сейчас вот опять тянет в деревню, спокойствия хочется.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Cпец - 27 авг. 2018 г. в 22:04
combatunit 27 авг. 2018 г. в 22:05
The Drot  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (17god1 @ 28.08.2018 - 01:58)
можете меня минусить, но села пустеют по очень логичным причинам во всем мире, причем с прошлого века. Уже не нужно столько людей в сельском хозяйстве, а кроме сельского хозяйства там, извините за цинизм, делать в целом и нехуй.

соответственно и инфраструктуру логично и дешевле развивать в городах или рядом с ними, где есть необходимая плотность населения. поэтому на селе логично что нихуя и не строится. конечно можно пустить слезу, и вместо городов начать облагораживать сёла (именно вместо, денег ибо всегда есть ограниченное количество) - и все благополучно там сгниёт нахуй, как никому не нужное. а вот в городах этого чего-то очень нужного и не построят. такова реальность, увы.

PS. если задел чьи-то чувства - извиняйте, не специально. мне загородная жизнь, ее быт и уклад очень близки по духу с самого детства. но ситуацию я вижу именно так...

Друг ездил в Германию, да там все села охренеть какие, все чисто аккуратно. Да и города рядом, а не один центральный. И никто никуда не бежит.

В Германии всё рядом. Те деревни, что близко к городам тоже вполне ничего живут. Или где хозяйство большое и потребитель есть на продукцию.
Те же деревни, что в ебенях или при Союзе на дотациях были, им ничего не светит, кроме забвения. Смысл такие деревни развивать и деньги в них без отдачи вбухивать. Чтобы красиво было?
flekf68 27 авг. 2018 г. в 22:05
0
Да в селе свои свинобаронопасы, из бывших председателей.Которые завязаны на администрацию города.

А те в свою очередь на столицу.И Йух Какой следак докажет, против закона правящих.
Ordinal 27 авг. 2018 г. в 22:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
Только зимой можем отдохнуть. Иногда гулять собираемся с друзьями, катаемся в соседние сёла, купаемся в реке Битюг и поём песни «Сектора Газа»

Пой Сектор Газа и ебашь все лето без выходных. Нехуй в Турции отдыхать и на юг семьей на машине ездить. Без выходных молодому работать - охуеть как приятно, когда то в молодости работал. Ну че, есть молодые(именно молодые, созревшим легче) кто в деревню хочет пожизненно?
figitive 27 авг. 2018 г. в 22:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (masterhud @ 27.08.2018 - 20:29)

Естественно не нужно, точнеее ей не нужны там жители.
Живя в деревне человек имеет дом, гараж баню, огород, землю, на ней он может выращивать что хочет и сколько хочет, может завести скотину и птицу, рядом лес это не только грибы, ягоды, дичь , но и стройматералы , рядом река это рыбалка . таже страховка и та копейки , за дом оплата тоже копейки. и в казну он как бы ни чего не заносит , а это ими не выгодно. В деревне можно выжить при любых условиях поэтому даже если решил уехать , то продавать имущество и землю ни в коем случае нельзя .
А вот в город приехал и понеслось с первого дня - еда, проезд, ипотека, квартплата....... за все понеслось в казну , точнее в карманы.

вот именно. Плюсом добавь удобство управления массами сконцентрированными компактно в этих муравейниках.
17god1 27 авг. 2018 г. в 22:12
УГ  •  На сайте 8 лет
0
Просто пора восстанавливать Колхоз 2.0, сейчас связь и технологии позволяют, зарубежные деревенские жители не имеют каждый по трактору, один на всех, у других грузовичок возит на продажу товары из деревни, у третьего скотина, четвертый сено заготавливает и тд.
Покусакус 27 авг. 2018 г. в 22:14
Укушу.  •  На сайте 11 лет
-1

село должно быть нужно самому селу. Если они сами ни чего там не могут - значит живут именно так, как заслуживают
Altoz 27 авг. 2018 г. в 22:15
0
pplexa
Цитата
Забыл про вишенку на торте - хуетека, лет на ..цать.
Не жизнь, а сказка

Хуетека это бич города, отдай деньги непонятно на что плати неизвестно сколько и по факту ты в рабстве, ну квартира это такое дом упал и дальше что? Машинку тоже хочется и не жигана и хуйфон и замкнутый круг получается своего ничего нет и пипец.
А когда земля своя то похуй дом сгорел можно новый построить, но марку машины тоже похуй в целом.

flekf68 27 авг. 2018 г. в 22:17
0
Цитата (Покусакус @ 27.08.2018 - 22:14)

село должно быть нужно самому селу. Если они сами ни чего там не могут - значит живут именно так, как заслуживают

А.а. Понял тебя.(Щас спою) Эт чё типа банда, заслужила на че способна?А как же государство?
Cпец 27 авг. 2018 г. в 22:18
1
Цитата (combatunit @ 27.08.2018 - 22:05)

В Германии всё рядом. Те деревни, что близко к городам тоже вполне ничего живут. Или где хозяйство большое и потребитель есть на продукцию.
Те же деревни, что в ебенях или при Союзе на дотациях были, им ничего не светит, кроме забвения. Смысл такие деревни развивать и деньги в них без отдачи вбухивать. Чтобы красиво было?

Вот картинки заброшенных деревень в Германии https://www.google.de/search?biw=360&bih=31...i67.k8Ymc_I40ds

Звездец 27 авг. 2018 г. в 22:20
   •  На сайте 10 лет
2

я кстати знал, что кто-то обязательно напишет про германию или голландию, но сил уже не было и эту мысль развивать... combatunit вот зато все расписал, полностью с ним согласен agree.gif

Это сообщение отредактировал Звездец - 27 авг. 2018 г. в 22:21
17god1 27 авг. 2018 г. в 22:22
УГ  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Cпец @ 27.08.2018 - 22:18)

Вот картинки заброшенных деревень в Германии https://www.google.de/search?biw=360&bih=31...i67.k8Ymc_I40ds

А почему бы не взять опыт Израиля? Живя в пустыне обеспечивают себя и еще ты каждый день ешь израильский редис, те же колхозы - кибуц?

----
«Клубнику будешь? Она израильская. Скоро персики пойдут. Помидоры чувствуешь какие на вкус? Сладкие, местные. И вот ещё попробуй (пододвигает тарелку с разнообразными сырами. — Авт.) — козий, моцарелла, гауда. Ну как?» — «Потрясающе». Писательница Керен Певзнер, живущая в городе Ашкелоне, явно довольна продукцией Земли обетованной. Да и не только она. Всего 3,7% населения Израиля заняты производством овощей, фруктов, молока и мяса, однако им удалось не только накормить 8,5 млн человек у себя дома, но и продавать еду за границу, хотя больше чем ¾ израильских земель бесплодны — сплошная пустыня. Чего уж там говорить — даже у нас в супермаркетах зимой продаются редиска и сельдерей из Израиля. Обозреватель «АиФ» разбирался: может ли этот успех стать примером для России?

Просто что делать с опустевшими землями?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33751
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх