Слишком поздно. Фельдшер — о том, как страх перед лечением убивает пациентов

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sclyff 26 мар 2020 в 16:04
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Vetalar @ 26.03.2020 - 14:51)
Цитата (sclyff @ 26.03.2020 - 15:39)
Цитата (adder38 @ 26.03.2020 - 13:46)
Цитата (Mih1978 @ 26.03.2020 - 06:41)
Недельку-другую пирацетама или цинаризина принимать, могло б и отпустить.

Пирацетам и циннаризин входят в расстрельный список фуфломицинов. Эффективность не была доказана.

Дядя Петя, ты дурак ©
Ноотропил (пирацетам) безовый препарат группы ноотропов, там такая доказательная база, шо можешь свою статью из вики в жопу засунуть!
Другое дело это качество дженериков и, зачастую, крайне малые дозы в назначениях.
а при терапевтических дозах повышается судорожная активность...

ну не знаю, коллега. эффективность пирацетама в рутинной практике околонулевая. повредить не вредит, помогать не помогает... ну по крайней мере в деле лечения ОНМК в условиях ИТ

я прошу прощения, но у Ноотропила в показаниях нет ОНМК
там на первом месте стоит снятие симптоматики
причем, для правильного привенения, вначале он идет в/в в довольно значительных дозах, а потом уже переход на таблетки по 600 мг
а так как у нас сейчас врачи говорят бубушкам, - ну попейте по таблеточке (200 мг) 3 раза в день, так это полная хуйня
LogMos 26 мар 2020 в 16:05
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
1
у меня тестюшка со всеми этими стентами, во сне умер...
охуенный тестюшка был... царствие небесное!!!
курил правда много...
wwer1000 26 мар 2020 в 16:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Vetalar @ 26.03.2020 - 14:38)
Цитата (wwer1000 @ 26.03.2020 - 13:31)
Цитата (Joke72 @ 26.03.2020 - 12:24)
"дырочка" на запястье меньше, чем когда кровь из вены берут, что там "страшно дырявить"?
// кстати, до сих пор не понимаю, зачем этот стент через запястье ставят - ближе никак не войти?

Моему отцу, после третьего инфаркта, делали коронарографию - посмотрели, всё плохо совсем. Тут же спросили - ставим стенты? Ставим. Два стента, и ещё пару мест расширили балончиком.

К чему это я - ставили через бедренную артерию. На внутренней стороне бедра, в паху, прокол. Это ближе чем на запястье?

не ближе. прямее. почти любой стент можно поставить. заодно почечные артерии глянуть на обратном пути

Прямее, да, я понимаю. Ну и ему, в первую очередь рентгеноконтрастное вещество через тот прокол вводили, для коронарографии. Не знаю конечно, держали врачи в уме, вероятность установки стентов во время этого, или уже решили исходя из результатов ...
wolfdog 26 мар 2020 в 16:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (LogMos @ 26.03.2020 - 16:05)
у меня тестюшка со всеми этими стентами, во сне умер...
охуенный тестюшка был... царствие небесное!!!
курил правда много...

Всегда удивляли люди, которые не боялись курить имея серьезные проблемы со здоровьем.
Vetalar 26 мар 2020 в 19:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (wwer1000 @ 26.03.2020 - 16:09)
Цитата (Vetalar @ 26.03.2020 - 14:38)
Цитата (wwer1000 @ 26.03.2020 - 13:31)
Цитата (Joke72 @ 26.03.2020 - 12:24)
"дырочка" на запястье меньше, чем когда кровь из вены берут, что там "страшно дырявить"?
// кстати, до сих пор не понимаю, зачем этот стент через запястье ставят - ближе никак не войти?

Моему отцу, после третьего инфаркта, делали коронарографию - посмотрели, всё плохо совсем. Тут же спросили - ставим стенты? Ставим. Два стента, и ещё пару мест расширили балончиком.

К чему это я - ставили через бедренную артерию. На внутренней стороне бедра, в паху, прокол. Это ближе чем на запястье?

не ближе. прямее. почти любой стент можно поставить. заодно почечные артерии глянуть на обратном пути

Прямее, да, я понимаю. Ну и ему, в первую очередь рентгеноконтрастное вещество через тот прокол вводили, для коронарографии. Не знаю конечно, держали врачи в уме, вероятность установки стентов во время этого, или уже решили исходя из результатов ...

ставят исходя из результатов. вслепую поставить стент невозможно - надо знать куда. сначала ангтография, потом, если возможно, стенты.
NorthernG 26 мар 2020 в 20:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Стентирование, насколько я знаю, сейчас много где малоинвазивное. Под седацией делается. Очень эффективно и совсем не страшно. Это же не полостная операция.
sh00r00p 26 мар 2020 в 20:39
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (evil48 @ 26.03.2020 - 13:37)
Цитата (Онанимоус @ 26.03.2020 - 11:36)
Цитата (idk @ 26.03.2020 - 11:22)
да так везде.
"слушай, какой ноутбук взять?
-возьми вот этот за n-рублей."
хорошо, я взял на распродаже, за 12 тыс. он тормозит, можешь сделать, чтоб работал быстрее?
-нет не могу.
ну ты же компьютерщик, тебе сложно что ли?

Один в один:
1. - Какой телик взять?
- Возьми вот эту LGшку, весь фарш и смарт. Да, немного дороговато, но это флагман сейчас.
2. - Взял соньку бравиа. Это же япония, ну и что что смарта нет, да и он мне не нужон.
3. - Так к нему теперь и приставку ДБ2 нужна, и смарт отдельно и блок вифи? Что ж ты раньше не сказал...
4. - Ты дебил и идиот!

канешно идиот люди тупы как в америке образование узко профильное а чтоб он понял он должен был быть советским челом и разбираться во всём от навоза до управления страной .

и поддерживать речи от генерального секретаря цк кпсс до горбачёва (ХОЙ ЖИВ) ,

а щас люди дальше носа не видят на звёзды и спутники маска не смотрят . так вот чтоб он понял ты должен был дать ему пизды и разжевать это если ты хотел чтоб он понял . а он в силу описанного твоими словами не мог понять того .

так что я обычно людям когда поясняю то грубо через мат но до них доходит сразху нго обижены

а когда потом поясняю почему я ихз пиздил то они и обиду проглатывают потому как поняли что сразу б не дошло до них .. вот и всё что надо знать об интелекте мозга . и в ответ на ваш вопрос вытекающий .

а тко умён тому и пояснять не надо и не спросит тот ..

вы это, заканчивайте бухать на карантине-то
Videoserg 26 мар 2020 в 21:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Так получилось, что я редкий "счастливчик". Порвал в разное время на ногах оба ахилла. Оба оперировали. Первый раз вообще думал - растяжение. Пока пробовал восстановиться, пока до хирурга дошел. В-общем, спасли ногу дураку. Второй раз порвал - так я уже быстрее молнии сижу у хирурга, сам рассказываю, что и как. И уже пакет собран в больницу, и ногу подготовил и костыли даже сразу захватили :)
СТАС73 26 мар 2020 в 21:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Маламуть @ 26.03.2020 - 08:41)
Аха, уберите мне невры, дайте жену хорошую и цель в жизни, а то сопьюсь и помру, а вы будете виноваты

Никто из курящих к тебе претензии не предъявляет.
А вот автор поста курящим предъявляет.
Только не хочет в упор видеть мотивацию курильщиков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ironblues 26 мар 2020 в 21:44
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
да так везде.
хорошо, я взял на распродаже, за 12 тыс. он тормозит, можешь сделать, чтоб работал быстрее?
-нет не могу.

Постоянная хрень. А еще чтоб игровой был и почти задаром
plohovsky 26 мар 2020 в 22:17
Приколист  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (NorthernG @ 26.03.2020 - 20:34)
Стентирование, насколько я знаю, сейчас много где малоинвазивное. Под седацией делается. Очень эффективно и совсем не страшно. Это же не полостная операция.

Может где нибудь в Америке и не страшно, там эти стенты наловчились ставить, как пломбы в зубы. А у нас, где ещё с пломбами не все и не у всех удачно получается, разрешать какому нибудь криворукому недоучившемуся долбоебу установить инородный предмет в своё сердце страшно.
И почему никто из специалистов не приводит статистические данные по этой операции, чтобы успокоить пациентов?

Это сообщение отредактировал plohovsky - 26 мар 2020 в 22:18
vladvlad 26 мар 2020 в 22:38
2
Никто ничего не спрашивал . Откачали от фибрилляции желудочков и на стол . 4 стента внахлест . Узнал только утром обо всем .
Vetalar 27 мар 2020 в 10:41
1

аж слёзы на глаза навернулись. никакой опасности нет. от того что вводится довольно токсичное и аллергически опасное рентген-контрастное вещество ничего не будет. от того что врач проникает в главную артерию организма - аорту - метровой трубкой, лезет по артериальной системе от бедренной артерии по аорте и лазит в коронарные артерии - единственные что снабжают сердечко кислородом - тоже ничего опасного.

и уж точно 15-минутная лапароскопическая холецистэктомия или 10-минутная аппендэктомия куда опаснее...

лавров.жпг
Vetalar 27 мар 2020 в 10:46
0
Цитата (СТАС73 @ 26.03.2020 - 21:18)
Аха, уберите мне невры, дайте жену хорошую и цель в жизни, а то сопьюсь и помру, а вы будете виноваты   

у курильщиков мотивация только одна.
"я дурачок, и сознательно прибегаю к помощи наркотического вещества и сознательно врежу себе сопутствующими веществами, вместо того что бы решать свои проблемы"
отговорки оставьте себе. наркоман что угодно расскажет лишь бы дурь получить.
Vetalar 27 мар 2020 в 10:51
0
Цитата (plohovsky @ 26.03.2020 - 22:17)

Может где нибудь в Америке и не страшно, там эти стенты наловчились ставить, как пломбы в зубы. А у нас, где ещё с пломбами не все и не у всех удачно получается, разрешать какому нибудь криворукому недоучившемуся долбоебу установить инородный предмет в своё сердце страшно.
И почему никто из специалистов не приводит статистические данные по этой операции, чтобы успокоить пациентов?

вообще мы, конечно, должны сообщать о возможных осложнениях. о тех что случаются чаще чем 1:1000 операций.
с другой стороны представьте пожарного, который вместо того что бы тушить ваш дом начинает говорить о том сколько вероятность что дом потухнет сам, сколько вероятность что от пены пожарной ламинат вздует и т.д. или что вообще тушить тут нехер уже, догорит и бульдозером разровняем...
wwer1000 27 мар 2020 в 11:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Vetalar @ 26.03.2020 - 18:10)
ставят исходя из результатов. вслепую поставить стент невозможно - надо знать куда. сначала ангтография, потом, если возможно, стенты.

Я всё понимаю, но просто хочу сказать, что целью прокола была коронарография (диагностика). А вот когда в процессе диагностики выяснили состояние сосудов, вот тогда ему и предложили ставить стенты, пока он в нужном месте, аппаратура и врачи присутствуют, в общем есть техническая возможность и жизненные показания
Samsonixa 29 мар 2020 в 09:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (sonos @ 26.03.2020 - 11:53)
Цитата (Онанимоус @ 26.03.2020 - 11:36)
да так везде.
-нет не могу.

Один в один:
1. - Какой телик взять?
- Возьми вот эту LGшку, весь фарш и смарт. Да, немного дороговато, но это флагман сейчас.
2. - Взял соньку бравиа. Это же япония, ну и что что смарта нет, да и он мне не нужон.
3. - Так к нему теперь и приставку ДБ2 нужна, и смарт отдельно и блок вифи? Что ж ты раньше не сказал...
4. - Ты дебил и идиот!

LG Полный фарш, удобный пульт, а изображение говно.
Samsung поменьше функций, пульт не такой хороший, но изображение получше, кроме красного цвета, этот у всех них(кроме qled) под углом уходит в вишневый.
Sony- изображение охуенное...больше плюсов нет. Пульт жопа жопное из 90-х. Соньки на андрюше- плюс или минус - на любителя. Кто любит наставить ПО- для них заебок. Для юзанья обычному челу- так себе.
Всё это для ценников (до бакса по 80), до 40 тыр LG И sams, и до 70 sony.
Мое имхо.

Блять, я вот хуею с таких людей , которые различают 150 миллионов оттенков красного, да поставь мне 10 этих телевизоров я нихуя разницы не замечу, а лыжи 2 телека взяла, потому, что пульт- огонь, один 6 лет назад еще с 3д, второй сейчас с 4к

wolfdog 28 апр 2020 в 22:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Vetalar @ 27.03.2020 - 10:46)
Цитата (СТАС73 @ 26.03.2020 - 21:18)

у курильщиков мотивация только одна.
"я дурачок, и сознательно прибегаю к помощи наркотического вещества и сознательно врежу себе сопутствующими веществами, вместо того что бы решать свои проблемы"
отговорки оставьте себе. наркоман что угодно расскажет лишь бы дурь получить.

Я бывшую подругу уговаривала бросить курить. Полторы пачки в день, маленький сын растет. Сейчас есть кабинеты для желающих бросить курить, столько средств. Бестолку это. Это видимо наркомания такая.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 813
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх