Космос нас ждёт

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tearing 15 апр 2019 в 15:57
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
Эти успехи позволяют верить в российскую космическую программу и скорые межпланетные путешествия, ну нашим внукам точно удастся устроить пикник на обочине одного из шоссе Марса. *

Космос нас ждёт
Olegolos 15 апр 2019 в 15:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (CrashCN @ 15.04.2019 - 15:32)
Цитата (Olegolos @ 15.04.2019 - 12:49)
А все-таки молодцы масс-медиа. Из одной мутной фотографии хрейнпоймичего сделали МИРОВУЮ (!) сенсацию. И если сама черная дыра не излучает, это не значит, что не излучает газовое облако, окружающее ее. По крайней мере, в школьном курсе астрономии мне о подобном учитель говорил.
p.s.: А еще я прошу объяснить мне, как британские ученые смогли СФОТОГРАФИРОВАТЬ ТО, ЧТО НЕ ИЗЛУЧАЕТ?

"сфотографировали" не оптические а радиотелескопы, ты хоть бы погуглил чтоле перед тем как своё "очень важное" для всех мнение постить... faceoff.gif

Т.е., если я правильно понял, "черная дыра" излучает в радиодиапазоне?
Prop 15 апр 2019 в 16:01
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Pjgipigipig @ 15.04.2019 - 13:25)
Цитата (Rishatt @ 15.04.2019 - 12:11)
Вы о чем? Какие космические путешествия? Для меня космические путешествия - это полеты к звездам, а не булькание в солнечной системе. Только вот до ближайшей звезды лететь около 18000 лет, думаю что технологии способные преодолевать такие расстояния за короткие сроки появятся очень и очень не скоро, если вообще появятся - ведь нельзя же превысить скорость света.

Да хотя бы скорость света достичь, до альфа Центавра 4 года лететь

Вот ведь ты в физике не соображаешь, то хули ты ляпаешь?

Со скоростью света можно летать только без массы. Есть еще нейтрино, но мы на них не очень похожи.

А теперь основы общей теории относительности. До альфа центавры расстояние - 4 световых года. 4 года лететь - это фотону, отсчитывая 4 года для наблюдателя с Земли. Представим, что мы построили пердолёт, разгоняющийся до 0,9 скорости света. Мы летим прямиком на звезду и у нас действует релятивистское сокращение масштаба, в результате которого, расстояние до звезды становится: 4 * ( 1 - (0,9)^2)^0.5 = 4 * 0,43 = 1,74 - световых лет расстояние для летящих на нашем пердолёте. Делим расстояние на скорость 0.9с, получаем время полета 1,93 года. Еще выше скорость - еще меньше время для летящих. Если кто-то полетит к звездам, то мы их больше никогда не увидим. А вот они, если вернутся, то нашим десятым поколениям будут рассказывать, как они 5 лет назад их прадедов молодыми видели. Для этого им надо будет летать со скоростью очень близкой к скорости света.
Olegolos 15 апр 2019 в 16:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Очень прошу моих оппонентов в этой теме внимательно прочесть мои комментарии. Я прекрасно осведомлен о существовании аккреционного диска у черных дыр. Я читал новость, в том числе и в англоязычном варианте. Сенсацией эту новость делает фраза "фотография черной дыры". Если это не фото или если это не сама черная дыра, то сенсации как бы не будет.
shotlandec2 15 апр 2019 в 16:05
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
как-то так.

Космос нас ждёт
Rofey 15 апр 2019 в 16:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Olegolos @ 15.04.2019 - 16:02)
Очень прошу моих оппонентов в этой теме внимательно прочесть мои комментарии. Я прекрасно осведомлен о существовании аккреционного диска у черных дыр. Я читал новость, в том числе и в англоязычном варианте. Сенсацией эту новость делает фраза "фотография черной дыры". Если это не фото или если это не сама черная дыра, то сенсации как бы не будет.

Ну как тебе сказать, если есть изображение, пусть даже составленное из многих пазлов с очевидным аккреационным диском вокруг ничего не излучающего объекта, это чертовски похоже на том, что в центре диска - черная дыра.
koryuun 15 апр 2019 в 16:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Olegolos @ 15.04.2019 - 15:57)
А все-таки молодцы масс-медиа. Из одной мутной фотографии хрейнпоймичего сделали МИРОВУЮ (!) сенсацию. И если сама черная дыра не излучает, это не значит, что не излучает газовое облако, окружающее ее. По крайней мере, в школьном курсе астрономии мне о подобном учитель говорил.
p.s.: А еще я прошу объяснить мне, как британские ученые смогли СФОТОГРАФИРОВАТЬ ТО, ЧТО НЕ ИЗЛУЧАЕТ?

"сфотографировали" не оптические а радиотелескопы, ты хоть бы погуглил чтоле перед тем как своё "очень важное" для всех мнение постить... faceoff.gif

Чёрная дыра не излучает (если не считать гипотетического излучения Хокинга).
Излучает вещество, которое колбасит вокруг неё под действием её гравитационного поля.
kot666ss 15 апр 2019 в 16:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Мы в космической исследовании отстали от штатом надолго. Спасибо нашим менеджерам.
koryuun 15 апр 2019 в 16:43
0
Цитата (Olegolos @ 15.04.2019 - 16:02)

Фактически, это изображение силуэта чёрной дыры. Саму дыру изобразить нельзя потому что она дыра.
Событие заключается в том, что до сих пор получали изображение эффектов, вызванных чёрной дырой. А теперь получили изображение её самой.
Ну как если бы раньше кидали вслепую мандаринки в бублик и по их пролетанию утверждали, что там дырка. А потом сфотографировали бы бублик, и дырку увидели. Но дырку от бублика тоже не видно. Видно тарелку, которая за бубликом.
А чёрная дыра это дыра "в бездну", потому даже "тарелки" за ней не видно.
Фото или не фото с точки зрения современной астрономии - пофиг. "Настоящих" фоток всё равно не бывает. Они всё равно склеиваются из изображений в разных электромагнитных диапазонах.
GEschaft 15 апр 2019 в 16:46
Юморист  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Silvery2k8 @ 15.04.2019 - 16:23)
Цитата (MCMXIV @ 15.04.2019 - 10:20)
Эти успехи позволяют верить в российскую космическую программу и скорые межпланетные путешествия, ну нашим внукам точно удастся устроить пикник на обочине одного из шоссе Марса.

Терраформирование Марса ?
В ближайшие столетия, даже близко такого не будет. Хорошо, если флаговтык осуществят к концу 30 годов и базу построят к 2060.

Да ладно, я вон 2-3 раза в месяц терраформирую его с переменным успехом :)
PS: Настольная игра Terraforming Mars, если что :)

Космос нас ждёт

Это сообщение отредактировал GEschaft - 15 апр 2019 в 16:53
SDS1980 15 апр 2019 в 16:49
Двинутый  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Двоехоров @ 15.04.2019 - 12:40)
Цитата (MCMXIV @ 15.04.2019 - 09:20)
Может ли наш Роскосмос предложить массовый космический туризм?

2. Также в сети там и тут всплывает информация о создании сверхтяжелого ракета- носителя

Ну если у Космороса есть ракета+носитель: 2 в 1, то конечно туризм не за горами.

Не прошло и полгода, как ТС разродился еще одной духоподъёмной темой

Вот что заметил - не знаю как реагировать на новости. Положительные читаю - подковыку и наебон ищу; отрицательные - та же хуйня. А поскольку искать корень ибн исходник заёбно, не верю никакой. Так складывается отношение ко всем новостям.
Olegolos 15 апр 2019 в 17:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (koryuun @ 15.04.2019 - 16:28)
Цитата (Olegolos @ 15.04.2019 - 15:57)

Чёрная дыра не излучает (если не считать гипотетического излучения Хокинга).
Излучает вещество, которое колбасит вокруг неё под действием её гравитационного поля.

Именно об этом я и говорю. Но мне оппоненты утверждают, что это фотография "черной дыры", полученная радиотелескопом. Фотография же, в современных технологиях, это фиксация собственного или отраженного излучения от предмета, пофигу в каком диапазоне. Вот я и уточняюсь, считает ли человек, что "черная дыра" излучает в радиодиапазоне?
Olegolos 15 апр 2019 в 17:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (koryuun @ 15.04.2019 - 16:43)
Фактически, это изображение силуэта чёрной дыры. Саму дыру изобразить нельзя потому что она дыра.
Событие заключается в том, что до сих пор получали изображение эффектов, вызванных чёрной дырой. А теперь получили изображение её самой.
Ну как если бы раньше кидали вслепую мандаринки в бублик и по их пролетанию утверждали, что там дырка. А потом сфотографировали бы бублик, и дырку увидели. Но дырку от бублика тоже не видно. Видно тарелку, которая за бубликом.
Фото или не фото с точки зрения современной астрономии - пофиг. "Настоящих" фоток всё равно не бывает. Они всё равно склеиваются из изображений в разных электромагнитных диапазонах.

Т.е., если я правильно понял, это попытка сделать фото "черной дыры" "в разрезе", попытавшись сбросить оболочку газов, находящихся перед "горизонтом событий"?
Rofey 15 апр 2019 в 17:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Olegolos @ 15.04.2019 - 17:14)

Т.е., если я правильно понял, это попытка сделать фото "черной дыры" "в разрезе", попытавшись сбросить оболочку газов, находящихся перед "горизонтом событий"?

Данная черная дыра, как и галактика, центром которой она является, обращена к нам полюсом, аккреационный диск вращается вокруг экваториальной части.
Таким образом это не разрез.
LaykaBoss 15 апр 2019 в 17:25
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
В заключении хотелось бы сказать, что разработки новых технологий лишь ведутся, но вытянем ли мы такой темп развития?

Нет. У нас олигархи под санкциями беднеют, их интересы в первую очередь!
Masmod 15 апр 2019 в 17:26
0
Космосу мы нахуй не впёрлись. Засрали свою планету, а теперь орём "Космос нас ждёт".
Тоблерон13 15 апр 2019 в 17:27
человек  •  На сайте 9 лет
-1
С просторов тырнету.

Космос нас ждёт
f983lda 15 апр 2019 в 17:32
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Olegolos @ 15.04.2019 - 21:14)

Все неверно, мы увидели излучение, от вещества, которое падает на черную дыру вот и все.
Michmanjuga 15 апр 2019 в 17:42
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Ученые vs. Netflix

Космос нас ждёт
osenay 15 апр 2019 в 17:45
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
А у меня мечта, улететь в дальний космос в один конец. Или в черную дыру залететь)))
vitiv 15 апр 2019 в 17:54
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Почему все говорят о фото черной дыры? Это ведь на снимке горизонт событий. А сама дыра где-то внутри и её не видно.
JDevis 15 апр 2019 в 18:02
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
руки помыть так никто и неудосужился)
alexzir 15 апр 2019 в 18:21
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
По всему интернету эта фотка с чёрной дырой. Все радуются, только никто не может понять, какой со всего этого насовского фотошопа толк?...)
mohaks 15 апр 2019 в 18:25
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Да уж, за 2-то года можно из вообще любой информации слепить совсем вообще любую картинку.
Господа, вот только не понятно, с каких это пор гравитация потеряла направление к центру масс, и с каких пор в облаках частицы перестали подчиняться гравитации? https://youtu.be/rsrgkySlRK8?t=200 тут уважаемый господин говорит, что плотность совсем не обязательна, простите, но это какой-то нонсенс... то есть получается, что всё космическое пространство - одна сплошная чёрная дыра, ведь масса всего этого разряжённого пространства просто колоссальна, и пускай всё это очень разряжено, но ведь масса! ёпрст, чем дальше тем наша наука чудесатее
Syberia1964 15 апр 2019 в 18:26
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
мне бублик ни о чем не говорит. Хочу мяса рыбы и дешевый бензин.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 107
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх