Риелторы – это паразиты. Почему комиссию должны платить арендаторы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadeInMoscow 22 июн. 2020 г. в 16:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (ste @ 22.06.2020 - 16:22)

Не, не, не. 65 косарей в месяц за "комплексное сопровождение бизнеса" - это расценки с твоего сайта? С твоего. Ну так вот, 65 к - дохуя. Максимум - 2 штукаря в месяц. Ну ладно, уговорил черт языкастый, 3 тыщи. Готов? А "полное сопровождение сделок с недвигой" у тебя вообще - грабеж средь бела дня. 1% от суммы сделки, максимум - десятка за все труды. Или тебе мои слова кажутся нелепицей?

Юрист, кадровик и бухгалтер, которые тебе всё приведут в порядок, будут присутствовать на всех проверках, вести претензионную работу, бегать по судам, сделают кучу ЛНА и помогут уволить мудака так, что прокурор руками разведёт и будут за тебя считать и сдавать отчетность? 65000 в месяц дорого? Мы мой бизнес обсуждаем здесь что ли?
Rickkk 22 июн. 2020 г. в 16:26
Весельчак  •  На сайте 16 лет
3
Риелторов не любят не потому что они выступают посредниками, а потому, что от их навязанных услуг, которые часто просто не нужны нельзя отказаться. Например: решил я купить квартиру, сходил в банк оформил ипотеку, нашел объявление в инете, созвонился, договорился, пришел посмотрел и тут оба на: ты еще сверху должен 20 тыс комиссии и 2% от стоимости квартиры. За что? Доводы что их услуги не требуется, покупаешь в ипотеку и там банк все проверит и составит договор бесполезны, ответ один не нравятся наши условия не покупайте. При этом продавец как правило стоит рядом засунув язык в жопу и при этом сам еще платит риелтору тыс 50 а то и больше.
mol 22 июн. 2020 г. в 16:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Я сдаю через риэлтора , мне надо для - помощь для определения благонадежности и платежеспособности арендатора. Я доволен работой риэлтора.
MadeInMoscow 22 июн. 2020 г. в 16:28
-2
Цитата (Silver867 @ 22.06.2020 - 16:24)
Иди работать риэлтером за меньшие деньги - покажи пример всем. cool.gif

Да не вопрос. С чего ты взял, что я не возьмусь за такую работу за меньшие деньги?
passagir 22 июн. 2020 г. в 16:28
Весельчак  •  На сайте 17 лет
3
Ой бля... в прошлом году квартиру покупал, продавцы с реелтером, рукалицо. Приезжаем, опоздала, смотрим, давай документы, ответ только на авансе, на авансе, кстати нехуевом, есть перепланировка неузаконенная, что за хуйня? Ответ, ну а кто про такие вещи до аванса говорит? Далее договор говорю будет нотариальный, не нам не подходит, говорю схуяли, а я никогда так не делала боюсь вы меня обманете.. потом оплата, предлагаю аккредитив в том числе на реельтера с её комиссией, хуй продавцы согласилась, реельтерша отгоыорила только нал, потом за ячейки плати покупатель, говорю с хуя ли они вам нужны, не, это типа практика такая))) по итогу проеблась с договором на ячейку я деньги забрать мог, продавцы нет))) так ещё и ячейку потом не вскрывали, что бы за счёт покупателя деньги там месяц хранить, а ещё предложила за мой счёт ей ячейку под комиссию оплатить... стараюсь не делать людям зла, но Татьяна сука аген - гори в аду!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ДемьянБобров 22 июн. 2020 г. в 16:30
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (andysh888 @ 22.06.2020 - 16:22)
Во всех прочих случаях риэлторы посылались далеко и надолго.

а зачем их посылать?
Водят покупанов и водят. Хотите водите, хотите не водите. Ваши дела, как он продавца арендодателя касается?

Не вина риэлторов, что люди настолько тупые, что в авите по квартире позвонить не могут.
ste 22 июн. 2020 г. в 16:31
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Rickkk @ 22.06.2020 - 16:26)
Риелторов не любят не потому что они выступают посредниками, а потому, что от их навязанных услуг, которые часто просто не нужны нельзя отказаться. Например: решил я купить квартиру, сходил в банк оформил ипотеку, нашел объявление в инете, созвонился, договорился, пришел посмотрел и тут оба на: ты еще сверху должен 20 тыс комиссии и 2% от стоимости квартиры. За что? Доводы что их услуги не требуется, покупаешь в ипотеку и там банк все проверит и составит договор  бесполезны, ответ один не нравятся наши условия не покупайте. При этом продавец как правило стоит рядом засунув язык в жопу и при этом сам еще платит риелтору тыс 50 а то и больше.

Блядь. С таким подходом надо много кого "нелюбить". Юристов - они оглоеды, все можно самому. Бухгалтера - "а чо тут корячиться с балансом?". Автомеханика - "Блядь, хера тут час возиться, болты только слегка погрел?". Сантехника - "Тоже мне наука - кран поменять!". Риэлтора - "Подумаешь - купить/снять/сдать/продать хату - не ракетная наука". Электрика - "Хули он мозг ебет, земля это тот же ноль, можно соединить, хули он на меня как на дебила смотрит?" Не заебешься сам все вывозить?

Это сообщение отредактировал ste - 22 июн. 2020 г. в 16:34
sm9 22 июн. 2020 г. в 16:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Parkan @ 22.06.2020 - 15:27)
Хороший риэлтер неадекватов к телу хозяина не допускает.

Вот именно. Пытался я сдавать без риэлтора. Толпы уебков и неадекватов звонят. Так что уважаемые арендаторы вы переплачиваете, по факту, из-за других арендаторов.
Неплохо было бы ввести практику рекомендательных писем как в США. Тогда было бы дешевле для нормальных арендаторов и арендодателям было бы куда спокойнее.
ДемьянБобров 22 июн. 2020 г. в 16:34
1
Цитата (passagir @ 22.06.2020 - 16:28)
есть перепланировка неузаконенная

Ну перепланировка. И что? Если капитальные стены не тронуты, кого она вообще интересует? На что это влияет? Ни на что. По закону, к вам домой только по решению суда можно прийти.
Michael76 22 июн. 2020 г. в 16:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Свою квартиру я тоже, кстати, сдаю с помощью риелтора, только комиссию оплачиваю сам, а не вешаю её на жильцов, ведь это мне нужны его услуги, а не им[quote]

что-то новое
westdm 22 июн. 2020 г. в 16:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
19
Цитата (RodrigeZZ @ 22.06.2020 - 15:21)
Они создали систему. Они влияют на рынок.
При покупке жилья они берут аванс с покупателей и комиссию с продавцов. Это система и ее хер сломаешь.

Да брось ты, уже давно можно через приложение цивилизованно вызвать такси, купить билеты, забронировать гостиницу, машину, каршеринг и т.д. И только рынок арендной недвижки до сих пор застрял где-то на излете 90-х годов, какие-то созвоны, встречи с непонятными тетками неопределенного возраста которые ни за что не отвечают, суют какие-то бумажки вместе с долбанутыми хозяевами, черный нал, липовые договоры, никаких гарантий и т.д. - это реально клоака. Неужели такое положение вещей сохранится? врядли, с учетом количества строящегося сейчас жилья, аппартаментов - рано или поздно и там появятся свои агрегаторы с понятными тарифами, обслуживанием и сервисом, шеринговая экономика не обойдет стороной и эти авгиевы конюшни из посредников, наебщиков и прочей мути.
Уже сделки по покупке-продаже недвижимости можно полностью совершить онлайн, на первичке правда, а скоро сервисы банков отожмут и вторичку и рынок аренды приведя ее к единому формату.
То что сейчас это пиздец, это аналог бомбил с ключами на пальцах возле вокзалов.
dirmor 22 июн. 2020 г. в 16:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
я вот не понимаю в чём проблема?
не нравятся риэлтеры - ищите сами хозяев.

а если пользуютесь услугами помогал то оплачивайте заранее заявленную стоимость.
Silver867 22 июн. 2020 г. в 16:36
3
Цитата (MadeInMoscow @ 22.06.2020 - 16:28)
Цитата (Silver867 @ 22.06.2020 - 16:24)
Иди работать риэлтером за меньшие деньги - покажи пример всем. cool.gif

Да не вопрос. С чего ты взял, что я не возьмусь за такую работу за меньшие деньги?

Так берись, в чем проблема?
Вакансий агентов полно, или можешь ИП зарегистрировать.
Покажешь всем паразитам, как можно делать их работу за гораздо меньшие деньги, от клиентов отбоя не будет. lol.gif
dirmor 22 июн. 2020 г. в 16:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Michael76 @ 22.06.2020 - 17:34)
Цитата
Свою квартиру я тоже, кстати, сдаю с помощью риелтора, только комиссию оплачиваю сам, а не вешаю её на жильцов, ведь это мне нужны его услуги, а не им

что-то новое

ну да, жильцам то вообще ни хера не нужно, они то может и квартиру снимать не хотят, просто так снимают от нефиг делать.

логика гениальная! shum_lol.gif
ДемьянБобров 22 июн. 2020 г. в 16:37
0
Цитата (sm9 @ 22.06.2020 - 16:33)
Толпы уебков и неадекватов звонят.

Все неадекваты отсеиваются ещё по телефону. Уёбки при показе квартиры.

Запомните фразу: " у меня её уже смотрели перед вами и хотят снять, если откажутся, я вам позвоню". Вот и всё.
Пипец вы там себе проблемы придумываете.
Rickkk 22 июн. 2020 г. в 16:38
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ste @ 22.06.2020 - 20:31)
Риелторов не любят не потому что они выступают посредниками, а потому, что от их навязанных услуг, которые часто просто не нужны нельзя отказаться. Например: решил я купить квартиру, сходил в банк оформил ипотеку, нашел объявление в инете, созвонился, договорился, пришел посмотрел и тут оба на: ты еще сверху должен 20 тыс комиссии и 2% от стоимости квартиры. За что? Доводы что их услуги не требуется, покупаешь в ипотеку и там банк все проверит и составит договор  бесполезны, ответ один не нравятся наши условия не покупайте. При этом продавец как правило стоит рядом засунув язык в жопу и при этом сам еще платит риелтору тыс 50 а то и больше.

Блядь. С таким подходом надо много кого "нелюбить". Юристов - они оглоеды, все можно самому. Бухгалтера - "а чо тут корячиться с балансом?". Автомеханика - "Блядь, хера тут час возиться, болты только слегка погрел?". Сантехника - "Тоже мне наука - кран поменять!". Риэлтора - "Подумаешь - купить/снять/сдать/продать хату - не ракетная наука". Электрика - "Хули он мозг ебет, земля это тот же ноль, можно соединить, хули он на меня как на дебила смотрит?" Не заебешься сам все вывозить?

Не надо жопу с пальцем сравнивать, если я сам могу масло в машине поменять или кран в ванне я беру и меняю, если не могу, не хочу, не умею, нет времени тогда я сам обращусь к нужным специалистам, разницу понимаете.
anders78 22 июн. 2020 г. в 16:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (ЭхЭх @ 22.06.2020 - 15:47)
Никогда, никогда, никогда не связывайтесь с риелторами: Все объявления есть в открытом доступе. Потрать пару лишних часов на поиск и не трать бабла на паразитов

Ага gigi.gif Что с жильем, что с авто, мошенников, наебщиков пруд пруди и по телефону ты хрен вычислишь.
MadeInMoscow 22 июн. 2020 г. в 16:39
-1
Цитата (Silver867 @ 22.06.2020 - 16:36)
Покажешь всем паразитам, как можно делать их работу за гораздо меньшие деньги, от клиентов отбоя не будет. lol.gif

А с чего ты взял, что я этим, в том числе не занимаюсь, и за совершенно другие деньги? И клиентура есть - не жалуюсь. просто это не мой основной профиль.
f983lda 22 июн. 2020 г. в 16:40
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
0
Зыыыы, я одно время троллил риэторов так, квартира на 5 этаже, пустая от слова совсем, только ванная, унитаз, мойка и плита. Прихожу на встречу с риэлтором, даю ключи, говорю вперед. Возвращается, мол все отсняла, все сделаю в лучшем виде. Дальше с жильцами по той же схеме, после седьмого раза, прыти у риэлторши поубавилось, лифта то нет.
ДемьянБобров 22 июн. 2020 г. в 16:40
0
Цитата (Silver867 @ 22.06.2020 - 16:25)

Угу, на сорок звонков в час, из которых больше половины неадекваты.

не, я за мск не в курсе
Сужу по своему мухосранску с 400 т.жителей
На 5 звонков в день ответить по силам даже инсультнику.
relanium84 22 июн. 2020 г. в 16:41
Смерть человекам!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (MadeInMoscow @ 22.06.2020 - 16:06)
Цитата (pizton @ 22.06.2020 - 16:03)
В случае если риэлтор свел хозяина квартиры и соискателя, риэлтор получает 1.5 тысячи рублей.

Вот это реальная цена за их работу. Такая она и должна быть. Хорошо, внесем Московский коэффициент, т.е. умножим на 2. 3000 максимум. Но 50% от суммы сделки - это пиздец полный.

так они и за 50% то работать не хотят - 100% хотят. lol.gif
Burig 22 июн. 2020 г. в 16:41
Антагонист  •  На сайте 19 лет
3
Поставил на одном известном сайте галочку "только от собственника" и за 3 дня нашёл и снял квартиру. Никаких риэлторов. Все довольны) Тоже считаю их лишним звеном в пищевой цепочке, как и автомобильных перекупов.
Silver867 22 июн. 2020 г. в 16:41
6
Цитата (MadeInMoscow @ 22.06.2020 - 16:39)
Цитата (Silver867 @ 22.06.2020 - 16:36)
Покажешь всем паразитам, как можно делать их работу за гораздо меньшие деньги,  от клиентов отбоя не будет. lol.gif

А с чего ты взял, что я этим, в том числе не занимаюсь, и за совершенно другие деньги? И клиентура есть - не жалуюсь. просто это не мой основной профиль.

То есть ты тот самый паразит, которых ты гневно осуждаешь? lol.gif
westdm 22 июн. 2020 г. в 16:42
9
Цитата (ste @ 22.06.2020 - 16:31)

Все описанные тобой люди - несут ответственность за свою работу, юристы по договору, бухгалтера, если тебе электрик хуево сделает проводку - то ты не примешь его работу и он будет это переделывать. Риэлторы - не отвечают ни за что!! вообще никак и никаким хуем, но при этом они хотят комиссию и за что? за типовой бланк договора скачанный из инета? Якобы проверку квартиры? да им похую - ты ничего не предъявишь риэлтору если в купленной тобой хате и им якобы проверенной окажется кто-то с левой пропиской или там выплывут обременения и т.д. - но при этом ты заплатишь ему комиссию! по твоему это нормально? В сегодняшних реалиях онлайн-сервисов и доступности информации по регистрации сделок - это реально паразиты без ответственности. Разве не так?
За что ты платишь деньги этому охломону?
юсень 22 июн. 2020 г. в 16:42
Полетаем? Давай, метла или по коньячку?  •  На сайте 10 лет
-1
в любой сфере есть профи и есть нахлебники,
мы продавали квартиру через знакомого( по рекомендации) риелтора,
и даже иногда сами квартиру показывали, ничего страшного, но то что там при продаже выстроилась схема в 10 квартир, сами не смогли бы,
а риелтор через свои связи все устроила.
вот так.
100 к за работу

Это сообщение отредактировал юсень - 22 июн. 2020 г. в 16:43
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57138
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх