Ремонт стиральной машинки. Часть 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RMaks автор 26 мар. 2020 г. в 08:22
Ученик слесаря  •  На сайте 9 лет
Цитата (paruram @ 25.03.2020 - 14:41)
Поздравляю с победой! посудомойку в сервис вези)))

Поллитру? Вдребезги???
Посудомойку? В сервис???

Сам-то понял что написал? )

С посудомойкой все на много проще
Я ее принцип работы понимаю
Домашняя - упрощенная и уменьшенная модель промышленной СИП станции
А это у меня даже сын (правда старший) могет
Цитата (mcloud4477 @ 25.03.2020 - 14:48)
Умение создать проблему и решить её - 5+
Проработка сюжета и написание текста - 5
Электроника - 3-
Смелость чинить то, в чём не разбираешься- бесценно.

Этот чёрный предохранитель самовосстанавливающийся, у них бывает глюк, они не до конца оживают. Такой же искать смысла нет, можно впаять любой с аналогичными характеристиками. Чаще всего выглядят так.

Тут явная лесть
Мои знания по электронике на 3 можно оценить, только если шкала оценок стобальная
Я про нее вообще ни чего не знаю
Я механик.

Про чинить то, в чем не разбираешься, еще на третьем курсе института рассказывали
Любитель построил Ковчег, а профессионалы - Титаник
Цитата (lnet @ 25.03.2020 - 14:57)
напоминает любую историю про ремонт УАЗа: когда даже при самой простецкой операции типа замены фильтра, на сцене появляются сварка и болгарка hz.gif

Не надо про УАЗы
У меня Москвич есть )))
Цитата (steslia @ 25.03.2020 - 15:01)
Хорошие блоки делает самсунь... Пока желатин раздолбаешь, очень хочется новую купить.
Тьфу....

Кста, отдирается этот желатин довольно легко
Обычной деревянной линейкой, поколотой на щепки
Цитата (NAIL82 @ 25.03.2020 - 15:06)
Цитата (paruram @ 25.03.2020 - 14:41)
Поздравляю с победой! посудомойку в сервис вези)))

Не, я хочу продолжения, уж очень захватывает чтиво. Так что пусть ремонтирует ))

Не будет продолжения про стиралку
Там все просто было - кусок фантика от конфеты в форсунке
Вытащил пинцетом и собрал на место

Хотя... мысль а давай новую сделаем - была каюсь )
Я даже схему набросал )

Ремонт стиральной машинки. Часть 2
Цитата (Asteris @ 25.03.2020 - 15:07)
Я собсно чо хочу сказать.
Вот есть какой-то желаемый ресурс.
Для меня это 3-4 года - если техника столько проработала - никаким серьезным ремонтом я морочиться уже не буду, либо на запчасти либо если причина на 100% понятна и известна.
Сегодня починил плату - завтра наебнется подшипник, потом датчик, потом...
Отработала - все, отлично, выкинул. купил новую.

Не совсем правильный подход
Вернее совсем не правильный
Оценивать надо не по времени работы, а по стоимости ремонта
Как подходит к 30-35 процентам - значит пора
Ну и ебстественно, бывают исключения, как в одну, так и в другую сторону

В данном случае, стоимость ремонта составила:
2000 - оттданые косорукому мастеру за замену насоса
500 - рублей знакомому доктору за лечение спины после сноса машинки с пятого этажа
40 рублей - реле насоса
20 рублей - деревянная линейка
700 рублей - замок
10 рублей - предохранитель

Итаго - 3270
Все комментарии:
Ptysch 26 мар. 2020 г. в 08:43
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
бля ну красава! у меня руки из еще большей задницы и ваще нихуя не разбираюсь в стиралках, но свою тоже починил, думал месяц поработает от силы, а работает уже год. а в целом уже 12 лет выебывается, но хуярит. атлант.
oldwild 26 мар. 2020 г. в 08:46
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Молодца, и слог хороший, и руки прямые, и чувство юмора. И да, Амбула - это нормально :)

Это сообщение отредактировал oldwild - 26 мар. 2020 г. в 08:47
RMaks автор 26 мар. 2020 г. в 09:18
0
Цитата (UncleFrodo @ 25.03.2020 - 15:12)
Тебе бы книжки писать. Мемуары должны хорошо получаться.

Мемуаров не будет
Жена сильно против
Сказала, что не хочет знать про мою бурную молодость
Тем более - в подробностях
RMaks автор 26 мар. 2020 г. в 09:19
0
Цитата (list67 @ 25.03.2020 - 16:02)
ТС. Это все потому что опыта маловато.

Маловато, это не то слово
Там где начинаются просто провода, я еще хоть что-то соображаю
А вот там где провода переходят в плату - вот там знаний вообще нет

Это сообщение отредактировал RMaks - 26 мар. 2020 г. в 09:22
RMaks автор 26 мар. 2020 г. в 09:21
0
Цитата (GoBlinTsht @ 25.03.2020 - 18:05)
Цитата (lnet @ 25.03.2020 - 18:57)
напоминает любую историю про ремонт УАЗа: когда даже при самой простецкой операции типа замены фильтра, на сцене появляются сварка и болгарка  hz.gif

Это потому, что у этих рукожопов из инструмента - только сварка и болгарка gigi.gif lol.gif
Это я, как человек поменявший (неоднократно) в 31512 фильтры, маслА, литолы, тосолы, тормозуху, тормозные шланги, резинки в рессорах, резинки в цилиндре сцепления и стремянку говорю rulez.gif

ЗЫ: Единственный геморрой был с сливной пробкой масла в картере - слизались шлицы, пришлось попользовать дрель и ножовочное полотно

при ремонте машины, любой инструмент нужен
Это я как человек, пару раз разобравший Москвич 412 до абсолютно голого кузова говорю )
gerkaz 26 мар. 2020 г. в 12:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
этож пиздец такое читать...глаза сломал, может обзацы кому то подарить не?

Это сообщение отредактировал gerkaz - 26 мар. 2020 г. в 12:42
gerkaz 26 мар. 2020 г. в 12:45
0
Цитата (RMaks @ 26.03.2020 - 09:21)
напоминает любую историю про ремонт УАЗа: когда даже при самой простецкой операции типа замены фильтра, на сцене появляются сварка и болгарка  hz.gif

Это потому, что у этих рукожопов из инструмента - только сварка и болгарка gigi.gif lol.gif
Это я, как человек поменявший (неоднократно) в 31512 фильтры, маслА, литолы, тосолы, тормозуху, тормозные шланги, резинки в рессорах, резинки в цилиндре сцепления и стремянку говорю rulez.gif

ЗЫ: Единственный геморрой был с сливной пробкой масла в картере - слизались шлицы, пришлось попользовать дрель и ножовочное полотно

Это я как человек, пару раз разобравший Москвич 412 до абсолютно голого кузова говорю )

чей то, на 10 и 13,плоская отвертка и молоток
RMaks автор 26 мар. 2020 г. в 13:05
0
Цитата (gerkaz @ 26.03.2020 - 12:45)
Цитата (RMaks @ 26.03.2020 - 09:21)

чей то, на 10 и 13,плоская отвертка и молоток

Ну да, а все остальное можно руками открутить
RMaks автор 27 мар. 2020 г. в 13:48
0
Цитата (febius @ 25.03.2020 - 19:23)
Молодой глупый... время это единственный ресурс который у нас лимитирован. И что тебе дадут эти знания? Электронику ты все равно ремонтировать не научился на примере этой машинки. Повысил чсд разве что, можно с корешами под пиво обсудить. Сколько ты потратил времени на ремонт можно заработать денег и купить несколько новых машинок, а это время провести с семьей. Ну ничего с возрастом эта придурь проходит у большинства.

За молодого, конечно спасибо

А вот по поводу всего остального...
Надо смотреть на поставленные задачи

Задача стояла как?
1. Попробовать привести машинку в чувство не вынося из дома
2. Время на ремонт (те полную неработоспособность) не должно превышать трех дней. Потому как дома дите и стирать надо практически постоянно
Обе выполнены

Еслиб оно не работало чуть дольше, то на 4й день поехал бы за новой

Повышать там чего-то и обсуждать с друзьями, из этого я какгбэ вырос давно
Семья, она в это время была и даже помогала
Особенно младший помощник, я ему за время ремонта две батарейке в его шуроповерте поменял, а обычно одной на пару недель хватает
Да у сына в 2,5 года есть собственный шуруповерт )
RMaks автор 27 мар. 2020 г. в 13:49
0
Цитата (arz @ 25.03.2020 - 20:01)
Цитата
Жителям мегаполисов на заметку
В обед я успел:
Съездить в магазин за замком, заехать домой, выдернуть старый замок, поставить новый, включить попробовать и злой как две сабаки вернуться на работу, потому как замена замка не помогла

Отсутсвие на рабочем месте более 4 часов без уважительной причины. Крарется прогулом.

А так-то давай, ща указы пыни вступят в силу и твои навыки станут очень востребованными.

Ну во-первых на карается, а является
а во-вторых, я это все успел за 1 час
RMaks автор 27 мар. 2020 г. в 14:10
0
Цитата (WarGuards @ 25.03.2020 - 20:43)
А все бля от жадности... сколько лет чиню стиралки и посудомойки и всегда удивляюсь таким рукожопам, все нахер переломают и ПОТОМ только бля вызывают спеалиста, а там уже нахуй проще пристрелить, чем ремонтировать...

Это для, не от жадности
А от рукожопов, которые считаю себя мастерами
Я ведь пытался как все люди, вызвать мастера
Он приехал, за 10 секунд поставил диагноз - насос под замену
Помогло?
Нет

Звоню, говорю
- Не помогло
- Привозите, буду проверять
После чего машинка с диагнозом - все исправно приехала обратно
Но работать нормально так и не начала

Дальше надо было что делать?
Звонить всем подряд рукожопам с авито и к каждому по очереди везти машинку домой?
Serg435 28 мар. 2020 г. в 08:59
0
занусси. 20 лет. ремонт блока управления мастером. после этого ремень поменял.
febius 28 мар. 2020 г. в 10:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (RMaks @ 27.03.2020 - 13:48)
Цитата (febius @ 25.03.2020 - 19:23)
Молодой глупый... время это единственный ресурс который у нас лимитирован. И что тебе дадут эти знания? Электронику ты все равно ремонтировать не научился на примере этой машинки. Повысил чсд разве что, можно с корешами под пиво обсудить. Сколько ты потратил времени на ремонт можно заработать денег и купить несколько новых машинок, а это время провести с семьей. Ну ничего с возрастом эта придурь проходит у большинства.

За молодого, конечно спасибо

А вот по поводу всего остального...
Надо смотреть на поставленные задачи

Задача стояла как?
1. Попробовать привести машинку в чувство не вынося из дома
2. Время на ремонт (те полную неработоспособность) не должно превышать трех дней. Потому как дома дите и стирать надо практически постоянно
Обе выполнены

Еслиб оно не работало чуть дольше, то на 4й день поехал бы за новой

Повышать там чего-то и обсуждать с друзьями, из этого я какгбэ вырос давно
Семья, она в это время была и даже помогала
Особенно младший помощник, я ему за время ремонта две батарейке в его шуроповерте поменял, а обычно одной на пару недель хватает
Да у сына в 2,5 года есть собственный шуруповерт )

Братан я без претензии rulez.gif , сам такой же был лет 20 назад, последняя тупая идея была заштукатурить во всей квартире потолки под ноль, ибо иностранные граждане умеют , а я что хуже? в итоге убил руки , нахрена мне это было. Завтра например надо крышу на доме перекрывать, да могу позвать друзей и пиздякаться месяц, а можно нанять людей и за неделю все сделают, еще помню по молодости занимался всякой херней типа перепрошивки инжекторов, наивно веря что может пригодиться в жизни, кроме пары тачек друзей не пригодилось. про машинку я тебе писал в прошлой теме, что это плата , скорее всего трещина. искать лень. Ты конечно молодец за упертость плюсую, но как ты не вынося машинку из дома сорвал спину тогда? Остальные пункты хрен с ним верю)))
"коммент написал без всякого подкола и не с целью тебя в чем то оскорбить или уличить "
RMaks автор 28 мар. 2020 г. в 20:45
0
Так яж сначала хотел по хорошему
Мастера вызвал
Потом машинку к нему свозил...
А оно все равно не стирает
Дальше што делать?
Или выбросить, или починить самому
maksimys46 8 апр. 2020 г. в 20:07
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
глядя на фото платы..это просто китай ширпотреб..При таком качестве паек товар долго не живет!!Там не одну пайку нужно пропаивать..а всю плату..и все остальное что там есть..
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21436
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх