Помог другу с работой, А он меня уволил: неблагодарный руководитель

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
UONI 2 окт 2018 в 13:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Kaliff @ 2.10.2018 - 11:11)
Ну а хуле, звериный оскал капитализма.

Все верно, я дружбана, так же устроил, но в трудное время он меня подвёл. Так что: в пиз.у друзей, в пиз.у подруг, я сам себе пизд.тый друг.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
lovets2010 2 окт 2018 в 13:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Не оправдал надежд на скорый карьерный рост своего благодетеля...
Потому что работать надо, а не комбинации кадровые строить dont.gif
Lisa80 2 окт 2018 в 13:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
сложилось впечатление, что копипаста просто расслабился под руководством своего знакомого-одноклассника. Видимо рассчитывал, что "свой человек" в руководстве прикроет.

Плохие результаты его работы выдала система, которая считает только цифры и оценивает в работе сотрудника достигнутые показатели. Копипаста оказался в числе худших по этим параметрам, значит это объективно... а не просто одноклассник решил "избавиться".

Неприятно конечно по ситуации, но по сути справедливо. Кумовство не работает на пользу дела.
rbtk 2 окт 2018 в 13:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Дал бы пиздюлей мешок
LoftRSM 2 окт 2018 в 13:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
8
Ждал повышения. Это при том, что получил премию за то,что этого друга привел. То есть по сути также шкурный вопрос решил. Ведь человека искали долго, поменяли много людей, но вспомнил главный герой про одноклассника только тогда,когда самого денежкой замотивировали.
В целом история про капитализм. Поэтому концовка адекватная и ничуть не удивительная. Одноклассник еще и молодец, если оценивать его работу как менеджера и руководителя. Не сразу уволил, дал шанс проявить себя при плохих показателях по работе. Какие у нему вопросы, если сам не справился? Привел друг в начальники,значит теперь можно сидеть на жопе ровно и повышения ждать? С чего ты его ждал? Наверняка сам знал,что результаты работы на фоне других не лучшие. Но хотел повышения. У меня по данной истории антипатия как раз к главному герою.

И про друга не понял. В заголовке четко написано "друг". Но по истории видно,что просто знакомый по сути, бывший одноклассник, с которым изредка общались. Другом он стал словами главного героя тогда, когда надо было ему обидеться и искать причину своему увольнению. Тогда знакомый сразу стал другом, причем плохим.
Борменталь 2 окт 2018 в 13:15
Иван Арнольдович собственно  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 2.10.2018 - 11:13)
Цитата (GeorgeSKP @ 2.10.2018 - 11:11)
Не делай добра-не получишь зла (вековая народная мудрость)

простите, а с чего вдруг оскал? ТС притащил человека на работу, молодец, но по факту оказалось что он сидит и балду пинает вместо работы. И Руководитель должен терпеть балдопинателя толкьо из за того что они друзья?? Или как?

ну как-то так, да cool.gif
Backhand74 2 окт 2018 в 13:16
Весельчак  •  На сайте 9 лет
-1
Почти всегда "поднявшийся" до руководителя работник увольняет бывших коллег, которые помнят его "своим в доску" . Чтобы не было попыток называть начальника на "ты" и по имени. Закон жанра.
Exmilint 2 окт 2018 в 13:17
0
Так он же не просто так его уволил. У того были реально низкие показатели, которые он сам признает. Причем он при этом думал о повышении. Это как?
Типа я его сюда пригласил и он мне за это будет по гроб жизни благодарен и сделает меня своим замом а я буду нихрена не делать? Тут никакой не оскал капитализма, тут и при социализме такого товарища если не увольнять то переводить с понижением надо чтобы работа соответствовала заработку. Так что нечего тут обижаться на других, на себя надо раз работать не умеешь.
Icemaster 2 окт 2018 в 13:18
1
слышал о подобной истории в питере, в 90е. там тоже парень дима, привел вову к собчаку. ну там какая то мутная история получилась и с собчаком и с вовой. но дима ничо так. вова оказался четким пацаном- своих не бросает cool.gif
Polument 2 окт 2018 в 13:18
Мизантроп-профессионал  •  На сайте 10 лет
0
Друзьям и родственникам нельзя давать деньги в долг и вместе с ними работать. Только бухать и отдыхать вместе. Это аксиома.
Sadeid 2 окт 2018 в 13:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Надо было уволить эффективных и оставить другана? Чтобы что? Чтобы схлопнуться как конкуренты? Отличный руководитель!
Dusting 2 окт 2018 в 13:19
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Я так понимаю если бы не одноклассник, фирма бы схопнулась, как остальные, так что ТС без Олега в начальниках ещё раньше без работы остался бы.
Ну и претендовать на должность руководителя с самыми плохими показателями в работе, видимо автор был очень высокого мнения о качестве своей работы.
Newm101 2 окт 2018 в 13:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Да про такую дружбу можно писать и писать...

Если ты не тянешь - объективно - то подставляешь своего "протеже" (как в этой ситуации). И друг мог не содействовать увольнению, а с другой работой в ответ помочь.

Дело не в "должен", а в отношении.
Помни хорошее, и помогай в ответ.

Lisa80 2 окт 2018 в 13:21
2
Цитата (LoftRSM @ 2.10.2018 - 13:15)
Привел друг в начальники,значит теперь можно сидеть на жопе ровно и повышения ждать? С чего ты его ждал? Наверняка сам знал,что результаты работы на фоне других не лучшие. Но хотел повышения.

именно так. В рассказе копипасты нет ни слова о том, что он классный работник, с высокими результами в работе и поэтому заслуженно ожидал своего повышения в должности.

Он говорит только о том, что "отношения с одноклассником у нас были хорошие", и поэтому он уже предвкушал себе начальственную должность в новом проекте и новую высокую зарплату.

doremidont1 2 окт 2018 в 13:22
6
Прикольный народ. Как только тема почему так всё у нас хуево, то чуть ли не усираются "всё из-за кумовства". Как кто-то решил разрушить сей порочный круг - "не делай добра не получишь зла... Так трусы или крестик?))

Это сообщение отредактировал doremidont1 - 2 окт 2018 в 13:22
SimpleSG 2 окт 2018 в 13:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Нужно просто к своей работе подходить ответственно , а не ждать ништяков просто из-за факта дружбы. Была куча возможностей взять себе друга помощником - сам не захотел. С незнакомого человека спрашивать проще и ругать его за косяки.
ЦарскийЦарь 2 окт 2018 в 13:26
Просто Царь  •  На сайте 14 лет
1
Я как-то не правильно понял, или автор хреново работал (по сравнению со своими коллегами, конечно же) и за это его попросили, т.к. за выделенный месяц ситуацию исправить он не смог? Т.е. человека на работу он привел и за это получил премию (чего и хотел), а сам потом ждал, что его там будут вечно содержать? Я, конечно, все понимаю, но вот кумовство (которое, между прочим, к коррупции относится) - это не хорошо, а автор просто охуевший.
alandr 2 окт 2018 в 13:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
И правильно сделал. Если факты говорят, что на фоне других ты не тянешь. Ну хотя да. Поставил бы он тебя начальником, это в корне поменяло бы ситуацию: и тебе прибавка, и делать меньше надо.
Заметь: сказал сам, а не послал кого-то сообщить. Это тоже чего-то стоит.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Dancerrr 2 окт 2018 в 13:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Хороший руководитель: сам добился всего и убрал слабого менеджера. Убрал по-честному, без заподлянок, дал месяц на исправление. НИкакого блата и кумовства. А за устройство на работу человек получил в свое время подарок. Все справедливо.
antracit 2 окт 2018 в 13:28
Ядрила  •  На сайте 17 лет
1
Справедливости ради - одноклассник описал все недочеты работы автора и дал месяц на их исправление, с чем тот и не справился. Так что не одноклассник уволил, а организация.
ЦарскийЦарь 2 окт 2018 в 13:28
Просто Царь  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Polument @ 2.10.2018 - 13:18)
Друзьям и родственникам нельзя давать деньги в долг и вместе с ними работать. Только бухать и отдыхать вместе. Это аксиома.

Действительно, а то вдруг выяснится, что весь из себя такой молодец, любитель в долг дать и поработать вместе, на деле оказывается балластом.
doremidont1 2 окт 2018 в 13:31
2
Кстати так и не понял заголовка. В чем заключалась его неблагодарность?
"...проходит неделя, другая, месяц. Олег работает. Бодрый, радостный. Подогнал мне хороший подарок, что помог с работой. Начальник премию выдал..."
Вроде ж расчитался. Башт поимел с трудоустройства.
Да и судя по посту не друг, не родственник - так, бывший одноклассник...
В чем претензии?
Гон 2 окт 2018 в 13:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
потом олежка этот проворуется, пошлют его нахуй будет опять небритый непойми откуда в трениках выползать, - брат дай на похмел!
а копипаста его - пашел нахуй подыхай гнида павликоморозовская.
Gamilkar 2 окт 2018 в 13:35
0
Цитата (SpookyMe @ 2.10.2018 - 14:09)
У нас на работе долго искали подходящего зама начальнику. Брали двоих на испытательный срок — ребята сбегали. Зарплата отличная, соц. пакет и куча всяких вкусняшек от компании (например, своя база отдыха на Волге, обслуживание в стоматологической клинике на половину за счёт фирмы и т.д.).

Но на заме много ответственности и ненормированный график. Через 2 недели человек выжат полностью.

lol.gif gigi.gif
Кто-то поверил в это?
На такую должность километровая очередь должна стоять.
DEAN56 2 окт 2018 в 13:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (VampirBFW @ 2.10.2018 - 13:13)
Цитата (GeorgeSKP @ 2.10.2018 - 11:11)
Не делай добра-не получишь зла (вековая народная мудрость)

простите, а с чего вдруг оскал? ТС притащил человека на работу, молодец, но по факту оказалось что он сидит и балду пинает вместо работы. И Руководитель должен терпеть балдопинателя толкьо из за того что они друзья?? Или как?

Не просто балду пинал, а ещё и «сам баем хотел стать», там проёбываться ещё больше планировал наверное )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 898
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх