У вас никогда не будет летающего автомобиля и путёвки на Марс

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
куян 6 окт 2020 в 19:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
А я вот что заметил, за время моей жизни прогресс создает всё больше мусора, высохли моря и реки, качество продуктов и воды ухудшилось , всё больше больных детей с различными патологиями. Я в школе начинал писать перьевой ручкой, тогда же появились первые телевизоры. Но в детстве летом мы ходили босиком везде, мусора в виде стекла и пластика не было. Каждое поколение должно улучшать жизнь с помощью облегчения работы, улучшения качества жизни, сохранения и улучшения природных условий, но этого не происходит, это не прогресс, а регресс.
Hexuss 6 окт 2020 в 19:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Novchik2013 @ 6.10.2020 - 12:42)
Согласен, что идет деградация. Американцы 6 высадок на Луну сделали, на ровере там гоняли, а сейчас что? Маск ракету запустил с людьми, блять. Королев на том свете уссывается ! Очки, блять, умные изобрели! Это Нихуя не технологии! Термояд, дешевая энергия, межпланетные полеты - вот это технологии.

Брэдбери в интервью АиФ же как сказал мы могли бы освоить космос и колонизировать другие планеты, а вместо этого придумали безделушку вроде айфона и шьем костюмы для собак
KasperAA 6 окт 2020 в 19:54
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Есть в Ютубе видео от нестора называется отменили будущее. Очень занятно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AnonOne 6 окт 2020 в 19:54
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (daemonbsd @ 6.10.2020 - 12:28)
Это не единственный довод в пользу теории, что технический прогресс замедляется. Её сторонники предлагают посмотреть хотя бы на вычислительную технику. Всем фундаментальным идеям в этой области самое меньшее сорок лет. Unix через год исполнится 45 лет. SQL придумали в начале семидесятых годов. Тогда же появился интернет, объектно-ориентированное программирование и графический интерфейс.

вот конкретно это - полная хуйня.
что плохого в фундаментальных идеях?

теореме Пифагора дохрена лет, но ей прекрасно пользуются.
колесо изобрели ещё раньше, все автомобили ездят на них.
point027 6 окт 2020 в 19:56
Ябрила  •  На сайте 12 лет
3
Новый Ипхон гарантированно быстрее окупится, чем летающий автомобиль и сверхзвуковой космолёт до Марса.
Alexey111 6 окт 2020 в 19:57
Хохмач  •  На сайте 6 лет
2
Спасибо большое, с огромным удовольствием почитал, очень познавательно+++

akka777 6 окт 2020 в 20:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
А что по этому поводу думает "Римский Клуб"?..
"Нулевой рост" - это вроде бы неплохо?..
kwant71 6 окт 2020 в 20:25
3
Цитата

Рост не может быть нулевым
CrazyZen026 6 окт 2020 в 20:34
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
Будут, мне похуй, мне мама в детстве рисовала.

ValeriyPopov 6 окт 2020 в 20:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (point027 @ 06.10.2020 - 19:56)
Новый Ипхон гарантированно быстрее окупится, чем летающий автомобиль и сверхзвуковой космолёт до Марса.

Что ж вас всех коробит от айфона? Ты, наверное, уже пятый здесь, кто главным тормозом прогресса назвал айфон.

Liquid 6 окт 2020 в 21:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Как по мне, так путешествия по вселенной - это только фантастика,слишком большие расстояния + ограниченное время жизни,а средств преодоления таких расстояний нет и не привидится даже в далёком будущем. Так что мне кажется ,что всё закончится оцифровкой сознания и переселением в цифровые миры,это более реальный сценарий развития нашей цивилизации.

faramant66 6 окт 2020 в 21:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Не знаю...
На "АТОМЭНЕРГОМАШЕ" показали "собранный" в России звездный крейсер.
Давно, правда... В 2017-м.

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/con...141040-zfjw.htm

antinarc 6 окт 2020 в 21:07
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
Отличная тема!

DavidGoliaf 6 окт 2020 в 21:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (куян @ 6.10.2020 - 19:37)
А я вот что заметил, за время моей жизни прогресс создает всё больше мусора, высохли моря и реки, качество продуктов и воды ухудшилось , всё больше больных детей с различными патологиями. Я в школе начинал писать перьевой ручкой, тогда же появились первые телевизоры. Но в детстве летом мы ходили босиком везде, мусора в виде стекла и пластика не было. Каждое поколение должно улучшать жизнь с помощью облегчения работы, улучшения качества жизни, сохранения и улучшения природных условий, но этого не происходит, это не прогресс, а регресс.

вот правильные слова!
kwant71 6 окт 2020 в 21:14
2
Цитата (ValeriyPopov @ 6.10.2020 - 20:51)
Цитата (point027 @ 06.10.2020 - 19:56)

Что ж вас всех коробит от айфона? Ты, наверное, уже пятый здесь, кто главным тормозом прогресса назвал айфон.

Не в ту сторону повернули
1Hexen 6 окт 2020 в 21:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Тут все проще.... на данный момент исчерпала себя в первую очередь физика и практическая химия. Двигатель внутреннего сгорания себя исчерпал...можно делать его экономичнее сильнее и т.п.Но один хрен это ДВС причем чем сложнее тем менее надежнее. Чтобы делать те же бластеры нужен аккумулятор размером с батарейку и мощьностью как реактор... нужны силовые поля...антигравитация и т.п. но это пока в области гипотез....современная ракета по факту- та же на которой полетел Гагарин.... компы шагнули вперед- но уперлись в возможность кремния...началось 3 ядра 5 ядер..10. Нужны прорывы в физике и химии ..без этого никуда... но увы

akka777 6 окт 2020 в 21:20
2
Цитата (kwant71 @ 6.10.2020 - 19:25)
Цитата

Рост не может быть нулевым

Похвально, что у Вас есть обоснованное мнение, отличающееся от доклада РК.
Спор с Д. Ме­до­ус и П. Сэ­мю­эл­сон (доклад "Пределы Роста") - это серьёзно.

Это сообщение отредактировал akka777 - 6 окт 2020 в 21:22
nzvio 6 окт 2020 в 21:28
5
Господи, ну тупые... © При капитализме развивается то, что выгодно, а не то, что хочется. В прошлом веке гонку технологий задавал Советский Союз, который работал по другой схеме, теперь все стало на свои места smile.gif

Это сообщение отредактировал nzvio - 6 окт 2020 в 21:28
topor2019 6 окт 2020 в 21:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Лет десять назад (боже как я стар) ещё читал статью что прогресс есть и идёт. Но свернул не туда. Свернуть не туда ему помогли. Застой выгоден всем. Нефтяники провода энергетики и т.д..любая технология несёт в себе сначала Хаос а потом развитие уже. Теслы, Королевы, Цандеры и Циолковские не выгодны правящей верхушке фактически любой страны если она нефтяная. Вот вам и ответ.

Лягух 6 окт 2020 в 21:45
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (antinarc @ 6.10.2020 - 21:07)
Отличная тема!

не пизжи

Это сообщение отредактировал Лягух - 6 окт 2020 в 21:45
tafiy 6 окт 2020 в 21:48
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
Цитата
Ностальгия по простому и оптимистичному ретробудущему — это совершенно естественно. С другой стороны, жалобы пессимистов, несмотря на цифры и графики, которые они приводят, плохо сочетаются с безумной реальностью за окном.

Если мы не научимся перерабатывать мусор, то реальность за окном будет действительно безумной. zombie.gif
Лягух 6 окт 2020 в 21:49
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (topor2019 @ 6.10.2020 - 21:44)
Лет десять назад (боже как я стар) ещё читал статью что прогресс есть и идёт. Но свернул не туда. Свернуть не туда ему помогли. Застой выгоден всем. Нефтяники провода энергетики и т.д..любая технология несёт в себе сначала Хаос а потом развитие уже. Теслы, Королевы, Цандеры и Циолковские не выгодны правящей верхушке фактически любой страны если она нефтяная. Вот вам и ответ.

пихздец.... я всё время переживал, что вам чо-то свернули!!!!!!
надеялся, что шею!
valerobus 6 окт 2020 в 21:59
2
....

daemonbsd автор 6 окт 2020 в 22:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Честно, думал не взлетит, оказывается есть думающие:)

silverstr 6 окт 2020 в 22:23
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Лягух @ 06.10.2020 - 12:44)
Фильм "Идиократия"
Забавный

Недолго осталось

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 561
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх