Американцы узнали о любви россиян к гематогену и ужаснулись

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Richi 1 апр 2019 в 10:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Это чо,раньше детей заставляли выдавленный из экономии рыбы жир пить.Ну чтоб в нищем,тоталитарном государстве ничо не пропадало. faceoff.gif
Ханаанец 1 апр 2019 в 10:37
الله أكبر  •  На сайте 7 лет
-2
давно уже гематоген делают без крови...жаль...
летом съезжу в 404 кровяной колбасы покушать
АлВул 1 апр 2019 в 10:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
-8
Цитата (point027 @ 1.04.2019 - 13:49)
У нас сейчас столько скота нет, чтобы и вся колбаса стала мясная и гематоген был из крови скота.

Так нахуй бензоколонии скот?
semlaha 1 апр 2019 в 10:45
А что дает этот статус?  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (АлВул @ 1.04.2019 - 13:42)
У нас сейчас столько скота нет, чтобы и вся колбаса стала мясная и гематоген был из крови скота.

Кто о чем, а вшивый о бане faceoff.gif
Бля, когда вы уже передохните то, от такой несчастной жизни, в бензоколонии? В любую тему говно свое тащите.
Gtlfyn 1 апр 2019 в 10:50
всех убью, один останусь  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Больше всего журналиста поразило то, что гематоген производится из крови крупного рогатого скота. По словам Хея, многие советские граждане не знали, что они едят на самом деле: некоторых до сих пор удивляет происхождение известного продукта.

долбоёб звёздно-полуссатый. я 70-е годы ещё в садике знал из чего его делают.
а вот в 1995 узнал, что существовала жидкая версия продукта. нам подарили несколько бутылок на Бийском мясокомбинате, сказав что жёнам нашим очень полезно будет в периоды беременности. в том году у друга родился первый сын, ему как раз в тему пришлось, а моя отдала нашу долю сестре, та как раз беременная ходила, а срок годности продукта был ограничен.
Бойцоваямышь 1 апр 2019 в 10:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ЭхЭх @ 1.04.2019 - 09:29)
В статье гематоген называется продуктом, «порожденным бережливостью, прагматизмом и централизованным тоталитарным производством и распределением».
Больше всего журналиста поразило то, что гематоген производится из крови крупного рогатого скота. По словам Хея, многие советские граждане не знали, что они едят на самом деле: некоторых до сих пор удивляет происхождение известного продукта. Предполагается, что в советское время батончики стали альтернативой дорогим сладостям — например, шоколаду.
В качестве экспертов Хей привлек ученых Марию Пироговскую и Анастасию Лахтикову. Пироговская рассказала, что мать нередко дарила ей странную «шоколадку», купленную в аптеке. Лакомство считалось полезной биодобавкой. Дети любили его за сладкий привкус — оно было приготовлено из свекловичного сахара, сгущенного молока и сиропа.
Хей подчеркнул, что производство гематогена было длительным и массовым, многие производители на постсоветском пространстве до сих пор называют его отличным средством против простуды, анемии и даже тусклого цвета кожи.
Гематолог Томас ДеЛугери (Thomas DeLoughery) сообщил, что один батончик гематогена содержит около 10 миллиграммов железа — то есть рекомендованную для детей дозу. Тот факт, что этот микроэлемент создан из натуральной крови, он назвал «бонусом»: «Лучше усваивается, чем железо в таблетках».

https://lenta.ru/news/2019/04/01/krovushka/

Ебанулся чтоли? На гематогене всегда было написано, что они из крови телят сделан. Я ещё маленькая была, а уже знала, из чего сделан гематоген. И были тогда батончики недорогие, помимо гематогена, как дешёвая альтернатива шоколаду. В 70-е больших проблем с шоколадом не было.
Бойцоваямышь 1 апр 2019 в 10:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Gtlfyn @ 1.04.2019 - 10:50)
Цитата
Больше всего журналиста поразило то, что гематоген производится из крови крупного рогатого скота. По словам Хея, многие советские граждане не знали, что они едят на самом деле: некоторых до сих пор удивляет происхождение известного продукта.

долбоёб звёздно-полуссатый. я 70-е годы ещё в садике знал из чего его делают.
а вот в 1995 узнал, что существовала жидкая версия продукта. нам подарили несколько бутылок на Бийском мясокомбинате, сказав что жёнам нашим очень полезно будет в периоды беременности. в том году у друга родился первый сын, ему как раз в тему пришлось, а моя отдала нашу долю сестре, та как раз беременная ходила, а срок годности продукта был ограничен.

Жидкая версия выпускалась ещё до революции.
jerryjo 1 апр 2019 в 10:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Без костей и ладно.
RMAx1978 1 апр 2019 в 11:00
Паяльник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Ksil @ 1.04.2019 - 09:39)
Гематоген - охренительная штука для подъеба веганов.
Подкармливаешь вегана гематогеном, а потом - херак, и раскрыл секрет производства ;)

Уже нет. Кровь на сульфат железа заменили. Жизнь — боль. cry.gif
Acмодей 1 апр 2019 в 11:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Нынешний гематоген совсем не то
BepOK 1 апр 2019 в 11:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Richi @ 1.04.2019 - 10:37)
Это чо,раньше детей заставляли выдавленный из экономии рыбы жир пить.Ну чтоб в нищем,тоталитарном государстве ничо не пропадало. faceoff.gif

Наиполезнейший продукт этот рыбий жир, так то. Сейчас он тоже есть, только в желатиновых капсулах. Ну и не ясно, насколько он натуральный.
seredina 1 апр 2019 в 11:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
я когда в аптеке боярышник покупал,его на закусь брал.Прям, как шоколадка с коньячком получалось...
ILoveEMO 1 апр 2019 в 11:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Не кошерно
bullgod 1 апр 2019 в 11:13
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ehsimatsur @ 1.04.2019 - 09:34)
Цитата (masik172 @ 31.03.2019 - 18:31)
ай ай! ну стейк с кровью конечно более благородно!

В стейке с кровью нет крови. Это сок. Стыдно не знать! old.gif
Кстати, сейчас и в гематогене нет крови. Почитайте состав. Дети любят - покупаю.

Цитата
То, что называют кровью, на самом деле является мясным соком красноватого или розового оттенка. Такой цвет получается из-за белка, содержащегося в стейке говядины.

что по вашему в составе такое "альбумин"?
АлВул 1 апр 2019 в 11:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (semlaha @ 1.04.2019 - 14:45)
Цитата (АлВул @ 1.04.2019 - 13:42)

Кто о чем, а вшивый о бане faceoff.gif
Бля, когда вы уже передохните то, от такой несчастной жизни, в бензоколонии? В любую тему говно свое тащите.

Это я смайлик забыл добавить.
Должно было так.
Так нахуй бензоколонии скот. gigi.gif
Про гематоген. То не ел его почти. Ведь тогда было полно и так скотины и мяса. Да ещё пекли местные вкуснейшие пряники "Елыкаево". Да и тархун вкусным был. Когда-то в другой нормальной стране.
Когда передохнем? Так скоро уже. Обезлюдивает бензоколония.
librat 1 апр 2019 в 11:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
за гематогеном поехал

Американцы узнали о любви россиян к гематогену и ужаснулись
warlock38 1 апр 2019 в 11:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (Richi @ 1.04.2019 - 13:37)
Это чо,раньше детей заставляли выдавленный из экономии рыбы жир пить.Ну чтоб в нищем,тоталитарном государстве ничо не пропадало.  faceoff.gif

И это одна из самых больших глупостей того времени тк в нем больше вреда для организма чем пользы, в частности для печени и почек...

Зы. Для тех кто в каске и в танке, советую, погуглить разницу между "Рыбьим" , которым кормили при СССР и "Рыбным" жиром, доступным сейчас в различных формах от жидкого до капсул.

Это сообщение отредактировал warlock38 - 1 апр 2019 в 11:17
Гирокомп 1 апр 2019 в 11:15
сарказм  •  На сайте 7 лет
1
Я веган, к тому же - сейчас пост.
Не подскажете, где купить постный веганский гематоген?
Очень люблю сладкое.

Это сообщение отредактировал Гирокомп - 1 апр 2019 в 11:15
ULtoR 1 апр 2019 в 11:19
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Кто-нибудь накормите вегана гематогенкой с чаем и заснимите это. Сцуко, я хочу посмотреть на его рожу, когда ему скажут из чего эта шоколадка deg.gif
Plutik 1 апр 2019 в 11:19
Цапу надо крутить, цапу.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (BepOK @ 1.04.2019 - 10:34)
Цитата (ehsimatsur @ 1.04.2019 - 09:34)

Кстати, сейчас и в гематогене нет крови. Почитайте состав. Дети любят - покупаю.

А альбумин в составе гематогена это что по-твоему? Это кровь сушеная - гемоглобин и плазма, для пищевого производства. Полезная вещь для человеческого организма.

https://www.emkolbaski.ru/suschenaya-krov-albumin/

Ну не знаю... Я в Минске в 10-ти аптеках спрашивал.
Сами провизоры говорят, что это просто конфеты. И пользы от них не больше чем от сникерса.
Serj13 1 апр 2019 в 11:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Очередная хуита и низкопоклонство.

Гематоген был придуман фармацевтами и пищевиками, как средство быстро и легко ввести в организм питательные вещества, в частности животную кровь и ценные белок. В СССР гематоген поставлялся в первую очередь для детей и бойцов РККА и ВМС, которые в самые сложные периоды нашей истории в гражданскую войну и Великую отечественную войну просто не могли физически питаться нормально.
Согласитесь, ребенка трудно заставить дефебринированную кровь. А тут сладкий, питательный, полезный и натуральный.
Придуман кстати Швейцарским фармацевтом (имя не помню, искать лень).
Рихивуори 1 апр 2019 в 11:20
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-1
Ждем новых санкций...
6bobr9 1 апр 2019 в 11:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Нихуя пендосы не рубят фишку, гематоген полезен и вкусен, мне скоро полтос, но я его ел и ем, вкус детства!
warlock38 1 апр 2019 в 11:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (BepOK @ 1.04.2019 - 14:08)
Цитата (Richi @ 1.04.2019 - 10:37)
Это чо,раньше детей заставляли выдавленный из экономии рыбы жир пить.Ну чтоб в нищем,тоталитарном государстве ничо не пропадало.  faceoff.gif

Наиполезнейший продукт этот рыбий жир, так то. Сейчас он тоже есть, только в желатиновых капсулах. Ну и не ясно, насколько он натуральный.

Путаешь. Полезный, те самые" Омега -3" - Рыбный, а ТОГДА кормили Рыбьим, в котором А,D,E.
Неистовый 1 апр 2019 в 11:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Давным давно уже не из крови делают. Да и полезным его относительно можно назвать из-за большого содержания сахара.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 360
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх