По зае@авшей всех теме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата
На вершине власти стояли люди у которых фактически не было даже полного школьного образования, не говоря уже о высшем.

Зато сейчас сплошь и рядом..Плюнешь и попадешь в кандидата хз каких наук в лице законодателя и реформатора.
Одни изменения ПДД вгонят известно куда.
Странные люди рассуждают о заботе ссср о своих гражданах ))) вы все наверняка видели военную индивидуальную аптечку, оранжево-жёлтую такую, вспомните что там было больше всего??? Правильно, не лекарств, а обезболивающего, похер на то, что у тебя руеу оторвало, ты таблеточку прими и до последнего долг свой выполняй!
Так и с пандемией было бы, Беларусь кстати сейчас ведёт политику ссср точь в точь, ты видишь коронавирус? Я тоже нет, значит его и нету, а умерли все просто так, не от него!!!
0
Меня, если честно, больше немножко другое напрягает. "Зарегистрируйся на сайте госуслуг", "зарегистрируйся и получи аусвайс", зарегистрируйся, зарегистрируйся и ещё раз зарегистрируйся.
А если я не хочу? В принципе мне, как добропорядочному гражданину, нечего скрывать от государства. Только уже каждому школьнику известно, что защита персональных данных в нашей стране не работает. Это даже не решето, а сплошная дыра, куда персональные данные утекают.
А потом мне на Дальний Восток звонят в 2 часа ночи, какие-то мудаки, судя по всему из средней полосы России, с незнакомого номера, но называют меня по имени-отчеству... бля.
0
Цитата (BuratTino @ 20.04.2020 - 00:51)
Гы-гы. Там, наверху каждый день меняют концепцию кто должен маски носить: то-здоровые, чтоб не заразиться, то больные, чтоб не передать, то..говорят, что маски-это х*йня и не гарантируют. Вот кудЫ бедному крестьянину податься?

Тут концепция простая, есть маска - носи. Нет - не носи. Единственное разумное уточнение, что маски нельзя носить как долго угодно. Иначе там больше потенциальной заразы скопится. Их надо периодически менять (если одноразовые), или стараться регулярно дезинфицировать, если самопальные. В любом случае, это не гарантия, но если хоть на какой-то процент есть вероятность снизить передачу - то почему нет?
kakbyman 20.04.2020 - 02:45
инфосепаратор
1
Цитата (Yanssen @ 19.04.2020 - 21:51)
Двойной удар. Аналитику про вирус скрещиваем с совкодрочем.. Сюда бы ещё как-нибудь ввернуть, что все бабы казлы, спеть новую песню и рассказать про американцев на Луне.

Тогда было бы просто комбо фаталити.

Тпм ещё и критика режима до кучи. В общем юкоёмкий пост. Для чего, похоже, и запендюрен.
Yanssen 20.04.2020 - 02:47
Тоже сволочь
0
Цитата (kakbyman @ 20.04.2020 - 02:45)
Цитата (Yanssen @ 19.04.2020 - 21:51)
Двойной удар. Аналитику про вирус скрещиваем с совкодрочем.. Сюда бы ещё как-нибудь ввернуть, что все бабы казлы, спеть новую песню и рассказать про американцев на Луне.

Тогда было бы просто комбо фаталити.

Тпм ещё и критика режима до кучи. В общем юкоёмкий пост. Для чего, похоже, и запендюрен.

Мне режим не нравится. Но попса тоже не нравится.

Критиковать режим, чтобы мне зашло надо было в 2014-2015. Когда я бузил на режим, а все вот эти на Макаревича..
burav69 20.04.2020 - 04:23
Приколист
4
Цитата (danlosh @ 19.04.2020 - 23:31)
Странные люди рассуждают о заботе ссср о своих гражданах ))) вы все наверняка видели военную индивидуальную аптечку, оранжево-жёлтую такую, вспомните что там было больше всего??? Правильно, не лекарств, а обезболивающего, похер на то, что у тебя руеу оторвало, ты таблеточку прими и до последнего долг свой выполняй! 
Так и с пандемией было бы, Беларусь кстати сейчас ведёт политику ссср точь в точь, ты видишь коронавирус? Я тоже нет, значит его и нету, а умерли все просто так, не от него!!!

Зачем же так гнусно врать?

Комплектация аптечки индивидуальной АИ-2

Противобактериальное средство № 2 (сульфадиметоксин 0,2 г.) — 1 удлинённый пенал без окраски на 15 таблеток;

Радиозащитное средство № 2 (калия йодид 0,125 г.) — 1 пенал белого цвета на 10 таблеток;

Противорвотное средство (этаперазин 0,006 г.) — 1 пенал голубого цвета на 5 таблеток;

Противобактериальное средство № 1 (хлортетрациклин 0,006 г.) — 2 пенала без окраски с квадратными корпусами на 5 таблеток каждый;

Радиозащитное средство № 1 (цистамин 0,2 г.) — 2 пенала малинового цвета на 6 таблеток каждый.

Раньше в состав входил препарат тарен, содержащий вещество апрофен (атропин) — противоядие от ФОС.

В аптечках, находящихся на оснащении сотрудников государственных структур, дополнительно находились 2 шприц-тюбика:

Белый шприц-тюбик содержал промедол, наркотический опиоидный анальгетик;

Красный шприц-тюбик содержал афин — антидот, применяемый в случае поражения фосфороорганическими отравляющими веществами.
Ижмитек 20.04.2020 - 04:33
Приколист
0
Цитата (Bashorc @ 19.04.2020 - 23:39)
Цитата (Bespyatkin @ 19.04.2020 - 21:36)
Тут правда, намедни гарант выдал странную фразу (странную если не сказать большего) - «Надо прямо об этом сказать: преодолевая какие-то фобии прошлого, преодолевая страхи по поводу возрождения Советского Союза и советской империи, все-таки понимание того, что объединение усилий идет на пользу всем, пробивает себе дорогу неизбежно».

Это не он, это уже белочка судя по отсутствию смысла

В Киеве заплакал Виталий Кличко...
SAOjga 20.04.2020 - 06:19
писатель
3
Некоторые сомнения в словах автора вызывает начало Чернобыльской катастрофы. Все таки все знали, что есть реактор, что он может рвануть (в принципе, как фактор с которым должны быть знакомы местные силы) и при этом никакой предварительной поготовки не было, была куча ошибок и запоздалых решений. Потом ситуацию с большими затратами как то "заткнули", но в основном потому что она была локальной и распространяться могла ограничено.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Годные буквы.
Мудрые мысли.
Согласен с ТСом.
Цитата (epribor @ 19.04.2020 - 21:58)
так вилы брать будем или попиздим ещё???

начни с себя ©
bimbiker 20.04.2020 - 09:04
Юморист
-2
Цитата (Yanssen @ 19.04.2020 - 22:18)
Помню я одну маленькую девочку. Лет пять ей было. Племяшка какой-то симпатичной девушки. Гуляли вместе.

Она любила придумывать сказки. С ровного места в любой момент. Увидит, к примеру, голубя и поехала "А в нашем волшебном мире голуби красные и какают конфетами сверху."

=
Вот и сектанты тупичков-сёминых примерно такие же. Как чего видят, так и представляют как оно в их волшебном мире.

То есть уровень пятилетних девочек.

Следующий уровень - это планирование. Как реализовать тот волшебный мир. Но это следующий уровень. А нео краснопузики у нас ещё на уровне пятилетних девочек.

Мне интересно как ты умничать будешь когда эта зараза до твоих родителей доберется. А то что доберется - это 100%. Расскажешь им про пятилетнюю девочку и тупичек. А по факту: число больниц сократилось, доступность лекарств тоже, да и отношение к людям мягко говоря не то. Как сказал министр: мрут в основном 70+, у нас, к счастью, до такого возраста не доживают...

еще есть небольшое различие
СССР уже 30 лет как исчез с карты, не выдержав конкурентной борьбы
0
Это было раньше.В 1959 г в СССР чуть не вспыхнул вирус черной оспы,завез его один человек,в результате все сделали по тихому,закрыли все пути сообщения,дороги,выезды,аэропорты и тд.Тогда нам помогли др страны с вакциной.Погибло около 5-7 человек,не наведя паники среди населения.А сейчас в России когда у кресла пидар... заднеприводный то паника наведена до такой степени,что люди бояться всего.Дай бог чтобы нынешняя верхушка правительства РФ крысоёбов заболела Covid 19
Все верно.От рассейского капитализьму страна продолжает нести потери ,как от полномасштабной войны.Это ещё везуха ,что вирус оказался лёгонький без 100% смертности.Который взглядом,блядь передавался бы!
Особенно трогательно с масками-невидимая рука вдруг сломалась.Рука рынка,того самого.Зато у черного несколько выросло!А сколько слюней выплеснулось по поводу спекуляции и дефицита товарного в СССР!Так нате вам,теперь и в капитализьме!По карточкам ,блядь, выдавайте рыночники -"реформаторы",хуле уже,вспоминайте славное прошлое!
...
Вот её смысл мне ещё не до конца понятен.

1
У меня мама работала в аптеке в 70-90е годы, там у них в аптечном подвале всегда огромный запас спирта, перекиси, бинтов и прочего на случай ЧП. Там можно было спрятаться и жить неделю. А на случай нехватки воздуха в подвале, работники должны были выливать перекись на пол, она шипит и разлагается с выделением кислорода.
Цитата (burav69 @ 20.04.2020 - 04:23)

Они не врут, это о их мнение. Антисоветчик сроден плоскоземельщику.
И те и те ничего не читали, ничего не знают, но мнение имеют.
Все их источники, это "Все знают", "Каждому известно", "А вот у меня" спорить с такими аргументами бесполезно.
Цитата
Пивом можно было болезни лечить. Отваришь раков, возьмешь из ведра, плеснешь на него жигулевского — а он раз и оклемался, и побежал как ни в чем не бывало.

Вот не надо ля-ля! Советское пиво специально делалось так, чтобы раки не портились неделями. Плеснул на них пива, и они через месяц ещё свежие. А оживляющий эффект только на людей был рассчитан, благодаря секретным добавкам.
Тут правда, намедни гарант выдал странную фразу (странную если не сказать большего) - «Надо прямо об этом сказать: преодолевая какие-то фобии прошлого, преодолевая страхи по поводу возрождения Советского Союза и советской империи, все-таки понимание того, что объединение усилий идет на пользу всем, пробивает себе дорогу неизбежно».

А то... Где еще брать сырье для масок и марли, если не на просторах бывшего Союза? Никто из стран-"партнеров" сейчас в ущерб себе продавать его не станет gigi.gif
А что там сейчас на Украине и в Сирии?

Цитата (bimbiker @ 20.04.2020 - 09:04)
Цитата (Yanssen @ 19.04.2020 - 22:18)
Помню я одну маленькую девочку. Лет пять ей было. Племяшка какой-то симпатичной девушки. Гуляли вместе.

Она любила придумывать сказки. С ровного места в любой момент. Увидит, к примеру, голубя и поехала "А в нашем волшебном мире голуби красные и какают конфетами сверху."

=
Вот и сектанты тупичков-сёминых примерно такие же. Как чего видят, так и представляют как оно в их волшебном мире.

То есть уровень пятилетних девочек.

Следующий уровень - это планирование. Как реализовать тот волшебный мир. Но это следующий уровень. А нео краснопузики у нас ещё на уровне пятилетних девочек.

Мне интересно как ты умничать будешь когда эта зараза до твоих родителей доберется. А то что доберется - это 100%. Расскажешь им про пятилетнюю девочку и тупичек. А по факту: число больниц сократилось, доступность лекарств тоже, да и отношение к людям мягко говоря не то. Как сказал министр: мрут в основном 70+, у нас, к счастью, до такого возраста не доживают...

ну и? чем бы помог почивший ссср моим гипотетическим родителям? конкретно? вот возьмите и прямо напишите, в чем преимущества, какими бы лекарствами лечили и тд. не надо общих фраз о заботе о населении.
У вождя просто набор словосочетаний идет последнее время...не связанных по смыслу друг с другом...На языке так и крутится вопрос: Чего сказать то хотел?

2
Цитата (CyberMe @ 19.04.2020 - 22:06)
Цитата (Bespyatkin @ 19.04.2020 - 18:36)
И всё это потому, что общественно-экономическая система имела многократный запас прочности.

faceoff.gif а не приходило в голову, что по сравнению с нынешними временами, мобильность населения была где-то около 0. и доступность транспорта и инфраструктура и институт прописки.... и ещё много чего...

про заграницу вообще можно практически не говорить. по сути вся страна была в постоянном замкнутом карантине. а самим совгражданам для получения разрешения на выезд за границу нужно было пройити медкомиссию вплоть до обследования в вендиспансере. хочешь повторить?

Мобильноссти не было? Дважды в год ездили через пол страны. Могли бы и чаще, ток отпуска чаще не давали.
Цитата (LondoMallary @ 20.04.2020 - 09:24)
Цитата (burav69 @ 20.04.2020 - 04:23)

Они не врут, это о их мнение. Антисоветчик сроден плоскоземельщику.
И те и те ничего не читали, ничего не знают, но мнение имеют.
Все их источники, это "Все знают", "Каждому известно", "А вот у меня" спорить с такими аргументами бесполезно.

а зачем вам что то адекватное писать? вы же идиоты поголовно. цитирую тса
"Происходила моментальная мобилизация *****, МВД, КГБ"
это все для борьбы с эпидемией, да отличный план. отсыплешь? я ростовчанин, такого забористого не припомню. вы долбоебы дубинками что ли собрались вирус бить?
на второй странице смотри, я там по высеру автора поподробней прошелся.

пс как можно быть "антисоветчиком?" так называли противников советской власти. власти советов нет, о ваших советах уже давно сказки рассказывают. борятся не с советской властью, она давно проиграла. борятся со сказками и мифами.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 20.04.2020 - 09:55
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23919
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх